Последние месяцы я совсем както без ресурса. Или как это называется и вот появился страх за детей, вдруг что случится, опасность. Ямы - вдруг споткнёшься. Машины и велосипедисты ненормальные вообще, сразу прям паника. Всякие психи еще ж проходите бывают. Кажется, кто-то обидит.
Вот пошла сейчас в кафе, сидели семьей кушали. А рядом мальчишки кушали, не знаю, лет 8. Мне даже стало не по себе, что они одни без родителей. Хоть и группой гуляют
Какой-то непонятный страх вот пришел, прям нервно
Если вы хотите избавиться от страха за детей, то вы найдёте способ избавиться - вам уже ссылки даже дают по избавлению от страха, - но проблема страха всё равно у вас останется - так как вы боритесь со страхом, желая избавления от него, и находя методы и системы по избавлению.
Ваш страх за детей - это один из конкретных страхов, но страх у вас может возникать не только за детей, но и за многое другое.
Поэтому если вы устраните свой конкретный страх за детей - что делается элементарно, но сам страх, который в вас живёт, имеет и другие объекты, и устранение страха за детей не устранит сам страх как таковой - вот почему бесполезно устранять конкретный страх.
Понимаете, о чём я вам пишу?
Работать нужно со страхом как с таковым - со страхом, который один, но в разное время он себя будет проявлять по разным объектам.
Поэтому чтобы покончить со страхом как таковым - что приведёт к тому, что исчезнут страхи по всем конкретным объектам, которых у вас множество - страх о том, что о вас скажут близкие или друзья - вдруг они о вас будут плохого мгнения, страх смерти с её неизвестностью -будете ли вы быть и после смерти тела, страх перед болезнями - с их болевыми страданиями, страх перед неопредлённостью в наше сложное время со всеми войнами, которые никогда не прекращаются - и так далее.
Но чтобы покончить со страхом как таковым - который в разное время активируется относительно конкретного объекта, меня во времени эти объекты - нужно понять природу страха.
А понимание природы страха без усилий покончит с самим страхом, который - как и наше желание, которое меняет своё направление по разным объектам в разное время - есть только один.
При понимании этого единого в самом себе страха не нужно копаться в памяти о прошлом - наше прошлое, зафиксированное в памяти сознания - проявляет себя в каждом настоящем моменте жизни, желая через настоящее перейти в будущее.
Поэтому все восточные учителя и гуру говорят о том, что нужно жить в моменте здлесь и сейчас, не уводя своё внимание в прошлое или в будущее, но они не расшифровывают - почему нужно жить здесь и сейчас, находясь своим объёмным внимание на том, что сейчас происходит внутри нас в переживаниях, и во вне нас - внимание на внешнем окружении нас: только живя в настоящем, возможно остановить переход прошлого - в будущее.
Займитесь страхом как таковым, поймите его полностью - как он возникает, почему он возникает, какие механизмы ума работают на рождение страха, который хочет жить в нас, и хочет управлять нами в своих интересах.
И когда вы постигнете природу страха, тогда видение этой природы освободит ваше сознание от страха - но не раньше, и не позже, чем вы поймёте природу страха как такового.