Страх всего нового - потеряла себя

Страх всего нового - потеряла себя

Филини

Cool
Хороший человек
Мне 28 лет и сколько я себя помню всегда боялась выступлений новых знакомств, незнакомых людей, собеседований. А сейчас у меня очень сильный страх от всего нового и непривычного и всё это сопровождается сильными потрясываниями рук и ног, я начинаю запинаться сильно переживать, потею, недавно пришла к подруге на день рождения и там было несколько человек, которых я не знаю и меня начало жутко трясти еле смогла успокоиться.

Пришла на собеседование и меня словно парализовало приехали дальние родственники в гости меня переклинило снова начали трястись руки. Был корпоратив на работе меня жутко трясло, а когда увидела что новые коллеги смотрят на меня косыми взглядами разрыдалась.
Невролог не помог прописал кучу таблеток, а они не помогают что мне делать?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Когда у вас начался страх нового с тряской рук и ног, запинками, переживаниями? Вы всегда были такой или это начало проявляться в конкретный момент? Вы говорите, что сейчас появился сильный страх от нового и непривычного до этого таких проблем не было выходит появился триггер и есть первопричина по которой вы чувствуете неудобства, страх и сильно переживаете.

Я думаю это детская психотравма и на фоне новых впечатлений и открытий в жизни страх усиливается и всё это сопровождается тряской рук, ног, переживаниями и другими неприятными последствиями. Это психологическая защита, барьер, который защищает вас от пережитых ужасов прошлого. Здесь нужна активная работа с психологом на уровне подсознания чтобы вытащить наружу страхи, переживания, комплексы найти первопричину и победить её. Сразу скажу работа тяжёлая, но она стоит приложенных усилий ведь на кону ваше счастье и здоровье.

Страх не уйдёт сам с собой его не обуздать и от себя не убежать. Если хотите решить вопрос быстро и эффективно нужен хороший специалист по психологии и не просто общение по душам, а серьёзная активная психотерапия.

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Попробуйте обратиться к специалисту, который работает именно с тревожными расстройствами. Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) считается одной из самых эффективных в таких случаях. Также можно попробовать мягкие практики расслабления: дыхательные упражнения, йогу, медитации, это поможет в моменте немного снизить тревожность. Многие люди с сильной тревогой после КПТ начинают спокойно выступать, знакомиться и чувствовать себя увереннее

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Мне 28 лет и сколько я себя помню всегда боялась выступлений новых знакомств, незнакомых людей, собеседований. А сейчас у меня очень сильный страх от всего нового и непривычного и всё это сопровождается сильными потрясываниями рук и ног, я начинаю запинаться сильно переживать, потею, недавно пришла к подруге на день рождения и там было несколько человек, которых я не знаю и меня начало жутко трясти еле смогла успокоиться.

Пришла на собеседование и меня словно парализовало приехали дальние родственники в гости меня переклинило снова начали трястись руки. Был корпоратив на работе меня жутко трясло, а когда увидела что новые коллеги смотрят на меня косыми взглядами разрыдалась.
Ну таблетки нужно пить курсами, а не попробовал и бросил, и под присмотром врача.

Что касается страхов, вам лучше пойти в работу с психологом или психотерапевтом, чтобы найти корни этих страхов.

Что касается общения и самопрезентации, это можно тренировать допустим курсами ораторского мастерства, актёрским. Но ваши реакции явно таят что-то, что нужно найти и обезвредить со специалистом. Что-то, что заставляет вас действовать вопреки желаниям - это важно исцелить.

Великая Арина

Cool
Хороший человек
Я думаю у вас очень серьёзное расстройство психики и одними таблетками вам не помочь если вы настолько переживаете что не можете себя контролировать и у вас трясутся руки и ноги то это явный психологический диагноз. Я не сильна в психологии, но бояться собственных родственников это перебор

Данила

Cool
Хороший человек
Я думаю у вас тревожное расстройство и оно связано с разными социальными ситуациями. Таблетки не помогут тут нужно когнитивно поведенческая терапия. У вас сильный страх перед новым и это всегда будет бить по живому. Обратитесь к психологу и восстановите уверенность в себе. И попробуйте разные дыхательные гимнастики и терапию заземления я слышал это хорошо помогает

Алена2000

Cool
Хороший человек

Думаю, что вам нужна помощь не невролога, а психолога. Такая тревожная реакция на новых людей чем то подкреплена, какими то событиями из прошлого. Лучше всего будет проработать ситуации, где вы впервые столкнулись с тряской при публичном выступлении. Сами вы не сможете преодолеть страх. Не оставляйте это на потом, сама ситуация не решится, не усугубляйте свое положение. У вас все обязательно получится! 💪

Юльча

Cool
Хороший человек
Я себя вспоминаю в университете когда выступала на праздниках тоже ноги тряслись и руки переживала сильно это вполне нормально когда ты чувствуешь себя неловко при большом скоплении людей и все на тебя смотрят и слушают. Мне кажется дело не в новизне, а быстрых переменах в нашей жизни. Вы из-за этого переживаете больше. Попробуй успокоить себя поговорить вслух когда начинаете переживать и запинаться остановиться на пару минут и просто глубоко подышать, осмотреться, использовать технику приземления которая очень помогает в стрессовых ситуациях. Контролировать себя - крутой навык

Сверху