Тяжело на душе. Травля на другом форуме

Тяжело на душе. Травля на другом форуме

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Эх кто бы мне помог

Эх кто бы мне помог разобраться в себе)) Другим помогаю, а сама...
Ну ладно о грустном не говорим)

Скажите, в чём вам помочь, и участники форума непременно помогут.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Жестоко, но справедливо. Как же все-таки защищаться от энергетических вампиров? "Изменить себя из понимания"...извините, даже я логически понять не смог чего вы написали!

Не давать почву для разговора и контакта с собой вот грамотный подход чтобы они не влезали вообще в вашу жизнь и пресекать жестко всех этих диковинных тварей из мира сказок. Начинают давить и гадить сразу в бан или игнор чтобы неповадно было

"Как же все-таки защищаться от энергетических вампиров?" -

Понять из себя - чем вы притягиваете к себе энергетических вампиров, а затем - изменить себя из этого понимания.

Тогда они к вам липнуть не будут, а будут к тем людям, которые не изменяют себя из понимания себя: энергетические вампиры занимают свою нишу в нашем мироздании, и делают свою работу исправно, и их можно как раз и использовать для понимания и изменения себя из понимания себя.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Думаю, я в состоянии фильтровать своё окружение, создавать круг общения из тех людей, с которыми мне общаться комфортно, интересно и приятно. Любой человек имеет право на принятие

Я думаю, когда вы будете в более спокойном состоянии и если захотите, важно разобраться, что они вам зеркалят. Возможно, обесценивание себя, жертвенность или ещё что-то.

Считается, что люди-зеркала, и кто нам встречается - они что-то показывают, что нужно заметить в себе и изменить.

Например, для меня сложно доходила информация, что если постоянно нарушают твои границы - значит и ты из где-то нарушаешь у других. Это действительно сложная работа, но она помогает многое понять.

Возможно у вас тоже это для чего-то нужно, и когда вы поймете, что из этого можно вынести полезного, то станете сильнее и пройдёте этот опыт, проживете.

Яночка

Cool
Хороший человек
Эх кто бы мне помог

Эх кто бы мне помог разобраться в себе)) Другим помогаю, а сама...
Ну ладно о грустном не говорим)
Психологические форумы созданы для того, чтобы люди обращались за помощью здесь и сейчас. Я тоже не люблю ныть, но иногда это необходимо, всем нам периодически нужна поддержка, помощь, взгляд со стороны... Не нужно этого стесняться

Яночка

Cool
Хороший человек
Конечно, фильтруя свой окружение, вы будете создавать такой круг общения, с кем вам наиболее комфортно.

Тем более, что вы знаете, в каком вам направлении работать над собой, и вы действуете - все эти совместные усилия приведут рано или поздно к тому, что те, с кем вам не комфортно, отвянут от вас.
Да, всё так. Моя проблема была в том, что иногда я слишком привязываюсь. К месту, к людям, к форуму. Если вовремя уходить оттуда, где плохо и некомфортно, не терпеть неуважительное к себе отношение, то всё гораздо легче решается

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Да, всё так. Моя проблема была в том, что иногда я слишком привязываюсь. К месту, к людям, к форуму. Если вовремя уходить оттуда, где плохо и некомфортно, не терпеть неуважительное к себе отношение, то всё гораздо легче решается

"... иногда я слишком привязываюсь. К месту, к людям, к форуму" -

Если вы увидели свою привязанность - что очень здорово! - то можете просто посмотреть, к чему конкретно у вас происходит привязка, так как привязанность приводит к зависимости от объектов привязанности, и к страху потери этих объектов, - то привязанность от вас отлетит.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Немного добавлю:

Возможно, что на том форуме были люди, которые вас понимали, и вас поддерживали.

Но постепенно стали проявляться и такие, которые начали вас травить.

Вам было жалко расставаться с теми, кто вас поддерживал и понимал, поэтому вы терпели, и не уходили с форума до поры до времени.

Я расписал про версию вашей привязанности, но как у вас было на самом деле - это только вы знаете.

Яночка

Cool
Хороший человек
Немного добавлю:

Возможно, что на том форуме были люди, которые вас понимали, и вас поддерживали.

Но постепенно стали проявляться и такие, которые начали вас травить.

Вам было жалко расставаться с теми, кто вас поддерживал и понимал, поэтому вы терпели, и не уходили с форума до поры до времени.

Я расписал про версию вашей привязанности, но как у вас было на самом деле - это только вы знаете.
Да, были люди, с которыми удалось подружиться. С ними не хотелось расставаться. Да и сами темы на форуме были интересными мне. С некоторыми удалось всё же перекинуться контактами, я встречаюсь периодически с ними вживую, мы дружим городами

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
А вы способны уходить вовремя? не многие люди готовы, умеют и хотят словить себя на мысли, что пора уходить, лучше помолчать или ответить когда это необходимо))

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Да, были люди, с которыми удалось подружиться. С ними не хотелось расставаться. Да и сами темы на форуме были интересными мне. С некоторыми удалось всё же перекинуться контактами, я встречаюсь периодически с ними вживую, мы дружим городами
Круто, когда есть такие возможности дружить городами и общаться это многого стоит. Сам люблю дружить и общаться, правда не всегда получается по времени общаться долго))

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек

"Да, были люди, с которыми удалось подружиться. С ними не хотелось расставаться" -

Не хотелось расставаться, но началась от некоторых травля, и пришлось уходить с форума с его интересными темами.

Привязанность, как вы сейчас понимаете, была именно к тем людям, с которыми не хотелось расставаться - так это или нет?

Если вы также видите, что именно к этим людям - которые вас понимали и поддерживали - произошла привязка, то я могу вам дальше подсказать, что вы можете сделать, чтобы и среди этих людей, с которыми вы установили связь и встречаетесь в живую, не появились те, кто так или иначе начнёт проявления некоторой травли вас, которая будет усиливаться во времени.

Если вы считаете, что вы не привязаны к этим людям, которые вам нравились тем, что они вас понимают и поддерживают на форуме, то тогда я замолкаю.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
"Да, были люди, с которыми удалось подружиться. С ними не хотелось расставаться" -

Не хотелось расставаться, но началась от некоторых травля, и пришлось уходить с форума с его интересными темами.

Привязанность, как вы сейчас понимаете, была именно к тем людям, с которыми не хотелось расставаться - так это или нет?

Если вы также видите, что именно к этим людям - которые вас понимали и поддерживали - произошла привязка, то я могу вам дальше подсказать, что вы можете сделать, чтобы и среди этих людей, с которыми вы установили связь и встречаетесь в живую, не появились те, кто так или иначе начнёт проявления некоторой травли вас, которая будет усиливаться во времени.

Если вы считаете, что вы не привязаны к этим людям, которые вам нравились тем, что они вас понимают и поддерживают на форуме, то тогда я замолкаю.

Если вы поставили лайк, то я могу продолжить? - продолжить из цели помощи вам в вашей помощи самой себе.

Яночка

Cool
Хороший человек
А вы способны уходить вовремя? не многие люди готовы, умеют и хотят словить себя на мысли, что пора уходить, лучше помолчать или ответить когда это необходимо))
Я думаю, что да, я способна вовремя уходить. Когда я почувствовала, что пора - я ушла. Вовремя замолчать... Не всегда получается, но я стараюсь, если чувствую, что собеседник явно меня не слышит и слышать не собирается. Обычно в ситуации конфликта я общаюсь максимально нейтрально, обращая внимание оппонента на аргументы и факты. Но порой эмоции захлестывают, ведь я не железный робот, живой человек с довольно взрывным темпераментом. Конечно, случается всякое. Но я считаю, что это нормально, я не обязана каждый раз вписываться в рамки и оправдывать чьи-то ожидания

Яночка

Cool
Хороший человек
Круто, когда есть такие возможности дружить городами и общаться это многого стоит. Сам люблю дружить и общаться, правда не всегда получается по времени общаться долго))
Это действительно непросто в наше время, где мы всё время куда-то спешим и чем-то заняты. Однако, возможно, если задаться целью. На сегодняшний день у меня есть два человека, с которыми я дружу городами уже 8 с половиной лет. И меня это радует :))

Яночка

Cool
Хороший человек

Да, с которыми общалась на форуме и нашла взаимопонимание

Яночка

Cool
Хороший человек
Если вы поставили лайк, то я могу продолжить? - продолжить из цели помощи вам в вашей помощи самой себе.
Да, интересно было бы узнать Ваше мнение

Яночка

Cool
Хороший человек
Если вы также видите, что именно к этим людям - которые вас понимали и поддерживали - произошла привязка, то я могу вам дальше подсказать, что вы можете сделать, чтобы и среди этих людей, с которыми вы установили связь и встречаетесь в живую, не появились те, кто так или иначе начнёт проявления некоторой травли вас, которая будет усиливаться во времени
Пока за 8 с лишним лет ничего такого не произошло... Но всё же хочется услышать на будущее, на всякий случай, так сказать...

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Я думаю, что да, я способна вовремя уходить. Когда я почувствовала, что пора - я ушла. Вовремя замолчать... Не всегда получается, но я стараюсь, если чувствую, что собеседник явно меня не слышит и слышать не собирается. Обычно в ситуации конфликта я общаюсь максимально нейтрально, обращая внимание оппонента на аргументы и факты. Но порой эмоции захлестывают, ведь я не железный робот, живой человек с довольно взрывным темпераментом. Конечно, случается всякое. Но я считаю, что это нормально, я не обязана каждый раз вписываться в рамки и оправдывать чьи-то ожидания
Хорошо, что вы сами видите свои точки роста (я про взрывной темперамент). Зачастую люди готовы с пеной у рта доказывать свою точку зрения, но не всегда в этом есть смысл!

Яночка

Cool
Хороший человек
Хорошо, что вы сами видите свои точки роста (я про взрывной темперамент). Зачастую люди готовы с пеной у рта доказывать свою точку зрения, но не всегда в этом есть смысл!
Разумеется, да. Я не во всех случаях настаиваю на своём. Вернее, зачастую я остаюсь при своём внутри себя, но не всегда иду напролом со своим мнением, а только, когда это необходимо, или, когда я вынуждена

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Разумеется, да. Я не во всех случаях настаиваю на своём. Вернее, зачастую я остаюсь при своём внутри себя, но не всегда иду напролом со своим мнением, а только, когда это необходимо, или, когда я вынуждена
Если смотреть с товкитзрентя того, что всё люди нам даны для, каких-то знаков и уроков, возможно вам как раз нужно поработать с отстаиванием своего мнения.
Если не на форуме, то на работе, или если обсчитали в магазине и тп. Не обязательно со всеми спорить, но если действительно что-то такое есть, возможно надо с этим поработать, поменять реакции, если есть потребность это изменить.

Сверху