Тяжелые токсичные родственники

Тяжелые токсичные родственники

Даринка

Cool
Хороший человек
У меня очень токсичные родственники со стороны мужа. Они постоянно мной недовольны обвиняют, что я отпустила мужа на сво ради денег, что мне всё мало. Я жадная никогда не любила их сыночка, а он любимый ребёнок вынужден воевать. Сестра мужа тоже претензии предъявляет и все наседают на меня и обвиняют в своих проблемах, говорят гадости. Я очень сильно устала от такого отношения хочется развернуться и уйти бежать без оглядки, но останавливают дети. Кто о них позаботится бабушка которая ненавидит их? Подскажите как с этим всем справиться, что мне делать нервов не хватает и здоровья терпеть гадости

Алена2000

Cool
Хороший человек
У меня очень токсичные родственники со стороны мужа. Они постоянно мной недовольны обвиняют, что я отпустила мужа на сво ради денег, что мне всё мало. Я жадная никогда не любила их сыночка, а он любимый ребёнок вынужден воевать. Сестра мужа тоже претензии предъявляет и все наседают на меня и обвиняют в своих проблемах, говорят гадости. Я очень сильно устала от такого отношения хочется развернуться и уйти бежать без оглядки, но останавливают дети. Кто о них позаботится бабушка которая ненавидит их? Подскажите как с этим всем справиться, что мне делать нервов не хватает и здоровья терпеть гадости
Так и не тратьте нервы на них. Просто не общайтесь с ними, поздравляйте с праздниками , но не более. Это же не ваше родственники, и вы не обязаны ежедневно общаться с ними. Пусть муж общается или регулирует их высказывания по отношению к вам. Ведь они отвратительны! Пусть муж вразумит из сам, чтобы не смели вам такое говорить

Алиса

Cool
Хороший человек
Вам надо меньше общаться с ними, не пускать их к себе, не тратить на них свои силы и нервы, а также сильно ограничьте их время с вашими детьми, такие родственники хорошо на детей не повлияют. Когда будут опять предъявлять вам, говорите «раз я такая плохая, чего он тогда женился на мне?»
Также, попробуйте поговорить с вашим мужем насчёт ваших родственников. Попросите, чтобы он проговорил с ними, повлиял на них, скажите, что они постоянно пытаются влезть в ваши отношения и в вашу жизнь. Пусть ваш муж объяснит, что пойти на сво был только его выбор и вас нельзя в этом винить .

klycha

Cool
Хороший человек
Вам просто не надо обращать на них никакого внимания, а если говорят то это должен ваш муж решить эту проблему. Почему они в его решении упрекают вообще жену? Как сказали выше , это же не ваши родственники , не слушайте их, они вам кто папа и мама нет. Просто живите , постите детей и все, ждите вашего мужа.

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Самое главное это быть собранной, не поддаваться давлению со стороны близких и знакомых, с одной стороны вы можете объяснить свою позицию, почему так произошло, что ваш муж ушел на войну, но мне кажется в этом случае вас не буду слушать, а всё также обвинят. Поэтому я думаю что родственникам стоит поговорить с вашим мужем, возможно он сможет им донести информацию

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Не нужно терпеть гадости в свой адрес, а давно пора взять себя в руки и показать характер и угомонить буйных родственников, которые наседают и получают моральное удовольствие от унижений, издевательства и обвинений в ваш адрес. Прекратите быть девочкой для битья и слушать обвинения. Муж сам решил уйти на сво и это личное решение мужчины за которое вы не несёте ответственности. А заработать денег и вернуться домой героем совместив приятное с полезным, да почему нет? Никто не имеет права обвинять вас и предъявлять претензии и по-видимому родственники сами очень жадные и очень переживают, что вы получаете большие деньги от мужа потому обвиняют вас в жадность и пытаются оболгать.

Я не удивлён, что вы устали от такого отношения и готовы бежать без оглядки, но нельзя сдаваться, муж очень любит вас и ему нужен крепкий тыл поэтому настройтесь на позитив возьмите себя в руки и покажите характер и поведение разумного человека. Поставьте родственников на место - жёстко и серьёзно и не бойтесь защищать себя, проявите строгость и без криков и скандалов покажите свои сильные стороны и реальную важность. Они слишком наглые и ведут себя очень по-хамски считают, что вы виноваты во всех их бедах это очень злые люди, которые питаются чужой энергией и расцветает когда у других всё плохо.

Прекратите быть демократичной и закрывать глаза на очевидное хамство и грубое отношение к себе. Слишком большая роскошь разбрасываться своими эмоциями, жизненными силами и психологическим здоровьем чтобы одни получали удовольствие от откровенного издевательства, а другие вечно жили в стрессе. Выходите из токсичных отношений и ставьте барьеры чтобы нерадивые родственники не лезли в вашу семью и не портили атмосферу благополучия и любви. Если бы мужа не устраивала семья он давно бы развёлся.

Вам лучше сделать паузу в общении со свекровью и сестрой мужа и постепенно отдаляться, потому что общение с ними приносит, только разочарование боль и страдания. Покажите себя сильной и пусть знают своё место, слишком много на себя берут!

ёми

Cool
Хороший человек
так забейте на них, зачем вы тратите свои нервы? будьте спокойны и не поддавайтесь эмоциям, дабы просто не сорваться и не наговорить глупостей. вы можете обратиться к семейному психологу, может он вам чем то сможет помочь..также вы можете поговорить о том как себя чувствуете, и может все нормализуется

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
По факту они родственники мужа, они вам просто не кто. Не обращайте на них внимание, не тратьте своё время и силы на них, просто не спорте с ним, а лучше скажите, что вы со всем согласны, что вы такая не хорошая. Вот они удивятся и больше не будут вам нечего говорить, а просто закроют рот. Или скажите мужу, что его родственники постоянно вас задевают, что вы устроили так жить и вам не приятно это слышать. Думаю, у вас всё наладится.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Вам надо меньше общаться с ними, не пускать их к себе, не тратить на них свои силы и нервы, а также сильно ограничьте их время с вашими детьми, такие родственники хорошо на детей не повлияют. Когда будут опять предъявлять вам, говорите «раз я такая плохая, чего он тогда женился на мне?»
Также, попробуйте поговорить с вашим мужем насчёт ваших родственников. Попросите, чтобы он проговорил с ними, повлиял на них, скажите, что они постоянно пытаются влезть в ваши отношения и в вашу жизнь. Пусть ваш муж объяснит, что пойти на сво был только его выбор и вас нельзя в этом винить .
Думаю, это хороший вариант. Просто начните по тихонько от них отстраниться или вообще прекратите общение. Вы вправе это сделать. Это вам не родные люди по крови, а просто родственники мужа, с которым вы имеете полное право не общаться. А муж должен понимать, почему вы так решили сделать. Потому что это не нормально. Какой бы вы человек небыли, у вас есть чувства собственного достоинства и вы не хотите, чтобы они вас как-то задели и унижали.

Кристинка Добрая

Cool
Хороший человек
А чего вы их не пшлете куда подальше? Подумаешь не велика потеря остаться без общения с родственниками, которые люто вас ненавидят и постоянно грешат. Не слушайте вы их рожденный ползать летать не сможет. Они в своем мире злости и отчаяния, а вам с детьми туда вход категорически воспрещен

Алиса

Cool
Хороший человек

Думаю, это хороший вариант. Просто начните по тихонько от них отстраниться или вообще прекратите общение. Вы вправе это сделать. Это вам не родные люди по крови, а просто родственники мужа, с которым вы имеете полное право не общаться. А муж должен понимать, почему вы так решили сделать. Потому что это не нормально. Какой бы вы человек небыли, у вас есть чувства собственного достоинства и вы не хотите, чтобы они вас как-то задели и унижали.
Думаю, надо также объяснить эту ситуацию мужу, и попросить, чтобы он поговорил со своими родственниками насчёт этой ситуации и их наездов на его жену. Пусть муж попробует заступиться за жену, он ведь муж, он не должен давать её в обиду, даже если это делают его собственные родственники. А родственникам должно быть стыдно, что они мать своих внуков обвиняют в такой подлости не разобравшись в ситуации. А ещё, думаю надо также ограничить общение внуков с ней, иначе они могут плохо повлиять на них, будут плохо внукам о их матери рассказывать

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Думаю, надо также объяснить эту ситуацию мужу, и попросить, чтобы он поговорил со своими родственниками насчёт этой ситуации и их наездов на его жену. Пусть муж попробует заступиться за жену, он ведь муж, он не должен давать её в обиду, даже если это делают его собственные родственники. А родственникам должно быть стыдно, что они мать своих внуков обвиняют в такой подлости не разобравшись в ситуации. А ещё, думаю надо также ограничить общение внуков с ней, иначе они могут плохо повлиять на них, будут плохо внукам о их матери рассказывать
Ну конечно, муж в первую очередь должен заступиться за жену и объяснить своим родственникам, что бы перестали это делать. Ведь так можно довести человека. Не кто не праве оскорблять и осуждать человека, тем более если при этом человек не в чем не виноват. Это глупо. Этим родственникам должно быть стыдно, что они так делают. и пусть разбираются со своим сыном сами. Это его решение, он сам выбрал туда пойти. его насильно туда не кто не тащил.

Angelllllliiina

Cool
Хороший человек
Мне кажется, вам не стоит тратить свои нервы и терпеть их. А то, что ваш муж ушёл на СВО, это было его решение, почему они позволяют себе обвинять вас. Вам нужно перестать с ними общаться, вот и всё, таких родственников я бы на вашем месте вообще не подпускала к детям, мало ли, что у них на уме. Я не понимаю одного, причём вообще дети, почему они их не любят? Гнать таких родственников надо в шею и не заморачиваться. Будьте понаглее, дайте им отпор, чтоб больше вас не доставали.

Сверху