Свекровь настраивает мужа против меня

Свекровь настраивает мужа против меня

Angelina

Cool
Хороший человек
Вопрос в названии темы. Свекровь настраивает мужа и он постоянно срывается на мне, высказывает. Сходит к ней в гости типа по делам и начинается, приходит домой недовольный и орет, успокаивается быстро, но мне от этого не легче. Больно и неприятно. Он будто в сволочь превращается. Когда говорю что мама настраивает его против меня сразу орет, ругается матом, защищает ее, а я ведь вижу что он не прав.
Живем вместе 7 месяцев и за это время мама, ну, как мама, свекровь ни одного доброго слова не сказала. Даже на свадьбе сидела с кислой рожей. Теперь я думаю как мне поступить, детей нет, нажитого в браке имущества тоже. Живем на квартире супруга, мою однушку сдаем. Может нафиг все сдаться и развестись. Люблю его, но больно от свинского отношения ко мне :cry:

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Первое и главное это защитить себя и поставить все точки, запятые и многоточия. Не нужно ругаться и выяснять отношения, устраивать скандалы, истерики, обижаться на маму (свекровь) и вынуждать его выбирать между вами и ней. Просто поставьте мужа перед фактом, что с сегодняшнего дня мы ограничиваем наше общение с мамой и если его что-то не устраивает это его проблема. Говорите честно и открыто прямо в лоб, что вам надоело, что свекровь настраивает мужа против вас чинит препятствие и портит ваши отношения и семью, если он так недоволен вами то по какой причине женился? Вы не девочка для битья или постоянного взращивания негатива, покажите что можете постоять за себя и поставьте мужа на место. Не хочет перемен, проще не мучать друг друг и развестись. Вы еще молоды у вас вся жизнь впереди.

Трудно будет отделить маму от сына (он слишком сильно и глубоко попал под ее влияние), но если сейчас не начнёте заниматься этим вопросом то в дальнейшем эта парочка задавит вас и вы всегда будете крайней продолжат ноги вытирать. Она будет пользоваться большим авторитетом и выстраивать отношения с позиции "сын мне должен" а вы оставаться на втором плане. Больше того всю злобу и ненависть, которая мама будет проецировать мужу он будет выбивать на вас, если не скандалами так рукоприкладством. Родите детей и куда вы пойдёте, начнутся вечные муки и запугивания. Держите удар и включайте здравое мышление пора прекращать балаган и становится единственной хозяйкой в своем доме!

Касаясь мамы-свекрови она очень боится потерять власть над сыном и старается влиять на него любыми способами. Возможно это попытка оставаться в привычной зоне комфорта, привыкла она, что сын рядом, всегда слушается и безоговорочно выполняет любые просьбы и желания, а тут появилось конкурентка, которая нагло влезла и портит ей жизнь. Чистой воды эгоизм, который перерастает в злобу, страх, ненависть и подлости. Я больше чем уверен, что она концентрирует своё внимание, только на сыночке и вы для неё реальная угроза. У свекрови психологическое отклонение и лишь ограничив общение сына с матерью вы сможете повлиять на собственные отношения и семью.

kris_tina

Cool
Хороший человек
Так нельзя, если уж он выбрал вас, то пусть живет с вами, слушает и уважает вас. Когда ты взрослеешь, то так или иначе оставляешь старую семью и строишь свою. Поговорите с ним обязательно и серьезно.

LeopoldoJ9

Cool
Хороший человек
А какого фига свекровь лезет в ваши отношения с мужем и почему муженёк бегает к ней каждый день будто на свидание? Может они изжить вас хотят, а чего удобно поматросил и бросил сделал девочкой для битья, покричал, позлился вылил свои эмоции и нормально через часик извинился и будто всё хорошо нет никаких претензий друг другу.
Вы смотрите скоро все родственники против вас начнут плести интриги и всё равно будете считать, что муж хороший не подыгрывает им и надо оставаться в отношениях? Включите мозги и поставьте мужа перед фактом или я или мама всё никаких интриг и жести, хочет оставаться с мамой, пожалуйста пусть ей на мозги капает. Писюльку в руку и теребонькать раз нормальной женщины ему не надо!

Павел Владыкин

Cool
Хороший человек
А какого....мама лезет в ваши отношения и строит козни? Скажите мужу строго настрого, что все проблемы и вопросы решаете сами без чужого и настырного внимания со стороны. Это что за приколы свекровь строит сына и устраивает истерики. Блин, плохая сноха, так иди ищи лучше любимому сыночку, а мужа к маме отправляйте. Поставьте его на место хоть раз устроив хорошую нервотрепку чтобы тошно стало и "любимую" мамочку поставить на место. Много она берёт на себя, а вы разрешаете ездить на себе и унижать. Это не нормально!

Bonika

Cool
Хороший человек
Чтобы исключать такие проблемы нужно сразу в отношениях расставить все точки. Мама почему влезает в вашу семью, потому что разрешили с самого начала и потакали мужу, а сейчас они оба сели вам на шею и сделали девочкой для битья. В любой момент он бежит к маме, а придя домой устраивает скандалы и выбивает свои злость потом просто извиняется будто ничего не произошло. Я считаю это ненормально. Когда вы начнёте защищать себя и поставите свекровь на место всё встанет на свои места и семейные проблемы быстро улетучатся. Не горевать нужно, а действовать или съедят и поверьте даже костей не оставят

Ольга Соколова

Cool
Хороший человек
Вам попалась очень страшная семейка смотрите свекровь еще и каждую копейку сыночки будет считать вдруг потратит много на жену и вас упрекать начнет во всех грехах. Вы неудобная сноха/невестка, не подчиняетесь ее планам и желаниям. Очень страшно, что такие люди всегда сильнее по духу и энергия у них очень темная!
Вы подумайте стоит ли бороться за отношения с мужем ,если он подыгрывает мамочке и вынуждает вас быть дурочкой и выслушивать негатив. Он выпустит пар и радуется, а вы сутками отойти не можете от неврозов. Вот зачем издеваться над собой? Я не понимаю нынешних девчат

Мирослав

Cool
Хороший человек
Да, трудно вам с мамой мужа будет. Если она сейчас вытворяет такие гадости чего ожидать после 5-10 лет брака и рождения детей? Она выживает вас из своей семьи и судя по ее претензиям и сволочному характеру задолжали вы ей на 10 жизней вперед. Право не знаю как взрослые люди умудряются под склон лет быть эгоистичными, сволочными и подлыми не думая о последствиях для родных и близких. Ведь испортит отношения сына и он навсегда ее возненавидит

Виталий Логинов

Cool
Хороший человек
Тяжелый человек ваша свекровь и топит сыночка ради собственного блага. Она не думает о последствиях и эгоистичная стерва, которой нравится нагнетать обстановку и откровенно издеваться над вами.
Муж понятно маленький сынок вечно будет потакать её прихоти, но вы чего молчите и разрешаете ей садится на голову? Хватит уже чувствовать себя изгоем пора взяться за дело и поставить мамочку на место, а заодно потрясти всю семью чтобы каждый сверчок знал свой шесток

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Вам попалась очень страшная семейка смотрите свекровь еще и каждую копейку сыночки будет считать вдруг потратит много на жену и вас упрекать начнет во всех грехах. Вы неудобная сноха/невестка, не подчиняетесь ее планам и желаниям. Очень страшно, что такие люди всегда сильнее по духу и энергия у них очень темная!
Вы подумайте стоит ли бороться за отношения с мужем ,если он подыгрывает мамочке и вынуждает вас быть дурочкой и выслушивать негатив. Он выпустит пар и радуется, а вы сутками отойти не можете от неврозов. Вот зачем издеваться над собой? Я не понимаю нынешних девчат
Согласна. Если супруг поддерживает токсичное поведение и не готов защищать свою жену, это серьезный повод задуматься о будущем. И есть ли вообще способы наладить отношения со свекровью, если изначально они не складываются?

Krasotka

❣️💯❣️
Хороший человек
Вы разрешаете вытирать об себя ноги отсюда плачевный результат. Она продолжает портить вам жизнь и настраивать мужа, а в ответ тишина. Зубки не показываете и помалкиваете скоро в угол поставят ради прикола. Не готов муж жить отдельно от мамы вперед с песней к ней домой на вольные хлеба! Выставили чемоданы на лестничную площадку и отправили малыша к любимой мамочке, пусть ему попу вытирает и облизывает. Интересно в постели тоже вас заменять станет или найдет одинокую соседку, которая угождает всем? Ох и семейство у вас.....стыдоба!

Степан Бондарев

Cool
Хороший человек
Ваша свекровь та ещё стерва и не готова отпустить сынишку. муж жена свекровь - вечная проблема, где супруга становится камнем преткновения и барьером между любовью и тонкими отношениями мамы и сына. Вы пятое колесо, которое вносит разлад в идеальные отношения и она продолжит добивать вас и когда вы будете в бессознательном состоянии подойдёт и ещё попинает ногами. Это особый тип женщин, которые ненавидят всё хорошее и реально думают, что лучше знают кто подходит сыну с кем он обязана общаться, кого любить и жаловать. И не дай Бог беременность наступит родите ребёнка это станет новым гвоздём в крышку гроба. Не выдержате её грубого натиска и устроит она весёлую жизнь. Всё бросите и вместе с ребёнком сбежите, если продолжите выслушать грязные бредни мужа после визитов мамы

Степан Бондарев

Cool
Хороший человек
Не пойму по какой причине вы не защищаете себя и продолжаете в том же духе делать из себя невинную овечку и спокойно выслушивать гадости и подлости в свою сторону. Нравится когда ноги вытирают о вас или получаете сексуальное удовольствие от извращении?
Расскажите мы вместе посмеёмся "позавидуем" и каждый отправиться к своему любящему партнёру без заскоков в голове и постоянного контроля от свекрови или тёщи.
Я просто не понимаю почему вы не устроите скандал мужу не выставите его за дверь отправив к маме и пусть выбирает кто важнее. Да я слышал про теории - нельзя ставить барьеров между родителями и собственной семьёй, но сейчас у него личные отношения и любовь, которые стоят во главе всего и туда наглым образом лезет мать. Не понимает очевидных вещей, ну друг, пора на выход

Захар Вешняков

Cool
Хороший человек
Хорошая мама на вес золото, но перегибать палку тоже нельзя. Не позволительно вести себя так со снохой и специально нагнетать обстановку, портить чужие отношения и нагло влезать в жизнь любимого тебе человека. Ей это аукнется в самый неподходящий момент, но если продолжите молчать то со временем она съест вас в прямом смысле этого слова. Задушит и поломает психику сделаю покалеченной, ненормальной и неуверенной в себе.

Первый шаг сделан вы видите проблему осталось её решить, значит предпринимайте шаги: дайте мужу по шее и объясните, что с собой так поступать впредь не разрешите, а будет выпендриваться спокойно расходитесь раз нет имущества, детей и делить нечего, только время зря тратить друг на друга. Поставьте точку - шаг влево, шаг вправо расстрел и никаких преференций или прощения. Хорошо быть добренькой и закрывать собой омерзительность других людей?

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Вы разрешаете вытирать об себя ноги отсюда плачевный результат. Она продолжает портить вам жизнь и настраивать мужа, а в ответ тишина. Зубки не показываете и помалкиваете скоро в угол поставят ради прикола. Не готов муж жить отдельно от мамы вперед с песней к ней домой на вольные хлеба! Выставили чемоданы на лестничную площадку и отправили малыша к любимой мамочке, пусть ему попу вытирает и облизывает. Интересно в постели тоже вас заменять станет или найдет одинокую соседку, которая угождает всем? Ох и семейство у вас.....стыдоба!
Боюсь, что с таким подходом конфликты только усугубятся. Оскорбления и ультиматумы — путь к полному разрыву, а не к решению проблемы. Семья, какой бы она ни была это не бой. В этой ситуации можно и нужно обратиться к семейному психологу. Он поможет найти пути к решению этой проблемы без конфликтов и взаимных оскорблений. И не обязательно тащить к семейному психологу свекровь, можно просто с мужем вдвоём сходить.

Лапочка

Cool
Хороший человек
Боюсь, что с таким подходом конфликты только усугубятся
Они и так в вечном конфузе а усугубляться конфликты или нет какая разница, если планомерно тыкать ножом в спину рано или поздно заденешь жизненно важные органы или истечешь кровью. Это образное выражение, но суть понятна.

Не будет себя защищать и промолчит один, второй, третий на четвёртый раз задавят, сожрутся с потрохами и мокрого места не оставят. Сколько таких девочек из-за своих недалеких родственников ломали свои жизни, а сколько парней развалили семьи и ломали свои судьбы из-за подлости родственников, что свекровь, что тёща одного теста пироги. Надо по-человечески относиться друг другу и если что-то не нравится сказать всё, как есть прямо в лоб и не ходить вокруг да около и строить подлости за спиной. И семейный психолог не поможет муж под сильным влиянием мамы и пока автор не оградит супруга от мамы всё будет продолжаться в том же духе

Майя Лыкова

Cool
Хороший человек
Хороших родственников "дрессируют" годами они не появляются из неоткуда. В редких случаях читаю истории когда муж благодарен тёще или жена благодарна свекрови. Обычно натянутые отношения или их просто нет. Увидеться раз в полгода на празднике это не родственные связи и отношения, скорее обыкновенная традиция, дань. Встретили день рождение и новый год и довольны это реальность, особенно в больших городах когда люди живут в десятках километров друг от друга и не заходит в гости. Все верно говорят: чем дальше родственники, тем роднее.

У меня двоюродная сестра живёт в Питере видимся с ней стабильно раз в год и отличные отношения, а с мамой (тетей моей) она не ладит потому что живут по соседству и она вечно влезает в её семью и рассказывает мужу че делать. Родные люди и вот тебе сюрприз. Не понимаю как он ее терпит

Олеся Кобальцева

Cool
Хороший человек
Вы разрешаетесь сесть себе на голову она и пользуются случаем и настраивает мужа. У мня так с подругами было всё слушала их до последнего момента пока чуть не развелась.
Если иного пути нет, то лучше разойтись, но я предлагаю вам пройти по моему маршруту, просто поговорить с мужем разобраться во всём чётко, внятно, рассказать о своих тревогах о печалях, мыслях и решить раз и навсегда готовы разойтись или останетесь вместе, но мужу придётся измениться и думать о своей семье и не бегать к маме при любой удачной возможности. Если любит обязательно прислушается и попробует найти решение (компромиссы) чтобы вы чувствовали себя в безопасности и мама перестала лезть в ваши отношения. Рубить с плеча тоже не надо, свекровь еще ой как пригодится может когда дети появятся

Sandra

Cool
Хороший человек
Со свекровью шутки плохи. Она не даст вам житье вы ей не нравитесь и портите всю идиллию. Берегитесь подлянок от нее. Мешаете дрессировать сына и быть паинькой. Послушает ее и устраивает вам весёлую жизнь со скандалами, а когда сознание приходит начинает извиняться и понимает, что бредит. Вы сходите к семейному психологу и попробуйте посмотреть на ситуацию со стороны и мужу будет оч полезно прийти в себя и понять, что проблема действительно существует. Молчание ягнят хорошим не заканчивается!!!

Каролина

Cool
Хороший человек
У меня со свекровью были идеальные отношения - жили друг от друга очень далеко поэтому никогда конфликтов не появлялось. Раз в пару месяцев созвонимся и каждый занимается своими делами, а сейчас после развода подавно звонит только на день рождение внучки. Я и не настаиваю!

Вы прекращайте размазывать себя по стенке и помалкивать я вот тоже верила, боялась спросить и питала себя надеждами чтобы в конечном итоге узнать страшную правду. Да в вашей истории у мужа нет 2 семьи, но мама делает жизнь невыносимой и словно специально портит отношения сына. Посмотрите реально, что происходит. Вы помеха между мамой и сыном и чем быстрее начнёте огрызаться и защитите себя тем легче будет вылезти из болота раздоров и вечных недовольств

Сверху