Свекровь настраивает мужа против меня | Форум для здравомыслящих людей

Свекровь настраивает мужа против меня

Angelina

Pretty=)
Хороший человек
Вопрос в названии темы. Свекровь настраивает мужа и он постоянно срывается на мне, высказывает. Сходит к ней в гости типа по делам и начинается, приходит домой недовольный и орет, успокаивается быстро, но мне от этого не легче. Больно и неприятно. Он будто в сволочь превращается. Когда говорю что мама настраивает его против меня сразу орет, ругается матом, защищает ее, а я ведь вижу что он не прав.
Живем вместе 7 месяцев и за это время мама, ну, как мама, свекровь ни одного доброго слова не сказала. Даже на свадьбе сидела с кислой рожей. Теперь я думаю как мне поступить, детей нет, нажитого в браке имущества тоже. Живем на квартире супруга, мою однушку сдаем. Может нафиг все сдаться и развестись. Люблю его, но больно от свинского отношения ко мне :cry:

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Первое и главное это защитить себя и поставить все точки, запятые и многоточия. Не нужно ругаться и выяснять отношения, устраивать скандалы, истерики, обижаться на маму (свекровь) и вынуждать его выбирать между вами и ней. Просто поставьте мужа перед фактом, что с сегодняшнего дня мы ограничиваем наше общение с мамой и если его что-то не устраивает это его проблема. Говорите честно и открыто прямо в лоб, что вам надоело, что свекровь настраивает мужа против вас чинит препятствие и портит ваши отношения и семью, если он так недоволен вами то по какой причине женился? Вы не девочка для битья или постоянного взращивания негатива, покажите что можете постоять за себя и поставьте мужа на место. Не хочет перемен, проще не мучать друг друг и развестись. Вы еще молоды у вас вся жизнь впереди.

Трудно будет отделить маму от сына (он слишком сильно и глубоко попал под ее влияние), но если сейчас не начнёте заниматься этим вопросом то в дальнейшем эта парочка задавит вас и вы всегда будете крайней продолжат ноги вытирать. Она будет пользоваться большим авторитетом и выстраивать отношения с позиции "сын мне должен" а вы оставаться на втором плане. Больше того всю злобу и ненависть, которая мама будет проецировать мужу он будет выбивать на вас, если не скандалами так рукоприкладством. Родите детей и куда вы пойдёте, начнутся вечные муки и запугивания. Держите удар и включайте здравое мышление пора прекращать балаган и становится единственной хозяйкой в своем доме!

Касаясь мамы-свекрови она очень боится потерять власть над сыном и старается влиять на него любыми способами. Возможно это попытка оставаться в привычной зоне комфорта, привыкла она, что сын рядом, всегда слушается и безоговорочно выполняет любые просьбы и желания, а тут появилось конкурентка, которая нагло влезла и портит ей жизнь. Чистой воды эгоизм, который перерастает в злобу, страх, ненависть и подлости. Я больше чем уверен, что она концентрирует своё внимание, только на сыночке и вы для неё реальная угроза. У свекрови психологическое отклонение и лишь ограничив общение сына с матерью вы сможете повлиять на собственные отношения и семью.

kris_tina

Pretty=)
Хороший человек
Так нельзя, если уж он выбрал вас, то пусть живет с вами, слушает и уважает вас. Когда ты взрослеешь, то так или иначе оставляешь старую семью и строишь свою. Поговорите с ним обязательно и серьезно.

LeopoldoJ9

Pretty=)
Хороший человек
А какого фига свекровь лезет в ваши отношения с мужем и почему муженёк бегает к ней каждый день будто на свидание? Может они изжить вас хотят, а чего удобно поматросил и бросил сделал девочкой для битья, покричал, позлился вылил свои эмоции и нормально через часик извинился и будто всё хорошо нет никаких претензий друг другу.
Вы смотрите скоро все родственники против вас начнут плести интриги и всё равно будете считать, что муж хороший не подыгрывает им и надо оставаться в отношениях? Включите мозги и поставьте мужа перед фактом или я или мама всё никаких интриг и жести, хочет оставаться с мамой, пожалуйста пусть ей на мозги капает. Писюльку в руку и теребонькать раз нормальной женщины ему не надо!

Павел Владыкин

Pretty=)
Хороший человек
А какого....мама лезет в ваши отношения и строит козни? Скажите мужу строго настрого, что все проблемы и вопросы решаете сами без чужого и настырного внимания со стороны. Это что за приколы свекровь строит сына и устраивает истерики. Блин, плохая сноха, так иди ищи лучше любимому сыночку, а мужа к маме отправляйте. Поставьте его на место хоть раз устроив хорошую нервотрепку чтобы тошно стало и "любимую" мамочку поставить на место. Много она берёт на себя, а вы разрешаете ездить на себе и унижать. Это не нормально!

Bonika

Pretty=)
Хороший человек
Чтобы исключать такие проблемы нужно сразу в отношениях расставить все точки. Мама почему влезает в вашу семью, потому что разрешили с самого начала и потакали мужу, а сейчас они оба сели вам на шею и сделали девочкой для битья. В любой момент он бежит к маме, а придя домой устраивает скандалы и выбивает свои злость потом просто извиняется будто ничего не произошло. Я считаю это ненормально. Когда вы начнёте защищать себя и поставите свекровь на место всё встанет на свои места и семейные проблемы быстро улетучатся. Не горевать нужно, а действовать или съедят и поверьте даже костей не оставят

Ольга Соколова

Pretty=)
Хороший человек
Вам попалась очень страшная семейка смотрите свекровь еще и каждую копейку сыночки будет считать вдруг потратит много на жену и вас упрекать начнет во всех грехах. Вы неудобная сноха/невестка, не подчиняетесь ее планам и желаниям. Очень страшно, что такие люди всегда сильнее по духу и энергия у них очень темная!
Вы подумайте стоит ли бороться за отношения с мужем ,если он подыгрывает мамочке и вынуждает вас быть дурочкой и выслушивать негатив. Он выпустит пар и радуется, а вы сутками отойти не можете от неврозов. Вот зачем издеваться над собой? Я не понимаю нынешних девчат

Мирослав

Pretty=)
Хороший человек
Да, трудно вам с мамой мужа будет. Если она сейчас вытворяет такие гадости чего ожидать после 5-10 лет брака и рождения детей? Она выживает вас из своей семьи и судя по ее претензиям и сволочному характеру задолжали вы ей на 10 жизней вперед. Право не знаю как взрослые люди умудряются под склон лет быть эгоистичными, сволочными и подлыми не думая о последствиях для родных и близких. Ведь испортит отношения сына и он навсегда ее возненавидит

Виталий Логинов

Pretty=)
Хороший человек
Тяжелый человек ваша свекровь и топит сыночка ради собственного блага. Она не думает о последствиях и эгоистичная стерва, которой нравится нагнетать обстановку и откровенно издеваться над вами.
Муж понятно маленький сынок вечно будет потакать её прихоти, но вы чего молчите и разрешаете ей садится на голову? Хватит уже чувствовать себя изгоем пора взяться за дело и поставить мамочку на место, а заодно потрясти всю семью чтобы каждый сверчок знал свой шесток

Валерия Орлова

Pretty=)
Хороший человек
Вам попалась очень страшная семейка смотрите свекровь еще и каждую копейку сыночки будет считать вдруг потратит много на жену и вас упрекать начнет во всех грехах. Вы неудобная сноха/невестка, не подчиняетесь ее планам и желаниям. Очень страшно, что такие люди всегда сильнее по духу и энергия у них очень темная!
Вы подумайте стоит ли бороться за отношения с мужем ,если он подыгрывает мамочке и вынуждает вас быть дурочкой и выслушивать негатив. Он выпустит пар и радуется, а вы сутками отойти не можете от неврозов. Вот зачем издеваться над собой? Я не понимаю нынешних девчат
Согласна. Если супруг поддерживает токсичное поведение и не готов защищать свою жену, это серьезный повод задуматься о будущем. И есть ли вообще способы наладить отношения со свекровью, если изначально они не складываются?

Krasotka

❣️💯❣️
Хороший человек
Вы разрешаете вытирать об себя ноги отсюда плачевный результат. Она продолжает портить вам жизнь и настраивать мужа, а в ответ тишина. Зубки не показываете и помалкиваете скоро в угол поставят ради прикола. Не готов муж жить отдельно от мамы вперед с песней к ней домой на вольные хлеба! Выставили чемоданы на лестничную площадку и отправили малыша к любимой мамочке, пусть ему попу вытирает и облизывает. Интересно в постели тоже вас заменять станет или найдет одинокую соседку, которая угождает всем? Ох и семейство у вас.....стыдоба!

Степан Бондарев

Pretty=)
Хороший человек
Ваша свекровь та ещё стерва и не готова отпустить сынишку. муж жена свекровь - вечная проблема, где супруга становится камнем преткновения и барьером между любовью и тонкими отношениями мамы и сына. Вы пятое колесо, которое вносит разлад в идеальные отношения и она продолжит добивать вас и когда вы будете в бессознательном состоянии подойдёт и ещё попинает ногами. Это особый тип женщин, которые ненавидят всё хорошее и реально думают, что лучше знают кто подходит сыну с кем он обязана общаться, кого любить и жаловать. И не дай Бог беременность наступит родите ребёнка это станет новым гвоздём в крышку гроба. Не выдержате её грубого натиска и устроит она весёлую жизнь. Всё бросите и вместе с ребёнком сбежите, если продолжите выслушать грязные бредни мужа после визитов мамы

Степан Бондарев

Pretty=)
Хороший человек
Не пойму по какой причине вы не защищаете себя и продолжаете в том же духе делать из себя невинную овечку и спокойно выслушивать гадости и подлости в свою сторону. Нравится когда ноги вытирают о вас или получаете сексуальное удовольствие от извращении?
Расскажите мы вместе посмеёмся "позавидуем" и каждый отправиться к своему любящему партнёру без заскоков в голове и постоянного контроля от свекрови или тёщи.
Я просто не понимаю почему вы не устроите скандал мужу не выставите его за дверь отправив к маме и пусть выбирает кто важнее. Да я слышал про теории - нельзя ставить барьеров между родителями и собственной семьёй, но сейчас у него личные отношения и любовь, которые стоят во главе всего и туда наглым образом лезет мать. Не понимает очевидных вещей, ну друг, пора на выход

Захар Вешняков

Pretty=)
Хороший человек
Хорошая мама на вес золото, но перегибать палку тоже нельзя. Не позволительно вести себя так со снохой и специально нагнетать обстановку, портить чужие отношения и нагло влезать в жизнь любимого тебе человека. Ей это аукнется в самый неподходящий момент, но если продолжите молчать то со временем она съест вас в прямом смысле этого слова. Задушит и поломает психику сделаю покалеченной, ненормальной и неуверенной в себе.

Первый шаг сделан вы видите проблему осталось её решить, значит предпринимайте шаги: дайте мужу по шее и объясните, что с собой так поступать впредь не разрешите, а будет выпендриваться спокойно расходитесь раз нет имущества, детей и делить нечего, только время зря тратить друг на друга. Поставьте точку - шаг влево, шаг вправо расстрел и никаких преференций или прощения. Хорошо быть добренькой и закрывать собой омерзительность других людей?

Валерия Орлова

Pretty=)
Хороший человек
Вы разрешаете вытирать об себя ноги отсюда плачевный результат. Она продолжает портить вам жизнь и настраивать мужа, а в ответ тишина. Зубки не показываете и помалкиваете скоро в угол поставят ради прикола. Не готов муж жить отдельно от мамы вперед с песней к ней домой на вольные хлеба! Выставили чемоданы на лестничную площадку и отправили малыша к любимой мамочке, пусть ему попу вытирает и облизывает. Интересно в постели тоже вас заменять станет или найдет одинокую соседку, которая угождает всем? Ох и семейство у вас.....стыдоба!
Боюсь, что с таким подходом конфликты только усугубятся. Оскорбления и ультиматумы — путь к полному разрыву, а не к решению проблемы. Семья, какой бы она ни была это не бой. В этой ситуации можно и нужно обратиться к семейному психологу. Он поможет найти пути к решению этой проблемы без конфликтов и взаимных оскорблений. И не обязательно тащить к семейному психологу свекровь, можно просто с мужем вдвоём сходить.

Лапочка

Pretty=)
Хороший человек
Боюсь, что с таким подходом конфликты только усугубятся
Они и так в вечном конфузе а усугубляться конфликты или нет какая разница, если планомерно тыкать ножом в спину рано или поздно заденешь жизненно важные органы или истечешь кровью. Это образное выражение, но суть понятна.

Не будет себя защищать и промолчит один, второй, третий на четвёртый раз задавят, сожрутся с потрохами и мокрого места не оставят. Сколько таких девочек из-за своих недалеких родственников ломали свои жизни, а сколько парней развалили семьи и ломали свои судьбы из-за подлости родственников, что свекровь, что тёща одного теста пироги. Надо по-человечески относиться друг другу и если что-то не нравится сказать всё, как есть прямо в лоб и не ходить вокруг да около и строить подлости за спиной. И семейный психолог не поможет муж под сильным влиянием мамы и пока автор не оградит супруга от мамы всё будет продолжаться в том же духе

Майя Лыкова

Pretty=)
Хороший человек
Хороших родственников "дрессируют" годами они не появляются из неоткуда. В редких случаях читаю истории когда муж благодарен тёще или жена благодарна свекрови. Обычно натянутые отношения или их просто нет. Увидеться раз в полгода на празднике это не родственные связи и отношения, скорее обыкновенная традиция, дань. Встретили день рождение и новый год и довольны это реальность, особенно в больших городах когда люди живут в десятках километров друг от друга и не заходит в гости. Все верно говорят: чем дальше родственники, тем роднее.

У меня двоюродная сестра живёт в Питере видимся с ней стабильно раз в год и отличные отношения, а с мамой (тетей моей) она не ладит потому что живут по соседству и она вечно влезает в её семью и рассказывает мужу че делать. Родные люди и вот тебе сюрприз. Не понимаю как он ее терпит

Олеся Кобальцева

Pretty=)
Хороший человек
Вы разрешаетесь сесть себе на голову она и пользуются случаем и настраивает мужа. У мня так с подругами было всё слушала их до последнего момента пока чуть не развелась.
Если иного пути нет, то лучше разойтись, но я предлагаю вам пройти по моему маршруту, просто поговорить с мужем разобраться во всём чётко, внятно, рассказать о своих тревогах о печалях, мыслях и решить раз и навсегда готовы разойтись или останетесь вместе, но мужу придётся измениться и думать о своей семье и не бегать к маме при любой удачной возможности. Если любит обязательно прислушается и попробует найти решение (компромиссы) чтобы вы чувствовали себя в безопасности и мама перестала лезть в ваши отношения. Рубить с плеча тоже не надо, свекровь еще ой как пригодится может когда дети появятся

Sandra

Pretty=)
Хороший человек
Со свекровью шутки плохи. Она не даст вам житье вы ей не нравитесь и портите всю идиллию. Берегитесь подлянок от нее. Мешаете дрессировать сына и быть паинькой. Послушает ее и устраивает вам весёлую жизнь со скандалами, а когда сознание приходит начинает извиняться и понимает, что бредит. Вы сходите к семейному психологу и попробуйте посмотреть на ситуацию со стороны и мужу будет оч полезно прийти в себя и понять, что проблема действительно существует. Молчание ягнят хорошим не заканчивается!!!

Каролина

Pretty=)
Хороший человек
У меня со свекровью были идеальные отношения - жили друг от друга очень далеко поэтому никогда конфликтов не появлялось. Раз в пару месяцев созвонимся и каждый занимается своими делами, а сейчас после развода подавно звонит только на день рождение внучки. Я и не настаиваю!

Вы прекращайте размазывать себя по стенке и помалкивать я вот тоже верила, боялась спросить и питала себя надеждами чтобы в конечном итоге узнать страшную правду. Да в вашей истории у мужа нет 2 семьи, но мама делает жизнь невыносимой и словно специально портит отношения сына. Посмотрите реально, что происходит. Вы помеха между мамой и сыном и чем быстрее начнёте огрызаться и защитите себя тем легче будет вылезти из болота раздоров и вечных недовольств

Сверху