Страх в отношениях - не хочу снова и снова мучаться

Страх в отношениях - не хочу снова и снова мучаться

Дашуля Андреевна

Cool
Хороший человек
Мы с парнем несколько раз расставались потом снова сходились и снова расставшись воссоединились и сейчас я понимаю, что боюсь отношений с ним. Я испытываю страх. Он всегда держит меня под контролем из за этого мы и расходимся. Он каждый раз говорит что прекратит контролировать меня и каждый раз давит еще сильнее говорит что носить, как говорить, что делать. Он постоянно врет мне что исправится и я сейчас испытываю дикий страх. В последнее наше расставание он сильно ударил меня. Люблю его и он меня любит, но страх пугает меня сильнее. Что мне делать?

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Мы с парнем несколько раз расставались потом снова сходились и снова расставшись воссоединились и сейчас я понимаю, что боюсь отношений с ним. Я испытываю страх. Он всегда держит меня под контролем из за этого мы и расходимся. Он каждый раз говорит что прекратит контролировать меня и каждый раз давит еще сильнее говорит что носить, как говорить, что делать. Он постоянно врет мне что исправится и я сейчас испытываю дикий страх. В последнее наше расставание он сильно ударил меня. Люблю его и он меня любит, но страх пугает меня сильнее. Что мне делать?
Если у вас действительно происходит подобное в жизни, то из вашего рассказа получается, что вы боитесь контроля и управления вами.

После трансформации страха перед контролем и командования вами ваш парень может прекратить своё поведение по отношению к вам.

Что вам больше хочется - бояться и дальше? - или измениться самой и наладить нормальные отношения с парнем?

Что вы ответите, только честно?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы сами задаёте вопрос и отвечаете на него. Вы чётко пишите я не хочу снова мучиться и вновь испытывать страх, но вместо логики и здравого мышления готовности к переменам и начала новой жизни возвращаетесь к откровенному издевательству, унижению и абьюзеру.

Он самый настоящий эгоист и психологически нестабильный человек способный на ужасные поступки. Вы недаром боитесь его если он ударил один раз то побои начнутся и станут постоянными спутниками вашей семейной жизни. Он почувствовал свои безнаказанности и начал наглеть, а вы вместо защиты личных интересов говорите о любви оправдывая и его и тут же пишите про страх. Пора остановить этот бедлам и вырасти над собой вылезти из грязного эмоционального и психологического болота защитить себя и поставить жирную точку в отношениях, которые не приносят вам радости и пользы, а лишь вытягивают силы и делают из вас психологического инвалида в самом худшем смысле.

Вы собственноручно разрешаете ему глумиться над собой унижать, издеваться и избивать. Он самый настоящий абьюзер со всеми вытекающими. Поставьте точку не можете сами попросите подругу друзей родных и близких которые видят ваши отношения со стороны и могут дать чёткую оценку поддержать вас морально и психологически став защитным барьером. Ваша слабохарактерность может дорого стоить, я не запугиваю а констатирую факты. Посмотрите весь интернет и новости кипят страшными историями сначала любил, потом изуродовал или убил.

Вы неуверенная в себе девушка с низкой самооценкой и это отражается на ваших отношениях с людьми поведении и мировосприятии. Скажите нет своему бывшему парню и сходите к практикующему психологу, который работает с подсознанием чтобы вытащить наружу свои комплексы, страхи и неуверенности проработать их и наконец почувствовать прилив сил, энергии, повысить самооценку и вылезти из порочного круга боли и страха. Взять себя в руки и начать новую жизнь полную интересных приключений целей и возможностей

Алена2000

Cool
Хороший человек
Вы жертва и вам сложно трезво оценивать ситуацию. Вы находитесь в опасности, вас контролирует мужчина, занимается рукоприкладством. Но вы все ещё верите в любовь между вами. Расстаетесь и снова сходитесь - этот порочный круг пора прекратить. Поймите, его обещания , что ваша любовь все преодолеет и он готов меняться, не контролировать и не бить вас - абсолютно пустые и лживые. Человек болен, уходите от него. В последствии обратитесь к психологу, дабы не осталось психологических травм

Дарья Грачёва

Cool
Хороший человек
Здравствуйте!
Страх бывает иррациональный ( когда нам страшно , но видимой угрозы нет ) и рациональный, когда нам что то угрожает . Психика выдает эту эмоцию , чтобы мы сделали определенные действия . Сбежали от источника угрозы. В вашем случаи уже произошли побои , у вас есть угроза жизни для психики -для сознательной ее части . Но у вас где в бессознательной части записаны различные убеждения и то , как вы должны себя вести в определены ситуациях ( некое программное обеспечение) . К примеру , Любовь = боль , любовь = страдать , когда бьют, то любят, отвергающие партнеры =надо заслужить их любовь и тд
То есть возникает некий конфликт между сознанием, которое хочет нормальных гармоничных отношений и бессознательным, которое имеет определенные настройки и следует этим инструкциям ( убеждениям ) .
В вашей ситуации вам лучше обратится к специалисты который поможет , так сказать перепрограммировать вашу психику , со времени вы сможете построить гармоничные отношения .

Мэри

Cool
Хороший человек
Он недоверяет вам и постоянно хочет контроля. Сам неувернный в себе мальчик и за собой тянет.
Попробуйте изменить подход и доказать свою любовь не словами, а реальными действиями. Покажите что он важный и любимый мужчина. Нормальный парень увидит и почувствует, что его искренне любят, а продолжит себя вести как хамло делайте выводы

ульяна_19

Cool
Хороший человек
Вот то что ударил,это уже перебор,а так возможно он сильно ревнивый,боиться вас потерять,переживает за вас.У меня парень точно такой же,но недавно я стала это пресекать, чтобы он этого не делал.Честно когда в каких то банальных вещах решать за самого человека это перебор.

Сверху