Сын неадекватный | Форум для здравомыслящих людей

Сын неадекватный

Александра Михайловна

Pretty=)
Хороший человек
Сын по ранению приехал в отпуск кричит, что всех ненавидит, поубивает пьёт не просыхает. Постоянно на нервах срывается и кричит на меня, что мне делать? Как ему помочь?

Антон Мирошниченко

Pretty=)
Хороший человек
Его можно понять. Человек ранение получил и вернулся домой, а зная что придётся возвращаться на фронт сносит крышу. Пьёт, психует и переживает. Это не курорт, война - страшное дело вот и подумайте какого парню проживать снова и снова ужасные события и окунаться с головой в это безумие

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Очень агрессивное поведение, злоба, раздражительность, скандалы, желание отомстить всем, употребление алкоголя в большом количестве прямо говорит о его эмоциональном состоянии на данный момент. Несомненно его агрессивность и злоупотребление алкоголем обусловлено конкретными ситуациями и факторами.

Проблемы со здоровьем, после ранения, окружающая среда и люди вокруг, страх перед войной и возвращение обратно, увиденное и пережитое ранее всё это заставляет его пить и становиться неадекватным. Он проживает очень сильные эмоции и прокручивает внутри себя огромнейший поток негативной энергии, который лежит на его подсознании.

Люди побывавшие на войне видят мир совершенно иначе они словно магнит нервозности, страха, мании собственной защиты. Я уверен его "пожирают" подсознательные страхи, которые крайне губительно влияют на психику и делают взрослого мужчину больным. Вместо реальных действий и лечения он запивает своё горе, получает минутную эйфорию и забывается. Ему нужно время чтобы акклиматизироваться и вернуться в общество.

На первых порах не трогайте его не устраивайте скандалы это приведёт лишь к конфронтации и грубости с его стороны. Агрессивно настроенного лучше не трогать и оставить одного чтобы дать остыть. Дальше обсуждайте ситуацию спокойно, трезво и настоятельно предлагайте ему посетить специалиста не акцентируя внимание, что он алкоголик. Если начнёт рукоприкладство и насилие перейдёт в физическую форму при резких вспышках гнева быстро покидайте квартиру и ждите когда гнев и ярость пройдут. Не доказывайте ему свою правду когда он в сильном алкогольном опьянении это бессмысленная трата сил и времени, разговоры, убеждения и эффективные диалоги будут лишь в трезвом виде.

Попросите родных, друзей и близких, которым он доверяет поговорить с ним и пусть они станут проводниками. Убедите его обратиться за помощью к наркологу и психологу, который умеет работать с подсознанием и вместе с ним проработает страхи, обиды, нервозность и ужасы, которые ему пришлось пережить. Как только он восстановит свое психологическое здоровье - прекратит пить. Ему необходима поддержка - не бросайте его. Потерпите, ведь на кону его здоровье и жизнь

Вика Лотко

Pretty=)
Хороший человек
Сын адекватный в меру своего психологического состояния он получил ранение и никто в здравом уме и светлой памяти не хочет возвращаться на войну и снова переживать ужасы видеть гибель друзей и не дай Бог погибнуть самому. Тут в обычной жизни люди сходят с ума из-за мелочей и смехотворных проблем, что говорить про наших военных на долю которых выпали серьёзные испытания.
Я думаю самое разумное отнестись с пониманием к его поведению и не трогать. Пусть отдохнёт и развеется скоро возвращаться обратно и когда он еще попадет домой неизвестно

Максим Баев

Pretty=)
Хороший человек
Сын по ранению приехал в отпуск кричит, что всех ненавидит, поубивает пьёт не просыхает. Постоянно на нервах срывается и кричит на меня, что мне делать? Как ему помочь?
Здесь он хочет кричать всем о своем внутреннем состоянии. Лучше поговорить с ним по серьезному и честному, что его не устраивает с его жизнью на данный момент, подумать над выходами решения. Но уж точно не молчать и ждать, когда его злоба будет еще больше

Алена2000

Pretty=)
Хороший человек
Какой ужас. Очень жаль и его и вас. Тут орами не поможешь, посоветуйте ему обратиться к специалисту. Не стоит пытаться залезть в душу и узнать , что случилось - он в агрессивной фазе и не захочет идти на контакт

Катюшка

Pretty=)
Хороший человек
Вам стоит обратить к психологу. Война это всегда очень серьезная психологическая травма. Он видел как убивают его, как он убивает. Алкоголем пытается все заглушить, но вам нужно ему помочь

Анастасия _2001

Pretty=)
Хороший человек
Поговорить с сыном о сложившейся ситуации. Разговор должен быть спокойным, без обвинений и претензий. Важно рассказать о своих чувствах и переживаниях.
Проанализировать своё поведение и манеру общения с сыном. Стоит обратить внимание на свой тон в конфликтах и бытовых ситуациях.

Сверху