Пока за 8 с лишним лет ничего такого не произошло... Но всё же хочется услышать на будущее, на всякий случай, так сказать...
"... на всякий случай, так сказать..." -
Да, только на всякий случай, полностью с вами согласен!
Смотрите, если, скажем я, привязан к людям, которые меня понимают, и поддерживают, то я начинаю от них зависеть, а зависимость порождает во мне страх потери этих людей.
Тогда возникает вопрос: почему я привязан к этим людям? - чтобы узнать ответ на этот вопрос, мне нужно понять - что я получаю от этих людей при нашем общении, в котором они меня понимают и поддерживают.
И когда я отслеживаю свои переживания при взаимоотношениях с этими людьми - которые мне нравятся, и я им нравлюсь - то я начинаю осознавать приятные переживания, которые как бальзам ложатся на мою душу.
Что за приятные переживания? - это чувства и ощущения теплоты, любви, радости - и тому подобное.
О чём это говорит мне? - о том, что я имею потребность в теплоте, любви, радости, а если я имею потребность в этих чувствах, то - учитывая, что любая потребность - это желание, то тогда получается, что я желаю получать теплоту и любовь.
А если я желаю теплоты, то как рождается у меня такое желание? - вот если у меня нет денег - то я хочу их иметь: у меня потребность в деньгах; если я болен, то я хочу быть здоровым: у меня потребность в здоровье - это всё стало просто для меня и понятно.
Тогда что получается? - если я хочу теплоту, и любовь к себе, то у меня - моём внутреннем мире - недостаточно этой теплоты, так как если бы у меня внутри было достаточно теплоты, то у меня и не возникало бы желание получать дополнительную энергию теплоты.
Если я это осознаю, то до меня доходит - почему я зависим от этих людей: потому что они мне дают недостающую теплоту в моём внутреннем мире, и поэтому я боюсь их потерять - кто мне тогда будет давать это тепло, если я с ними расстанусь по каким-то причинам?
Если я их потеряю, то мне придётся искать других таких же приятных для меня людей, а найти нужных мне людей быстро не получится, и я буду всё время этого поиска пребывать в недостатке теплоты и страдать.
Теперь смотрю на следующее: если в моём внутреннем мире не хватает теплоты до чувства комфортности, то что тогда в моём внутреннем мире больше, чем теплоты? - то, что обратно теплоте - холодность.
Но мне не хочется жить с холодностью, и где мне взять теплоту, чтобы перекрыть свою холодность? - вот так я нашёл способ получать теплоту от других людей, но этот способ не даёт мне стопроцентной гарантии в том, что я буду безгранично долго получать тепло от других: очень много людей, которые ко мне относятся холодно, можно сказать - отрицательно относятся ко мне.
Я стараюсь с ними не общаться, но они - как назло - лезут ко мне, внешне отражая в моём внутреннем мире холодность.
Что же мне делать, если я понимаю, что у меня по жизни происходит так, что я теряю время от времени тех людей, которые мне дают тепло?
И что мне делать, если наседают те люди, которых я не люблю, и которые дают мне холодность?
И тогда до меня доходит: эврика! - мне нужно самому в себе создать это тепло, а не искать, у кого бы это тепло получить!
И тогда мне не нужно искать людей, добрых ко мне, и я уже не делю людей на добрых и не добрых, а сам - создав в себе тепло в избытке, могу давать это тепло и тем, кого любил за их теплоту ко мне, и могу давать тепло тем, кого не любил.
И самое главное - я чувствую себя свободным человеком, потому что ни к кому не привязан, и ни от кого не завишу, проживая свою жизнь без страха, а в радости и любви, даря добровольно свою любовь, тепло и сострадание любым людям - и добрым, и злым: как солнце светит и даёт тепло и добрым, злым, так и я живу.
И тогда мне не нужно искать счастья: сама такая жизнь - это и есть счастье.
.............................................................................................................................................
Всё сказанное выше - исключительно на всякий случай, без претензии на окончательную истину.