Требуется помощь подруге с длительной депрессией.

Требуется помощь подруге с длительной депрессией.

ВсемПриветРебята

Cool
Хороший человек
Здравствуйте, хочу перейти сразу к делу: мне необходимо собрать любую информацию, которую вы можете предложить в качестве помощи, а если конкретнее, то: препараты для лечения; советы; какая-либо информация по поводу диагноза и решения проблем; ваши дополнительные примечания.
Скажу заранее: если вам потребуется дополнительная информация, то я могу спросить подругу, а затем ответить вам. Обсуждение происходит через меня, потому что ей так удобнее, в связи с обстоятельствами и учёбой.
Сама суть проблемы и общая картина:
Моей подруге 18 лет. Поставили депрессивный синдром, который длится приблизительно 5 лет. Также ей ставили F61 (ничего больше). Всё это длится до сих пор, а состояние усугубляется. Жалуется на:
- Усталость;
- Вялость;
- Общая слабость;
- Безразличие с переменным успехом;
- Сонливость;
- Недостаток сил;
- Плач при незначительном волнении;
- Нестабильное эмоциональное состояние;
- Отсутствие аппетита;
- Ограниченность социальных контактов;
- Нежелание работать и выполнять рутинные обязанности;
- Заторможенность физических и психических реакций;
- Подавленность;
- Безынициативность;
- Нарушение концентрации внимания;
- Память ( с большим акцентом на неё ).
Принимала препараты, которые показали 0 эффекта в лечении:
- Мирзатапин;
- Кветиапин и Ламотриджин ( Ламотриджин действовал несколько месяцев, затем перестал давать какого-либо эффекта );
- Пароксетин ( 3 раза в день );
- Сульпирид ( 2 раза в день, перед сном исключается );
- Карбамазепин ( 3 раза в день );
Проблемы со сном решены 1/4 Кветиапина.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Кроме медикаментозного лечения и постановления диагноза у нее была работа с психотерапевтом/психологом? Прорабатывала она свою проблему при помощи психотерапии? Каковы результаты?

ВсемПриветРебята

Cool
Хороший человек
Кроме медикаментозного лечения и постановления диагноза у нее была работа с психотерапевтом/психологом? Прорабатывала она свою проблему при помощи психотерапии? Каковы результаты?
Вот что ответила подруга: У психолога в больнице я была два раза. Всё, что мы делали каждый раз - проверяли мою память. На первый раз еще нормально, как мне сказали, а на второй я сама заметила уже сильные ухудшения (сильная заторможенность, забывчивость, и я быстро устала чуть ли не до тошноты). В основном ходила к психотерапевту.
Единственные выводы, которые он делал, — что у меня просто эмоции приглушены, и всё. А остальная часть группы с профессором и психиатрами думали, что у меня диссоциация либо не дай бог меня две.
(Эта история пошла из-за того, что, когда бывало, я могла заплакать на этих встречах, но не потому, что у меня какой-то сильный эмоциональный порыв и появилась в этом необходимость. Нет, я чувствовала себя спокойно и могла продолжать диалог сколько угодно. В такие моменты я ощущала себя отдельно от своей кожаной оболочки, ибо словно и не я плачу. Не мое хотение. И вот из-за этого и раздули всё)
Проработка была мутной и не очень (+ я еле помню всё встречи). Конкретно психиатры очень сильно игнорировали апатию, на которую я часто жаловалась.

Donald Chi

Cool
Хороший человек
Вот что ответила подруга: У психолога в больнице я была два раза. Всё, что мы делали каждый раз - проверяли мою память. На первый раз еще нормально, как мне сказали, а на второй я сама заметила уже сильные ухудшения (сильная заторможенность, забывчивость, и я быстро устала чуть ли не до тошноты). В основном ходила к психотерапевту.
Единственные выводы, которые он делал, — что у меня просто эмоции приглушены, и всё. А остальная часть группы с профессором и психиатрами думали, что у меня диссоциация либо не дай бог меня две.
(Эта история пошла из-за того, что, когда бывало, я могла заплакать на этих встречах, но не потому, что у меня какой-то сильный эмоциональный порыв и появилась в этом необходимость. Нет, я чувствовала себя спокойно и могла продолжать диалог сколько угодно. В такие моменты я ощущала себя отдельно от своей кожаной оболочки, ибо словно и не я плачу. Не мое хотение. И вот из-за этого и раздули всё)
Проработка была мутной и не очень (+ я еле помню всё встречи). Конкретно психиатры очень сильно игнорировали апатию, на которую я часто жаловалась.
Жесть, но у нее явно раздвоение личности раз она видит себя вне своего тела. А это чисто психологическая проблема и лечение тут не таблетками должно быть явно. Она плачет, но у нее нет сильного эмоционального порыва это говорит о перезагруженности психики

Станислав

Команда форума
Хороший человек
у меня просто эмоции приглушены, и всё.
Огорчу вашу подругу нет не всё. У нее явные психологические проблемы, которые прогрессируют и таблетками такие вещи не заглушить. Нужен психолог работающий на уровне подсознания чтобы проработать проблему изнутри найти первопричину и одолеть "болезнь".
Все симптомы о которых говорит подруга - следствие тяжелой психологической травмы и все это отражается на ней самым пагубным образом. Не удивительно, что иногда она чувствовала себя вне своего тела вне кожаной оболочки и проработка была не особо эффективной т.к. не затрагивали сами причины. Это тяжелый кропотливый труд.

ВсемПриветРебята

Cool
Хороший человек
Огорчу вашу подругу нет не всё. У нее явные психологические проблемы, которые прогрессируют и таблетками такие вещи не заглушить. Нужен психолог работающий на уровне подсознания чтобы проработать проблему изнутри найти первопричину и одолеть "болезнь".
Все симптомы о которых говорит подруга - следствие тяжелой психологической травмы и все это отражается на ней самым пагубным образом. Не удивительно, что иногда она чувствовала себя вне своего тела вне кожаной оболочки и проработка была не особо эффективной т.к. не затрагивали сами причины. Это тяжелый кропотливый труд.
Большое спасибо за ответ! 🏝️
Подруга утверждает, что у неё только две травмы: публичные выступления и агрессивные люди. Первое даже и не беспокоит, а со вторым проблемы есть.
Но симптомы держатся каждый день.

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Большое спасибо за ответ! 🏝️
Подруга утверждает, что у неё только две травмы: публичные выступления и агрессивные люди. Первое даже и не беспокоит, а со вторым проблемы есть.
Но симптомы держатся каждый день.
В большинстве случаев мы и не помним тяжелых психологических травм, особенно если они были в глубоком детстве. Они глубоко внутри на подсознательном уровне и стоит появится триггеру или причине, даже слабо напоминающую основную причину мозг начинает работать со сбоями (в нашем привычном понимании). Потому начинаются серьезные проблемы со здоровьем чувство раздвоения, отчуждения от собственного тела и множество симптомов по нарастающей. Тут психотерапия нужна основательная, а не проверка ума и памяти

Сверху