Свекровь настраивает мужа против меня

Свекровь настраивает мужа против меня

Рената Мальцева

Cool
Хороший человек
А я сразу поставила родителей мужа на место чтобы не лезли в нашу жизнь и не рассказывали кто что обязан. Они по честному больше за меня и ребёнка пекли, чем за мужа он в своё время сделал глупости и родители с обеих сторон прекрасно видели кто в семье хозяин, намекаю на себя. ;) они ко мне прислушивались больше, чем к мужу сейчас понемногу перевоспитался и теперь чувствую, что Я ЗА мужем и он взялся за отношения вплотную.
Мой вам совет не ходите вокруг, а возьмите мужа и езжайте к маме в гости купите тортик и спокойно пообщайтесь расставив все точки над и заодно послушайте и посмотрите каким муж приедет после общения с мамой когда вы рядом, думаю никаких криков и скандалов не появится. Один раз поставите на место маму и вздохнете спокойно оба

Василий калинин

Cool
Хороший человек
Не знаю у меня мама наоборот ждёт не дождётся когда я женюсь и внуков привезу. Уже сама пыталась найти мне подружку и обеими руками за всех моих подруг. Я пока не тороплюсь, молодой не нагулялся ещё. Но касаясь вашей проблемы: каждая мама хочет для своего сына лучшего видимо вы сходу не понравились свекрови и теперь она всю жизнь будет настраивать сына против вас и говорить какая жена стерва портит жизнь и заставляете её сына мучиться.
Мне кажется вы долго не выдержите в этой семье и вас ждёт огромное поражение по всем фронтам. Разумнее развестись и чтобы каждый пошёл своей дорогой. Он пусть ублажает маму, а вы со спокойной душой и совестью найдёте себе достойного мужчину

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
А я сразу поставила родителей мужа на место чтобы не лезли в нашу жизнь и не рассказывали кто что обязан. Они по честному больше за меня и ребёнка пекли, чем за мужа он в своё время сделал глупости и родители с обеих сторон прекрасно видели кто в семье хозяин, намекаю на себя. ;) они ко мне прислушивались больше, чем к мужу сейчас понемногу перевоспитался и теперь чувствую, что Я ЗА мужем и он взялся за отношения вплотную.
Мой вам совет не ходите вокруг, а возьмите мужа и езжайте к маме в гости купите тортик и спокойно пообщайтесь расставив все точки над и заодно послушайте и посмотрите каким муж приедет после общения с мамой когда вы рядом, думаю никаких криков и скандалов не появится. Один раз поставите на место маму и вздохнете спокойно оба
Ваш контроль ситуации в отношениях с родителями мужа, возможно, был оправдан в вашем конкретном случае, но подобные действия не всегда приводят к здоровым результатам. Опасно и плохо подавлять других членов семьи. Каждый член семьи имеет право на своё мнение и уважение независимо от того, кто сделал больше ошибок или кто, по вашему мнению, главнее. Когда один человек берет на себя роль главного и начинает доминировать, это создаёт неравенство и обиды. Я бы сначала попыталась найти компромиссы, или попыталась бы уговорить мужа на поход к семейному психологу

Владимир Аникин

Cool
Хороший человек
Каждый член семьи имеет право на своё мнение и уважение независимо от того, кто сделал больше ошибок или кто, по вашему мнению, главнее
Я с вами не согласен каждый член семьи имеет право на своё мнение, но в их семье только два человека ОН и ОНА причём здесь мама или в постели тоже всей семьёй собираетесь мама, папа, бабушки, дедушки, братья, сёстры? Автор темы и говорит, что свекровь взяла на себя роль главного и начинает доминировать, точнее доминирует и выживает свою невестку создавая для неё невыносимые условия прямо душит обеими руками. А сын поддакивает и помогает, какие здесь компромиссы никакой семейный психолог уже не поможет, либо самой огрызаться и держать оборону или разойтись иного пути нет! Как говорится лучшая защита - это нападение. Но в условиях два против одного проще отпустить и выбросить. С глаз долой и сердца вон. Мужа не перевоспитать, а маму тем более!

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Я с вами не согласен каждый член семьи имеет право на своё мнение, но в их семье только два человека ОН и ОНА причём здесь мама или в постели тоже всей семьёй собираетесь мама, папа, бабушки, дедушки, братья, сёстры? Автор темы и говорит, что свекровь взяла на себя роль главного и начинает доминировать, точнее доминирует и выживает свою невестку создавая для неё невыносимые условия прямо душит обеими руками. А сын поддакивает и помогает, какие здесь компромиссы никакой семейный психолог уже не поможет, либо самой огрызаться и держать оборону или разойтись иного пути нет! Как говорится лучшая защита - это нападение. Но в условиях два против одного проще отпустить и выбросить. С глаз долой и сердца вон. Мужа не перевоспитать, а маму тем более!
Соглашусь, в отношениях, где партнёр выбирает сторону родителей вместо семьи, действительно очень сложно жить и никто не обязан терпеть токсичные условия. Муж постоянно встаёт на сторону своей матери, поддерживает её доминирование и не обращает внимания на потребности и чувства жены, это создаёт нездоровую и гнетущую атмосферу в отношениях. Но мы просто не знаем всей ситуации, но если компромиссы и психолог не поможет, то да, нужно бежать от такого мужа. Бегство будет связано не со слабостью а с защитой своих нервов и психики.

Виктория

Cool
Хороший человек
Ваша семья - это царство в которое не должны влезать другие люди. Мама- это хорошо когда она старается помочь, наладить отношения своих детей и быть опорой. Чтобы в любое время прийти к ней поплакать, рассказать о проблемах и получить реальную помощь и совет от опытного человека, но у вас иначе. Она откровенно ненавидит и пакостит вам, настраивает мужа против семьи и всё это приведёт к фатальным последствиям. Не дай Бог родите ребёнка это будет катастрофа для вас и малыша. Муж перейдёт от слов к делу и начнёт избивать.
Горе-мама не успокоится пока не изживет вас из своей жизни. Здесь два варианта на выбор: переехать подальше от мамы или спокойно разойтись, развестись и идти своими дорогами. Муж всё равно не пойдёт к психологу либо сыграет на чувствах, скажет люблю, изменюсь и тут же выйдя за порог кабинета психолога продолжит издеваться над вами. Вы в очень токсичных отношениях :sick:

Маргарита

Cool
Хороший человек
Свекровь вас выживает - это видно невооруженным глазом и странно почему вы молчите и ищите советов из вне. Понимаю здесь форум здравого смысла и люди дают хорошие советы, но может обратиться к родственникам, братьям, дядям чтобы они поставили на место мужа и он не смел на вас кричать и поднимать руки, а потом бегать извиняться когда остынет, после очередного замешательства. Походу он каждый день прибегает от мамы устраивает скандалы и истерики это ненормально от слова совсем.
Вы приструните мужа пока это не стало привычкой и традицией каждый день после 6-ти вечера он приходит и начинает устраивать скандал, заснуть не могу пока он не покричит. Ну честное слово это не смешно, плакать хочется от ваших отношений

Елена Рудовая

Cool
Хороший человек
Настраивает потому что разрешаете использовать себя в качестве девочки для битья. Он приходит домой озлобленный выбивает дурь на слабых, а вы потакаете его прихотям. Удобная позиция жаловаться на мужа самой полиции палец не ударить чтобы изменить свою жизнь. Мама мужа по факту вам никто чего вы церемонитесь с семейством и ищите подход когда дело дрянь? Плевать она хотела на ваше счастье и любовь и муж вас давно перестал уважать своими дурацкими выходками грубостью и откровенной враждой он лишь доказывает свою некомпетентность в качестве хозяина в доме и хорошего мужика. Прекращайте верить в сказки и вернитесь с небес на землю. Защищайтесь или погибнете под давлением семейки

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Настраивает потому что разрешаете использовать себя в качестве девочки для битья. Он приходит домой озлобленный выбивает дурь на слабых, а вы потакаете его прихотям. Удобная позиция жаловаться на мужа самой полиции палец не ударить чтобы изменить свою жизнь. Мама мужа по факту вам никто чего вы церемонитесь с семейством и ищите подход когда дело дрянь? Плевать она хотела на ваше счастье и любовь и муж вас давно перестал уважать своими дурацкими выходками грубостью и откровенной враждой он лишь доказывает свою некомпетентность в качестве хозяина в доме и хорошего мужика. Прекращайте верить в сказки и вернитесь с небес на землю. Защищайтесь или погибнете под давлением семейки
Осуждать женщину за то, что она находится в такой ситуации, это не совсем правильно. Мы не знаем всех деталей её жизни, её страхов, причин, по которым она продолжает это терпеть. Очень часто люди, оказавшиеся в абьюзивных отношениях, чувствуют себя в ловушке и не видят выхода, будь то из-за эмоциональной зависимости, страха перед изменениями, финансовых проблем или давления со стороны окружения. Однако с вами я согласна в том, что нужно перестать закрывать глаза на очевидные проблемы. Если муж действительно проявляет агрессию, это знак не его силы, а как раз наоборот — его слабости и неспособности контролировать себя. В такой ситуации важно не ждать, что всё само собой наладится, и не оправдывать его поведение. Нужно искать реальные способы защиты и выхода из этой ситуации, будь то через разговоры, консультации с психологом или даже обращение в органы за помощью.

Эли

Cool
Хороший человек
Плохая свекровь - горе в семье и не надо рассказывать, что мама старается ради сына помогает в отношениях. Вы же видите автор чётко пишет, что её жизнь стала невыносимой после грубого и наглого вторжения мамы мужа в отношения.
Психотерапевт или психолог поможет мужу, но мама всё равно останется, тут автору (супруге) надо брать инициативу в свои руки и поставить шлагбаум между ними. Вправить мозги мужу и маме чтобы каждый знал своё место и не лез в чужие дела. Самое ненормальное когда родители вместо помощи делают в точности наоборот и разрушают чужое счастье, любовь и дружбу. Доверия между вами уже давно нет, иначе муж вел бы себя спокойно и рассудительно. Делайте выводы и решайте насущные проблемы пока они окончательно не сели на шею и не обгадили с ног до головы

Anya66

Cool
Хороший человек
Видала я таких мамаш, что волосы дыбом становятся они не только настроят мужа ещё и детей будут провоцировать. Яркий пример у моих соседей: пока супруга уходила на работу, мама мужа приходила в гости и сидела с маленькими малышами, а вечером с улыбкой прощалась и дети устраивали родной маме скандал, что она плохая не хочет заботиться о них и только папа единственный кто дорожит ими. Так долго продолжалось мне сама соседка рассказывала, но устроила скандал свекрови и защитила себя. С тех пор она не появляется на пороге у сына. Я давно не видела её в гостях.
Подождите, родите ребёнка и начнутся настоящие муки если вовремя не пресечёте моральное давление и унижение в свою сторону

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Видала я таких мамаш, что волосы дыбом становятся они не только настроят мужа ещё и детей будут провоцировать. Яркий пример у моих соседей: пока супруга уходила на работу, мама мужа приходила в гости и сидела с маленькими малышами, а вечером с улыбкой прощалась и дети устраивали родной маме скандал, что она плохая не хочет заботиться о них и только папа единственный кто дорожит ими. Так долго продолжалось мне сама соседка рассказывала, но устроила скандал свекрови и защитила себя. С тех пор она не появляется на пороге у сына. Я давно не видела её в гостях.
Подождите, родите ребёнка и начнутся настоящие муки если вовремя не пресечёте моральное давление и унижение в свою сторону
Увы, такие ситуации не редкость. многие проходят через подобные трудности. И самое худшее в данной ситуации - это попытаться «скрепить» эти отношения рождением ребёнка. Всё действительно станет только хуже, и всю «прелесть» подобных отношений почувствует и ребёнок.

Сергей

Cool
Хороший человек
Вот читаю комментарии из разряда лучше дружить с родственниками и стараться сгладить ситуацию и возникает вопрос вы чем читаете тему? Там чётко чёрным по белому написано: свекровь настраивает мужа против семьи и им (маме с сыном) откровенно плевать на просьбы, мольбы и желание автора

Михаил Майоров

Cool
Хороший человек
Нехорошая у вас свекровь, злая и это приведёт к большим проблемам. Я хорошо знаю у меня у сеструхи была похожая ситуация и ничем хорошим не закончилось, муж просто в один прекрасный момент выставил её за дверь сказав, что его родная семья важнее. И смешно и абсурдно, но против мамы он перечить не смог. Она поставила жёстким ультиматум: или она или жена (моя сестра).
Честно скажу я был очень рад, что они разошлись потому что такого тюфяка ещё свет не видовал она через полгода сама пришла ко мне в гости выпили коньячка, разговорились и до смешного вспомнили её прошлый брак с мужем и пришли к логическому выводу, что сейчас бы она мучилась и переживала, тратила нервы и здоровье на идиотов. А так дома, одна, живёт своё удовольствие и никаких проблем нет

Артур Симаков

Cool
Хороший человек
Настраивает мужа потому что боится потерять сыночка и своё влияние на его жизнь. Шутка ли сын вырос занимается собственной семьёй детьми и женой, а она одна скорее всего давно незамужняя. Мужика ей не хватает и новых развлечений. Найдите ей молодого энергичного пятидесятилетнего мужчину, которому интересны отношения и в постели может удивить и свекровь быстро забудет дорогу в вашу квартиру. Когда есть своя личная жизнь некогда заниматься мерзопакостными поступками и "травить" невестку. Мозг то включите и мужу намекните о планах помочь маме обрести свое счастье

Haver

Cool
Хороший человек
Ужасная у вас семейка свекровь настраивает сына против собственной жены и детей. Взрыв мозга 🤯
Она хочет добиться полного разрушения отношений и семьи своими действиями и вынудить сына развестись. Наверное вы не нравитесь и она ненавидит вас всей душой и тело, но сказать прямо не может. Это подлые люди я таких встречал они будут в глаза улыбаться а за спиной творить страшные вещи чтобы на смертном одре вымаливать прощения и говорить, что невестка была лучше сына и относилась к ней с добром и любовью пока сын занимался собственной жизнью и плевал на её желания и просьбы. У подлых самовлюбленных людишек всегда так

Tuan

Cool
Хороший человек
Мне очень жаль слышать о том, через что вы проходите. Ситуация с конфликтами в отношениях, особенно когда вовлечены родители, может быть очень сложной и болезненной. Вот несколько шагов, которые могут помочь вам разобраться в вашей ситуации:

Открытое общение: Попробуйте поговорить с мужем в спокойной обстановке, когда он не находится под влиянием эмоций. Объясните ему, как его поведение и слова влияют на вас. Используйте "я-сообщения", чтобы он не чувствовал себя атакованным (например, "Я чувствую себя плохо, когда ты кричишь на меня").

Алена2000

Cool
Хороший человек
Вопрос в названии темы. Свекровь настраивает мужа и он постоянно срывается на мне, высказывает. Сходит к ней в гости типа по делам и начинается, приходит домой недовольный и орет, успокаивается быстро, но мне от этого не легче. Больно и неприятно. Он будто в сволочь превращается. Когда говорю что мама настраивает его против меня сразу орет, ругается матом, защищает ее, а я ведь вижу что он не прав.
Живем вместе 7 месяцев и за это время мама, ну, как мама, свекровь ни одного доброго слова не сказала. Даже на свадьбе сидела с кислой рожей. Теперь я думаю как мне поступить, детей нет, нажитого в браке имущества тоже. Живем на квартире супруга, мою однушку сдаем. Может нафиг все сдаться и развестись. Люблю его, но больно от свинского отношения ко мне :cry:
Взрослого человека не переделать . Свекровь не выбирают. Беспокойтесь о комфорте мужа, чтоб его это не напрягало. Общайтесь со свекровью вежливо, не обязательно близко. Говорите поверхностно, но главное, с улыбкой

Катюшка

Cool
Хороший человек
Вопрос в названии темы. Свекровь настраивает мужа и он постоянно срывается на мне, высказывает. Сходит к ней в гости типа по делам и начинается, приходит домой недовольный и орет, успокаивается быстро, но мне от этого не легче. Больно и неприятно. Он будто в сволочь превращается. Когда говорю что мама настраивает его против меня сразу орет, ругается матом, защищает ее, а я ведь вижу что он не прав.
Живем вместе 7 месяцев и за это время мама, ну, как мама, свекровь ни одного доброго слова не сказала. Даже на свадьбе сидела с кислой рожей. Теперь я думаю как мне поступить, детей нет, нажитого в браке имущества тоже. Живем на квартире супруга, мою однушку сдаем. Может нафиг все сдаться и развестись. Люблю его, но больно от свинского отношения ко мне :cry:
Зависит от того какое у вас терпение. Думаю стоит с ним поговорить, если все так он защищает маму - развод, чтобы не мучали и себя и мужа, и свекровь. пока сам муж не поймет, что происходит в семья и что ему говорит мама, ничего не изменится .
Муж должен был сам маме сказать, что это ваша жизнь, вы живёте впервые и нужен собственный опыт жизнь, если нужен будет совет, он обратиться

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Откровенно поговорить с супругом. Озвучить все свои чувства по поводу поведения свекрови. Важно донести до мужа, какой уровень дискомфорта вам причиняет поведение его матери и сложившаяся ситуация, как это влияет на ваше эмоциональное состояние и на состояние ребёнка.
Обозначить со свекровью свои границы. Показать ей, что вы видите её интриги, но избегать оскорблений и унижений. Дайте ей понять, что максимум, который она может получить — это разрушение вашей семьи.
Начать выстраивать со свекровью уважительные отношения. Если перестать видеть в ней врага и учитывать её интересы, то, возможно, она перестанет настраивать мужа против вас.
Если ситуация сложная и не даёт результатов, рекомендуется обратиться за помощью к психологу.

Сверху