Спасибо большое Станислав вы очень мне помогаете и поддерживаете. Читала ваши совет и прямо плакала. Больно мне за сыночка он ведь таким душкой был и изменился сильно. Сейчас в госпитале лежит, но постепенно приходит в себя возвращается к жизни. Со мной созванивается каждый день, по возможности стараюсь приезжать по чаще, друзья его навещают, стал улыбаться до этого молчалив был и очень серьезный прямо страшно смотреть. Разговорился возвращается!!!! Спрашивает как его компьютер за 150 тысяч да что ему будет то Мне стало так спокойно на душе, прямо облегчение, спасибо вам огромноеВероятнее всего сын переживает тяжёлые боли и эмоции в связи с болезненной травмой ему необходимо время чтобы осознать и принять произошедшее. Это сложный период, который сопровождается разными резкими эмоциональными всплесками и реакциями, скорее всего на какое-то неопределённое время он закроется от всех, чтобы осознать и переосмыслить прошлое, настоящее и будущее. Он будет неразговорчив и спокоен, а потом "взорвется". Чтобы это произошло легко и гармонично необходимы ваша поддержка и принятие ситуации. Обязательно вовлекайте в процесс общения близких, родственников и друзей, особенно тех кому он доверяет, прислушивается и уважает их мнение - это поможет найти контакт и привести его в чувство.
Человеку побывавшему на войне трудно перестроить своё мышление на мирное время и вернуться в привычное русло, особенно получив серьёзную травму. Его привычное восприятие психики борется с реальностью. Ваша задача поддерживать и помогать ему, держать руку на пульсе и вводить его обратно в мирное русло. Подождите чуть-чуть не стоит давить до него. Он сильный и выкарабкается. Терпение и сын придет в норму. Для лучшего эффекта необходима консультация психолога - ему психотерапия точно не помешает. Война - это тяжелое бремя и сильное психическое давление на мозг чтобы избавиться от боли, страхов и переживаний необходимо пережить их снова и выбросить из подсознания поэтому психолог очень важен для вашего сына
Вы такая молодец и спасибо вам за помощб и поддержку. Мне так приятны ваши слова не представляете!!! Читаю и милуюсь на душе тепло становится. Дружба с мамой это очень хорошо. Легко обсудить, поддержать понять с полуслова. Умница вы с большой буквы. Я прямо люблю васЯ думаю самое важное в нашем мире - семья и скоро он почувствует это когда вернётся к привычному ритму и любимым делам. Поверьте ему нужно время, я сужу по самой обыкновенной психологии отношений с людьми. После тяжёлых испытаний и неимоверной боли мы всегда закрываемся, я сама после разрыва с парнем очень долгое время держала всё в себе молчала, возможно мой пример неуместен, война и любовь в мирное время - это разные вещи, главное суть понятна. Ему тяжело морально!
Мне очень хочется чтобы у вас с сыном всё получилось вы нашли вообще язык, начали общение как в старые добрые времена. Мы с мамой часами любили говорить на кухне обсуждать мужчин, отношения, работу, учёбу в старших классах, помогать, советоваться, чудные времена без вранья, проблем и боли. Думаю скоро и вы будете общаться со своим сыном, как прежде, делиться тайнами, советоваться он "проснётся" и вновь станет опорой и защитой для своей любимой мамочки. Главное держитесь и помогайте ему не сдавайтесь он оценит ваши старания. Важнее матери нет никого я поняла это после гибели мамы...
Блин так приятно читать. Я правда переживаю за сына и стараюсь изо всех сил. Переживала и помогала когда он был на войне и сейчас. Нелегкая судьба мамы быть опорой единственному сыночку. Он ценит я по глазам вижу, начал "просыпаться" и приходить в себя чувствует себя намного лучше - это важнее любой новости в мире для меня! Спасибо, спасибо!!! И подумайте на счет невестки я очень хочу такую милую девушку в дочки)))Вы хорошая мама мне очень приятно наблюдать, как вы переживаете за сына, стараетесь ему помочь, поддержать и ищите способы найти общий язык. Это большой плюс для него. Он обязательно оценит