Я как-то обращалась к ИИ-психологу, и получила в ответе такую интересную фразу (по крайней мере, мне она помогла как-то перевернуть свои мозги в другую сторону), в общем суть фразы звучала так "что быть что-то дать, человек должен быть способен это дать, т.е. он должен быть в ресурсе, а если он не дает что-то, например поддержки, заботы и т.п., возможно он не в состоянии, в настоящее время, это сделать, потому что у него нет на это ресурса, не потому что не хочет, а потому что не может, потому что он истощен и ему самому нужен ресурс". Возможно, отчасти, он и сидит на СЗ, потому что ищет источник внешнего ресурса, для закрытия своих потребностей в заботе, любви, ласке, доброго слова и т.п. Не оправдываю, но это как одна из возможных причин. Если хотите продолжать с ним отношения - пробуйте тактику "ласковой кошечки", без завышенных ожиданий и упреков. Хотя это сложно, нужно будет пересилить все свои недовольства, возможно даже табу, перешагнуть их, но тут каждый выбирает сам, что важнее: я и мои хотелки/ожидания или он, его жизнь и комфорт. Быть по середине - мало кому удается, это должен быть очень "ресурсный" мужчина и иметь очень сильную волю и высокую степень ответственности, а таким качеством обладает малый процент людей, в принципе.
Абстрагироваться от реалий, очень сложно, особенно если от Ваших действий ранее не умирала даже курица, над шей, которой вы заносили топор, в этом случае, война становится местом, где психика еще не выработала "иммунитет" и "способ справиться" и будет действовать очень не предсказуемо, т.е. не дозировано и постепенно адаптировалась, как в случае с курицей, а сразу и жестко. Попробуйте представить, что у Вас в руках пистолет, а на против Вас стоит собака и просто смотрит на Вас, жалобными глазами, Вы сможете ее убить? А Вашему мужчине приходится это делать или видеть как это происходит и не собаку, а человека. Человек после подобного зачастую находится ....назовем это состоянием "паники" (есть конечно индивиды, но их меньшинство), от переживаемых эмоций, организм пытается справиться с этим, хочется немного спокойствия, чтобы "устаканить" эти эмоции, а в это время он представляете получает сообщения, по типу "почему ты мне не звонишь, я тебе не нужна, ты меня не любишь, и т.п. "... Первая реакция? Отключиться от человека, создающего подобный шум, ибо ресурса это переварить просто нет. Другое дело, когда Вы обращаетесь при звонке не к человеку, а к его душе "милый, как ты там, мой хороший? а ты знаешь, я сегодня сварила щи, те самые, твои любимые, вот сварила, и сразу про тебя вспомнила, решила позвонить и узнать как ты". Проблемы тоже нужно обсуждать, но после приятных слов, когда человек "расслабится" и когда Вы видите, что он готов к диалогу, и опять таки не из серии "ах ты такой пересякой", а из серии, "хочу у тебя узнать/посоветоваться/нужна помощь и т.п."