Страх перед человеком

Страх перед человеком

Боромир

Cool
Хороший человек

Боюсь подойти познакомиться​

Вы когда-нибудь испытывали страх перед человеком, который вам сильно нравится или чувствуете сильное влечение к нему, но боитесь подойти заговорить и не знаете как себя преодолеть и сделать первый шаг?
Дайте совет как измениться и побороть свой страх

Anastasia

Cool
Хороший человек

Вы когда-нибудь испытывали страх перед человеком, который вам сильно нравится или чувствуете сильное влечение к нему, но боитесь подойти заговорить и не знаете как себя преодолеть и сделать первый шаг?
У меня тоже такое было,но тут самое главное один раз подойти, заговорить, а дальше вы поймете, что это совершенно не страшно и ничего плохого в этом нет. Так скажем «социофобию» надо перебороть!!!

Боромир

Cool
Хороший человек
У меня тоже такое было,но тут самое главное один раз подойти, заговорить, а дальше вы поймете, что это совершенно не страшно и ничего плохого в этом нет. Так скажем «социофобию» надо перебороть!!!
У меня нет социофобии я в интернете отлично общаюсь с людьми, но с женщинами у меня разговор короткий точнее нет разговоров. Испытываю страх в общении, а тут понравилось девушка не выходит из головы и теперь я терзаюсь из стороны в сторону. Хочу познакомиться и одновременно боюсь подойти и не могу пересилить свой страх

Anastasia

Cool
Хороший человек
У меня нет социофобии я в интернете отлично общаюсь с людьми, но с женщинами у меня разговор короткий точнее нет разговоров. Испытываю страх в общении, а тут понравилось девушка не выходит из головы и теперь я терзаюсь из стороны в сторону. Хочу познакомиться и одновременно боюсь подойти и не могу пересилить свой страх
В интернете каждый может, а вот если человек не может подойти познакомиться- это и называется социофобией… Выходите из зоны комфорта, как я и сказала ранее, один раз нашел силы подойти, а дальше уже проще будет

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек

Боязнь подойти к человеку, который нравится, — это нормально. Чтобы преодолеть страх, начните с маленьких шагов: практикуйте уверенность в себе, общайтесь с друзьями, развивайте социальные навыки. Помните, что отказ — это не конец, а возможность для роста.

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Не переживайте, это довольно распространенная ситуация.
Определите корень страха: Часто страх общения связан с переживаниями о том, что ты скажешь что-то не так. Попробуй понять, какие мысли вызывают у вас беспокойство. Запишите их, чтобы увидеть их более ясно.

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек

Дайте совет как измениться и побороть свой страх.

Обратитесь за поддержкой. Возможно, стоит обсудить свои страхи с другом или психологом. Чужая перспектива может помочь осознать, что твой страх не является чем-то уникальным. Подходя к девушке, помните, что она не ждет совершенного знакомств. Будьте собой, и у вас все получится!

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Какой страх вы испытываете когда пытаетесь познакомиться - это лёгкое волнение или сильный стресс? Вам нужно понимать насколько он выражен чтобы выбрать правильный подход,стратегию и преодолеть страх. Причин для страха очень много в большинстве своём это психологические установки, неправильное воспитание, подсознательные страхи и детские испуги поэтому подсознательно вы боитесь людей, новых знакомств и теряете почву под ногами при виде понравившегося незнакомого человека, боитесь подойти, сказать и глубоко переживаете, что скажут окружающие.

Ваша проблема чисто психологическая и чтобы побороть свой страх и измениться нужно приложить много усилий проработать своё прошлое и развиваться над собой начать с малого: общаться с незнакомыми людьми на улице просто приветствуя друг друга, а далее переходить к сложным комбинациям. Хороший вариант знакомиться на разных культурных мероприятиях или в общественных местах. Попросите друзей помочь вам возьмите с собой несколько ребят, которые будут вас поддерживать в процессе знакомства это поможет снизить стресс и чувствовать себя более раскованно. Пробуйте тренироваться на друзьях заранее подготовив темы для разговора чтобы быстро давать старт беседам. Очень хороший вариант ходить на мероприятия, которые связаны с вашими увлечениями, интересами и хобби это всегда даёт возможность найти единомышленников и завязать беседы, знакомства и связи.

Практикуйте позитивное мышление и фокусируйтесь на своих сильных качествах чтобы чувствовать себя увереннее и улучшайте самооценку чтобы расти над собой и добиваться новых высот. Интересный вариант - метод "от противного" сделать что-то спонтанное и неординарное то, что вам не присуще чтобы снизить уровень тревожности и включить немного дерзости.

В идеале вам нужна психотерапия и психолог, который работает с подсознанием чтобы вместе с ним проработать своё прошлое и детство найти причину страхов и неуверенности в себе вытащить их наружу и победить. Поверьте после психотерапии вы станете совершенно другим человеком и перед вами откроется новые горизонты

ilizabet

Cool
Хороший человек

Я называю это социофобией. Мне очень было много моментов когда я сама первая боялась подойти к человеку познакомиться. Это из-за неуверенности в себе. Вы боитесь как-то опозориться что ли перед человеком другим, думаете что он вас засмеёт или что-то подобное. Но я думаю если перебороть свой страх и подойти познакомиться первым. Это покажет ваше намерение и смелость по отношению к другому человеку

Алена2000

Cool
Хороший человек

Да, у меня был такой страх. Но это больше как стеснение. Я прям вся краснела и сразу все мысли улетали, короче, конкретно поплыла из-за этого парня. Но по итогу, так и не набралась смелости , чтобы признаться

Алена2000

Cool
Хороший человек
Это интересное испытание, прежде всего, для самого человека. Уверенность будет расти, но нужно что то делать для этого. Например, каждый день говорить случайным прохожим девушкам комплименты

Алиса

Cool
Хороший человек

Да, раньше у меня было много таких страхов, особенно был страх просто общаться и разговаривать с людьми, незнакомыми, с людьми в больнице. Но со временем этот страх ушел с поднятием самооценки и с осознанием того, что тебя никто не будет ненавидеть и не съест за то, что ты с ним заговорил. Просто стало понятно, что ты таким образом не опозоришься, да и большинству людей на это было бы все равно

och_smeshno

Cool
Хороший человек

Сначала не представляйте ничего с этим человеком когда вы находитесь рядом, никаких романтических мыслей о том что вы вместе. Просто друзья и всё, начните говорит о различных темах, и сами не заметите как ваше волнение уйдет

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Как правило это волнение только первые минуты, потом же вы разговоритесь и забудете о своих переживаниях, самое главное запомните что человек к которому вы подошли также волнуется как и вы, и это нормально, общаться с человеком с которым ранее не общались и чувствовать волнение

Алиса

Cool
Хороший человек
Сначала не представляйте ничего с этим человеком когда вы находитесь рядом, никаких романтических мыслей о том что вы вместе. Просто друзья и всё, начните говорит о различных темах, и сами не заметите как ваше волнение уйдет
Согласна. Лучше не настраивать себя с самого начала на лучшее и не строить разных ожиданий раньше времени. Ведь после того, как они разрушатся, будет очень больно. Всегда надо начинать сначала с дружеских отношений, а дальше все само пойдёт, как по маслу. Главное автору перестать бояться девушку, она ведь его не укусит и не убьет за то, что он попытается познакомиться

Сверху