Участник сво плохо сплю, мало ем, сильно устаю

Участник сво плохо сплю, мало ем, сильно устаю

Мирный

Cool
Хороший человек
Участник сво 2023, слава Богу живой, вернулся домой, но перестал спать и отказываюсь от еды, сильно устаю, без седативных. Война доконала меня очень плохо себя чувствую. Хочу уже вернуться окончательно к мирной жизни и не могу(((

Алиса

Cool
Хороший человек
Участник сво 2023, слава Богу живой, вернулся домой, но перестал спать и отказываюсь от еды, сильно устаю, без седативных. Война доконала меня очень плохо себя чувствую. Хочу уже вернуться окончательно к мирной жизни и не могу(((
Здравствуйте, ну, думаю, возможно после участия в военных действиях у вас мог остаться сильный отпечаток на психике, в том числе ПТСР. Я так понимаю, какие-то события во время участия вас сильно разбили или до конца или полностью. Возможно вы просто ещё не можете свыкнуться с тем, что у вас уже опять нормальная жизнь, всё в порядке и нет больше борьбы за жизнь? Вам надо попытаться расслабиться, меньше думать о тех событиях, помнить, что жизнь продолжается и находить в себе силы дальше жить, ради кого-то или чего-то. Вам лучше обратиться к психологам, чтобы решить вашу проблему более досконально, возможно даже придётся идти к психиатру. Вам надо решить эту проблему как можно быстрее, пока она не усугубилась и не привела к ещё более серьезным последствиям.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
В вашем случае несомния или бессонница в простонародье не является редким явлением. Многие мужчины после сво остаются в сильном психологическом напряжении и боятся засыпать их одолевают странные мысли и чувства, поэтому в большинстве случаев выписывают медикаментозное лечение седативными препаратами чтобы улучшить сон и поправить здоровье.

Для начала определите для себя важные моменты:

• Есть ли трудности засыпания и являются ли они постоянными.
  • Проблема засыпания возникает, только в ночное время или днём/вечером происходит похожая картина.
  • Какова продолжительность сна и хватает ли вам времени чтобы выспаться и чувствовать себя хорошо.

Эти данные помогут понять и определить самый лучший график для сна и бодрствования с учётом коррекции и добавления дневных снов или отдыха.

Сходите к терапевту за назначением медикаментозного лечения. Если при приёме седативных препаратов сон улучшается, а уровень тревоги снижается то вам вполне достаточно препаратов. Если же препараты не действуют вам следует обратиться к специалисту, который их прописывал для грамотной коррекции лечения.

Я рекомендую обратиться к психотерапевту и психологу, который работает с сознанием и подсознанием и вместе с вами сможет найти причину бессонницы и побороть её. Это тяжёлый труд и трудоёмкий процесс, но он освободит вас от нервозности, подсознательных страхов, хронической усталости от недосыпа и изменит жизнь на 180°.

Если не готовы принимать препараты то берите на вооружение простые советы: за час до сна сокращать информационный фон вокруг себя, то есть не смотреть фильмы, не слушать громкую музыку, отложить все гаджеты и отключиться от внешних контактов, чтобы нормализовать и настроиться на хороший и здоровый сон. Начать работать с дыханием. За 5 минут до сна делайте глубокие вдохи и выдохи, глубокий вдох носом и выдох ртом, принимайте контрастный душ и проветривайте помещение, а главное не забывайте завершать все дела заранее чтобы не появилось повода вставать и сломя голову (придумывая отговорки) заниматься мелкими рутинными делами. Подготовились, успокоились, легли и выспались!

Алена2000

Cool
Хороший человек
Хочу выразить вам свое восхищение и благодарность, вы герой! Вы столкнулись с апатией, ведь атмосфера войны никого не щадит и очень действует на нервную систему и в целом на ментальное здоровье. Первое время , пока вы адаптируетесь, вам нужна поддержка от близких, но затем будет легче. Найдите смысл жизни или цель - идите к ней

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Да, это, конечно, не так все просто, но вы большой молодец, что защищали нашу Родину. Попробуйте обратиться к специалисту за помощью. Начните жить заново. посещайте людные места, к примеру, торговые центры, кино, гуляйте по городу, ходите в спортивные залы. Можно так же ходить в бассейн. Вам надо начать жить и получать от этого удовольствие за каждый прожитый день и всю депрессию уйдёт. Я уверена, все будет хорошо.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Хочу выразить вам свое восхищение и благодарность, вы герой! Вы столкнулись с апатией, ведь атмосфера войны никого не щадит и очень действует на нервную систему и в целом на ментальное здоровье. Первое время , пока вы адаптируетесь, вам нужна поддержка от близких, но затем будет легче. Найдите смысл жизни или цель - идите к ней
Действительно, найдите смысл в жизни. Вы остались живым, что сейчас с вами все хорошо. Начните жить с чистого листа, сходите к специалисту, может вам пропишут какие-нибудь препараты, которые помогут вашему организму адаптироваться и поддержать организм, что бы все нормализовалось. Все будет хорошо, не переживайте, не накручивай себя, живите сдесь и сейчас. ходите, гуляйте, узнавайте что то новое и все обязательно наладится.

Anastasia

Cool
Хороший человек
Хорошо, что вы уже дома. Война меняет людей, это , думаю, всем понятно. Это все безумно влияет на психику, даже если человек очень сильный. Если вы плохо себя чувствуете, не стоит ждать какого-то чуда, сходите к психологу, война итак сильно потрепала вам нервы, организм уже сам не справится. Психолог поможет вам в подборе терапии , и вы сможете жить дальше свою счастливую жизнь

Сверху