Сын неудачник

Сын неудачник

Светлана Солнцева

Cool
Хороший человек

Отец критикует сына​

Отец моего мужа постоянно критикует его (супруга) вечно недоволен сыном то мало зарабатывает то плохая жена всего один ребенок в семье, хотя от родителей мы ничего не просили никогда. Муж сразу сказал все сами на них не надейся!

Я понимаю почему муж ушёл из дома в 18 лет и у него очень тяжёлые отношения с родителями. Раньше для меня была дикостью понять почему люди убегают из дома, но теперь все ясно.

Я из-за постоянных упрёков со стороны свёкра не хочу с ним общаться и муж после общения с ним всегда на взводе. Подскажите как действовать в таких ситуациях и оградить себя от дурного влияния близких родственников, которые вместо поддержки только гадят

Алена2000

Cool
Хороший человек
Родителей не выбирают. Достались такие родственники вашему мужу , ну и соответственно вам. Что поделать? Привыкните к такой манере общения и пропускайте мимо ушей. Поздравляйте только с праздниками, а близко общаться не стоит. Вам в этом плане легче, чем супругу, ведь родители с самого детства его гнобят. Просто взять,забыть и не общаться - редко у кого получается, так как ребенок эмоционально зависит от родителей в каком бы возрасте он не был

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Попробуйте Намного реже видится общаться с его отцом. Это очень плохо на самом деле, что отец постоянно как гнобит своего ребёнка. Вы уже взрослый люди и сами можете решить, что для вас лучше. Поэтому не слушайте никого, всё будет хорошо, Не обращайте внимание. Как говорится, родители не выбирают. Поэтому Просто поменьше общайтесь. много легче, просто по другому. Мне кажется эта проблема Не решить. Ведь родители, Они всегда останутся его родителями.

klycha

Cool
Хороший человек

Отец критикует сына​

Отец моего мужа постоянно критикует его (супруга) вечно недоволен сыном то мало зарабатывает то плохая жена всего один ребенок в семье, хотя от родителей мы ничего не просили никогда. Муж сразу сказал все сами на них не надейся!

Я понимаю почему муж ушёл из дома в 18 лет и у него очень тяжёлые отношения с родителями. Раньше для меня была дикостью понять почему люди убегают из дома, но теперь все ясно.

Я из-за постоянных упрёков со стороны свёкра не хочу с ним общаться и муж после общения с ним всегда на взводе. Подскажите как действовать в таких ситуациях и оградить себя от дурного влияния близких родственников, которые вместо поддержки только гадят
Очень просто, перестаньте с ними видеться и общаться, тока так поздравить праздниками и все. Остальное пропускать мимо ушей, и мужу тоже чтоб просто пропускал все мимо. Так станет вам намного легче. А так никак, ведь это родители мужа, с ними уже ничего не поделать, ведь родителей не выбирают, они уже такие какие есть.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Как оградить? Очень просто отдаляйтесь от тяжёлых родственников, которые только портят и критикуют вместо помощи, поддержки и полезных советов. Убегать из дома 18 лет не самая удачная затея, но если отец видит в собственном сыне неудачника, постоянно его критикует, издевается, не жалеет и пытается ударить посильнее чтобы на фоне поражений сына чувствовать себя лучше и получать моральное удовольствие о чём говорить. Отец вашего мужа явно с психологическими проблемами и своим гадким поведением пытается поднять собственную самооценку.

Раз муж не может защитить себя сам, вам придётся взять бразды правления в свои руки и стать барьером в тяжёлых родственных отношениях. Я советую отдаляться от таких родственников и минимизировать общение с ними, звонить только при реальной необходимости и поздравлять с праздниками.

Если вы чувствуете, что не готовы к дальнейшему общению со свёкром и родственниками мужа лучше честно сказать по телефону или вживую, что такое грубое, грязное и паршивое отношение терпеть не станете и поставить отца на место раз и навсегда. Он специально давит, издевается и лезет в чужую семью ради собственных амбиций и интересов вот и не стесняйтесь показать зубки, показать жёсткий характер чтобы неповадно было ломать чужие отношения и вести себя как сволочь.

Постоянное унижение и психологическое давление - это не любовь и забота, которой обычно прикрываются нерадивые родители, а самое настоящее издевательство! Пора защищать себя и хватит уже терпеть гадости

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Здесь мне кажется один путь, меньше общаться. Позвонили поздравили с праздниками и хватит. Раз в месяц позвонили узнали как дела и живите спокойно. А ток и недолго поверить в то, что муж и правда неудачник. Берегите свои нервы, не нужно терпеть унижения.

Алиса

Cool
Хороший человек

Отец критикует сына​

Просто попытайтесь не воспринимать его слова серьёзно и слишком близко к сердцу. Я думаю, даже если бы ваш муж был великим учёным или мультимиллионером, то он всё равно бы считал сына неудачника, а то, что у вас только один ребёнок в семье объяснял бы тем, что муж импотент, или у него проблемы со здоровьем. В общем, свёкор сам по себе такой человек, конфликтный, который вашего супруга будет недолюбливать всегда и недолюбливал всегда. Тут просто дело в личной неприязни к своему ребёнку, возможно он другого ребёнка любит в разы больше и поэтому так относиться к вашему супругу, особенно, если он 1 ребёнок в семье, первых детей всегда любят меньше

Алиса

Cool
Хороший человек
Вам и вашему супругу нужно чётко расставить личные границы при общении с с свекром. Старайтесь защищать вашего мужа и пресекать все попытки свёкра оскорбить или как-то принизить достижения вашего мужа, а также ваш муж должен пресекать его попытки критиковать и как-либо оценивать вас. Да и к тому же, по логике, это именно свёкор воспитал сына таким вот "неудачником". А если для него собственный сын такой плохо-то предложите ему универсальное решение, пусть прекратит общаться с вашим супругом, раз он так терпеть его не может

Angelllllliiina

Cool
Хороший человек
Поговорите с мужем, пусть поменьше общается с отцом. А если общается, пусть критику не воспринимает на свой счёт и помнит, что это мнение лишь его отца. Поддерживайте супруга, подбадривайте, говорите что он молодец, и у него всё получается. Если отец совсем достал, можно сходить к семейному психологу. Главное чтобы в вашей семье было понимание и поддержка. И ещё нужно помнить, всё, что говорят не является правдой, поэтому не стоит обращать внимание на их слова.

Сверху