Свекровь достала

Свекровь достала

Виктория Новак

Cool
Хороший человек
Меня реально достала мама мужа ,которая постоянно лезет со своими нравоучениями и помощью. Приходит без приглашения и чуть ли не сутками сидит у нас дома. Сыночка то, сыночка это. С внуком она посидит здесь претензий нет, но она реально лезет в наши отношения и сует нос не в свои дела. А куда потратили деньги, а почему не пошли вдвоем с мужем в магазин, а что за мужчина тебе звонил и это продолжается очень долго.
Муж слабохарактерный не может сказать маме нет сказать! Достала и свекровь и муж, что делать?

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Меня реально достала мама мужа ,которая постоянно лезет со своими нравоучениями и помощью. Приходит без приглашения и чуть ли не сутками сидит у нас дома. Сыночка то, сыночка это. С внуком она посидит здесь претензий нет, но она реально лезет в наши отношения и сует нос не в свои дела. А куда потратили деньги, а почему не пошли вдвоем с мужем в магазин, а что за мужчина тебе звонил и это продолжается очень долго.
Муж слабохарактерный не может сказать маме нет сказать! Достала и свекровь и муж, что делать?
Поговорите с мужем и объясните, что вас напрягает поведение его мамы. Вежливо, но твёрдо скажите свекрови, что семейные вопросы вы решаете сами. Попросите, чтобы она не приходила без предупреждения. Ограничьте время пребывания в вашем доме.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Вам нужно убедить мужа поговорить со своей мамой о том, что он ее любит, но не хочет , чтобы она продолжала воспитывать вашу семью и каждый день приходить в гости.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Поговорите с мужем и объясните, что вас напрягает поведение его мамы. Вежливо, но твёрдо скажите свекрови, что семейные вопросы вы решаете сами. Попросите, чтобы она не приходила без предупреждения. Ограничьте время пребывания в вашем доме.
Может у свекрови совсем нет своих забот? Поэтому она 24/7 лезет в эту семью. Такое часто бывает, когда выходят на пенсию , а ребенок в семье 1. Всю энергию направляет на него

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Может у свекрови совсем нет своих забот? Поэтому она 24/7 лезет в эту семью. Такое часто бывает, когда выходят на пенсию , а ребенок в семье 1. Всю энергию направляет на него.

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Наверное именно так у них и происходит. Я не представляю, как можно жить в такой обстановке. Это же не выносимо, когда всё время тебе указывают, что и как тебе делать. Сума сойдёшь.

Viktoria

Cool
Хороший человек
Вам стоит поговорить открыто с мужем, сказать ему чтобы он поговорил со своей мамой. Сами попробуйте расставить границы между собой и свекровью.
Как говорится попытка не пытка. Стоит сказать точно, что вас не устраивает и наконец разобраться в слишком отчаянной любви мамы и сына

ёми

Cool
Хороший человек
обсудите все с мужем, выясните проблему. такое ощущение, будто свекровь всегда приставучая, в любых семьях.. пускай ваш муж поговорит с ней, может что то получится

Алена2000

Cool
Хороший человек
обсудите все с мужем, выясните проблему. такое ощущение, будто свекровь всегда приставучая, в любых семьях.. пускай ваш муж поговорит с ней, может что то получится
Да нет. У меня свекровь не приставучая) наоборот довольно таки отстранённая. У нее своя работа, друзья и она погружена в эту жизнь. А к нам, чисто в гости раз в месяц

ёми

Cool
Хороший человек
Да нет. У меня свекровь не приставучая) наоборот довольно таки отстранённая. У нее своя работа, друзья и она погружена в эту жизнь. А к нам, чисто в гости раз в месяц
рада что бывают и хорошие свекрови! у меня у самой свекровь постоянно достает, приходит в гости и начинает говорить что я что то не так делаю по дому. слава богу у меня муж сам против нее)

Viktoria

Cool
Хороший человек
рада что бывают и хорошие свекрови! у меня у самой свекровь постоянно достает, приходит в гости и начинает говорить что я что то не так делаю по дому. слава богу у меня муж сам против нее)
Это здорово, что ваш муж поддерживает вас! Наличие партнера, который понимает ваши чувства, очень важно. Если свекровь продолжает навязываться, возможно, стоит установить некоторые границы. Обсудите с мужем, как вы можете вместе подойти к этой ситуации, чтобы защитить ваши отношения и создать более комфортную атмосферу дома. Главное, старайтесь сохранять спокойствие и прямоту в общении.

ilizabet

Cool
Хороший человек
Ситуация с вмешательством свекрови в ваши отношения действительно может быть очень напряженной и вызывать много стресса.говорите с мужем о своих чувствах. Объясните, как поведение его матери влияет на вас и на ваши отношения. Попробуйте сделать это в спокойной обстановке, когда он не занят и готов вас выслушать. Подчеркните, что вы хотите, чтобы он был вашим союзником.
Вместе с мужем определите границы, которые вы хотели бы установить в отношениях со свекровью. Это могут быть правила о том, как часто она может приходить в гости, или темы, о которых не следует говорить.
Если ваш муж не может сам поговорить со своей мамой, возможно, вам стоит попробовать это сделать. Подойдите к ней с уважением и объясните, что вы цените ее заботу, но вам нужно больше пространства в ваших отношениях.

Если ситуация не изменится, и это продолжает вызывать у вас стресс, возможно, стоит рассмотреть возможность обращения к семейному психологу для профессиональной помощи. Главное — заботиться о своем эмоциональном состоянии и находить способы справляться с трудностями.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Скажете что это ваша семья и вы разберётесь сами и не надо лезть в вашу семью, пусть она разберётся в своей семье а вашу не трогает

Алиса

Cool
Хороший человек
А почему муж молчит и не заступается за вас? Свекрови уже давно пора понять, что сын взрослый, а сыну надо понять, что мать матерью, но жена его тоже любит, причём мать от рождения, а жена таким, какой он есть. Это неправильно, муж должен за вас заступаться, он вообще мужчина, ваш муж или кто?

Алиса

Cool
Хороший человек
Может у свекрови совсем нет своих забот? Поэтому она 24/7 лезет в эту семью. Такое часто бывает, когда выходят на пенсию , а ребенок в семье 1. Всю энергию направляет на него
Блин, пусть тогда энергию потратит на своих друзей, увлечения. Неужели там настолько большая пенсия, что не нужны никакие подработки? Ну и все таки, даже так, это не повод выносить мозги семье сына. Свекровь так доведет их до развода просто

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вам нужно серьёзно поговорить со своей свекровью и мужем и расставить все точки над и, прекратить издевательства и психологическое давление с её стороны. Вы страдаете потому что муж слабохарактерный и не может сказать НЕТ маме. Он потерялся между любовью к матери и любимой женщине, а это очень плохо.

Берите инициативу в свои руки и не стесняйтесь защищать и отстаивать свои интересы и границы. Объясните свекрови, что не против тесного общения с внуками, прихода в гости, но всё хорошо в меру и приходить нужно когда вы готовы принять её, а не когда ей захотелось. У вас отдельная семья, жилплощадь и свои заботы.

Честно и открыто поговорите с мужем и обсудите свои чувства и переживания объясните, что поведение мамы влияет на вас и отношения в целом и совместными усилиями найдите правильное решение проблемы. В идеале поговорить втроем, свекровь, муж и вы чтобы разобраться и вести диалог напрямую без двойного смысла и хитростей со стороны мамы.
Не бойтесь защищать личное пространство, потому что мама мужа не отступится пока её жёстко и справедливо не поставить на место. Не надо кричать, ругаться, выяснять отношения и устраивать бедлам. Спокойным строгим тоном без эмоций скажите, как есть и мужа приструните, если он не может взять инициативу в свои руки и быть хозяином в собственном доме. Поверьте столько хороших семей пострадали от эгоизма и самодурства свекрови или тёщи. Они же не понимают очевидных вещей, что своей "заботой" и грубым вмешательством в чужую семью, приносят больше бед и разочарований, чем пользы.

Разводиться с мужем когда есть маленький ребёнок не нужно мама не настолько влияет на вас и супруга, но поставить всех на место и защитить собственную психику и доброжелательную атмосферу в своём доме вы обязаны. Хранительница очага вот и сохраняйте семью не в убыток личной жизни!

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
А почему муж молчит и не заступается за вас? Свекрови уже давно пора понять, что сын взрослый, а сыну надо понять, что мать матерью, но жена его тоже любит, причём мать от рождения, а жена таким, какой он есть. Это неправильно, муж должен за вас заступаться, он вообще мужчина, ваш муж или кто?
Вот тоже я не понимаю, почему муж нечего не говорит своей маме , она же открыта лезет в семью чем портит отношения между мужем и женой . Да муж выбрал вас и должен защищать свою жену а не молчать в сторонке , что это тогда за мужчина который не может решить спор между любимыми женщинами

Алиса

Cool
Хороший человек
Вот тоже я не понимаю, почему муж нечего не говорит своей маме , она же открыта лезет в семью чем портит отношения между мужем и женой . Да муж выбрал вас и должен защищать свою жену а не молчать в сторонке , что это тогда за мужчина который не может решить спор между любимыми женщинами
Вот-вот, хотя может это свекровь как раз и воспитала своего сына таким… даже не знаю как сказать, покорным и не смеющим перечить. Такие женщины просто не понимают, что они воспитывают сыновей не для себя, а для их будущих жен, но они пытаются ими заполнить свое внимание, которое не получали от мужей

Алена2000

Cool
Хороший человек
Вот-вот, хотя может это свекровь как раз и воспитала своего сына таким… даже не знаю как сказать, покорным и не смеющим перечить. Такие женщины просто не понимают, что они воспитывают сыновей не для себя, а для их будущих жен, но они пытаются ими заполнить свое внимание, которое не получали от мужей
Маменькин сынок. Обычно такое бывает, когда семья не полноценная и нет отца. Для хорошего воспитания мальчика фигура отца имеет очень важное значение. И если ее нет, у мальчика не будет должного примера

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Я на вашем месте бы сначала поговорила с мужем и попросила бы его поговорить со своей матерью. Объяснить ему, что вас не устраивает то, что свекровь постоянно влезает в вашу жизнь. Если же у него не хватит духу поговорить со свекровью самой и объяснить, что когда нужна будет её помощь вы к ней обратитесь.

Сверху