Схожу с ума от шума соседей

Схожу с ума от шума соседей

Настя 45

Cool
Хороший человек
Добрый день! Столкнулась с проблемой шума от соседей. Меня раздражает любой звук от соседей, а звуков очень много. Пришлось переезжать с предыдущей квартиры, заехала в новую, но тут тоже плохая шумоизоляция. Чувствую себя не как дома, а в общаге. Хотя квартира хорошая и расположение очень удобное, да и переехать еще раз сейчас не получится. Пытаюсь свыкнуться, плохо сплю из-за утреннего будильника соседей, потом не могу заснуть.

Что в предыдущей квартире, что в этой пытаюсь с этим разобраться. Ищу соседей, думаю, написать им записку, застать их дома проблематично. Очень обидно, что я переехала с предыдущей квартиры из-за шума, и столкнулась с ним в новой сразу же. Не высыпаюсь уже месяца два(сначала в прошлой квартире, теперь в этой).

Сильно волнует, что уже прислушиваюсь к шуму постоянно, даже если мне не нужно ложиться спать, я слежу, чтобы после 23:00 было тихо. Есть какое-то желание «приструнить» соседей, чтобы соблюдали правила. Из-за этого естественно стала нервной, раздражительной. Я тревожник, сразу начинаю думать о том, что я сойду здесь с ума. Мой молодой человек старается мне помогать, но для него пойти к соседям и поговорить это очень тяжело, он не хочет быть «неудобным». Я при этом тоже постоянно думаю о том, что я истеричная, сложная, почему не могу просто забить на шум. Спрашивала у знакомых и друзей, у многих тоже шумят соседи, но никто не ходит к ним разбираться. В общем, я смертельно устала и запуталась, хочется уже как-то лично для себя решить, как к этому относиться, как действовать, когда орет соседский будильник, который будит меня?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы пьёте какие-либо лекарства или успокоительные? На работе или во время прогулок вас тоже раздражают посторонние шумы? Вы часто держите эмоции при себе?

Как вы отдыхаете? Днем засыпаете когда нет важных дел или лишних звуков? Пробовали использовать беруши?
Очень похоже, что вы подсознательно "защищаете" себя от "опасности извне" и категорично настроены на звуки и шумы соседей, как на особый раздражитель.

Друзья и знакомые говорят чистую правду, соседи часто шумят это нормально в многоквартирном доме, но вопрос намного глубже нужно понимать по какой причине вы настолько зациклены и раздражайтесь от любого звука соседей. Вы задались идеи Написать записку Так найдите соседей напишите Объясните ситуацию думаю вам быстро пойдут навстречу.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Добрый день! Столкнулась с проблемой шума от соседей. Меня раздражает любой звук от соседей, а звуков очень много. Пришлось переезжать с предыдущей квартиры, заехала в новую, но тут тоже плохая шумоизоляция. Чувствую себя не как дома, а в общаге. Хотя квартира хорошая и расположение очень удобное, да и переехать еще раз сейчас не получится. Пытаюсь свыкнуться, плохо сплю из-за утреннего будильника соседей, потом не могу заснуть.

Что в предыдущей квартире, что в этой пытаюсь с этим разобраться. Ищу соседей, думаю, написать им записку, застать их дома проблематично. Очень обидно, что я переехала с предыдущей квартиры из-за шума, и столкнулась с ним в новой сразу же. Не высыпаюсь уже месяца два(сначала в прошлой квартире, теперь в этой).

Сильно волнует, что уже прислушиваюсь к шуму постоянно, даже если мне не нужно ложиться спать, я слежу, чтобы после 23:00 было тихо. Есть какое-то желание «приструнить» соседей, чтобы соблюдали правила. Из-за этого естественно стала нервной, раздражительной. Я тревожник, сразу начинаю думать о том, что я сойду здесь с ума. Мой молодой человек старается мне помогать, но для него пойти к соседям и поговорить это очень тяжело, он не хочет быть «неудобным». Я при этом тоже постоянно думаю о том, что я истеричная, сложная, почему не могу просто забить на шум. Спрашивала у знакомых и друзей, у многих тоже шумят соседи, но никто не ходит к ним разбираться. В общем, я смертельно устала и запуталась, хочется уже как-то лично для себя решить, как к этому относиться, как действовать, когда орет соседский будильник, который будит меня?

Если мы сопротивляемся тому или иному шуму, то этот шум будет нас всегда раздражать, и выводить из себя.

Ваше умственное представление о том, что "Чувствую себя не как дома, а в общаге" подпитывает ваше сопротивление звуку будильника соседей по утрам.

А если вы раздражаетесь на звук будильника - то вы этот звук будете бояться, и поэтому у вас страх перед тем, что этот звук появится в любой момент, смотря на какое время соседям нужно настроить будильник.

А страх, естественно, поглощает вашу энергию, и поэтому вы смертельно устаёте.

Вася2015

Cool
Хороший человек
Вы задались идеи Написать записку Так найдите соседей напишите Объясните ситуацию думаю вам быстро пойдут навстречу.
Или не пойдут, что скорее. Если соседи не врубают музыку по ночам , не делают шумный ремонт, то дело не в соседях, а в Вас. Есть несколько вариантов решения;
1. физическая нагрузка днем. Уборка квартиры с перестановкой мебели, причем без привлечения мужика.После того, как хорошенько ухандокаетесь, будете спать даже если мелкие наверху будут нырять с кровати ласточкой в пол.
2. Желание приструнить соседей переведите в правильную плостость.Есть куча водятлов и водятельниц,которые паркуют свои железяки на газонах. Объявите этим нарушителям бескомпромисную войну, сообщайте о них службам эвакуации. За это еще и денюжку можно получить. Но главное будет реализована Ваша потребность наказать соседей (наказать ЗЛО!) Побочка от этого увлечения, возможно соседи начнут прислушиваться к Вашим просьбам
3.В игру с шумом за стеной всегда можно играть на опережение. Впрочем, если у соседей нет проблем с психикой, это не поможет. Но вдруг есть?! :)

Амадея

Cool
Хороший человек
А что тут раздогульствовать автор не пишет, что соседи врубают музыку по ночам или делают ремонт.
У меня соседи адекватные понимающие, но мне проще мы сделали общий чат дома поэтому соседи друг другу пишут прямо в онлайн режиме.

1. физическая нагрузка днем. Уборка квартиры с перестановкой мебели, причем без привлечения мужика.После того, как хорошенько ухандокаетесь, будете спать даже если мелкие наверху будут нырять с кровати ласточкой в пол.
2. Желание приструнить соседей переведите в правильную плостость.Есть куча водятлов и водятельниц,которые паркуют свои железяки на газонах. Объявите этим нарушителям бескомпромисную войну, сообщайте о них службам эвакуации. За это еще и денюжку можно получить. Но главное будет реализована Ваша потребность наказать соседей (наказать ЗЛО!) Побочка от этого увлечения, возможно соседи начнут прислушиваться к Вашим просьбам
3.В игру с шумом за стеной всегда можно играть на опережение. Впрочем, если у соседей нет проблем с психикой, это не поможет. Но вдруг есть?!

Мне нравится ваш подход, но не каждая женщина готова таскать мебель на себе. Шуметь в ответ такое себе занятие неблагодарное. Всё же проблема в самом авторе почему её так задевает соседский будильник что в нём такого страшного и почему за столько времени кроме переезда автор ничего не изменила в своей жизни не сходила к психологу или доктору, а сразу упала в крайности. Многие люди продают свои жильё чтобы переехать от посторонних звуков соседей?

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Любые способы, кроме того, чтобы понять свою проблему и решить её - не помогут: у каждого из указанных вариантов нет кардинального решения простой проблемы борьбы с шумом: эта проблема решается за 5-10 минут.

Сверху