Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Стоит ли человека отговаривать от суицида? У меня был друг, который был ярко выраженным меланхоликом, все время находился в апатии, и говорил , что мол если я с ним перестану общаться, он наложет на себя руки. Я всегда убеждала его, что мне нравится с ним дружить и я не намерена переставать общаться. По итогу так получилось, что мы перестали общаться , но он жив и здоров и вполне живенько выглядит. (P.s. Я много раз уговаривала его обратиться к специалисту и даже оплачивала его, но он ни в какую)
Стоит ли человека отговаривать от суицида? У меня был друг, который был ярко выраженным меланхоликом, все время находился в апатии, и говорил , что мол если я с ним перестану общаться, он наложет на себя руки. Я всегда убеждала его, что мне нравится с ним дружить и я не намерена переставать общаться. По итогу так получилось, что мы перестали общаться , но он жив и здоров и вполне живенько выглядит. (P.s. Я много раз уговаривала его обратиться к специалисту и даже оплачивала его, но он ни в какую)
Конечно стоит, может это он на эмоциях говорит. А не в осознанном состоянии , так всегда все говорят про суицид в каком либо состоянии , но не в нормальном.
А может это но вас проверял на дружбу , мол если вы прекратите все связи он того. Может так? Как думаете?
Если вы пробовали уже ему помочь, то думаю нет смысла. Такой шантаж, что если перестанете общаться - ужасная вещь. Даже не знаю как бы поступила, на вашем месте
Конечно стоит, может это он на эмоциях говорит. А не в осознанном состоянии , так всегда все говорят про суицид в каком либо состоянии , но не в нормальном.
А может это но вас проверял на дружбу , мол если вы прекратите все связи он того. Может так? Как думаете?
Если вы пробовали уже ему помочь, то думаю нет смысла. Такой шантаж, что если перестанете общаться - ужасная вещь. Даже не знаю как бы поступила, на вашем месте
Есть определенный тип людей, которые любят делать из себя жертву они играют на публику и ждут внимания со стороны. Им жизненно необходимо чувствовать себя важными и нужными и они боятся остаться одни, поэтому часто переходят границы дозволено и говорят про суицид, даже ставят ультиматумы своим друзьям, родным и близким мол наложу на себя руки, если....
То есть они заставляют любить, дружить, искусственно поддерживать отношения, общаться и видимо ваш бывший друг из таких любителей внимания и аморальных поступков.
Касаясь общего вопроса про суицид, конечно человека нужно спасать, вытягивать и отговаривать от суицида и доносить ему простые истины, что жизнь бесценна и всегда есть место счастью, успеху, любви, уважению, богатству, славе, удаче и т.д. Вы должны понимать, что иногда есть жизненные обстоятельства и ситуации когда нет поддержки и помощи наступает полнейшая психологическая тьма (помутнение), сильнейшая депрессия и одиночество с которыми трудно справиться и человек жизнерадостный, энергичный, сильный, целеустремлённый падает в бездну отчаяния и погибает и всё потому что вовремя не получил поддержки не услышал доброго слова, напутствия или основательного "ОСТАНОВИСЬ"!
Сколько реальных историй из жизни когда можно было спасти человека за считанные минуты и предостеречь, защитить и дать надежду, помочь обрести себя заново и выжить, но все были заняты собственными делами...
Однозначно, если в ваших силах спасти человека - вы обязаны это сделать иначе с возрастом совесть сама вас сожрет изнутри
А если не в моих силах спасти человека? Что делать? В таком случае совесть не будет мучить? Если он ставит ультиматум и давит на жалость. Мне не по душе такие манипуляции
Да возможно в глубине души все у вас есть чувства вины но всячески пытались но к сожалению человек не послушал, если вам очень тяжело на душе обратитесь за помощью к психологу вам на самом деле станет легче, вам помогут советом и проработают ситуацию
Ну вот. Мой пост как раз таки об этом, что мне надо было сделать в такой ситуации? Я поддерживала как могла. Но дружба исчерпалась и пришлось перестать общаться
Ну вот. Мой пост как раз таки об этом, что мне надо было сделать в такой ситуации? Я поддерживала как могла. Но дружба исчерпалась и пришлось перестать общаться
Не держите на себе зла, очень много раз повторюсь что вы не в чем не виноваты , вы сделали все что могли и поступили правильно, этот человек сам сделал свой выбор
Не держите на себе зла, очень много раз повторюсь что вы не в чем не виноваты , вы сделали все что могли и поступили правильно, этот человек сам сделал свой выбор
Конечно стоит уговаривать человека от суицида, главный причиной суицидов является то что человек попросту не может высказаться, сказать то что у него на душе. Очень много раз был было случаев когда человек спасал другого человека от суицида только потому что просто послушал его жизни
дал совет и поддержал
Мне кажется, он просто пытался привлечь к себе внимание таким способом. Лично я считаю, если человек вам дорог, то его надо отговаривать от суицида. Но думаю, если бы он действительно хотел сделать суицид, то вы бы видели у него что-то больше, чем просто меланхолию. Думаю, он был просто меланхоликом по характеру и не более
Мне кажется, он просто пытался привлечь к себе внимание таким способом. Лично я считаю, если человек вам дорог, то его надо отговаривать от суицида. Но думаю, если бы он действительно хотел сделать суицид, то вы бы видели у него что-то больше, чем просто меланхолию. Думаю, он был просто меланхоликом по характеру и не более
Согласна с вами. В момент дружбы с ним, Я очень переживала по этому поводу. Но сейчас понимаю, что я сделала все , что могу - больше от меня не зависит
Согласна с вами. В момент дружбы с ним, Я очень переживала по этому поводу. Но сейчас понимаю, что я сделала все , что могу - больше от меня не зависит
Да, я думаю, если бы он хотел совершить суицид, то сделал это в любом случае, несмотря на вашу поддержку. Обычно люди склонные к суициду не угрожают людям этим. Кажется мне, что не только вам он говорил про суицид. Странный он парень, конечно, может это недостаток внимания или что-то другое. Или может он хотел у вас вызвать чувство вины и заставить вас чувствовать ответственность за него
Иногда люди могут так манипулировать, они не понимают что говорят, но быть вечным спасателем это тоже не вариант, человек может просто сесть вам на шею и не слезать с нее никогда. Но иногда человек и в правду нуждается в помощи, и вы единственный кто в силах переубедить человека
Иногда люди могут так манипулировать, они не понимают что говорят, но быть вечным спасателем это тоже не вариант, человек может просто сесть вам на шею и не слезать с нее никогда. Но иногда человек и в правду нуждается в помощи, и вы единственный кто в силах переубедить человека
И как понять какой именно это случай. Мне казалось , что мной манипулируют. А по итогу , Я чувствую вину, что не заставила обратиться за помощью . Хотя я предлагала , но не прям заставляла