Ты никому не нужен

Ты никому не нужен

Motion

Cool
Хороший человек
Привет.
Заметил такую проблему в обществе, что все институты семьи и дружбы разрушены напрочь. Я не знаю начальные первопричины проблемы, уж то ли это наше ТВ, толи общество потребления и карьеристов.
Хочу поговорить больше о женщинах, нежели мужчинах. Мужчины, все таки более самостоятельны по всем жизненным параметрам да и с друзьями им попроще, даже нет, с просто обществом. А что с женщинами? Вопросов нет, если она из хорошей полной семьи и в нее вложили много полезного, а с остальными, коих не мало? Очень часто я начал замечать, что некая часть женщин просто никому не нужна. Не у всех хорошая внешность которая могла бы нивелировать недостатки характера. С мужчинами они себя вести не умеют, бросаются на них и сами же разрушают отношения, с подругами тоже не все гладко - одна часть замуж выходит и в свою жизнь, другая часть боится кривых взглядов и держит рядом с собой только тех, с кем больше интереса. И вот выходит так, что достаточно количество действительно прекрасных девушек возрастом 25-40 остаются одни, не без мужчин, а в целом без всех. Им не с кем поговорить, не с кем решить свою проблему, не на кого рассчитывать. Если же поднять вопрос, где нужна мужская помощь, а где ее взять? У нее нет никого, она в этом мире чувствует себя одной и незащищенной и именно из за этого чувства незащищенности она может уйти во все тяжкие.
Таким женщинам нужны мужчины морального уровня явно выше своего, иначе как он имея свой багаж проблем будет перекрывать ее? С мужиками цельными и крепкими сегодня тоже не ахти дела(я как мужчина видя поведение даже своих приятелей прихожу в шок).
Как считаете, есть ли проблема, что женщины у нас во много остались никому не нужными?

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Проблема одиночества среди женщин правда есть, и она не сводится к одной-двум причинам. Общество поменялось: с одной стороны, женщинам больше не говорят, что наша главная цель это семья, с другой - мы все ещё хотим защиты, поддержки, стабильности. И часто не знаем, где её найти. Мне кажется, тут важен не только вопрос, где найти мужчину, который возьмет ответственность, но и как вообще научиться выстраивать отношения - с людьми в целом, с друзьями, с близкими. Потому что без этого даже с хорошим мужчиной будет сложно.

Наталья

Cool
Хороший человек
Кто вам это сказал? Много одиноких женщин, потому что мужчины инфантильны, могут бросить семью не платить алименты и ничего им за это не будет и не осудят даже, не то что не помогут
Кто вам сказал, что этих женщин что-то не устраивает? Многие не хотят содержать маменькиного сынка или Альфонса, а за 80 лет после войны мужчины можно сказать выродились. Их ростят не отцы, а мамы и бабушки истеричками. И этим мужчинам самим парень и поддержка нужна. Ну и нафига? Правильно. Не надо такое г...
Опять же стереотип, что женщины место на кухне, а на самом деле она может себя прокормить и сама, и не быть только поваром и уборщицей

Сейчас даже девушки с детьми стараются не выходить замуж и в графе отец прочерк, чтобы пройти на пособия. И не важно, живут они с отцом детей или разошлись. Государство платит, а алименты только копятся в долги.

Вы бы как себя ощущали в такой ситуации?

Нормальные мужчины и женщины есть. Кому надо делают все по уму
Но потребителей обоих полов много, и не забывайте, что условное равноправие на самом деле пованивает патриархатом, как и раньше у мужчин больше возможностей.
Но опять же мои коллеги замуж не собираются, а вот общения хватает и с друзьями и на работе. Не знаю где взяли эту информацию вообще

Наталья

Cool
Хороший человек
Таким женщинам нужны мужчины морального уровня явно выше своего, иначе как он имея свой багаж проблем будет перекрывать ее?
Что такое перекрывать ее?
Вы что, о ребёнке или зверьке говорите? Все взрослые люди и они или хотят решать проблемы или не хотят. От пола не зависит

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Не все девушки хотят чтобы их спасал принц на белом коне и не все желают быть "перекрытыми". Многие девушки очень самодостаточны и знают себе цену и как писала @Наталья не хотят инфантильных мужчин, сынков и альфонсов, которые будут ими пользоваться жить с ними ради выгод. Если говорить про девочек, которые хотят отношений и любви, но не могут их найти потому что нет нормального мужика то напоминаю под лежачий камень вода не течёт, а искусственно прячась от мужского пола или держа мужчину на расстоянии вытянутой руки счастливой и любимой не стать.

Современное общество с новыми устоями, а если говорить про психологию то сейчас всё очень запутано и закручено вокруг эгоизма. Современная молодёжь, что пропагандирует эгоизм, жестокость, желание идти по головам обречена на вечные страдания. Раньше были лозунги ум, честь и совесть, теперь главные лозунги деньги, деньги, деньги.

Люди стали очень закомплексованы во многих вещах и это играет за свою шутку поэтому современные девушки и парни боятся друг друга, боятся отношений, общения, живут страхами и одиночеством, не могут реализовать себя в работе и жизни в целом. И это не зависит от пола такие проблемы сейчас повсеместно.

Жанет

Cool
Хороший человек
Вы очень негативно описываете всю ситуацию. Не все девушки настолько страшные или неудачницы, что не могут найти себе мужчину или подругу с которой будут общаться делиться советами или просить о помощи. Я буквально 10 минут назад писал что обычная среднестатистическая девушка не хочет выбирать из альфонсов, тунеядцев и алкоголиков, а мультимиллионеров, богатых и обеспеченных мужчин интересует очень красивые девочки легкого поведения и каждый в таких отношениях получается своё.

Обычной девушки нет смысла хвататься за первого встречного и она может годами жить одна присматриваться пока не найдёт себя нормального мужчину. Я соглашусь со многими правильными комментариями участников форума кто ищет тот всегда найдёт, а если насильно и специально прятаться от мужчин и держать их на расстоянии конечно никогда любимой и счастливой не станешь.

Выйти замуж ради замужества - глупость и невежество к собственной жизни и достоинству. Мне за мужчин стыдно, которые перестали быть мужчинами и превратились в маменькиных сынков, альфонсов лодырей и откровенных идиотов. Оба пола хороши, как не прыгай вокруг, а чтобы вырыть клад нужно приложить усилия

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Тоже заметил такую тенденцию, но не могу сказать, что все девушки поголовно одинокие несчастные. Бывает такая не симпатичная, а при ней интересный молодой человек изысканный и они любят друг друга и выходят очень гармоничные и интересные отношения в которых они дополняют друг друга.

Тут многое зависит от человека и его восприятия. Одним достаточно одного поражение чтобы навсегда закрыться в себе, а другим и десяти побед мало они готовы побеждать ещё и ещё. И увы @Motion ты не прав есть много так называемых мужчин, которые по всем параметрам должны быть более самостоятельными, но по факту хуже среднего сами боятся женщин, ответственности и живут в страхе.
Я заметил, что таких ребятишек, ой мужчин, становится всё больше и больше и это прямое следствие упадка института семьи отношений и дружбы

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Очень странное наблюдение. Несимпатичных женщин не большем таких же мужчин, а одиноки они потому что не хотят жить с абы кем. У меня есть знакомы женщины они самодостаточные, обе с квартирами, обеспечивают себя сами во всем. И соответственно рядом с собой они хотят видеть достойного мужчину, а не альфонса, которо надо кормить, поить, убирать. Сейчас очень много мужчин, которые боятся брать ответственность за создание семьи, рождение детей, таким образом меняя свою жизнь. Согласна с вами только в том, что сейчас нет такого понятия как семья, все забыли что это такое. К сожалению и государство не так как в советское время пропагандирует семейные ценности.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Очень странное наблюдение. Несимпатичных женщин не большем таких же мужчин, а одиноки они потому что не хотят жить с абы кем. У меня есть знакомы женщины они самодостаточные, обе с квартирами, обеспечивают себя сами во всем. И соответственно рядом с собой они хотят видеть достойного мужчину, а не альфонса, которо надо кормить, поить, убирать. Сейчас очень много мужчин, которые боятся брать ответственность за создание семьи, рождение детей, таким образом меняя свою жизнь. Согласна с вами только в том, что сейчас нет такого понятия как семья, все забыли что это такое. К сожалению и государство не так как в советское время пропагандирует семейные ценности.
Вы правы, у меня тоже много знакомых девушек и женщин, у кого строгие критерии отбора и комфортнее одной или иногда ходить на свидания, чем тащить на себе семью, которая никому кроме нее не нужна.

А по семье очень много действительно идей, что надо жить для себя, поэтому в итоге семьёй занимается тот, кого больше в детском убеждали, что это важно. Для, взаимных отношений нужно сильно потрудиться, чтобы найти хорошего партнера с общими ценностями

Блондин

Cool
Хороший человек
Ты никому не нужен - громкое заявление. 📢 Вы молодой человек не правы. Люди сами себя ставят в угол и боятся решать задачи и проблемы. Если ты одинокий это не означает, что никому не нужный. Неправильная трактовка ведёт к неправильнвм результатам. Посмотрите правде в глаза кто мешает обычной девушке стать красивой, интересной, загадочной и быть эпицентом событий? Верно никто она сама ставит себя в тупик. Мы не одинокие просто люди не желают решать жизненно важные вопросы, а под лежачий камень вода не течёт.
Сколько известных людей остались бы на задворках истории не будь они смелее.

Motion

Cool
Хороший человек
Почему все решили, что я обвиняю женщин своим посылом?
Я скорее наоборот, больше претензий имею к мужчинам, в связи с которыми женщины вынуждены искать любви на стороне.
Тема излишней женской избирательности и завышенных ожиданий - это отдельная тема.

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Почему все решили, что я обвиняю женщин своим посылом?
Я скорее наоборот, больше претензий имею к мужчинам, в связи с которыми женщины вынуждены искать любви на стороне.
Тема излишней женской избирательности и завышенных ожиданий - это отдельная тема.
А что по вашему означает искать любви на стороне поясните пожалуйста. У меня появилось впечатление, что она при живом парне или муже ходит налево и ищет интимные приключения и любимые парни и мужья сами виноваты, что она изменяет

Motion

Cool
Хороший человек
А что по вашему означает искать любви на стороне поясните пожалуйста. У меня появилось впечатление, что она при живом парне или муже ходит налево и ищет интимные приключения и любимые парни и мужья сами виноваты, что она изменяет
Наверное, неправильно высказался.
Я о миграции, выборе партнера совершенного других наций и взглядов.
Много в интернете ходит мнений разных в унижающей форме русских мужчин

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Наверное, неправильно высказался.
Я о миграции, выборе партнера совершенного других наций и взглядов.
Много в интернете ходит мнений разных в унижающей форме русских мужчин
Чего кривить душой в такой ситуации? Нормальных мужиков правда стало мало многие любят выпивать, другие одиночки, третьи боятся всего переживают, что их хотят охомутать ради выгод, четвёртые неуверенные в себе с низкой самооценкой и вечными претензиями к миру и так далее. Естественно ни одна уважающая себя девушка не хочет падать в яму и приходится искать мужиков везде.
Вы посмотрите, что происходит на Дальнем Востоке наши женщины выходят замуж за китайцев потому что те работящие и не пьют.

Касаясь мнений в унижающей форме русских мужчин так многие мужчины сами себе унижают. Пишут, что им не нужны дети если девушка забеременеет они спокойно уйдут от неё, платить алименты на собственных детей не хотят и на воспитание их не берут. И вообще относятся к институту семьи, как к мракобесию. Разумные люди так не поступают, а если он сам себя унижает чего обижаться? Как говорят чего наговаривать на зеркало коль рожа кривая?

Сверху