Сын получил тяжелую травму | Форум для здравомыслящих людей

Сын получил тяжелую травму

Галина

Pretty=)
Хороший человек
Сыночек был в зоне сво,сейчас находится в госпитале с серьезной травмой. Пытаюсь поддержать его, но не могу найти общий язык, что мне делать? Он отдалился. Помогите пожалуйста

Станислав

❤️Любимчик публики❤️
Команда форума
Хороший человек
Вероятнее всего сын переживает тяжёлые боли и эмоции в связи с болезненной травмой ему необходимо время чтобы осознать и принять произошедшее. Это сложный период, который сопровождается разными резкими эмоциональными всплесками и реакциями, скорее всего на какое-то неопределённое время он закроется от всех, чтобы осознать и переосмыслить прошлое, настоящее и будущее. Он будет неразговорчив и спокоен, а потом "взорвется". Чтобы это произошло легко и гармонично необходимы ваша поддержка и принятие ситуации. Обязательно вовлекайте в процесс общения близких, родственников и друзей, особенно тех кому он доверяет, прислушивается и уважает их мнение - это поможет найти контакт и привести его в чувство.

Человеку побывавшему на войне трудно перестроить своё мышление на мирное время и вернуться в привычное русло, особенно получив серьёзную травму. Его привычное восприятие психики борется с реальностью. Ваша задача поддерживать и помогать ему, держать руку на пульсе и вводить его обратно в мирное русло. Подождите чуть-чуть не стоит давить до него. Он сильный и выкарабкается. Терпение и сын придет в норму. Для лучшего эффекта необходима консультация психолога - ему психотерапия точно не помешает. Война - это тяжелое бремя и сильное психическое давление на мозг чтобы избавиться от боли, страхов и переживаний необходимо пережить их снова и выбросить из подсознания поэтому психолог очень важен для вашего сына

Оксана Кузнецова

Pretty=)
Хороший человек
Сейчас важно время не налегает на него сильно. Я в психологии профан и то понимаю, если человеку больно, после травмы лишние разговоры, только усугубят ваши отношения. Зачем нагнетать обстановку? сейчас ему нужно общаться с мужчинами, авторитетами на которых он равнялся, а не мамой в слезах, извините, но правда.
Со временем его жизнь восстановится привычном ритме тяжёлые раны затянутся и он начнёт жить новой жизнью, мирной, спокойной. Насколько понимаю у него ни жены ни детей нету, значит для него все дороги открыты найдёт себе хорошую девочку женится, нарожают детишек и будут приезжать к вам с внуками.
Не торопитесь, я думаю через пару месяцев он придёт в себя в больнице быстро поставят на ноги. Окружите заботой сына, но не давите не расспрашивайте о войне ему тяжело. Говорите о мирном о хорошем и спокойном о его друзьях, родственниках, которые соскучились очень переживают и хотят его увидеть живым и здоровым.

Оксана Кузнецова

Pretty=)
Хороший человек
Я думаю самое важное в нашем мире - семья и скоро он почувствует это когда вернётся к привычному ритму и любимым делам. Поверьте ему нужно время, я сужу по самой обыкновенной психологии отношений с людьми. После тяжёлых испытаний и неимоверной боли мы всегда закрываемся, я сама после разрыва с парнем очень долгое время держала всё в себе молчала, возможно мой пример неуместен, война и любовь в мирное время - это разные вещи, главное суть понятна. Ему тяжело морально!
Мне очень хочется чтобы у вас с сыном всё получилось вы нашли вообще язык, начали общение как в старые добрые времена. Мы с мамой часами любили говорить на кухне обсуждать мужчин, отношения, работу, учёбу в старших классах, помогать, советоваться, чудные времена без вранья, проблем и боли. Думаю скоро и вы будете общаться со своим сыном, как прежде, делиться тайнами, советоваться он "проснётся" и вновь станет опорой и защитой для своей любимой мамочки. Главное держитесь и помогайте ему не сдавайтесь он оценит ваши старания. Важнее матери нет никого я поняла это после гибели мамы...

Оксана Кузнецова

Pretty=)
Хороший человек
Вы хорошая мама мне очень приятно наблюдать, как вы переживаете за сына, стараетесь ему помочь, поддержать и ищите способы найти общий язык. Это большой плюс для него. Он обязательно оценит. 💕💕💕

Любовь к маме это очень тонкое чувство скоро вы восстановите связь между друг другом и всё наладится. Ему чертовски повезло с мамой. Держитесь пожалуйста, главное присматривайте за ним, говорите, протягивайте руку помощи и всё будет хорошо. Он восстановится, он сильный)

Ксюша Суворова

Pretty=)
Хороший человек
Все грамотно написали вам не давите на него и ждите. Вам сейчас самое важное ждать и верить, что он быстро поправится. Чтобы ускорить процесс навещайте сына, чаще созванивайтесь, подключите друзей и родных они пусть общаются, наведывают, пытаются разговорить. Сложного ровным счетом ноль. Я советую еще сходить к психологу при госпитале, если есть таковой, нет, просто в кабинет медико-психологический в больнице куда вы приписаны. Он посоветует и расскажет как правильно и грамотно вести себя с сыном

Виктор Сухов

Pretty=)
Хороший человек
Парню время нужно чтобы реабилитироваться, восстановить здоровье и психику, тут к бабке не ходи нужна медицинская помощь и немного времени. Он сейчас потерян вернулся с ранением, подчёркиваю тяжёлым, с передовой самой гуще событий в мирное время, конечно ему тяжело привыкнуть к тишине, может психика сломлена, а под воздействием ранения (вы не уточняли характер ран) ему страшно.

Ничего хорошего, остался человек без руки или ноги думает будущего нет, родные отвернутся и привет замкнутость в себе и большие психологические проблемы. Контакт с сыном важен даже без прямого общения. Обязательно держитесь с ним связь следите за его поведением и скоро он пойдёт на контакт. Время, потерпите, бежать впереди поезда рано

Krasotka

❣️💯❣️
Хороший человек
Не стоит мутить воду и рвать волосы на голове. Я тоже думаю ему время надо и немного желания. Сын вернется к нормальному ритму. Сейчас травма и физическая боль не дают парню трезво мыслить и принимать решения. Наблюдайте за ним и проведывайте по возможности. К маме он потянется точно. Роднее и милее человека не найти. А вы отличная мама, заботливая. Спасибо, что держитесь

Галина

Pretty=)
Хороший человек
Вероятнее всего сын переживает тяжёлые боли и эмоции в связи с болезненной травмой ему необходимо время чтобы осознать и принять произошедшее. Это сложный период, который сопровождается разными резкими эмоциональными всплесками и реакциями, скорее всего на какое-то неопределённое время он закроется от всех, чтобы осознать и переосмыслить прошлое, настоящее и будущее. Он будет неразговорчив и спокоен, а потом "взорвется". Чтобы это произошло легко и гармонично необходимы ваша поддержка и принятие ситуации. Обязательно вовлекайте в процесс общения близких, родственников и друзей, особенно тех кому он доверяет, прислушивается и уважает их мнение - это поможет найти контакт и привести его в чувство.

Человеку побывавшему на войне трудно перестроить своё мышление на мирное время и вернуться в привычное русло, особенно получив серьёзную травму. Его привычное восприятие психики борется с реальностью. Ваша задача поддерживать и помогать ему, держать руку на пульсе и вводить его обратно в мирное русло. Подождите чуть-чуть не стоит давить до него. Он сильный и выкарабкается. Терпение и сын придет в норму. Для лучшего эффекта необходима консультация психолога - ему психотерапия точно не помешает. Война - это тяжелое бремя и сильное психическое давление на мозг чтобы избавиться от боли, страхов и переживаний необходимо пережить их снова и выбросить из подсознания поэтому психолог очень важен для вашего сына
Спасибо большое Станислав вы очень мне помогаете и поддерживаете. Читала ваши совет и прямо плакала. Больно мне за сыночка он ведь таким душкой был и изменился сильно. Сейчас в госпитале лежит, но постепенно приходит в себя возвращается к жизни. Со мной созванивается каждый день, по возможности стараюсь приезжать по чаще, друзья его навещают, стал улыбаться до этого молчалив был и очень серьезный прямо страшно смотреть. Разговорился возвращается!!!! Спрашивает как его компьютер за 150 тысяч да что ему будет то :) Мне стало так спокойно на душе, прямо облегчение, спасибо вам огромное

Галина

Pretty=)
Хороший человек
Я думаю самое важное в нашем мире - семья и скоро он почувствует это когда вернётся к привычному ритму и любимым делам. Поверьте ему нужно время, я сужу по самой обыкновенной психологии отношений с людьми. После тяжёлых испытаний и неимоверной боли мы всегда закрываемся, я сама после разрыва с парнем очень долгое время держала всё в себе молчала, возможно мой пример неуместен, война и любовь в мирное время - это разные вещи, главное суть понятна. Ему тяжело морально!
Мне очень хочется чтобы у вас с сыном всё получилось вы нашли вообще язык, начали общение как в старые добрые времена. Мы с мамой часами любили говорить на кухне обсуждать мужчин, отношения, работу, учёбу в старших классах, помогать, советоваться, чудные времена без вранья, проблем и боли. Думаю скоро и вы будете общаться со своим сыном, как прежде, делиться тайнами, советоваться он "проснётся" и вновь станет опорой и защитой для своей любимой мамочки. Главное держитесь и помогайте ему не сдавайтесь он оценит ваши старания. Важнее матери нет никого я поняла это после гибели мамы...
Вы такая молодец и спасибо вам за помощб и поддержку. Мне так приятны ваши слова не представляете!!! Читаю и милуюсь на душе тепло становится. Дружба с мамой это очень хорошо. Легко обсудить, поддержать понять с полуслова. Умница вы с большой буквы. Я прямо люблю вас :):)

Вы случайно не замужем мне бы хотелось такую хорошенькую невестку себе. У меня сын очень милый и симпатичный!

Галина

Pretty=)
Хороший человек
Вы хорошая мама мне очень приятно наблюдать, как вы переживаете за сына, стараетесь ему помочь, поддержать и ищите способы найти общий язык. Это большой плюс для него. Он обязательно оценит
Блин так приятно читать. Я правда переживаю за сына и стараюсь изо всех сил. Переживала и помогала когда он был на войне и сейчас. Нелегкая судьба мамы быть опорой единственному сыночку. Он ценит я по глазам вижу, начал "просыпаться" и приходить в себя чувствует себя намного лучше - это важнее любой новости в мире для меня! Спасибо, спасибо!!! И подумайте на счет невестки я очень хочу такую милую девушку в дочки)))

Аркадий Гусев

Pretty=)
Хороший человек
Общаетесь с ним ласково и спокойно без крика и шумов не налегайте у него сильно разбита психика. Обязательно придёт в норму со временем. Мир не без добрых людей врачи, ребята по палате в госпитале, родные и близкие помогут ему восстановиться и вернуться в мирное русло. Вы главное не сюсюкаетесь с ним, как с маленьким младенцем. Он взрослый мужик прошёл войну сейчас окрепнет восстановится, намекните ему на внуков пусть думает о создании семьи и возвращается к привычной суете компьютерам, телефонам, интернету, общению с девушками, любимой работе. Пройдёт время и вспомните эти события, как страшный сон махнете рукой и скажете мы переступили через край и начали новую жизнь

Irina

Pretty=)
Хороший человек
Главное живой остальное придёт позже, успокоится, вернет здоровье, психика восстановится, медицина у нас для военных сейчас очень хорошая. Врачи за ним присмотрят и всё будет хорошо.
Почаще пишите ему и звоните чтобы он чувствовал себя дома, ощущал мамину заботу и наконец вернулся к мирной жизни. Как говорит мой муж: травмы сойдут и мы все встретимся на гражданке в красивой форме с медалями, вспомним былое и заслуги наших товарищей и обняв детишек пойдём строить новый мир. Подождите немножко не торопитесь, сыночек встанет на ноги и вы удивитесь его стойкости и силе

Сверху