Свекровь требует отдавать зарплату мужа

Свекровь требует отдавать зарплату мужа

Тамара Короткова

Cool
Хороший человек
Муж на сво и отдал мне карточку всеми финансами занимаюсь я. Он иногда просит перекинуть 10-20 тысяч на мелкие расходы я отправляю все остальное уходит на нужды семьи и сохраняю на отдельном счету чтобы не остаться без денег вообще. Но моя свекровь постоянно лезет и требует чтобы я отдала ей карточку мужа потому что я не умею распоряжаться деньгами и по её мнению не могу экономить. Только все деньги и траты я выписываю т.к. мой муж любит чёткость и ясность.

Извините машину заправь, отремонтируй, за кружки заплати, продукты купи, дети быстро растут одежда нужна, обувь нужна и мелких расходов очень много. А свекрови прямо завидно она волосы рвёт на голове всегда меня недолюбливала, а теперь говорит гадости, что вышла замуж за него ради денег. Словно все 35 лет растила сына и знала, что скоро он отправится на сво. Я конечно посылаю её культурно, но она очень настырная. Как ее угомонить?!

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Вряд ли человек угомонится, просто поговорите с ней и скажите что эти деньги уходят в семью, вы точно знаете куда их потратить. Не надо перед ней отчитываться. Вы же не маленькая девочка. Просто не обращайте на неё внимания вы живёте своей семьёй. И Вы точно знаете что эти деньги нужны для семьи не меньше не больше. Поговорите с вашим мужем скажите что его мама требует чтобы Вы ей давали деньги и пусть он поговорит со своей мамой и что-то с ней обсудят, может как-то он повлияет на неё. Просто нету смысла ругаться со свекровью просто сядьте и по-хорошему поговорить. Это будет самым лучшим вариантом в этой ситуации.

Anastasia

Cool
Хороший человек
Муж на сво и отдал мне карточку всеми финансами занимаюсь я. Он иногда просит перекинуть 10-20 тысяч на мелкие расходы я отправляю все остальное уходит на нужды семьи и сохраняю на отдельном счету чтобы не остаться без денег вообще. Но моя свекровь постоянно лезет и требует чтобы я отдала ей карточку мужа потому что я не умею распоряжаться деньгами и по её мнению не могу экономить. Только все деньги и траты я выписываю т.к. мой муж любит чёткость и ясность.

Извините машину заправь, отремонтируй, за кружки заплати, продукты купи, дети быстро растут одежда нужна, обувь нужна и мелких расходов очень много. А свекрови прямо завидно она волосы рвёт на голове всегда меня недолюбливала, а теперь говорит гадости, что вышла замуж за него ради денег. Словно все 35 лет растила сына и знала, что скоро он отправится на сво. Я конечно посылаю её культурно, но она очень настырная. Как ее угомонить?!
Видимо , такой характер у вашей свекрови. Таким людям очень сложно дать понять с первого раза то , что они не правы. Но все таки надо это делать, скажите ей , что ваш муж сам дал вам право на то, чтобы вы тратили эти деньги на вашу семью. Дайте ей понять, что вы взрослый человек , и сами можете распоряжаться бюджетом.

Алена2000

Cool
Хороший человек

Зависит от формы и тона рекомендаций, которые дает вам свекровь. Если она это делает тактично и с добрыми намерениями - то стоит хотя бы выслушать. Вдруг она действительно поможет сэкономить деньги. А если очень назойливо из раза в раз лезет в ваш кошелек ( как я поняла, это именно такой случай), то нужно сказать "Я распределяю деньги грамотно, муж - ваш сын доволен , так что не надо лезть!"

klycha

Cool
Хороший человек

С таким характером, вряди с первого раза человек поймёт. Нет ей нужно хорошенько объяснить что это ваша семья и вы лучше знаете куда что тратить. Тем более вам муж отдал лично в руки карты, а не маме. Так что пусть она не лезет к вам. Не слушайте ее, просто не обращайте внимания.

Алена2000

Cool
Хороший человек

Ну или как вариант, можно попросить мужа серьезно поговорить со свекровью. Вы же не на себя деньги тратите , а на детей. Так ещё и все траты выписываете. Куда ещё экономнее относится к деньгам? Пусть свекровь свои деньги считает, а в чужой кошелек не лезет. У моего парня была такая же назойливая мама(( очень тяжко было

Алиса

Cool
Хороший человек
А с чего это вы должны экономить, если у вас нет в этом сильной нужны? По-моему, она это все делает только потому, что недолюбливает вас и хочет, чтобы вам как можно меньше денег осталось. Ей просто не нравится сам факт того, что у вас есть какие-то деньги от её сына, поэтому она манипуляциями пытается вымогать у вас деньги. Если ей так нужны деньги её сына, то пусть сама просит у него деньги, а не пытается отобрать у вас. Ну и где у неё вообще совесть, вы так-то на эти деньги ваших общих детей обеспечиваете

Алиса

Cool
Хороший человек

Скажите ей, чтобы она не лезла в вашу семейную жизнь и в жизни вашего мужа. Нередко из-за таких свекровей ещё могут портиться семейные отношения и даже дойти до развода. Она походу применяла всю жизнь к своему сыну «психологический инцест». А у вашего мужа был отец, который занимался им? И вообще был ли у вашей свекрови муж и есть ли до сих пор? Она вполне могла постоянно носится со своим сыном, пытаясь его вниманием заменить внимание своего плохого мужа, которого возможно вообще не было. Также расскажите мужу о поведении свекрови и попросите, чтобы он успокоил её, но не думаю, что такая как она прислушается даже к своему сыну

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Вы правильно делаете, 10-20 тыс. это нормальная сумма. Конечно всегда хочется больше, но и вы тратите не на себя, а на детей, коммуналку и т.д. И правильно, что откладывайте, не известно что будет дальше, а возможно придётся расчитывать только на свои силы. Скажите, что муж сам решил, что деньгами будете распоряжаться вы, что он вам доверяет. Дать больше вы не можете, т.к. много своих расходов. Настаивайте на своём. Ещё неизвестно куда свекровь деньги девает. Она работает? Есть другие дети? А то у меня муж отцу так деньги давал, а тот дочери, которая очень любит за чужой счёт жить. Перестал давать деньги и начал все необходимое сам оплачивать и покупать, так дочь ни разу к отцу не пришла, только на похороны.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Свекровь не имеет никакого морального права влезать в вашу семью, тем более требовать отдать ей зарплату вашего супруга.
Вы прекрасно знаете свои расходы и считаете дебет с кредитом раз муж оставил карточку вам и его все устраивает то свекрови нечего наводить смуту и если маме очень хочется показать контроль и власть пусть звонит сыну и рассказывает ему как она переживает о финансовой стабильности семьи. Есть вещи в которые родителям лучше не влезать на данный момент свекровь явно перегибает палку и пытается выставить вас плохой матерью и супругой. Муж доверяет вам и этим всё сказано вот и покажите характер. Маме нужно считать свои деньги и не переживать о чужих тратах.

Лучше помогала бы внукам лишний раз, покупала полезные вещи и стремилась наладить отношения с семьёй сына. Её желание контролировать и лезть на рожон сыграет злую шутку если не поставите её на место и не угомоните буйный нрав. Попробуйте намекнуть супругу, что мама явно перегибает палку и пытается испортить отношения и пусть он поговорит с ней и выскажет свою точку зрения. Деньги при вас всё уходит на семью, значит делаете всё правильно еще и смету ведете успевая откладывать деньги на счету!

Сверху