Страх за детей

Страх за детей

Наталья

Cool
Хороший человек
Последние месяцы я совсем както без ресурса. Или как это называется и вот появился страх за детей, вдруг что случится, опасность. Ямы - вдруг споткнёшься. Машины и велосипедисты ненормальные вообще, сразу прям паника. Всякие психи еще ж проходите бывают. Кажется, кто-то обидит.
Вот пошла сейчас в кафе, сидели семьей кушали. А рядом мальчишки кушали, не знаю, лет 8. Мне даже стало не по себе, что они одни без родителей. Хоть и группой гуляют
Какой-то непонятный страх вот пришел, прям нервно

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Попробуйте сосредоточиться на положительных моментах - на том, как ваши дети счастливы, как они развиваются и учатся. Может быть, стоит попробовать какие-то техники релаксации или медитации, чтобы снизить уровень тревожности. А еще просто поговорите с близкими о своих переживаниях, это может сильно помочь. Вы не одни в своих чувствах, и с каждым днем можно находить больше спокойствия и уверенности. Занимайтесь тем, что приносит радость, и помните, что все будет хорошо.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Нужно отпустить ситуацию. На все есть какая-то высшая идея, то есть мелкие аварии и травмы - это все внутри жизни. А глобально мы на жизнь можем влиять только в плане жилья, дохода, образования. Выбрать врача и партнера. От всего не уберечь. Научите детей правилам безопасности во всех вопросах, которые вас беспокоят. Научить их жить в этом мире - очень ценно и важно. И будете уверены, что они умеют за себя постоять и не растеряться в сложной ситуации. Тогда и меньше нервов потратите

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы сильно устали морально, психологически и физически. Сами писали в предыдущей теме, что у вас день сурка и моральное выгорание, естественно всё это отражается на психике и мировосприятии. Вам отдохнуть нужно хорошенько, выспаться прийти в себя, восстановить силы и ресурсы и дурные мысли быстро покинут вас. Почвы для страхов нет есть сильная переутомлённость, которая делает вас больной и несчастной во всех смыслах

Olga

Cool
Хороший человек
Здравствуйте! Ох, как я вас понимаю... У меня тоже есть ребенок, и в последнее время я все чаще ловлю себя на таких же мыслях. Как только выходим на улицу – сразу тревога: не дай богг на дорогу не посмотрев выбежит или яму/люк где-то открытый незаметит.. Даже в парке, где вроде бы спокойно, все равно контролирую его постоянно, ругаю за то что убегает.

Недавно заметила, что стала нервничать, даже когда вижу чужих детей одних. В нашем районе многие уже в 5 лет одних отпускают, а я боюсь. Столько неадекватов ходит, что страшно за детей становится.

Раньше думала, что это просто усталость, но потом поняла, что тревожность стала частью моей жизни, и это реально изматывает. В итоге решила все-таки поговорить со специалистом, и это оказалось реально лучшим решением – меня не просто выслушали, но помогли понять, откуда берется этот страх и как с ним справляться. Мне все оч понравилось))

Olga

Cool
Хороший человек
Здравствуйте! Ох, как я вас понимаю... У меня тоже есть ребенок, и в последнее время я все чаще ловлю себя на таких же мыслях. Как только выходим на улицу – сразу тревога: не дай богг на дорогу не посмотрев выбежит или яму/люк где-то открытый незаметит.. Даже в парке, где вроде бы спокойно, все равно контролирую его постоянно, ругаю за то что убегает.

Недавно заметила, что стала нервничать, даже когда вижу чужих детей одних. В нашем районе многие уже в 5 лет одних отпускают, а я боюсь. Столько неадекватов ходит, что страшно за детей становится.

Раньше думала, что это просто усталость, но потом поняла, что тревожность стала частью моей жизни, и это реально изматывает. В итоге решила все-таки поговорить со специалистом, и это оказалось реально лучшим решением – меня не просто выслушали, но помогли понять, откуда берется этот страх и как с ним справляться. Мне все оч понравилось))
Вот здесь "ссылка" мне помогли.
Психотерапия необходима всем она очень сильно помогает особенно в сложных жизненных ситуациях.
Дети наше все, но о своем здоровье тоже нужно заботиться

Последнее редактирование модератором:

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вот здесь "ссылка" мне помогли.
Психотерапия необходима всем она очень сильно помогает особенно в сложных жизненных ситуациях.
Дети наше все, но о своем здоровье тоже нужно заботиться
@Olga мы не спамим и не отправляем сомнительные ссылки на сайты.
Внимательно читаем правила
Ставлю вам предупреждение! ❗📢

Jural

Практический психолог
Команда форума
Последние месяцы я совсем както без ресурса. Или как это называется и вот появился страх за детей, вдруг что случится, опасность. Ямы - вдруг споткнёшься. Машины и велосипедисты ненормальные вообще, сразу прям паника. Всякие психи еще ж проходите бывают. Кажется, кто-то обидит.
Вот пошла сейчас в кафе, сидели семьей кушали. А рядом мальчишки кушали, не знаю, лет 8. Мне даже стало не по себе, что они одни без родителей. Хоть и группой гуляют
Если вы хотите избавиться от страха за детей, то вы найдёте способ избавиться - вам уже ссылки даже дают по избавлению от страха, - но проблема страха всё равно у вас останется - так как вы боритесь со страхом, желая избавления от него, и находя методы и системы по избавлению.

Ваш страх за детей - это один из конкретных страхов, но страх у вас может возникать не только за детей, но и за многое другое.

Поэтому если вы устраните свой конкретный страх за детей - что делается элементарно, но сам страх, который в вас живёт, имеет и другие объекты, и устранение страха за детей не устранит сам страх как таковой - вот почему бесполезно устранять конкретный страх.

Понимаете, о чём я вам пишу?

Работать нужно со страхом как с таковым - со страхом, который один, но в разное время он себя будет проявлять по разным объектам.

Поэтому чтобы покончить со страхом как таковым - что приведёт к тому, что исчезнут страхи по всем конкретным объектам, которых у вас множество - страх о том, что о вас скажут близкие или друзья - вдруг они о вас будут плохого мгнения, страх смерти с её неизвестностью -будете ли вы быть и после смерти тела, страх перед болезнями - с их болевыми страданиями, страх перед неопредлённостью в наше сложное время со всеми войнами, которые никогда не прекращаются - и так далее.

Но чтобы покончить со страхом как таковым - который в разное время активируется относительно конкретного объекта, меня во времени эти объекты - нужно понять природу страха.

А понимание природы страха без усилий покончит с самим страхом, который - как и наше желание, которое меняет своё направление по разным объектам в разное время - есть только один.

При понимании этого единого в самом себе страха не нужно копаться в памяти о прошлом - наше прошлое, зафиксированное в памяти сознания - проявляет себя в каждом настоящем моменте жизни, желая через настоящее перейти в будущее.

Поэтому все восточные учителя и гуру говорят о том, что нужно жить в моменте здлесь и сейчас, не уводя своё внимание в прошлое или в будущее, но они не расшифровывают - почему нужно жить здесь и сейчас, находясь своим объёмным внимание на том, что сейчас происходит внутри нас в переживаниях, и во вне нас - внимание на внешнем окружении нас: только живя в настоящем, возможно остановить переход прошлого - в будущее.

Займитесь страхом как таковым, поймите его полностью - как он возникает, почему он возникает, какие механизмы ума работают на рождение страха, который хочет жить в нас, и хочет управлять нами в своих интересах.

И когда вы постигнете природу страха, тогда видение этой природы освободит ваше сознание от страха - но не раньше, и не позже, чем вы поймёте природу страха как такового.

Алиса

Cool
Хороший человек
Я прекрасно понимаю, что вы чувствуете. Но наш мир всегда был опасным местом, во все времена, это естественно и этого не избежать. Вы не сможете всегда находиться с вашими детьми 24/7 и следить за каждым их шагом. Вы скорее всего просто преувеличиваете всю опасность. Даже дома никак нельзя закрыться от всех опасностей мира. Ну и на счёт мальчишек 8 лет, которые были одни без родителей, не вижу в этом абсолютно ничего страшного, просто вспомните, как вы в детстве гуляли с друзьями, куда ходили и делали всё, что хотели, я вот в детстве с друзьями по всему нашему городу ходили и успешно добирались домой, по 10 часов гуляли. Не стоит пытаться задерживать развитие детей и заботиться о них всегда так, как будто они новорожленные. Детям нужно учиться быть самостоятельными, а если их оберегать от каждой веточки, то тогда это сделает ребенка инфантильным и неприспособленным к миру. Не будет ничего страшного в том, если ребёнок упадет в яму или с велосипеда. Зато в следующий раз, ребёнок попытается это предотвратить и для него это будет как жизненный урок.

Юкка

Интересный персонаж 📢
Хороший человек
Если вы хотите избавиться от страха за детей, то вы найдёте способ избавиться - вам уже ссылки даже дают по избавлению от страха, - но проблема страха всё равно у вас останется - так как вы боритесь со страхом, желая избавления от него, и находя методы и системы по избавлению.

Ваш страх за детей - это один из конкретных страхов, но страх у вас может возникать не только за детей, но и за многое другое.

Поэтому если вы устраните свой конкретный страх за детей - что делается элементарно, но сам страх, который в вас живёт, имеет и другие объекты, и устранение страха за детей не устранит сам страх как таковой - вот почему бесполезно устранять конкретный страх.

Понимаете, о чём я вам пишу?

Работать нужно со страхом как с таковым - со страхом, который один, но в разное время он себя будет проявлять по разным объектам.

Поэтому чтобы покончить со страхом как таковым - что приведёт к тому, что исчезнут страхи по всем конкретным объектам, которых у вас множество - страх о том, что о вас скажут близкие или друзья - вдруг они о вас будут плохого мгнения, страх смерти с её неизвестностью -будете ли вы быть и после смерти тела, страх перед болезнями - с их болевыми страданиями, страх перед неопредлённостью в наше сложное время со всеми войнами, которые никогда не прекращаются - и так далее.

Но чтобы покончить со страхом как таковым - который в разное время активируется относительно конкретного объекта, меня во времени эти объекты - нужно понять природу страха.

А понимание природы страха без усилий покончит с самим страхом, который - как и наше желание, которое меняет своё направление по разным объектам в разное время - есть только один.

При понимании этого единого в самом себе страха не нужно копаться в памяти о прошлом - наше прошлое, зафиксированное в памяти сознания - проявляет себя в каждом настоящем моменте жизни, желая через настоящее перейти в будущее.

Поэтому все восточные учителя и гуру говорят о том, что нужно жить в моменте здлесь и сейчас, не уводя своё внимание в прошлое или в будущее, но они не расшифровывают - почему нужно жить здесь и сейчас, находясь своим объёмным внимание на том, что сейчас происходит внутри нас в переживаниях, и во вне нас - внимание на внешнем окружении нас: только живя в настоящем, возможно остановить переход прошлого - в будущее.

Займитесь страхом как таковым, поймите его полностью - как он возникает, почему он возникает, какие механизмы ума работают на рождение страха, который хочет жить в нас, и хочет управлять нами в своих интересах.

И когда вы постигнете природу страха, тогда видение этой природы освободит ваше сознание от страха - но не раньше, и не позже, чем вы поймёте природу страха как такового.
Плюсую.
Любая борьба с чем то усиливает то, с чем " борешься". Отвлечься здесь тоже не получится, потому что ситуация не контролируется, целиком сознанием, иначе человек давно бы все " понял" и на этом дело решилось.
Нас мало кто учит смотреть прямо, не отводя глаза своим страхам, комплексам и прочим нелицеприятным вещам.
. А вот " разотождествиться" с плохой эмоцией можно, элементарно через осознанность. " Я сейчас боюсь"
Есть Я и есть испытываемой мной страх, они есть, но они отдельно."
Как то так.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Вам нужно проще относится к безопасности детей. Понятное дело, что базовая безопасность необходима. Я говорю, про небольшие травмы, ну упадет ребенок, споткнется случайно - будет синяк, ничего страшного, вы не сможете бегать и держать ребенка за руку, параллельно стелить подушку , дабы смягчить удар. У всех в детстве были синяки и царапины - нужно нормально к этому относится. А вашу тревожность направьте в нужное русло, займитесь хобби или работой

Сверху