Свекровь помогает, а мои родители ее гнобят

Свекровь помогает, а мои родители ее гнобят

Мариша

Cool
Хороший человек
Всем привет, такая история. Я вот так думала и поняла, что вся наша семья держится на свекрови. Она нам помогла купить квартиру, готова на лето забирать детей на месяц-другой, чтобы мы отдохнули и дети воздухом подышали, в речке покупались. Она же всегда приходит на подмогу, если мне надо к врачу (дети маленькие, одному 1,5 года, второму 6). В общем прям ангел хранитель нашей семьи. Но мои родители очень плохо к ней относятся, каждый раз, как я им звоню, они на меня ушат помоев, всеми словами ее проклинают, хотя сами нам ничем не помогали...мне так неприятно . Это же мои родители, они должны заботиться обо мне, а в итоге заботится совсем другой человек, переживает за нам, а мне еще и приходится отбиваться от нападок моих...это столько сил отнимает, вообще не хочется им лишнй раз звонить. как будто других тем нет, им лишь бы ей что-то высказать(

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
У вас очень хорошая свекровь, благодарите жизнь за это и живите радуйтесь, а свои родители уже какие есть. Благодаря им или вопреки, но вы стали такой взрослой и самостоятельной, создали свою семью. Не сердитесь на них, старайтесь найти и в них плюсы. Зачем эта конкуренция вам, может есть какая-то причина и вы ее не замечаете?
Мне немного кажется не видна вторая сторона. Почему родители против помощи свекрови? Они сами хотели помочь или им не нравится ваш муж и его родители? Или они хотят жить с вами? Может тоже сидели бы, с внуками, но вы зовёте только свекровь?
Много вопросов, над которыми стоит подумать для нормализации отношений

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы сами прекрасно осознаёте, что родители специально давят на вас и вместо помощи, поддержки и добрых слов нагнетают обстановку и стараются испортить ваши отношения со свекровью и мужем. Ваш партнёр (муж) явно не удовлетворяет их потребности и видимо они хотели другого зятя, а вы спутали все карты. Терпеть их выходки бессмысленно потому что с каждым днём хамство и наглость со стороны родителей будет усиливаться. Вы звоните узнать как дела, а они на вас ушат с помоями ещё и свекрови достаётся. Сами палец о палец не ударили помочь, зато остальные плохие.

Вам нужно оценить причины конфликта, понять почему родители настолько негативно относятся к свекрови и вашей семьи в целом не хотят помогать и постоянно недовольны. Пора поговорить с родителями открыто и донести, что их негативные отношения и грубость влияют на ваше эмоциональное состояние и общее поведение и наконец установить личные границы в общении с родителями.
По-хорошему вы должны стать барьером и защищать свою свекровь, если она всегда приходит на помощь, купила квартиру, помогает с детьми, поддерживает и стала ближе собственных родителей. Честно скажу такими людьми разбрасываться нельзя потому что она до последнего будет стараться помогать вашей семье, сохранять брак, лелеять, заботится и созидать.

Ваши родители пытаются испортить отношения поэтому срочно ограничить общение с ними от греха подальше, иногда полезно оставаться с близкими родственниками на расстоянии вытянутой руки и не подпускать ближе.
Нужно смотреть правде в глаза родителям нравятся поливать вашу семью грязью и нести негативные эмоции говорить гадости и портить атмосферу вокруг. Возможно они дурно воспитаны или ревнуют вас к мужу и свекрови или завидуют вариантов много и по-хорошему вам необходимо разобраться чего они добиваются таким отношением.

Поговорите с ним по душам чтобы разобраться в ситуации и услышать их точку зрения и не стесняйтесь поставить их на место и защитить свои интересы, иногда нужно показать зубки, а не только подставлять правую и левую щеки чтобы по ним бессовестно били

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Странная позиция иу ваших родителей. Я считаю, что каждые родители должны помогать по своему, как могут, но не в коем случае не гнобить человека, это совсем не по человечески. Какой пример они покажут своим внукам А как свекрови обидно, я представляю. Поговорите со своими родителями, может они что-то пойдут. Хотя вряд-ли. Просто не обращайте внимания и все будет хорошо, не переживайте.

klycha

Cool
Хороший человек
Всем привет, такая история. Я вот так думала и поняла, что вся наша семья держится на свекрови. Она нам помогла купить квартиру, готова на лето забирать детей на месяц-другой, чтобы мы отдохнули и дети воздухом подышали, в речке покупались. Она же всегда приходит на подмогу, если мне надо к врачу (дети маленькие, одному 1,5 года, второму 6). В общем прям ангел хранитель нашей семьи. Но мои родители очень плохо к ней относятся, каждый раз, как я им звоню, они на меня ушат помоев, всеми словами ее проклинают, хотя сами нам ничем не помогали...мне так неприятно . Это же мои родители, они должны заботиться обо мне, а в итоге заботится совсем другой человек, переживает за нам, а мне еще и приходится отбиваться от нападок моих...это столько сил отнимает, вообще не хочется им лишнй раз звонить. как будто других тем нет, им лишь бы ей что-то высказать(
Ну и родители у вас, прям как волки голодные забегавшиеся от куда то. А ваша свекровь просто умница и молодец. Вот это я понимаю человек, всего хорошего вашей свекрови и здоровья. А родители поступили как последнии твари. Как такими можно быть, вы же пример и дочери и внукам. Ужас ни капли уважения. Не слушайте больше родителей, не обращайте внимания , они его не достойны.

Angelllllliiina

Cool
Хороший человек
Вам просто нужно узнать у родителей, почему они так относятся к вашей свекрови. Может у них был неприятный опыт общения с ней. Много может быть причин и пока вы с родителями не поговорите на эту тему, вы ничего не узнаете и дальше будете разрываться между двух огней. А со свекровью вам конечно очень повезло, у многих бывает наоборот свекровь постоянно не довольна выбором своего сына и всячески пытается сделать их брак невыносимым. Надеюсь у вас получится решить этот конфликт.

Алиса

Cool
Хороший человек
У вас очень хорошая свекровь, не всем повезло с такими свекровями. Мне кажется, они поливают её помоями, потому что она им лично чем-то не нравится, может им не угодила её внешность или ещё что, может у них давным-давно какие-то были терки и ссоры, а может они какие-нибудь слухи про неё услышали, вот поэтому теперь так плохо к ней относятся? А как они к вашему мужу относятся? Они одобряли вашего мужа, когда вы выходили замуж? Или он им сразу не понравился и они стали против его и против ваших отношений? Если они изначально были против вашего мужа, тогда все встаёт на свои места

Алиса

Cool
Хороший человек
Ну они поступают очень невоспитанно и бестактно, когда оскорбляют её прямо при вас во время телефонного разговора. Я не знаю, может они ревнуют вас к ней? Попробуйте поговорить с вашими родителями начистоту и узнать, почему же они так ее прям ненавидит. Объясните им, что она прекрасный человек и никогда ни вам, ни вашим родителям зла не сделает. Хотя, может они что-то не поделили с вашей свекровью и поэтому теперь так себя ведут? Скажите им, что если даже они так не недолюбливают, то пусть хотя бы не высказывают свое недовольство насчёт неё вам в лицо

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Очень здорово, когда рядом есть кто-то, кто может помочь с детьми. Вам повезло со свекровью, цените её помощь. А со своими родителями поговорите. Узнайте причину , по которой ваши родители так плохо отзываются о свекрови. Как они относятся к вашему мужу?

Алена2000

Cool
Хороший человек
Будьте смелее. Скажите родителям все, что вы о них думаете. В очередной раз, когда родители будут говорить плохо о свекрови, говорите "А свекровь хотя бы мне помогает, внуков любит и сидит с ними , заботиться, не то что вы!". Возможно это детская позиция, но пусть знают ваше отношение к свекрови. А с родителями лучше много не общаться, раз они из вас силы высасывают. Будьте благодарны свекрови, а на родителей не обращайте внимание

klycha

Cool
Хороший человек
Да свекровь у вас подарок, то что нужно. Не у каждой есть такая свекровь, которая всегда помогает. А ваши родители вообще ужас, я в шоке с них. Как так можно относиться к родной дочери. Не обращайте внимания на них, игнорируйте . Если пойдёт разговор с родителями, так и скажите что вы думаете. Выскажите им все что у вас на душе.

Сверху