Сын погиб на СВО

Сын погиб на СВО

Татьяна К

Cool
Хороший человек
Мой единственный сын погиб ему было всего 25 лет, мне очень плохо не вижу смысла жить дальше, помогите пожалуйста.Больно и тяжко

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Примите мои искренние соболезнования. Это большая утрата и вам очень тяжело пережить трагедию. Сейчас на вашем подсознании лежит тяжёлый эмоциональный груз, трагедия, боль, страх, чувство вины, которые сменяются апатией, депрессией и сильнейшей болью. Это недопустимо и опасно. Вам жизненно необходимо вернуться в привычное русло, восстановить своё здоровье и встать на ноги
Я понимаю вы находитесь в шоке и не можете принять факт смерти сына. Отрицание живёт в вашем сознании, но чём быстрее вы примите смерть ребенка, тем легче пройдет принятие и вернется спокойствие, умиротворение и вера в собственные силы. Вам необходимо выговариваться. Не бойтесь просить помощи у родных близких и друзей, выговариваетесь, кричите, плачьте, рыдайте горькими слезами. Вам необходимо освободить свой разум от негативной энергии и сильных эмоций, которые лежат глубоко на подсознании и давят. Смело выбрасывайте мысли о смерти!

Возвращайтесь к жизни, займитесь собой вы ещё молоды и красивы.
Помогите себе сами: занимайтесь йогой, медитацией, выходите на прогулки, общайтесь с людьми, помогайте другим, сейчас вам нужна коммуникация, не закрывайтесь в себе это лишь усиливает негативные эмоции и подвергает вашу жизнь опасности. Обязательно сходите к психологу, который работает с подсознанием. Он поможет выбросить негативную энергетику и болезненные эмоции, пережить горе и увидеть мир в новом цвете, победить трагедию и стать сильной.

Вы обязаны жить ради любимого сына, он оберегает вас и защищает, очень любит и хочет чтобы вы были счастливы. Не нужно его подводить! Вы справитесь и расцветете вдохнетесь новой силой и идеями, главное сейчас не утратить себя и прожить горе.

Аркадий Гусев

Cool
Хороший человек
Держите себя в руках вы ещё молоды и красивы. Я уверен тяжёлое время пройдёт и боль притупиться. Да она останется глубоко в душе, но вы сможете и справитесь с собой. Трудно что-то советовать, когда не терял детей, ну хорошо понимаю, гибель близкого человека всегда отражается болью, страхом и расстройством. Постарайтесь успокоиться и ищите помощи у родных сейчас вам нужно сплотиться в одну большую семью и подумать как жить дальше. И да не брезгуйте помощью психолога обратитесь к спецам и поговорите о своей потери, вылейте душу и станет легче

vmvmm

Cool
Хороший человек
Это невероятная потеря, и я даже не могу представить, через что вы сейчас проходите. Ваш сын был настоящим героем, отдавшим свою жизнь за свою Родину. Пожалуйста, знайте, что вы не одиноки в своей боли, и если вам нужно поговорить или просто быть с кем-то рядом, не стесняйтесь обращаться за поддержкой. Важно беречь себя в этот тяжелый момент. Мои самые искренние соболезнования вам.

Филипп

Cool
Хороший человек
Вам нужно подумать о собственной жизни и не падать духом. Нельзя ставить крест на себе и плыть по течению. Гребите в обратном направлении от плохого к хорошему. 🛶
Сын погиб - это очень страшно, но вы не одна в этом мире есть родственники, друзья уделите им внимание. Не знаю сколько вам лет, если рожать поздно возьмите ребёнка из детского дома уделите ему внимание, любовь и заботу и вновь восстановите материнское чувство и отдавайте безвозмездно свою любовь и радость. Насколько я помню выплаты от государства по гибели военного очень большие будет на что содержать ребёнка и самой жить в нормальных условиях

Хамка

Cool
Хороший человек
На СВО каждый день погибает столько людей, муж рассказывал мне вкратце без подробностей у самой волосы дыбом вставали. Очень страшно, что вы перестали видеть смысл в жизни и погибший сын стал этому причиной. В память о нём нужно жить и продолжать бороться, помогать другим ребятам на фронте потому что если мы родственники и родные контрактников и мобилизованных не будем помогать своим то грош нам цена.
Не впадайте в крайности и держите себя в руках в мире ещё столько хорошего и интересного вам жить и жить, а вы руки опустили и нос повесили. Не ради себя, ради других живите!

ArtemLeks1990

Cool
Хороший человек
Мне так страшно читать ваше сообщение о гибели мололого парня. Я очень надеюсь что все у вас нормализовалось и стало хорошо

Вивалита

Cool
Хороший человек
Дд. У меня то же погиб на СВО единственный сын. Сказать, что это был больно, не сказать ничего. Жизнь, все принципе, теряет всякий смысл. Это горечь утраты стедает тебя изнутри. Говорят, время летит. Не верю. Такую пустоту от утраты, не вылечить ничем. Посоветовать ничего не могу. Сама живу, как в тумане. Стараюсь что то делать, но ни в чем не вижу смысла. Пока ищу выходы.. Как жить дальше.... Психолог посоветовала писать сыну письма, каждый день.. Но не перечитывать. Просто писать обо всем, что видите и чувствуете... Пишу.... Может и Вам попробовать? Как это поможет, не знаю, но попробуйте... Может хоть так попытаться поговорить с сыном... Другого общения с нашими мальчиками, уже невозможно 😭

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Дд. У меня то же погиб на СВО единственный сын. Сказать, что это был больно, не сказать ничего. Жизнь, все принципе, теряет всякий смысл. Это горечь утраты стедает тебя изнутри. Говорят, время летит. Не верю. Такую пустоту от утраты, не вылечить ничем. Посоветовать ничего не могу. Сама живу, как в тумане. Стараюсь что то делать, но ни в чем не вижу смысла. Пока ищу выходы.. Как жить дальше.... Психолог посоветовала писать сыну письма, каждый день.. Но не перечитывать. Просто писать обо всем, что видите и чувствуете... Пишу.... Может и Вам попробовать? Как это поможет, не знаю, но попробуйте... Может хоть так попытаться поговорить с сыном... Другого общения с нашими мальчиками, уже невозможно 😭
Скажите, а психолог работала с вами серьезно используя работу с подсознанием (не гипноз) помогала снять боль утраты, вину, проработать эмоции? Именно такая терапия должна вам помогать, да письма это хорошее решение, но это не дает того пронзительного проникновенного и глубокого подхода к решению проблемы

Ленална

Cool
Хороший человек
Мой единственный сын погиб ему было всего 25 лет, мне очень плохо не вижу смысла жить дальше, помогите пожалуйста.Больно и тяжко
Моя дорогая, можно я Вас обниму, хоть и виртуально. Да, больно, да тяжко, но Вы держитесь. Ваш сын - настоящий мужчина, герой, Вы гордитесь им, живите ради него, ради его памяти! Мои глубочайшие соболезнования. Знаю, что сейчас пока очень больно и что бы мы тут не говорили - Вы не услышите, но по крайней мере знайте - мы молимся за Вашего сына, за настоящего мужчину, за нашего героя.

Ленална

Cool
Хороший человек
Мне никто не советовал, но самой как-то пришло на ум и я каждый день пишу брату (он БП, давно), рассказываю про домашние дела, про его дочку, про всякую чепуху. И вроде легче.

Вивалита

Cool
Хороший человек
Возможно, это хоть какой то выход. Вроде и поговорил с ним. Но тоска все равно гложет.... Ничего с этим не поделаешь. .. Для матери это самое страшное, потерять ребёнка....тут никакие слова утешения и советы не помогут. Только самим нужно это как-то принять, а вот как? Не знаю..

Вивалита

Cool
Хороший человек
Скажите, а психолог работала с вами серьезно используя работу с подсознанием (не гипноз) помогала снять боль утраты, вину, проработать эмоции? Именно такая терапия должна вам помогать, да письма это хорошее решение, но это не дает того пронзительного проникновенного и глубокого подхода к решению проблемы
Нет. Такой работы не было. Стараюсь справиться сама. Вышла на работу, не особо помогло. Пока не особо получается справится с эмоциями. Захлестывает.... Как представлю, что это все... Конец... Я его уже не увижу, не обниму, не скажу, как я его люблю.... Внутри все разрывается не в части.... Это очень больно...

Ленална

Cool
Хороший человек
Возможно, это хоть какой то выход. Вроде и поговорил с ним. Но тоска все равно гложет.... Ничего с этим не поделаешь. .. Для матери это самое страшное, потерять ребёнка....тут никакие слова утешения и советы не помогут. Только самим нужно это как-то принять, а вот как? Не знаю..
Это очень сложно. Я помню, как хоронила свою новорожденную дочь. Как я держала на руках маленький розовый гробик и папа, братья не могли у меня его из рук вырвать. Я не приняла смерть дочери, я сходила с ума, мучилась сама, мучила родных. Потом я "взяла себя в руки", просто тупо закрыла своё сердце на замок, а внутри-то была рана! И только через несколько лет я случайно попала в Оптину пустынь и там также случайно разговорилась со стареньким монахом, он был одет в такой капюшон, все к нему лезли, а он почему-то сказал именно мне: пойдём-ка, присядем, поговорим, трудно мне стоять. Он старенький был. Потом оказалось, что это был схи-монах старец Илия. Он так сумел со мной поговорить, что я как проснулась. Потом была на исповеди (первый раз в жизни), потом на Причастии. Так вылезла из болота. Боль не ушла, но притупилась и с ней можно жить. Как-то так.

Ленална

Cool
Хороший человек
Мне никто не советовал, но самой как-то пришло на ум и я каждый день пишу брату (он БП, давно), рассказываю про домашние дела, про его дочку, про всякую чепуху. И вроде легче.
Не пишу, писала...он уже не БП, а я всё жду - вот позвонит и скажет:"Привет, систер!" Да, надо что-то с собой делать, путаюсь в мыслях, знаю, что похоронили брата, а я про него, как про живого. Пока не принимает душа. Попробовала обратиться за психологической помощью, но пока не выходит, может просто не нашла подходящего специалиста.

Kamikavai

Cool
Хороший человек
Нет. Такой работы не было. Стараюсь справиться сама. Вышла на работу, не особо помогло. Пока не особо получается справится с эмоциями. Захлестывает.... Как представлю, что это все... Конец... Я его уже не увижу, не обниму, не скажу, как я его люблю.... Внутри все разрывается не в части.... Это очень больно...
Попробуйте посмотреть на ситуацию не как на конец, а как на начало. Он освободился от этого мира, снял телесное обличие и начал новый этап. Он освободился от оков. Вы не увидите его телесную оболочку, но обязательно встретитесь, только немного позже. Он видит и слышит Вас, не даром с нами происходят невероятные вещи. Плачьте если льются слезы, горюйте, не держите эмоции в себе - это нужно Вашему телу. Поблагодарите сына и Бога за то, что они подарили Вам столько счастья, ведь кто-то не имеет такой возможности и за всю жизнь. Это дар. Берегите этот дар, но не оплакивайте. Обязательно берегите себя.

Сверху