Страх в общении с противоположным полом, низкая самооценка, зависимоcть от мастурбации

Страх в общении с противоположным полом, низкая самооценка, зависимоcть от мастурбации

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Вы написали, что у вас есть друзья, а почему вы не ходите с ними в клубы, дискотеки, фитнес, да просто послоняться по улицам? У вас нет компании с девчонками? В моей юности и девчонки и ребята были в одной компании, вместе куда-то ходили, общались, ну и потом у кого-то отношения завязывались, кто-то знакомился на стороне. Но было живое общение с противоположным полом. Сейчас конечно интернет многих заставляет жить в виртуальной жизнью, что и приводит к таким проблемам. Вам нужно живое общение. Не стоит бояться девушек, да может кто-то откажет, но наверно и вам нравится определённый тип женщин, не с каждой вы захотите поговорить. Если вы уже перешли из интернета в личную переписку, не нужно паниковать, все самое сложное уже позади. Вы наладили контакт, девушка согласна общаться, значит как минимум вы ей интересны как собеседник, а в ходе общения уже поймёте что к чему.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Безусловно, я к этому иду, пытаюсь... Одна из основных причин - питание, я живу в общежитии, и часто приходилось баловаться не самыми лучшими продуктами. Особенно я очень падок на сладкое, это я себе урезал. Ощутил сахарную ломку. День без сладкого, а на следующий день позволяю себе с утра немного горького шоколада. Уже больше полугода пью чёрный чай без сахара.(хотя раньше терпеть такой чай не мог) Также урезал потребление белого хлеба. В целом, кг ушло немного. Стараюсь больше ходить пешком, ближе к вечеру, когда меньше народу.
Извините, но этого мало. Это хорошо, что вы идете к цели. Но кардинальных изменений таким образом не достичь. Чтобы уходил вес - нужно добиться дефицита калорий. Тобиш есть меньше, чем тратишь калорий. Вы должны рассчитать вашу суточную норму калорий ( есть онлайн калькулятор ) и питаться на меньшее количество. Также убрать жаренную еду и копчёную. ОБЯЗАТЕЛЬНО ИДИТЕ В СПОРТ ЗАЛ!!!!

Настя Савельева

Cool
Хороший человек
Вы должны делать первые шаги сами, девушки очень любят настырных и активных мужчин!
Вам так классно все объяснили, и замечу разложили все по полочкам. Вы общаетесь с девушками и находите с ними контакты это уже говорит о умении видеть женщин, находить подход к ним, и раз выходите на общение по звонкам и личные переписки то паники уже не должно быть. Сами себя загоняете, а зачем? Хоть раз сделайте спонтанно что-то в своей жизни выйдете на улицу дне и увидев девушку, которая понравится заговорите с ней просто через себя переступите и посмотрите что выйдет

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Молодец, что решился написать и поделиться своими переживаниями. Если ты чувствуешь, что избыточный вес влияет на твою уверенность, это может быть хорошей мотивацией для изменений. Делай это для себя, а не чтобы угодить кому-то. Маленькие шаги работают лучше всего: начни с прогулок, лёгких тренировок или просто пересмотра рациона. Но помни, что внешний вид - это не единственный фактор привлекательности. Твоя доброта, умение слушать и быть интересным собеседником часто гораздо важнее. Задай себе вопрос: что ты чувствуешь, когда люди начинают интересоваться тобой? Возможно, причина в том, что ты боишься быть оценённым. Это преодолевается только через практику.

Inqis

Cool
Хороший человек
Молодец, что решился написать и поделиться своими переживаниями. Если ты чувствуешь, что избыточный вес влияет на твою уверенность, это может быть хорошей мотивацией для изменений. Делай это для себя, а не чтобы угодить кому-то. Маленькие шаги работают лучше всего: начни с прогулок, лёгких тренировок или просто пересмотра рациона. Но помни, что внешний вид - это не единственный фактор привлекательности. Твоя доброта, умение слушать и быть интересным собеседником часто гораздо важнее. Задай себе вопрос: что ты чувствуешь, когда люди начинают интересоваться тобой? Возможно, причина в том, что ты боишься быть оценённым. Это преодолевается только через практику.
Конечно, я применял много попыток.. Хватало не очень на долго, часто сбивался с пути. Например, в общежитии есть спортзал, и то один я там появиться не могу. Меня это напрягает, то что там много народу. Я хожу, только тогда, когда туда идут хорошо мне знакомые друзья. Я ограничиваю себя во вредном питании, в потреблении сахара. Он самая главная причина. Я переосил и начал пить просто чёрный, крепкий чай, вместо сладкого. Немного лишний кг ушло. Но вес то прибавляется, то уменьшается. С недавнего времени быть может месяц, начал себя ограничить в потреблении сладких продуктов. Кроме фруктов. Даже впервые тогда испытал что такое сахарная ломка. Потом, все же, решил позволяет через день себе половину плитки чёрного шоколада. Сначала это казалось легко, сладкие продукты действительно стали приносить удовольствие, когда их количество уменьшилось. Один раз я морил себя, не употребляя сладкого вообще 4 дня. Частые головные боли тут же появились, особенно с утра. Навязчивые мысли. Сейчас я второй день без сладкого. Кажется легко, но все равно.. Я заметил одно, что как только я начал себя ограничивать в потреблении вредных продуктов, я сразу же стал относиться к себе с большей критикой, часто не выбрасываю из головы плохих мыслей.

Но я буду стараться, раз за разом в надежде что-то изменить.

Inqis

Cool
Хороший человек
Вы должны делать первые шаги сами, девушки очень любят настырных и активных мужчин!
Вам так классно все объяснили, и замечу разложили все по полочкам. Вы общаетесь с девушками и находите с ними контакты это уже говорит о умении видеть женщин, находить подход к ним, и раз выходите на общение по звонкам и личные переписки то паники уже не должно быть. Сами себя загоняете, а зачем? Хоть раз сделайте спонтанно что-то в своей жизни выйдете на улицу дне и увидев девушку, которая понравится заговорите с ней просто через себя переступите и посмотрите что выйдет
По звонкам мне очень тяжело, а в живую тем более. Появляется сразу необоснованная паника, давление в груди. Заплетается язык, начинаю заикаться. От этого ещё больше начинаю нервничать. Даже боюсь поддерживать зрительный контакт

Inqis

Cool
Хороший человек
Я вам говорил вы слишком много думаете и гадаете вам не про уверенность говорить нужно, а действовать и совершать реальные поступки и действия. Думать потом будете когда совершите поступки. Вперед с песней и никаких но!

Касаясь книг рекомендую:
  • Сила настоящего. В книге говорится про жизнь в настоящие моменты и осознанность;
    Думай и богатей. Рассказывает о достижениях и успехах, акцентируя внимание на позитивном мышлении и уверенности;
  • Уверенность в себе. Рассказывает про уверенность, как её развивать и дает практические советы;
  • Не бойся действовать. Книга о преодоление страхов;
  • Магия утра. Книга говорит про утренние ритуалы, которые помогает начать день с позитивное настроение и повышают уверенность и придают сил;
  • Путь к уверенности. Книга рассказывает о когнитивно-поведенческих стратегиях повышения уверенности в себе;
  • Психология влияния. книга рассказывает о психологических принципах влияния на людей и повышения уверенности в общении с ними.
Прошло немного времени, я начал двигаться в своём направлении. Ближе к вечеру начинаю приучать себя к небольшой прогулке, пока лишь вечером, когда на улице меньше народу. Сделал для себя маршрут, по нему и хожу. Пытаюсь нормализовать питание. Занимаюсь небольшой физкультурой дома. Это немного помогает отвлечься. Но, сегодня я не удержал себя в руках, сорвался и съел сладость перед сном. Обидно конечно.
Родители мне твердят - "Глупостью занимаешься! Не о том сейчас думаешь!"

А насчет психологического состояния, в последнее время не очень всë хорошо. Лезут плохие мысли. То, что друзья меня стараются вытягивать из дома, в люди, на отдах - я это конечно ценю. Но мне почему-то кажется, что делают это из-за жалости, ну или по корыстным целям. Например, нужно собрать какую либо сумму на столик - тут же я. Хотя, не смотря на это я стараюсь верить, в искренность. Один раз, я якобы невзначай спросил одного из друзей, мол, а почему вы меня с собой берете. На что последовал короткий ответ - "А почему мы не должны тебя звать с нами?" Вся суть в том, что я влился в этот коллектив относительно недавно. Было у меня до этого несколько хороших друзей, которые отвернулись.
Извиняюсь за кашу. Много мыслей, одна дурнее другой.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Прошло немного времени, я начал двигаться в своём направлении. Ближе к вечеру начинаю приучать себя к небольшой прогулке, пока лишь вечером, когда на улице меньше народу. Сделал для себя маршрут, по нему и хожу. Пытаюсь нормализовать питание. Занимаюсь небольшой физкультурой дома. Это немного помогает отвлечься
Это прогресс, который можно считать успешным, главное продолжать в том же духе. И не надо прибедняться и уменьшать ценность своей работы. Вы начали движение вперёд это показывает вашу уверенность и сильный стержень внутри.
Касаясь друзей они делают правильные вещи и вытягивает из дома чтобы не приходилось сидеть в четырёх стенах, а делают это из жалости или по корыстным целям вы наверняка не знаете и ваш друг ответил правильно и честно почему вас не должны брать с собой в этом и суть дружбы просто тусить с людьми, которые тебе нравятся. Оплатить сумму за столик - это нормально мне бы самому стало противно питаться за чужой счёт и зажать денег, тем более живём один раз всех денег не заработать, что переживать пару тысяч больше пару тысяч меньше в современном мире такие мелочи не играют роли. Главное - это люди вокруг вас, если друзья не отворачиваются помогают, поддерживают и пинают ногами, значит заслуживаете дружбы

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
С девушкой нужно ласковым быть и обходиться очень бережно и с опаской тогда все спишут на романтизм и неловкость и будет тебе счастье. Ты бы написал хоть раз девушке по переписке из твоего города о встрече и увиделся в тихой непринужденной обстановке чтобы познакомиться поближе. Вообще написал бы как есть что очень стеснительный, но хочется свидания и общения вживую и посмотрел что ответит вдруг она тоже заинтересована в твоем обществе!

Inqis

Cool
Хороший человек
Это прогресс, который можно считать успешным, главное продолжать в том же духе. И не надо прибедняться и уменьшать ценность своей работы. Вы начали движение вперёд это показывает вашу уверенность и сильный стержень внутри.
Касаясь друзей они делают правильные вещи и вытягивает из дома чтобы не приходилось сидеть в четырёх стенах, а делают это из жалости или по корыстным целям вы наверняка не знаете и ваш друг ответил правильно и честно почему вас не должны брать с собой в этом и суть дружбы просто тусить с людьми, которые тебе нравятся. Оплатить сумму за столик - это нормально мне бы самому стало противно питаться за чужой счёт и зажать денег, тем более живём один раз всех денег не заработать, что переживать пару тысяч больше пару тысяч меньше в современном мире такие мелочи не играют роли. Главное - это люди вокруг вас, если друзья не отворачиваются помогают, поддерживают и пинают ногами, значит заслуживаете дружбы
Спасибо за столь воодушевляющий ответ, конечно буду двигаться дальше. Не смотря на падения.

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Спасибо за столь воодушевляющий ответ, конечно буду двигаться дальше. Не смотря на падения.
Съесть сладкое перед сном - это не падение, хуже если похерить все и порубить на корню и вновь вернутся к исходной точке.
Вам так поступать категорически запрещено. Покажите характер и силу воли, покажите что можете добиться поставленных целей. Это первое серьезное испытание, которое проверит прочность и силу духа так что не подведите нас и себя

Виктор Санников

Cool
Хороший человек
Ты боишься поговорить с девушкой потому что сам додумываешь за неё вдруг подумает плохое или посмотрит косо. Ничего не сделал уже переживаешь. Тебе нужно развиваться и переступить через себя, понимаю тяжело и страшно на словах всё легко вроде, что тут такого подошёл к девушке и заговорил первым, но если ты этого не сделаешь и снова и снова будешь прятаться за ширмой страха, стыда и собственного бессилия то до самой старости останешься одиноким невзрачным и разбитым мальчиком в теле дряхлого старика. Стоит сделать первый шаг и станет легче опыт нарабатывается со временем, но самое важное первый шаг как только попробуешь сразу почувствуешь в себе силы и уверенность - это как кататься на велосипеде один раз научился и никогда не забудешь.
Мне очень жаль что твои родители не понимают очевидной правды, что просто поговорив с тобой проблемы не решить

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Как успехи? есть чем гордиться или пока все в процессе? Напоминаю нужно начинать с малого и идти к глобальному. Физическое и психологическое саморазвитие - ваш ключ к успеху!
Мы все болеем за вас от чистого сердца (y)

Inqis

Cool
Хороший человек
Как успехи? есть чем гордиться или пока все в процессе? Напоминаю нужно начинать с малого и идти к глобальному. Физическое и психологическое саморазвитие - ваш ключ к успеху!
Мы все болеем за вас от чистого сердца (y)
Здравствуйте. Пока лишь физическое саморазвитие, с психологическим куда труднее. Я не знаю как настроить в себе более правильные, чистые мысли. Но, стараюсь идти к этому методами проб.

Спасибо!

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Здравствуйте. Пока лишь физическое саморазвитие, с психологическим куда труднее. Я не знаю как настроить в себе более правильные, чистые мысли. Но, стараюсь идти к этому методами проб.

Спасибо!
Делаете уверенные шаги вперед уже хорошо. Мы же говорили в начале, что нужно начать с физической формы и дальше продвигаться к моральному и психологическому направлению. Давайте, давайте шустренько без пауз и лени чтобы самому приятно стало и было чем гордиться

Viktoria

Cool
Хороший человек
Конечно, я применял много попыток.. Хватало не очень на долго, часто сбивался с пути. Например, в общежитии есть спортзал, и то один я там появиться не могу. Меня это напрягает, то что там много народу. Я хожу, только тогда, когда туда идут хорошо мне знакомые друзья. Я ограничиваю себя во вредном питании, в потреблении сахара. Он самая главная причина. Я переосил и начал пить просто чёрный, крепкий чай, вместо сладкого. Немного лишний кг ушло. Но вес то прибавляется, то уменьшается. С недавнего времени быть может месяц, начал себя ограничить в потреблении сладких продуктов. Кроме фруктов. Даже впервые тогда испытал что такое сахарная ломка. Потом, все же, решил позволяет через день себе половину плитки чёрного шоколада. Сначала это казалось легко, сладкие продукты действительно стали приносить удовольствие, когда их количество уменьшилось. Один раз я морил себя, не употребляя сладкого вообще 4 дня. Частые головные боли тут же появились, особенно с утра. Навязчивые мысли. Сейчас я второй день без сладкого. Кажется легко, но все равно.. Я заметил одно, что как только я начал себя ограничивать в потреблении вредных продуктов, я сразу же стал относиться к себе с большей критикой, часто не выбрасываю из головы плохих мыслей.

Но я буду стараться, раз за разом в надежде что-то изменить.
В зал можно ходить по договоренности со своими друзьями, разработать график, либо же найти новых друзей в зале, там у всех плюс минус одна и та же проблема, туда пришли что бы изменить и подкорректировать свое тело, и так же питание можно контролировать вместе с друзьями

DallasDum

Cool
Хороший человек
Дружище с низкой самооценкой бороться можно вот с девушками которые много хотят и требуют гораздо сложнее. Я ознакомился с твоей историей и ничего страшного не вижу сейчас многие молодые ребята страдают от неуверенности в себе и большой пропасти между мужской и женской психологией. Важно, что ты признаёшь саму проблему и пытаюсь искать пути решения и уже начал работу над собой. первые шаги всегда самые сложные а начнёшь работу и всё пойдёт как по маслу

Inqis

Cool
Хороший человек
Дружище с низкой самооценкой бороться можно вот с девушками которые много хотят и требуют гораздо сложнее. Я ознакомился с твоей историей и ничего страшного не вижу сейчас многие молодые ребята страдают от неуверенности в себе и большой пропасти между мужской и женской психологией. Важно, что ты признаёшь саму проблему и пытаюсь искать пути решения и уже начал работу над собой. первые шаги всегда самые сложные а начнёшь работу и всё пойдёт как по маслу
Спасибо за поддержку!

Inqis

Cool
Хороший человек
В зал можно ходить по договоренности со своими друзьями, разработать график, либо же найти новых друзей в зале, там у всех плюс минус одна и та же проблема, туда пришли что бы изменить и подкорректировать свое тело, и так же питание можно контролировать вместе с друзьями
Спасибо. Но, зная своих друзей, не думаю что они захотят контролировать своё питание)

Inqis

Cool
Хороший человек
Делаете уверенные шаги вперед уже хорошо. Мы же говорили в начале, что нужно начать с физической формы и дальше продвигаться к моральному и психологическому направлению. Давайте, давайте шустренько без пауз и лени чтобы самому приятно стало и было чем гордиться
Несомненно, после занятий есть заряд позитивных мыслей, но потом, дальше, спустя некоторое время, снова начинаю загоняться, думать очень мрачно и не позитивно. Но, справляюсь.

Сверху