Теща лезет в семью

Теща лезет в семью

Константин Колосов

Cool
Хороший человек
Тёща нагло лезет в семью и портит наши отношения. После того как она пообщается с дочкой, жена начинает истерить скандалить ищет поводов для ссор начинает обвинять меня в своих неудачах и проблемах и говорит о разных взглядах, разной философии и т.д. начиталась ерунды. Может резко собраться и уехать на несколько часов типа провести время в одиночестве при этом постоянно говорит о своей занятости и усталости, но если нужно помочь кому-нибудь другому всегда бежит с распростёртыми объятиями. Ощущение, что она избегает семейных отношений и меня, но боится сказать что хочет расстаться. А я всё для семьи: побыстрее домой с работы, не пью, не курю с друзьями, не бегаю выпивать и зарплату до копейки домой приношу, по дому стараюсь помогать потому что она часто остаётся на работе доделывать дела, что ещё надо-то? Детей нет потому что она не хочет и мама (теща) всегда меня недолюбливала и не хотела внуков от меня

Алена2000

Cool
Хороший человек
Тёща нагло лезет в семью и портит наши отношения. После того как она пообщается с дочкой, жена начинает истерить скандалить ищет поводов для ссор начинает обвинять меня в своих неудачах и проблемах и говорит о разных взглядах, разной философии и т.д. начиталась ерунды. Может резко собраться и уехать на несколько часов типа провести время в одиночестве при этом постоянно говорит о своей занятости и усталости, но если нужно помочь кому-нибудь другому всегда бежит с распростёртыми объятиями. Ощущение, что она избегает семейных отношений и меня, но боится сказать что хочет расстаться. А я всё для семьи: побыстрее домой с работы, не пью, не курю с друзьями, не бегаю выпивать и зарплату до копейки домой приношу, по дому стараюсь помогать потому что она часто остаётся на работе доделывать дела, что ещё надо-то? Детей нет потому что она не хочет и мама (теща) всегда меня недолюбливала и не хотела внуков от меня
Так у вас не получится счастливой семьи. Вы хотите детей, а она нет. Тут компромисс найти невозможно. У вас полярные взгляды на перспективу отношений. Если вы готовы, прожить жизнь без детей - то продолжайте отношения. Но я не понимаю, зачем идти на такую жертву. Почему вы изначально не решили этот вопрос. Ведь наличие или отсутствие детей - это ПЕРВОСТЕПЕННО!

Anastasia

Cool
Хороший человек
Всегда самое ужасное в отношениях - это злая теща. Вы хороший мужчина, девушки,наоборот ,стараются не упускать таких , а вот ваша жена почему то это не ценит. Нужно напрямую с ней поговорить, в чем причина всех этих истерик и скандалов на пустом месте. Дайте ей понять то, что вы готовы ее выслушать. Вам не нужно уважение от тещи, вам нужна поддержка и любовь от жены. Думаю, вы сможете сохранить этот брак, но если ссоры будут продолжаться , я бы развелась , ведь в чем смысл трепать друг другу нервы?

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Да не просто вам живётся. Попробуйте поговорить с партнёром, можно что-то прояснится. Но мне кажется, что человек просто не готов к серьёзным семейным отношениям, поэтому так себя ведёт. Либо де мама девушки просто ей накручивает против вас и делает все, что бы вы расстались. Я считаю, что отношения нужно спасать, ведь так жить невозможно, а то в будущем ваши отношения сойдут на нет и потраченные силы, а главное время уйдёт в пустую.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Всегда самое ужасное в отношениях - это злая теща. Вы хороший мужчина, девушки,наоборот ,стараются не упускать таких , а вот ваша жена почему то это не ценит. Нужно напрямую с ней поговорить, в чем причина всех этих истерик и скандалов на пустом месте. Дайте ей понять то, что вы готовы ее выслушать. Вам не нужно уважение от тещи, вам нужна поддержка и любовь от жены. Думаю, вы сможете сохранить этот брак, но если ссоры будут продолжаться , я бы развелась , ведь в чем смысл трепать друг другу нервы?
Мне кажется, что так и есть. Если бы тёща не лезла в отношения, было бы всё хорошо, была бы гармония и идилия. Но, к сожалению все на оборот. Мне кажется стои поговорить с тёщей и сказать все как есть на самом деле, потому что это все будет продолжаться снова и снова. Вы хороший парень. Девушка попросту вас не ценит. не ценит как партнёра. Мне кажется, что она к вам относиться так не к партнёру, а как просто к игрушке, которая должна это все терпеть.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
У вас правильные ощущения она избегает семейных отношений и разочаровалась в них, но боится признаться и расстаться. Для неё мама - самый важный аргумент и она прислушиваться к ней, даже если это идёт в ущерб её интересам и семье. Вы сделали правильный акцент и видите ситуацию снаружи и изнутри, после того как тёща пообщается с дочкой она начинает скандалить и сама ищет повод для ссор и начинает обвинять партнёра в собственных неудачах и проблемах, а разговоры про разные взгляды, разную философию и психологию - это попытка замаскировать истинные причины проблемы.

Токсичная теща​

Тёща единственный человек кто не заинтересован в ваших общих отношениях и хочет чтобы вы расстались. Она явно недолюбливает вас, но сказать открыто об этом боится или не хочет и делает все исподтишка, давит на собственную дочь ради конкретных целей и задач. Возможно мама нуждается в постоянной помощи и внимании дочери поэтому боится отпустить её от себя - это частое явление и бороться с ним очень тяжело. Она видит в вас врага и очень эгоистично относится к жизни дочери, а если супруга слабохарактерная и воспитана в постоянном подчинении то никогда не будет иметь своего Я и защищать личные интересы. Я писал вам в теме жена не любит меня как поступить. И жена не обязательно разочарована в семье и взаимоотношениях с вами, скорее ей специально ставят установку не любить и видеть вечную проблему. Когда человеку 1000 раз говорят, что биться головой об стену нормально и правильно он рано или поздно придет к мнению, что так и нужно поступать.

Теща разрушает семью​

Необходимо поговорить с супругой и расставить все точки над и, показать характер и поведение здравомыслящей личности выйти на новый уровень отношений и увидеть явные проблемы и причинно-следственную связь. Мама пытается разрушить ваши отношения это факт и чтобы предотвратить трагедию пора объясниться друг перед другом, поговорить по душам, найти точки соприкосновения, общие интересы и взгляды на будущее, хватит ходить вокруг да около и быть мальчиком для битья.
Тещу давно необходимо приструнить и поставить на место. Если жена действительно заинтересована в сохранении отношений и семьи она согласится, начнёт защищать личные границы и общие интересы, а продолжит в том же духе или будет яро защищать мать и себя не пытаясь разобраться в ситуации - делайте вывод, что изменить её не получится. Она не станет слушать и слышать вас потому что ей удобнее быть вечным агрессором, слушать маму и выбрасывать негатив и неприятные болезненные эмоции в ваш адрес чтобы получать моральное удовольствие.

Скандалы с тещей ни к чему не приведут, а поход к психологу из-под палки сделает, только хуже. Смотрите правде в глаза, иногда стоит отступиться и разойтись, идти своей дорогой и наконец-то стать счастливым реализовав себя в качестве мужа и отца с другой, чем издеваться над собой и быть вечно униженным и оскорблённым с женщиной, которая вас не уважает, не ценит и не достойна

klycha

Cool
Хороший человек
Вам надо поговорить с тещей и сказать ей как есть , пусть оставит вас и вашу семью. Зачем она лезет, она тока портить , и может дойти до того что у вас все закончиться. А девушка плохо себя ведёт , как сказали выше не ценит ваш как партнера, просто использует вас , мол пусть обеспечивает меня и все. Нет так не должно.

klycha

Cool
Хороший человек
Да не просто вам живётся. Попробуйте поговорить с партнёром, можно что-то прояснится. Но мне кажется, что человек просто не готов к серьёзным семейным отношениям, поэтому так себя ведёт. Либо де мама девушки просто ей накручивает против вас и делает все, что бы вы расстались. Я считаю, что отношения нужно спасать, ведь так жить невозможно, а то в будущем ваши отношения сойдут на нет и потраченные силы, а главное время уйдёт в пустую.
Да может и так, мама ее не хочет чтобы ее дочь с вами была. Если так то пусть так и скажет. Но вам надо прям серьезно поговорит с тещей, и расставить все над и. А то закончиться все плохо для вас. И вы получается потратили время на это.

Алиса

Cool
Хороший человек
Ну, тёща действительно ненормальная и портит отношения, но тут есть также вопросы к адекватности жены. Если бы она действительно любила и ценила Вас, то слушала бы каждые гадости про Вас от своей мамы, не заступалась бы за вас, а потом устраивала бы скандалы и обвиняла бы вас? Она ведь делает всё, что ей скажет её мама про вас. Честно, вот мне кажется, что жена и тёща 2 сапога пара. Вот сами подумайте, если у жены такая мама, то она может сильно, кардинально отличаться от своей мамы? Я сомневаюсь, что при такой маме, ваша жена могла вырасти адекватной и здравомыслящей. Оно вам надо, разбираться с неадекватной тещей, а потом еще и разбираться с женой, которая переняла всё от тёщи и истерит на вас? От осинки не родятся апельсинки. Мне кажется, такими темпами, дело дойдёт до развода. Поговорите с женой, объясните ситуацию и скажите ей, что если вы для неё дорого, то она должна думать своей головой, а не головой мамы

Сверху