Тем, кто нуждается

Тем, кто нуждается

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
А кто нуждается?

(Напишу злой пост)

Итак, увидела не в первый раз уже сообщение в группе города: "хочу отдать вещи отличного качества но обязательно тем, кто нуждается".

И мне всегда интересно, как вы узнаете, кто нуждается? Если вы поедете в конкретную деревню, где один магазин и вода в колодце (но вы не поедете), то наверное найдёте.

А беженцы с Донбасса нуждаются? 10 лет уже как, но этот человек явно не в курсе. А в Курске и Белгороде? Тоже глухо. А, может, по соседству живет кто-то, кому нужна помощь, но у этого человека нет времени на паблики, а есть только силы на работу и сон.

И вот эта гордыня, желание показать, что Я ПОМОГАЮ... Это точно не к добру. Нуждающихся полно. Но не всегда они видят то, где есть помощь.

А вот те, кто охотится за халявой - очень даже сидят и очень радостно все заберут. Поэтому искать нуждающихся, когда тысячи людей остались без крова очень странно.

Больше похоже на откуп грехов.

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
А кто нуждается?

(Напишу злой пост)

Итак, увидела не в первый раз уже сообщение в группе города: "хочу отдать вещи отличного качества но обязательно тем, кто нуждается".

И мне всегда интересно, как вы узнаете, кто нуждается? Если вы поедете в конкретную деревню, где один магазин и вода в колодце (но вы не поедете), то наверное найдёте.

А беженцы с Донбасса нуждаются? 10 лет уже как, но этот человек явно не в курсе. А в Курске и Белгороде? Тоже глухо. А, может, по соседству живет кто-то, кому нужна помощь, но у этого человека нет времени на паблики, а есть только силы на работу и сон.

И вот эта гордыня, желание показать, что Я ПОМОГАЮ... Это точно не к добру. Нуждающихся полно. Но не всегда они видят то, где есть помощь.

А вот те, кто охотится за халявой - очень даже сидят и очень радостно все заберут. Поэтому искать нуждающихся, когда тысячи людей остались без крова очень странно.

Вы абсолютно правы, нуждающиеся люди ни сидят в интернете, а те которые заберут эти вещи, потом их продадут. Так, что если хотите помочь действительно нуждающимся, нужно не выкидывать в интернетах паблики, а найти пункт помощи нуждающимся.

ilizabet

Cool
Хороший человек
А кто нуждается?

(Напишу злой пост)

Вы затронули очень важную и сложную тему. Ваш пост прекрасно иллюстрирует парадокс благотворительности: желание помочь и трудностей в определении реальной нужды.
Действительно, фраза "тем, кто нуждается" очень расплывчата. Как определить настоящую нужду? Кто имеет право судить? Вы справедливо указываете на множество невидимых нуждающихся, которые не пользуются соцсетями, и на тех, кто охотится за халявой. Система определения нуждаемости совершенно несовершенна.
Ваш пост — это критика не столько самой идеи благотворительности, сколько неумелого и неэффективного подхода к ней. Желание помочь — это прекрасно, но важно понимать, что простое объявление в группе может быть не самым лучшим способом. Возможно, эффективнее сотрудничать с благотворительными организациями, которые имеют налаженные механизмы распределения помощи, или оказывать адресную помощь конкретным людям, чьи проблемы известны лично. Ваша критика подчёркивает необходимость более взвешенного и ответственного подхода к благотворительности.

Алиса

Cool
Хороший человек
А кто нуждается?

(Напишу злой пост)

Вы правы. Те, кто ищут халяву, побегут за этими вещами первыми вприпрыжку. А потом будут продавать целую кучу этих хороший вещей на Авито. Мне кажется, лучше отдать в какую-нибудь волонтерскую организацию, которая помогает беженцам с наших новых регионов, или пенсионерам, инвалидам. Я считаю, что если ты не нуждающийся, то брать вещи нахаляву, чтобы потом перепродать, должно быть просто стыдно и аморально

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
А кто нуждается?

(Напишу злой пост)

Вы правы и говорите все правильно, ведь многие люди ищут халявы и эти вещи они могут купить сами , мне кажется правильным решением будут отдавать в какую-нибудь волонтёрскую организацию где действительно эти вещи отдадут нуждающимся которые действительно нужны эти вещи

ilizabet

Cool
Хороший человек
Вы правы, важно помогать тем, кто действительно нуждается. Волонтерские организации часто могут обеспечить, чтобы переданные вещи попали к людям, которым они нужны. Это не только поддержка, но и способ внести вклад в сообщество.

Viktoria

Cool
Хороший человек
Вы правы, важно помогать тем, кто действительно нуждается. Волонтерские организации часто могут обеспечить, чтобы переданные вещи попали к людям, которым они нужны. Это не только поддержка, но и способ внести вклад в сообщество.
Согласна с вами. Волонтерство и помощь нуждающимся — это значимый способ проявить заботу о других. Четкие каналы и организации, которые занимаются распределением помощи, делают процесс более эффективным, обеспечивая поддержку тем, кто в этом действительно нуждается. Это помогает укреплять сообщество и развивать чувства солидарности и единства.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Как показала практика те кто реально нуждаются никогда не высовываются и стараются держаться в тени потому что им стыдно и психологически противно брать чужую помощь, деньги, вещи. Обычно это очень скромные и застенчивые люди, которые работают сутками напролет и в жизни не догадаешься, что ему что-то нужно. Зато те кто любят халяву не стесняется просить и даже требовать новые вещи чуть ли не задаром и пытаются давить на совесть, приезжают на крутых автомобилях чтобы забрать ту или иную вещь. Сам был свидетелем когда девушка на крутом внедорожнике стоимостью больше 5 млн рублей просила скидку в 200 рублей. Представляете насколько всё запущено когда человек приезжая на элитном автомобиле просит скидку.
На самом деле нужно писать не тем кто нуждается, а тем кому реально необходимы эти вещи. Нуждаются все, но для кого-то это жизненно необходимо потому что не в состоянии купить, а кому-то просто позабавиться.

Алена2000

Cool
Хороший человек
А кто нуждается?

(Напишу злой пост)

Тоже не понимаю, к чему эта фраза. Есть ненужные вещи в хорошем состоянии - напиши , что отдаешь даром. Но нет , надо искать именно нуждающихся

Алена2000

Cool
Хороший человек
Вы абсолютно правы, нуждающиеся люди ни сидят в интернете, а те которые заберут эти вещи, потом их продадут. Так, что если хотите помочь действительно нуждающимся, нужно не выкидывать в интернетах паблики, а найти пункт помощи нуждающимся.
Ну заберут и заберут, какая разница то. Захотят продадут , что не так просто , ведь нужно потратить силы и энергию на это. Я отдаю свои вещи, так как мне жалко их выкидывать. А так они пользу приносят

ilizabet

Cool
Хороший человек
Ну заберут и заберут, какая разница то. Захотят продадут , что не так просто , ведь нужно потратить силы и энергию на это. Я отдаю свои вещи, так как мне жалко их выкидывать. А так они пользу приносят
Понимаю вашу точку зрения. Отдавая вещи, вы не только помогаете другим, но и избегаете чувства вины за выбрасывание. Это действительно может быть хорошим способом дать вещам вторую жизнь и сделать так, чтобы они приносили пользу другим людям.
Это не только помогает вам освободить пространство, но и может создать позитивные связи с другими людьми.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Понимаю вашу точку зрения. Отдавая вещи, вы не только помогаете другим, но и избегаете чувства вины за выбрасывание. Это действительно может быть хорошим способом дать вещам вторую жизнь и сделать так, чтобы они приносили пользу другим людям.
Это не только помогает вам освободить пространство, но и может создать позитивные связи с другими людьми.
Ну так реально же, у меня много классной одежды, но я похудела и полнеть обратно не собираюсь.😅 Пришлось пол гардероба ликвидировать. Так что поотдавала всем, кто просил

ilizabet

Cool
Хороший человек
Ну так реально же, у меня много классной одежды, но я похудела и полнеть обратно не собираюсь.😅 Пришлось пол гардероба ликвидировать. Так что поотдавала всем, кто просил
Это здорово, что ты смогла переосмыслить свой гардероб и поделиться одеждой с другими! Отдавать вещи — это не только хороший способ освободить место, но и возможность сделать что-то приятное для других. Кроме того, это может быть отличным способом поэкспериментировать с новым стилем или обновить свой гардероб.

Если у тебя остались вещи, которые ты не носишь, но они все еще в хорошем состоянии, можно рассмотреть варианты обмена или продажи. Это также поможет найти новые наряды, которые будут соответствовать твоему новому стилю и размеру. Как ты планируешь обновлять свой гардероб в будущем?

Алена2000

Cool
Хороший человек
Это здорово, что ты смогла переосмыслить свой гардероб и поделиться одеждой с другими! Отдавать вещи — это не только хороший способ освободить место, но и возможность сделать что-то приятное для других. Кроме того, это может быть отличным способом поэкспериментировать с новым стилем или обновить свой гардероб.

Если у тебя остались вещи, которые ты не носишь, но они все еще в хорошем состоянии, можно рассмотреть варианты обмена или продажи. Это также поможет найти новые наряды, которые будут соответствовать твоему новому стилю и размеру. Как ты планируешь обновлять свой гардероб в будущем?
Вариант продажи и обмена меня не устраивает. Это надо фотографировать каждую вещь и продавать на Авито, что занимает много времени. Мне проще сложить все в пакет и отдать кому-то одному

Сверху