Сын на сво | Форум для здравомыслящих людей

Сын на сво

Ульяна Д

Pretty=)
Хороший человек
Сын находится на сво, бывший муж недавно умер я каждый день плачу воспринимаю близко к сердцу, особенно вспоминая сына когда он был дома и решал все проблемы на раз-два. Ничего не хочу делать. На работе всё из рук валится, дома лежу смотрю в потолок, быстро устаю. Раньше была очень энергичной было много здоровья, очень хочу быть рядом с сыном и стать полезной ему. Я раньше работала медсестрой, но дочь устраивает скандалы говорит я потеряла папу, а теперь ты решила ехать на сво к брату. Как мне успокоиться?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Сейчас вам очень тяжело, но это временное явление. Чтобы успокоиться и начать жизнь с чистого листа необходимо разобраться в чём причины происходящего. Сейчас я вижу обострение личностных черт, что проявляется в повышенной ранимости, тревогах, обидчивости, страхах и нервозности. Стрессовый фактор то есть переживания за близкого человека находящегося в зоне сво усиливают негативные эмоции и вынуждают вас впадать в депрессию, чувствовать усталость и ощущать себя бесполезной.

Вам нужно свыкнуться с мыслью, что сын находится на войне и лучшая помощь - это крепкий семейный тыл на который он может положиться. Сейчас вам необходимо думать о себе, о своём здоровье и дочке, которая говорит очень правильные и разумные вещи. Негативные мысли и накручивание с депрессией, стрессом и апатией не приведут к хорошему. Сейчас главное - это ваше здоровье, ваша психика, и дочь которой необходимы поддержка, помощь и забота, ведь она потеряла отца и также переживает за брата.

Не нужно заниматься самопожертвованием чтобы утолить жажду мнимых страхов, которые вас преследуют. Вам необходима помощь специалиста, желательно психолога, который проговорит с вами проблему изнутри и сможет вытянуть наружу всё самое плохое, страшное и негативное. Да это сложный процесс, но после него вы почувствуете себя намного лучше, сильнее, моложе и наконец поверите в свои силы. Не забрасывайте в долгий ящик поход к психологу, чем быстрее вы получите помощь, тем быстрее восстановите психику и ощутите прилив сил и здоровья

Наталья Скороход

Pretty=)
Хороший человек
Я раньше работала медсестрой, но дочь устраивает скандалы говорит я потеряла папу, а теперь ты решила ехать на сво к брату
Правильно дочка говорит нечего вам там делать хватает медицинских кадров на сво лучше помогайте здесь нашим военным, отправляйте гуманитарку и пишите благодарственные письма ходите на форумы и участвуйте в социальных мероприятиях для участников сво от этого больше толку чем от непосредственного нахождения в зоне сво.
Куда вам в свои года лезть на передовую. Вы прямо сговорились с моим мужем кому за 40 бегут на фронт, там молодые ребята должны воевать, а не люди разменявшие пятый десяток. Тяжело там и от вашего нахождения сыну лучше не станет или вы собрались идти вместе с ним брать опорный пункт подносить патроны и врагов с миномёта обстреливать? :unsure:🤨

Сверху