Тяжело на душе. Травля на другом форуме

Тяжело на душе. Травля на другом форуме

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Всё верно. Поддерживаю Вас. Я теперь тоже многое переосмысление на этот счёт
Это прекрасно. Надо беречь себя, к сожалению энергетических вампиров полно, кому лишь бы найти свободные уши(

Мередит

Cool
Хороший человек
Печально что вас травили на других форумах портили настроение и специально пытались вывести из себя. Я вас крепко-крепко обнимаю и поддерживаю не слушайте никого в мире столько чудаков и идиотов если каждому угождать не хватит 100 лет и тысячи процентов здоровья. Интернет переполнен шакалами и людьми недалекого ума потому вас понимаете критику как поощрение раз критикуют значит есть за что значит вы успешная и вам завидуют

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Печально что вас травили на других форумах портили настроение и специально пытались вывести из себя. Я вас крепко-крепко обнимаю и поддерживаю не слушайте никого в мире столько чудаков и идиотов если каждому угождать не хватит 100 лет и тысячи процентов здоровья. Интернет переполнен шакалами и людьми недалекого ума потому вас понимаете критику как поощрение раз критикуют значит есть за что значит вы успешная и вам завидуют

"... в мире столько чудаков и идиотов... Интернет переполнен шакалами и людьми недалекого ума..." или

"За что травили то за умение отстаивать личные интересы или за нежелание слушать чужую точку зрения? Много сказочных животных обитает в просторах интернета - чистая правда. Видела и настоящих прынцев и жаб и троллей и огров и ведьм.И все они несчастные люди по своему и стоитл им посочувствоать, а не видеть врагов. Нормальные люди себя не ведут так" -

Не получается ли так, что в нашем сознании находится всё это указанное - то, что вы описали, - причём мы относимся к подобному находящемуся в нашем сознании с негативной реакцией, и поэтому нас притягивает к таким людям по закону - подобное притягивается к подобному?

Согласно этому закону притяжения может стать ясно - почему мы в свою жизнь притягиваем лишь те ситуации и тех людей, которые близки нам по внутренней сущности.

Плюс негативная реакция на подобное, находящееся в нашем сознании, также способствует притяжению нас к таким людям - потому что мы живём в зеркальном мире и сами являемся зеркалами.

Поэтому всё, что вызывает у нас раздражение, негодование - есть в нас самих: наше раздражение - это лакмусовая бумажка, которая чётко показывает, что в нас есть то, на что мы негативно реагируем в других людях, или когда мы таких людей осуждаем, не осознавая, что осуждаем самих себя, но - к сожалению или к счастью - осуждение и критика не приводит к устранению данных качеств в нас самих.

А что может гарантировано устранить в себе эти указанные качества, как вы думаете? - а устранив в себе, нас уже не будут притягивать такие люди, и мы не будем вовлекаться сознанием в подобные неприятные для нас ситуации.

Правда, без работы над собой мы всё равно не останемся - совершенству себя пределов нет: устранив в себе данное, мы сможем в своей жизни осознать и другие, не совсем необходимые для нас качества сознания, которые готовы к тому, чтобы нас покинуть, но для этого нам нужно поработать с собой, и гарантировано изменить.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Не получается ли так, что в нашем сознании находится всё это указанное - то, что вы описали, - причём мы относимся к подобному находящемуся в нашем сознании с негативной реакцией, и поэтому нас притягивает к таким людям по закону - подобное притягивается к подобному?
Насколько я понимаю имелось ввиду общая картинка ведь в интернете много и хорошего и плохого. Второй вопрос куда ты заходишь и какой запрос посылаешь и ищешь. Хорошее притягивает хорошее, плохое притягивает плохое. Даже в добрых сказках всегда есть плохие персонажи и хорошие.

Согласен, что подсознательно большинство притягивает таких "персонажей" сами потому что "нуждаются" в них ;)

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Насколько я понимаю имелось ввиду общая картинка ведь в интернете много и хорошего и плохого. Второй вопрос куда ты заходишь и какой запрос посылаешь и ищешь. Хорошее притягивает хорошее, плохое притягивает плохое. Даже в добрых сказках всегда есть плохие персонажи и хорошие.

Согласен, что подсознательно большинство притягивает таких "персонажей" сами потому что "нуждаются" в них ;)

Да, всё так, но дело в том, что пока наше сознание находится в разделённости между "хорошим" и "плохим", то наш запрос на "хорошее" будет активировать в нас "плохое", и мы - хотим этого, или не хотим - будем проецировать в настоящем то, что в нас сильнее по энергии.

Что обычно сильнее? - то, что мы в себе годами подавляли, а что годами подавляли? - негативные эмоции и чувства, неприятные и болезненные ощущения.

Получается, что пока ум не выскочит из двойственности "хорошее - плохое", нас так и будет мотать из одной крайности - в противоположную крайность.

Яночка

Cool
Хороший человек
Большое Вам спасибо за поддержку и понимание! :)
Да, я с Вами абсолютно согласна. Именно так сейчас всё и вижу, как Вы описали. Будет мне и уроком, и поощрением :)
Обнимаю Вас в ответ! 🤗

Яночка

Cool
Хороший человек
Это прекрасно. Надо беречь себя, к сожалению энергетических вампиров полно, кому лишь бы найти свободные уши(
Так и есть. А такие люди, у которых энергии много, для них как сладкий торт...

Яночка

Cool
Хороший человек
От людей зависит психология. Не от форума. Увы кто ведет форум и кто закрывает глаза на очевидное с того и спрос. Не хорошие админы ведут себя не честно в отношении пользователей хотя правила форума созданы для всех без исключения. Не бывает так что одному правило писано другому нет. А где реальная несправедливость таи всегда подлость и развитая сеть нечести в виде троллей, гномов и другихз интернет чудовищ. И эта суровая реальность кто в жизни не приуспел ведет себя плохо в инете чтобы немного успокоить себя и улучшить свою самооценку за счет травли других
Разумеется. Чисто человеческий фактор. Есть люди, которые никогда не опустятся морально до буллинга и газлайтинга, как бы они в своей жизни ни падали и больно ни ударялись. Большое значение имеет воспитание и самовоспитание личности. Такие качества, как нравственность, честь, достоинство и совесть сегодня забыты и, к сожалению, не актуальны для многих

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Разумеется. Чисто человеческий фактор. Есть люди, которые никогда не опустятся морально до буллинга и газлайтинга, как бы они в своей жизни ни падали и больно ни ударялись. Большое значение имеет воспитание и самовоспитание личности. Такие качества, как нравственность, честь, достоинство и совесть сегодня забыты и, к сожалению, не актуальны для многих

"Есть люди, которые никогда не опустятся морально до буллинга и газлайтинга, как бы они в своей жизни ни падали и больно ни ударялись" -

Но есть и те, которые противоположны тем, о которых вы пишите.

Вы встречаетесь по жизни и с теми, которых описали, и с теми, с которыми вам неприятно встречаться.

Как же нам быть с этим жизненным фактом конкретных встреч с теми, кто опустились морально до буллинга и газлайтинга?

Мы в состоянии изменить этот факт, или нет?

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Так и есть. А такие люди, у которых энергии много, для них как сладкий торт...
Да, получается у кого открытое сердце, есть эмпатия, желание помочь, часто присасываются вампиры, которым только бы подпитаться. И, конечно, они готовы на всё, любые мерзости, чтобы вывести на эмоции людей и напитаться. Звучит жутковато, но к сожалению реально. Даже физически чувствую дискомфорт от таких, а всякие защиты, эмоциональные щиты не всегда помогают и не всегда их ставят. Не хочется быть в вечном напряжение и вакууме тоже

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Да, получается у кого открытое сердце, есть эмпатия, желание помочь, часто присасываются вампиры, которым только бы подпитаться. И, конечно, они готовы на всё, любые мерзости, чтобы вывести на эмоции людей и напитаться. Звучит жутковато, но к сожалению реально. Даже физически чувствую дискомфорт от таких, а всякие защиты, эмоциональные щиты не всегда помогают и не всегда их ставят. Не хочется быть в вечном напряжение и вакууме тоже

Эмоциональные щиты, коконы, психологические защиты - это не работает, как вы сами заметили.

Что тогда может работать? - понимание себя: как и чем я притягиваю в свою жизнь вампиров.

Вампиры были, есть и будут, поэтому всё, что можно сделать правильного - изменять себя из понимания, и тогда вампиры не будут присасываться ко мне, а будут к тем, кто пока себя не понимает.

Таким образом вампиры исполняют свою особую роль - это как волки в лесу: как санитары, которые уничтожают больных животных, не способных к жизни и развитию.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Таким образом вампиры исполняют свою особую роль - это как волки в лесу: как санитары, которые уничтожают больных животных, не способных к жизни и развитию.
Да, это как уроки, которые нужно пройти и стать сильнее, опытнее. Вы правы.
Хотя и тяжело себя ощущать в такой роли и расти. Но без усилий, конечно, роста не будет.

Брать ответственность за себя, свои действия и решения, как минимум. И тогда, думаю, можно перейти на другой уровень восприятия ситуаций и их решения.

Джонни Д

Cool
Хороший человек
Таким образом вампиры исполняют свою особую роль - это как волки в лесу: как санитары, которые уничтожают больных животных, не способных к жизни и развитию
Жестоко, но справедливо. Как же все-таки защищаться от энергетических вампиров? "Изменить себя из понимания"...извините, даже я логически понять не смог чего вы написали!

Не давать почву для разговора и контакта с собой вот грамотный подход чтобы они не влезали вообще в вашу жизнь и пресекать жестко всех этих диковинных тварей из мира сказок. Начинают давить и гадить сразу в бан или игнор чтобы неповадно было

Яночка

Cool
Хороший человек
"Есть люди, которые никогда не опустятся морально до буллинга и газлайтинга, как бы они в своей жизни ни падали и больно ни ударялись" -

Но есть и те, которые противоположны тем, о которых вы пишите.

Вы встречаетесь по жизни и с теми, которых описали, и с теми, с которыми вам неприятно встречаться.

Как же нам быть с этим жизненным фактом конкретных встреч с теми, кто опустились морально до буллинга и газлайтинга?

Мы в состоянии изменить этот факт, или нет?
Думаю, я в состоянии фильтровать своё окружение, создавать круг общения из тех людей, с которыми мне общаться комфортно, интересно и приятно. Любой человек имеет право на принятие

Роза-Каролина

Cool
Хороший человек
Думаю, я в состоянии фильтровать своё окружение, создавать круг общения из тех людей, с которыми мне общаться комфортно, интересно и приятно. Любой человек имеет право на принятие
Принятие не означает защиту. Вас унижали и никто не заступился, а когда увидели в вас жертву и девочку для битья начали наседать.
Мне очень странно что люди отвечающие за безопасность на разного рода форумах вместо того чтобы разобраться в ситуации и свести на нет троллинг и конфликтные ситуации задают жару или закрывают глаза просто потому что один из пользователей дольше на форуме или больше пишет (типа имеет преимущество). Это неправильная оценка и ведёт хорошие площадки к упадку. Я помню Пикабу какой интересной и крутой площадой для общения был этот сайт и что сейчас там....одни бездари, тролли и хохлы, которые пытаются обгадить русского

Яночка

Cool
Хороший человек
Принятие не означает защиту. Вас унижали и никто не заступился, а когда увидели в вас жертву и девочку для битья начали наседать.
Мне очень странно что люди отвечающие за безопасность на разного рода форумах вместо того чтобы разобраться в ситуации и свести на нет троллинг и конфликтные ситуации задают жару или закрывают глаза просто потому что один из пользователей дольше на форуме или больше пишет (типа имеет преимущество). Это неправильная оценка и ведёт хорошие площадки к упадку. Я помню Пикабу какой интересной и крутой площадой для общения был этот сайт и что сейчас там....одни бездари, тролли и хохлы, которые пытаются обгадить русского
Да, Вы правы, это, с одной стороны, странно. Но с другой, мне не удивительно, некоторым людям деньги и власть застилают глаза. Сайт раскрутился, админы и модераторы стали зарабатывать больше, и уже всё человеческое притупляется в них... Печально, конечно, но это жизнь, и это люди. А люди - они порой такие люди...

Роза-Каролина

Cool
Хороший человек
Да, Вы правы, это, с одной стороны, странно. Но с другой, мне не удивительно, некоторым людям деньги и власть застилают глаза. Сайт раскрутился, админы и модераторы стали зарабатывать больше, и уже всё человеческое притупляется в них... Печально, конечно, но это жизнь, и это люди. А люди - они порой такие люди...
Да не поспоришь люди иногда такие мр*зи...ой люди. Держать марку не умеют и всё привет!
жаль с другой стороны вы пришли сюда я бы в жизни с вами не пообщалась а тут все удачно совпало)

Яночка

Cool
Хороший человек
Да не поспоришь люди иногда такие мр*зи...ой люди. Держать марку не умеют и всё привет!
жаль с другой стороны вы пришли сюда я бы в жизни с вами не пообщалась а тут все удачно совпало)
Да, верно :) Иногда закрытие одной двери означает лишь открытие другой двери - новой. И это здорово :)
Спасибо Вам за поддержку и понимание :) 🌷

Роза-Каролина

Cool
Хороший человек
Эх кто бы мне помог
Да, верно :) Иногда закрытие одной двери означает лишь открытие другой двери - новой. И это здорово :)
Спасибо Вам за поддержку и понимание :) 🌷
Эх кто бы мне помог разобраться в себе)) Другим помогаю, а сама...
Ну ладно о грустном не говорим)

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек

Конечно, фильтруя свой окружение, вы будете создавать такой круг общения, с кем вам наиболее комфортно.

Тем более, что вы знаете, в каком вам направлении работать над собой, и вы действуете - все эти совместные усилия приведут рано или поздно к тому, что те, с кем вам не комфортно, отвянут от вас.

Сверху