Тяжело общаться с людьми

Тяжело общаться с людьми

Аннет

Cool
Хороший человек

Почему так тяжело общаться с людьми?​

Всем привет. В моей жизни до 13 лет все было нормально, а потом после переезда в новый город и поход в новую школу все пошло наперекосяк. Я не смогла влиться в коллектив, не смогла найти друзей. Я очень хотела, но просто не вышло, вот и все. Меня спрашивали "почему ты ни с кем не общаешься?", а я отвечала, что не знаю, как это делать. Я пыталась общаться, но мне говорили "че ты за нами ходишь? Отстань". В итоге я просто перестала делать попытки. Время шло, у меня складывались короткие отношения с людьми и так же быстро заканчивались. Помню, у меня даже было несколько хороших интернет-подруг, с которыми я держала контакт около 5-7 лет, но потом все сошло на нет. Сейчас мне 24, и я вроде живу нормальную жизнь, работаю. Как раньше не сижу молча в уголочке, однако облегчения это особого не принесло. И у меня складывается ощущение, что, чтобы с кем-то общаться, надо бегать за людьми и доказывать им свой интерес. Ведь сами они ничего делать не хотят, никакой инициативы нет. Я так несколько раз пыталась построить дружеские и даже, как бы смешно это ни было в моей ситуации, романтические отношения. И каждый раз я изо всех сил старалась, а получала в ответ игнор или вялое согласие на недообщение, в котором я вынуждена была постоянно первая писать/предлагать встретиться. Конечно, со временем это надоело, и я решила забить и больше не стараться. Многие сразу же исчезли из моей жизни - а стоило лишь перестать идти на контакт первой. Однако без стараний с моих стороны никто ничего делать не хочет. Все должна делать только я, другим ничего не нужно. Я не знаю, в чем дело.

Внешне я вполне симпатичная, об этом многие говорят и с круглыми глазами добавляют, как с такой внешностью я могу испытывать проблемы с общением. Я только пожимаю плечами. Внешность абсолютно ничем мне в жизни не помогла. Я одинокая, парня нет, не было и не предвидится, увлечений особых тоже нет, потому что тупо нет энергии и желания куда-то тащиться и там в одиночестве развлекаться. Гораздо приятнее проводить время дома, в интернете есть множество фильмов, книг и музыки. Выбираться же куда-то лучше с компанией, но ее нет. Я не понимаю, что со мной не так. К психологам обращалась, но ничего, кроме потери времени и денег, я с этого не выиграла. Общение у меня только с семьей и коллегами. Пробовала знакомиться в специальных группах в ВК и Телеграмме, но там сидят люди с гигантским дефицитом внимания, которые желают общения 24/7 и сливаются, если оно реже (мне самой требуется время в одиночестве, т.к. общение довольно быстро изматывает, помимо него у меня есть и своя собственная жизнь, свое время). Сейчас я бросила какой-либо поиск общения вообще. Все равно ни черта не получается. Все равно каждый раз человек - либо изнеженная принцесска, за которой нужно бегать и выпрашивать внимание (и по большей части это парни), либо бедняга с дефицитом внимания, пытающийся заполнить все свое пространство (и мое тоже) регулярной пустой болтовней сутками. Я безумно устала. Почему нельзя просто быть собой, чтобы найти подходящих людей? Ведь есть же те, кто просто живет обычную жизнь, работает, и иногда хочет куда-то сходить в компании. Так где же эти люди? Я уже просто теряю надежду на изменение ситуации. Не знаю, может быть, я сама себя не принимаю, слишком много от себя требую и это выливается на окружающих. Они считают, что я наоборот, требовательна к ним. Но как только я об этом думаю, жизнь подкидывает мне ситуации, где я убеждаюсь, что я наоборот, слишком мало стараюсь и слишком скучная для людей. Ну да, я люблю сидеть дома. Иногда могу походить по улицам, также послоняться в одиночестве. А какой смысл выходить, если на улице и в общественных местах все приходят со своими компаниями, и никому не сдался какой-то отдельный человек, который пришел и типа такой "здрасьте, я ищу друзей"? Плюс не люблю толпы, очереди. В общем, ситуация, походу, безвыходная. Спасибо всем, кто прочитал этот крик души.

bonya94

Cool
Хороший человек
Забавно, только что примерно писала о том, что после того, как в школе столкнулась с буллингом, у меня, пропало желание общается с людьми. И до сих пор нет друзей. Тоже были подруги по переписки одна из них спустя 10 лет высказала, что я, как-то грубо с ней общалась и заблокировала меня.

Скажу вам так. Дружбу я вижу только на фоне алкоголя, когда вместе в кафе выпивают или дома. Когда спасают из бед, дают в долг или обсуждают мужей друг друга, детей, проблемы.

А такой дружбы, когда вместе обсуждают книги или фильмы, ходят в кино... Не знаю, может в детстве?

Мне нравилось на работе. Со многими коллегами были очень классные отношения, поболтать в обед могли о многом. Но только я, уволилась - и дружбы не стало. То есть только на работе, с после работы ничего.

Мне понравилось в театральной школе. Прям реально помогает раскрываться. И вот были друзья по увлечениям. Типа вместе ходили учиться на гитаре играть.

Кстати, у меня тоже такое. Хочу гулять сама, в магазин могу одна сходить, и вообще мне компания для многого не нужна
Но вот иногда прям гложет, что поделиться, поболтать хочется... Возможно вам не нужны прям друзья, просто иногда ходить допустим в какие-то антикафе поиграть в монополию или типа того. И хватит

bonya94

Cool
Хороший человек
И у меня как раз была ситуация с той подругой, которая меня заблокировала. Мы с ней ныли друг другу, что плохо, что нет контакта с мамой , нет парня и тп. Прям вот идеально общались об этом)

И потом я познакомилась с мужем, стала ей реже отвечать. Она очень обиделась и перестала общаться, сказала, что я её не ценю. Потом она через год тоже встретила парня и опять стали общаться.

В общем ищите дела, фитнес, английский, путешествия, ходите работать в ковокингы, кафе, а не дома. И вот в людях проще найти людей) театральные школы тоже есть для, взрослых. Не для, актерства, а для себя. Плюс точно не будете скучной

Или вот бодибилдинг? Звучит дико, но у меня 2 знакомые постят фото с зала, с показов и у них много отклика, похвал. Может вам тоже делиться своими вязанием или книгами прочитанными и тп

Аннет

Cool
Хороший человек
И у меня как раз была ситуация с той подругой, которая меня заблокировала. Мы с ней ныли друг другу, что плохо, что нет контакта с мамой , нет парня и тп. Прям вот идеально общались об этом)

И потом я познакомилась с мужем, стала ей реже отвечать. Она очень обиделась и перестала общаться, сказала, что я её не ценю. Потом она через год тоже встретила парня и опять стали общаться.

В общем ищите дела, фитнес, английский, путешествия, ходите работать в ковокингы, кафе, а не дома. И вот в людях проще найти людей) театральные школы тоже есть для, взрослых. Не для, актерства, а для себя. Плюс точно не будете скучной

Или вот бодибилдинг? Звучит дико, но у меня 2 знакомые постят фото с зала, с показов и у них много отклика, похвал. Может вам тоже делиться своими вязанием или книгами прочитанными и тп
Я тоже подумывала над тем, чтобы пойти куда-то. Раньше ходила в спортзал и бассейн, так как люблю плавать, и физ. нагрузка не повредит. Хочу снова взять абонемент. Но там общение вряд ли можно найти, там одни бабульки и качки. Опять же все приходят с целью заняться спортом, а не знакомиться. Либо ходят уже парами/семьями.
Хотя, как вы и сказали выше, мне необязательно прям дружба на век, подойдут и приятельские отношения, чтобы просто вместе куда-то выбираться, если есть желание. А вот с отношениями сложнее. Очень трудно найти парня, потому что люди либо стремятся к несерьезным отношениям, либо у них глубокие психотравмы, и они в принципе не идут на контакт (этакие снежные королевы мужского пола).

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек

Всем привет. В моей жизни до 13 лет все было нормально, а потом после переезда в новый город и поход в новую школу все пошло наперекосяк. Я не смогла влиться в коллектив, не смогла найти друзей. Я очень хотела, но просто не вышло, вот и все. Меня спрашивали "почему ты ни с кем не общаешься?", а я отвечала, что не знаю, как это делать. Я пыталась общаться, но мне говорили "че ты за нами ходишь? Отстань". В итоге я просто перестала делать попытки. Время шло, у меня складывались короткие отношения с людьми и так же быстро заканчивались. Помню, у меня даже было несколько хороших интернет-подруг, с которыми я держала контакт около 5-7 лет, но потом все сошло на нет. Сейчас мне 24, и я вроде живу нормальную жизнь, работаю. Как раньше не сижу молча в уголочке, однако облегчения это особого не принесло. И у меня складывается ощущение, что, чтобы с кем-то общаться, надо бегать за людьми и доказывать им свой интерес. Ведь сами они ничего делать не хотят, никакой инициативы нет. Я так несколько раз пыталась построить дружеские и даже, как бы смешно это ни было в моей ситуации, романтические отношения. И каждый раз я изо всех сил старалась, а получала в ответ игнор или вялое согласие на недообщение, в котором я вынуждена была постоянно первая писать/предлагать встретиться. Конечно, со временем это надоело, и я решила забить и больше не стараться. Многие сразу же исчезли из моей жизни - а стоило лишь перестать идти на контакт первой. Однако без стараний с моих стороны никто ничего делать не хочет. Все должна делать только я, другим ничего не нужно. Я не знаю, в чем дело.

Внешне я вполне симпатичная, об этом многие говорят и с круглыми глазами добавляют, как с такой внешностью я могу испытывать проблемы с общением. Я только пожимаю плечами. Внешность абсолютно ничем мне в жизни не помогла. Я одинокая, парня нет, не было и не предвидится, увлечений особых тоже нет, потому что тупо нет энергии и желания куда-то тащиться и там в одиночестве развлекаться. Гораздо приятнее проводить время дома, в интернете есть множество фильмов, книг и музыки. Выбираться же куда-то лучше с компанией, но ее нет. Я не понимаю, что со мной не так. К психологам обращалась, но ничего, кроме потери времени и денег, я с этого не выиграла. Общение у меня только с семьей и коллегами. Пробовала знакомиться в специальных группах в ВК и Телеграмме, но там сидят люди с гигантским дефицитом внимания, которые желают общения 24/7 и сливаются, если оно реже (мне самой требуется время в одиночестве, т.к. общение довольно быстро изматывает, помимо него у меня есть и своя собственная жизнь, свое время). Сейчас я бросила какой-либо поиск общения вообще. Все равно ни черта не получается. Все равно каждый раз человек - либо изнеженная принцесска, за которой нужно бегать и выпрашивать внимание (и по большей части это парни), либо бедняга с дефицитом внимания, пытающийся заполнить все свое пространство (и мое тоже) регулярной пустой болтовней сутками. Я безумно устала. Почему нельзя просто быть собой, чтобы найти подходящих людей? Ведь есть же те, кто просто живет обычную жизнь, работает, и иногда хочет куда-то сходить в компании. Так где же эти люди? Я уже просто теряю надежду на изменение ситуации. Не знаю, может быть, я сама себя не принимаю, слишком много от себя требую и это выливается на окружающих. Они считают, что я наоборот, требовательна к ним. Но как только я об этом думаю, жизнь подкидывает мне ситуации, где я убеждаюсь, что я наоборот, слишком мало стараюсь и слишком скучная для людей. Ну да, я люблю сидеть дома. Иногда могу походить по улицам, также послоняться в одиночестве. А какой смысл выходить, если на улице и в общественных местах все приходят со своими компаниями, и никому не сдался какой-то отдельный человек, который пришел и типа такой "здрасьте, я ищу друзей"? Плюс не люблю толпы, очереди. В общем, ситуация, походу, безвыходная. Спасибо всем, кто прочитал этот крик души.
Была похожая ситуация у моего двоюродного брата. Он с семьёй переехали в другой город, и он пошёл в школу. Но не все было так гладко, как мы себе представляли. С ним общались охотно, но самом деле он интересный парень, красивый, умный, добрый и. но люди в каждом городе другие. Но в скором времени он нашёл друзей. Все хорошо, сейчас он поддерживает с ними контакт, хотя школу закончил 8 лет назад. Сейчас работает. Так что не стоит расстраиваться. Вы не какая-то вещь, которая должна нравиться людям, а особенно бегать за ними и выпрашивать общения. Люди должны сами к вам тянутся, а вы не к ними. Не унижайтесь перед ними, если вам четко сказали нет, но гордо уйти.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек

И у меня была такая похожая ситуация. с подругой мы общались очень долго, но она просто меня заблокировала и перестала замечать. Я порой не понимаю, что люди делают не так в таких ситуациях, либо им надоедает общаться с одними и теми же людьми. Получается так, но я не отчаиваясь, люди приходят и уходят. Я открыта к общению, но зная, что многим людям сложно начать общение и после прекращения общения они начинают закрываться в себе и в скором времени они вообще не с кем дружить не хотят. Я считаю, что такие люди просто травмируют психику людей, просто не объяснив причину прекращения общения.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Давайте рассуждать логически и смотреть на факты до 13 лет у вас не было проблем, а потом жизнь изменилась. Вас отвергли и вы нашли свою привычную зону комфорта в одиночестве хотя сознательно понимали и понимаете, что вам мало одиночества для уверенной и спокойной жизни и душа требует полёта, движения, новых целей и желаний. Вы живёте в подсознательных обидах, но при этом хотите открыться людям, ищите новые знакомства, новые отношения и все это сильно влияет на вашу психику и поведение.
Люди недаром говорят, что они считают вас требовательной к ним, вы ищите того чего не хватает и ваши убеждения, что вы мало стараетесь слишком скучная для них основано на подсознательных страхах не удовлетворить потребности других людей.
Ваше подсознание и сознание борется с друг другом - факт.

Касаясь тесного общение с людьми - все люди хотят внимания, заботы и не любят проявлять инициативу - это бич современного общества и молодёжи. Все ждут когда за них всё решат, сделают первый шаг и упустив время и возможности ищут оправдания или обвиняют других в собственной недальновидности и неудачах. Люди закомплексованы и живут в своих тесных мирах, опасаются всех и вся и эта тенденция нарастает из года в год. Увы не проявляя инициативу так и останешься за горизонтом событий. И что плохого, когда ты энергичный, целеустремлённый человек у которого есть стимул идти вперёд и не поддаваться эмоциям и ударам судьбы.

Мы все выпрашиваем внимание в той или иной мере другое дело, что одни могут спокойно давать/уделять внимание, делиться положительными эмоциями, своей энергией и восполнять силы, а другие любят, только принимать не давай ничего взамен и это тоже говорит о разности поведения, воспитания и силы духа. Вам не везёт в общении с людьми, потому что попадается люди, которые эгоистичны к другим, думают о собственном благе, живут высокомерными манерами и хотят чтобы за ними ухаживали, бегали и проявляли инициативу - это такие инфантильные мужчины и девушки не способные проявлять инициативу, которые боятся давления на себя, но искренне желающие чтобы их любили, обожали и носили на руках.

Ваша ситуация не безвыходна, но чтобы вылезти из привычной зоны комфорта, ой извините глубоко эмоционального болота, нужно переступить через себя, свои привычки и действовать, двигаться вперёд и выходить на новый уровень. Не бегать за мужчинами в поисках отношений и за людьми ради красивой картинки, а делать акценты на себе и своей самореализации.
Кто мешает вам в свободное от работы время активно заниматься любимыми интересами или хобби, найти людей по общим интересам с которыми явно есть о чём пообщаться или участвовать в социальных и культурных мероприятиях своего города. В таких мероприятиях много интересных людей и возможностей познакомиться с влиятельными людьми и наладить хорошие связи это я не говоря про свободных мужчин.

Вы задали очень живой и по-настоящему интересный вопрос почему нельзя просто быть собой чтобы найти подходящих людей как раз форум "здравый смысл" и создан для того чтобы быть собой и находить подходящих людей, общаться, развиваться, делиться своим опытом, помогать другим и расти над собой. Чтобы чувствовать себя комфортно и легко

bonya94

Cool
Хороший человек
Я тоже подумывала над тем, чтобы пойти куда-то. Раньше ходила в спортзал и бассейн, так как люблю плавать, и физ. нагрузка не повредит. Хочу снова взять абонемент. Но там общение вряд ли можно найти, там одни бабульки и качки. Опять же все приходят с целью заняться спортом, а не знакомиться. Либо ходят уже парами/семьями.
Хотя, как вы и сказали выше, мне необязательно прям дружба на век, подойдут и приятельские отношения, чтобы просто вместе куда-то выбираться, если есть желание. А вот с отношениями сложнее. Очень трудно найти парня, потому что люди либо стремятся к несерьезным отношениям, либо у них глубокие психотравмы, и они в принципе не идут на контакт (этакие снежные королевы мужского пола).
Сейчас, конечно, не просто найти и друзей, и мужчину со схожими взглядами, но всё же возможно. Я думаю, как только вы найдете хобби, рас планируете день - сразу объявится куча знакомых, кто хочет пообщаться)

Но вообще я вот с мужем в интернете познакомилась, так что всё возможно)

Вопрос больше именно готовности. Есть ли у вас силы общаться каждый день, или вы бы встречались раз в неделю, или вот например в путешествие можно и на экскурсии познакомиться.

Да и про семью так же. Есть ли у вас силы и желание с кем-то встречаться? На самом деле не всегда есть эти силы, но всё вокруг дружат, любят, поэтому как-то не по себе

Я обычно с кем-то в очереди разговариваю часто, но конечно не обмениваюсь контактами.
Но в целом люди есть и даже открытые к общению, но на это нужны силы. А через спорт кстати хорошо как раз убирать плохие эмоции и получать новые силы. А там и единомышленники появятся

Алена2000

Cool
Хороший человек

Ситуация вовсе не безвыходная. Во взрослом возрасте очень сложно найти друзей, ведь пока мы учимся в школе или университете - есть контекст для дружбы. Дальше найти друзей непросто. Я своих нашла на работе, у меня хороший коллектив и классные коллеги. Что насчёт интернет друзей - то это странно. Зачем они нужны? В моем понимании, с друзьями нужно ходить куда то гулять, взаимодействовать, развлекаться. А не просто вести переписку. Я вам советую найти парня, на сайте знакомств например. Самый лёгкий вариант.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Ситуация вовсе не безвыходная. Во взрослом возрасте очень сложно найти друзей, ведь пока мы учимся в школе или университете - есть контекст для дружбы. Дальше найти друзей непросто. Я своих нашла на работе, у меня хороший коллектив и классные коллеги. Что насчёт интернет друзей - то это странно. Зачем они нужны? В моем понимании, с друзьями нужно ходить куда то гулять, взаимодействовать, развлекаться. А не просто вести переписку. Я вам советую найти парня, на сайте знакомств например. Самый лёгкий вариант.
Как только у вас появится парень, вы не будете чувствовать одиночество. Появится компания, дабы куда сходить и погулять. Будет для вас поддержкой и опорой. Познакомит вас со своими друзьями, авось вы с кем то найдете общий язык.

Насчёт дружбы, хотела дать вам совет. НИКОГДА НЕ БЕГАЙТЕ ЗА ЛЮДЬМИ! Первой проявлять инициативу можно и даже нужно, но не всегда. Друзей можете также поискать на сайте знакомств или же запишитесь на танцы, йогу, теннис. Там много единомышленников

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Из вашего текста я поняла, что вам нужна подруга/друг с определенным характером. Вы хотите общения и друзей и в то же время пишите, что быстро надъедают люди, которые часто и много пишут. Возможно эти люди считают вас хорошим собеседником, поэтому хотят общения с вами. Вам же не обязательно быть на связи 24/7, вы можете отвечать тогда, когда вам удобно. А вообще может быть вам будет проще найти подругу/друга по общим интересам (танцы, фитнес, театральные студии и т.д.)

Лефтиана

Cool
Хороший человек

Привет. Давай пообщаемся? У меня похожая ситуация :)

Сверху