У меня СДВГ?

У меня СДВГ?

Алена2000

Cool
Хороший человек
Всем привет. Хотела спросить, может кто то сталкивался. Мне кажется, что у меня СДВГ. Причем оно появилось не так давно, года 2 назад. Моя жизнь поделена на полосы, то я очень активная и общительная. И у меня прям как тяга к людям, хочется внимания 24/7. А через какое то время наступает полное опустошение. Вообще нет не на что сил. Я это связываю с тем, что у меня анемия. Также концентрация. Она у меня отсутствует! Если я смотрю какой то фильм, то в настройках усиливаю скорость. И не могу смотреть, ничего не делая. Я прям изнываю, от того, что сижу и просто смотрю фильм. Сразу параллельно ищу себе занятие, чтобы время проходило с пользой. То же самое и с общением с людьми, ненавижу медлительных людей. Все голосовые сообщение ставлю на 1,5x скорость. Учится и работать мне тоже сложно. Проходит пол часа и я больше не могу делать что-то. Не могу концентрировать внимание. Что мне делать? У меня СДВГ? Или это у всех такое?

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Всем привет. Хотела спросить, может кто то сталкивался. Мне кажется, что у меня СДВГ. Причем оно появилось не так давно, года 2 назад. Моя жизнь поделена на полосы, то я очень активная и общительная. И у меня прям как тяга к людям, хочется внимания 24/7. А через какое то время наступает полное опустошение. Вообще нет не на что сил. Я это связываю с тем, что у меня анемия. Также концентрация. Она у меня отсутствует! Если я смотрю какой то фильм, то в настройках усиливаю скорость. И не могу смотреть, ничего не делая. Я прям изнываю, от того, что сижу и просто смотрю фильм. Сразу параллельно ищу себе занятие, чтобы время проходило с пользой. То же самое и с общением с людьми, ненавижу медлительных людей. Все голосовые сообщение ставлю на 1,5x скорость. Учится и работать мне тоже сложно. Проходит пол часа и я больше не могу делать что-то. Не могу концентрировать внимание. Что мне делать? У меня СДВГ? Или это у всех такое?
Мне кажется, что это у всех есть, просто некоторые попросту не замечаются на счёт этого. А если вас это сильно беспокоит, то обратитесь к специалисту. Думаю, вам таки скажут точно, что с вами. У меня к примеру бывает похожие ситуации, что я не люблю медленный людей, которые делают всё ну очень медленно, аж раздражает честно говоря. Но я не когда не ускоряла голосовые сообщения, даже в голову такая идея не приходила. А что насчёт внимания людей Да я люблю когда на мне акцентирую внимание, но не всегда. Иногда меня это прям напрягает.

Anastasia

Cool
Хороший человек
Ну вообще по вашим словам можно сказать то, что это именно СДВГ. Так это проявляется как раз повышенной гиперактивностью. Но также я думаю, что это есть у всех. Просто кто-то это замечает, а кто-то нет. Я тоже не люблю медленных людей, меня прям бесит медленный голос и даже медленный шаг. Но я стараюсь это как то контролировать в себе , чтобы не срываться просто так на людей. Также как и у вас у меня бывает ощущение опустошения, сначала могу 24/7 гулять с одним и тем же человеком, а уже через пару дней он начинает меня безумно бесить. Поэтому стараюсь часто не гулять с одним и тем же человеком.

bonya94

Cool
Хороший человек
СДВГ это тяжёлое заболевание с кучей походов по врачам с детства. Я думаю вы бы заметили.
А то что у вас - просто неправильное распределение энергии. Когда с начала много всего делаешь, конечно потом опустошение приходит. Надо держать баланс и не забывать отдыхать. Но сейчас модно всё успевать, везде быть, конечно с таким давлением хочется всё и сразу.
Надо о себе не забывать. Тогда меньше будет апатии
От анемии попейте железо, сдайте ферритин. Будет больше сил и энергии

Я тоже ставлю на 1,5, читаю не по скорочтению, но часть пропускаю, а фильмы сейчас такие, что смотреть не всегда хочется

По поводу усидчивости, тут не только СДВГ, но и актуальность дела . Если вам не интересно, то и сидеть тяжело

Алена2000

Cool
Хороший человек
Ну вообще по вашим словам можно сказать то, что это именно СДВГ. Так это проявляется как раз повышенной гиперактивностью. Но также я думаю, что это есть у всех. Просто кто-то это замечает, а кто-то нет. Я тоже не люблю медленных людей, меня прям бесит медленный голос и даже медленный шаг. Но я стараюсь это как то контролировать в себе , чтобы не срываться просто так на людей. Также как и у вас у меня бывает ощущение опустошения, сначала могу 24/7 гулять с одним и тем же человеком, а уже через пару дней он начинает меня безумно бесить. Поэтому стараюсь часто не гулять с одним и тем же человеком.
Вот вот! У меня также. Люди очень сильно надоедают, Я постоянно делаю паузы в общении - это необходимость. Тоже самое и с парнями, общаюсь пару дней и интерес пропадает мгновенно. Хотя я не высокомерная, но заставить себя дальше общаться Я не могу. Ну СДВГ есть не у всех. Я у многих спрашивала и говорила про свои симптомы, мне отвечали , что я странная...

Anastasia

Cool
Хороший человек
Вот вот! У меня также. Люди очень сильно надоедают, Я постоянно делаю паузы в общении - это необходимость. Тоже самое и с парнями, общаюсь пару дней и интерес пропадает мгновенно. Хотя я не высокомерная, но заставить себя дальше общаться Я не могу. Ну СДВГ есть не у всех. Я у многих спрашивала и говорила про свои симптомы, мне отвечали , что я странная...
Да вообще делать некие перерывы в отношениях- нормально. Просто у меня есть знакомая, которая всегда 24/7 с парнем, а когда у него дела ,то только тогда она идет гулять с кем то другим. Итог этих отношений длиной в 1,5 года примерно: они расстались, парень ей сказал , что она ему надоела. Поэтому лучше каждый день не видеться со своим партнером, так для вас обоих будет лучше.

Ася

Cool
Хороший человек
Здравствуйте! То, что Вы описываете, действительно может быть связано с СДВГ, но важно помнить, что только специалист может поставить точный диагноз. Эти симптомы могут быть связаны с такими факторами, как указанная Вами анемия или стресс.
Я бы посоветовала обратиться к психологу, может даже лучше, к психиатру, чтобы обсудить свои симптомы и получить профессиональную помощь. Возможно, стоит пройти диагностику, чтобы понять, что именно происходит( сыну делали психолого-эмоциональное обследование именно с такими же проблемами как у Вас). Помогают различные техники для улучшения концентрации-например, метод «помидора» (работа в течение 25 минут с последующим коротким перерывом) или медитации.
Главное-не оставаться наедине с этими чувствами и искать поддержку. Что Вы, собственно, и делаете)

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Ну, что-то схожее есть. Я думаю, что не нужно ставить себя самой диагнозы, а лучше обратиться к специалисту, чтобы уже точно знать, что у вас. Я так понимаю, что люди с Сдвг очень сложно конкурировать. свои эмоции, это так проявляется. По-моему, я ещё в своём окружении не встречала людей с таким диагнозом, и мне всегда было интересно, откуда он возникает. Он же не просто так берётся. Вообщем, не гадайте, а сходите к специалисту обследоваться, если вас это сильно беспокоит и мешает вам жить.

Anastasia

Cool
Хороший человек
Ну, что-то схожее есть. Я думаю, что не нужно ставить себя самой диагнозы, а лучше обратиться к специалисту, чтобы уже точно знать, что у вас. Я так понимаю, что люди с Сдвг очень сложно конкурировать. свои эмоции, это так проявляется. По-моему, я ещё в своём окружении не встречала людей с таким диагнозом, и мне всегда было интересно, откуда он возникает. Он же не просто так берётся. Вообщем, не гадайте, а сходите к специалисту обследоваться, если вас это сильно беспокоит и мешает вам жить.
Вообще я когда то читала , что сдвг проявляется из-за генетики, не знаю, конечно, на сколько это верная информация, но что-то такое было. И чаще страдают этим подростки и маленькие дети. Вообще, я думаю, причин появления этой болезни много. И ,насколько знаю ,оно не лечится , а лишь можно подобрать лечение, благодаря которому человек будет более сконцентрирован,но это уже после похода к врачу, конечно!

Алена2000

Cool
Хороший человек
СДВГ это тяжёлое заболевание с кучей походов по врачам с детства. Я думаю вы бы заметили.
А то что у вас - просто неправильное распределение энергии. Когда с начала много всего делаешь, конечно потом опустошение приходит. Надо держать баланс и не забывать отдыхать. Но сейчас модно всё успевать, везде быть, конечно с таким давлением хочется всё и сразу.
Надо о себе не забывать. Тогда меньше будет апатии
От анемии попейте железо, сдайте ферритин. Будет больше сил и энергии

Я тоже ставлю на 1,5, читаю не по скорочтению, но часть пропускаю, а фильмы сейчас такие, что смотреть не всегда хочется

По поводу усидчивости, тут не только СДВГ, но и актуальность дела . Если вам не интересно, то и сидеть тяжело

Я вот не знаю, есть смысл обращаться к специалисту? Вдруг я сама себе придумала, а на самом деле - это норма. Я почитала в интернете про СДВГ и так написано , что оно не лечится. И что мне тогда делать? Не могу сказать , что оно мне портит жизнь. Но некоторые неприятности приносит, общение с людьми не ладится, работа и учеба сложно даются, и постоянный контраст энергии

och_smeshno

Cool
Хороший человек
мне кажется каждый человек испытает такие чувства, когда-то он готов общаться, отдавать себя новому делу, гулять с друзьями, а когда то наступает апатия, в такие моменты меня прям все бесят , не хочется чтоб мне писали или звонили, что-то спрашивают, часто делаю себе отдых, отстраняюсь от внешнего мира, занимаюсь чем нибудь , смотрю фильм, как-то не обращала внимания что это может быть не норма, мне казалось что у каждого человек есть такие моменты, просто у кого-то они часто бывают а у кого то редко

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Знаете, из-за такого состояния можно потерять много друзей, и как им объяснить что сейчас в этот период ты не хочешь ни с кем встречаться и созваниваться!? Тебя никто не понимает, и вот и появляются такие мысли, мысли о том что с тобой что-то не так. Так и произошло, что я потеряла свою подругу из-за того что она не понимала моего состояния, самое главное говорить о том, что у вас такое может быть. Потому что люди такие обычно очень вспыльчивы, могут принести вред другим

Алена2000

Cool
Хороший человек
Знаете, из-за такого состояния можно потерять много друзей, и как им объяснить что сейчас в этот период ты не хочешь ни с кем встречаться и созваниваться!? Тебя никто не понимает, и вот и появляются такие мысли, мысли о том что с тобой что-то не так. Так и произошло, что я потеряла свою подругу из-за того что она не понимала моего состояния, самое главное говорить о том, что у вас такое может быть. Потому что люди такие обычно очень вспыльчивы, могут принести вред другим
Ну я так и потеряла многих приятелей и товарищей. Оказалось , что людям крайне тяжело понять и войти в положение. Подруга думала , что я на что то обиделась - раз я не отвечаю и говорю, что хочу сделать паузу в общении. Порой мне кажется, что лучше всего - уйти в горы и стать отшельником, подальше от людей. Но это только на неделю! Ведь потом мне хочется общаться и дружить. И так все время

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек

СДВГ​

Сдвг или синдром дефицита внимания и гиперактивности - это нервно-психическое расстройство, которое характеризуется гиперактивностью, невнимательностью, импульсивностью м повышенной отвлекаемостью.

Если говорить про причины сдвг то они разделяются на:

1. Генетические - их относят к наследуемым патологиям;
  2. Биологические - среди, которых главный фактор пренатальный, т.е. основными причинами являются пренатальный стресс - сильные психоэмоциональные переживания во время беременности, хронические заболевания способствующие появлению ряду других заболеваний или вредные привычки матери во время вынашивания плода;
  3. Психосоциальные - в которые входят слишком тесные родительские отношения с детьми или наоборот большая психологическая отдаленность родителей от детей, социально-бытовые причины и общий негативный семейный микроклимат. Неблагоприятный микроклимат в т.ч. гиперопека очень отрицательно влияют на развитие ребёнка и способствуют многих психологическим отклонениям и комплексам.

СДВГ выделяют на три основных типа:​

1. Невнимательный тип, то есть синдром дефицита внимания без гиперактивности.
  2. Гиперактивный - импульсивность в совокупности с гиперактивностью и без дефицита внимания.
  3. Комбинированный - включает в себя сочетание невнимательности, гиперактивности и импульсивности и является основным видом сдвг.

Сказать, что на 100% у вас сдвг очень сложно для этого нужно специальное обследование полная диагностирование организма, МРТ для подтверждения правильного диагноза и лечения.

Давайте смотреть на факты - у вас косвенные признаки сдвг, которые встречаются у многих людей без психологических проблем.
Вы не можете концентрировать своё внимание, сидеть спокойно, смотреть фильм потому что всегда хочется движения и проводить время с пользой, хочется внимания 24/7 от других людей, но при этом вы спокойно общаетесь с людьми, дослушиваете их вопросы, научились не перебивать собеседников, делаете свои поступки обдуманно и ваш характер не идёт в разрез здравому смыслу или инстинкту самосохранения. Вы не инертны, не погружайтесь в свои мысли и эмоции не забываете всё и сразу, умеете рационально планировать своё время, заканчиваете начатые дела и насколько понимаю не испытываете неудовлетворенности в своём социальном, психологическом, эмоциональном и материальным статусе. У вас есть интересные хобби, интересы и вы ведёте себя порядочно, что явно говорит не о СДВГ.

Если вы переживаете и хотите удостовериться или опровергнуть свои домыслы необходима практическая помощь и активная работа с неврологом и психологом. Если диагноз подтвердится (и просто для общего развития и перемен в жизни), чтобы убрать привычку гиперактивности и постоянного движения нужно корректировать своё поведение при помощи активного спорта, саморазвития, самореализации, установления реальных целей, которых вы можете добиться.
Психотерапия с приёмами когнитивно-поведенческой терапии, лекарственная терапия (медикаментозное лечение), которую используют в совокупности с психотерапией и коррекцией поведения.

На самом деле не всё так страшно, как выглядит на первый взгляд. СДВГ лечится правильной методой и активной психотерапией, здесь главное самому хотеть выздороветь и вылезать из привычной зоны комфорта, выходить на новый уровень развития, расти над собой и не бояться признать проблему и обратиться к специалистам

Алиса

Cool
Хороший человек
Ой, ну, я не думаю, что у вас СДВГ. К тем более, сдвг чаще всего диагностируется у детей и подростков в раннем подростковом возрасте, у взрослых редко диагностируется, все таки, это уже взрослые люди, со своими привычками, характером. Я бы сказала, что у вас это все особенности вашего характера, а полное опустошение может быть связано с выгоранием или с тем, что вы устаёте от общества людей. А фильм вы банально можете ускорять из-за того, что он вам кажется скучным/нудным/затянутым, я так с обычными видео делаю, особенно, где автор очень долго говорит. Ну и находить себе параллельное занятие это нормально, я вообще заметила, есть 2 вида людей, одним для полной концентрации нужна тишина, другим же нужно, чтобы что-то играло на фоне. А работать или учиться вам может быть сложно банально из-за того, что возможно ваше рабочее место сильно захламлено, что отвлекает ваше внимание, ну или есть какие-то посторонние звуки, проблема с освещением. Думаю, вам не о чём беспокоиться

Сверху