Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Участник сво 2023, слава Богу живой, вернулся домой, но перестал спать и отказываюсь от еды, сильно устаю, без седативных. Война доконала меня очень плохо себя чувствую. Хочу уже вернуться окончательно к мирной жизни и не могу(((
Участник сво 2023, слава Богу живой, вернулся домой, но перестал спать и отказываюсь от еды, сильно устаю, без седативных. Война доконала меня очень плохо себя чувствую. Хочу уже вернуться окончательно к мирной жизни и не могу(((
Здравствуйте, ну, думаю, возможно после участия в военных действиях у вас мог остаться сильный отпечаток на психике, в том числе ПТСР. Я так понимаю, какие-то события во время участия вас сильно разбили или до конца или полностью. Возможно вы просто ещё не можете свыкнуться с тем, что у вас уже опять нормальная жизнь, всё в порядке и нет больше борьбы за жизнь? Вам надо попытаться расслабиться, меньше думать о тех событиях, помнить, что жизнь продолжается и находить в себе силы дальше жить, ради кого-то или чего-то. Вам лучше обратиться к психологам, чтобы решить вашу проблему более досконально, возможно даже придётся идти к психиатру. Вам надо решить эту проблему как можно быстрее, пока она не усугубилась и не привела к ещё более серьезным последствиям.
В вашем случае несомния или бессонница в простонародье не является редким явлением. Многие мужчины после сво остаются в сильном психологическом напряжении и боятся засыпать их одолевают странные мысли и чувства, поэтому в большинстве случаев выписывают медикаментозное лечение седативными препаратами чтобы улучшить сон и поправить здоровье.
Для начала определите для себя важные моменты:
Есть ли трудности засыпания и являются ли они постоянными.
Проблема засыпания возникает, только в ночное время или днём/вечером происходит похожая картина.
Какова продолжительность сна и хватает ли вам времени чтобы выспаться и чувствовать себя хорошо.
Эти данные помогут понять и определить самый лучший график для сна и бодрствования с учётом коррекции и добавления дневных снов или отдыха.
Сходите к терапевту за назначением медикаментозного лечения. Если при приёме седативных препаратов сон улучшается, а уровень тревоги снижается то вам вполне достаточно препаратов. Если же препараты не действуют вам следует обратиться к специалисту, который их прописывал для грамотной коррекции лечения.
Я рекомендую обратиться к психотерапевту и психологу, который работает с сознанием и подсознанием и вместе с вами сможет найти причину бессонницы и побороть её. Это тяжёлый труд и трудоёмкий процесс, но он освободит вас от нервозности, подсознательных страхов, хронической усталости от недосыпа и изменит жизнь на 180°.
Если не готовы принимать препараты то берите на вооружение простые советы: за час до сна сокращать информационный фон вокруг себя, то есть не смотреть фильмы, не слушать громкую музыку, отложить все гаджеты и отключиться от внешних контактов, чтобы нормализовать и настроиться на хороший и здоровый сон. Начать работать с дыханием. За 5 минут до сна делайте глубокие вдохи и выдохи, глубокий вдох носом и выдох ртом, принимайте контрастный душ и проветривайте помещение, а главное не забывайте завершать все дела заранее чтобы не появилось повода вставать и сломя голову (придумывая отговорки) заниматься мелкими рутинными делами. Подготовились, успокоились, легли и выспались!
Хочу выразить вам свое восхищение и благодарность, вы герой! Вы столкнулись с апатией, ведь атмосфера войны никого не щадит и очень действует на нервную систему и в целом на ментальное здоровье. Первое время , пока вы адаптируетесь, вам нужна поддержка от близких, но затем будет легче. Найдите смысл жизни или цель - идите к ней
Да, это, конечно, не так все просто, но вы большой молодец, что защищали нашу Родину. Попробуйте обратиться к специалисту за помощью. Начните жить заново. посещайте людные места, к примеру, торговые центры, кино, гуляйте по городу, ходите в спортивные залы. Можно так же ходить в бассейн. Вам надо начать жить и получать от этого удовольствие за каждый прожитый день и всю депрессию уйдёт. Я уверена, все будет хорошо.
Хочу выразить вам свое восхищение и благодарность, вы герой! Вы столкнулись с апатией, ведь атмосфера войны никого не щадит и очень действует на нервную систему и в целом на ментальное здоровье. Первое время , пока вы адаптируетесь, вам нужна поддержка от близких, но затем будет легче. Найдите смысл жизни или цель - идите к ней
Действительно, найдите смысл в жизни. Вы остались живым, что сейчас с вами все хорошо. Начните жить с чистого листа, сходите к специалисту, может вам пропишут какие-нибудь препараты, которые помогут вашему организму адаптироваться и поддержать организм, что бы все нормализовалось. Все будет хорошо, не переживайте, не накручивай себя, живите сдесь и сейчас. ходите, гуляйте, узнавайте что то новое и все обязательно наладится.
Хорошо, что вы уже дома. Война меняет людей, это , думаю, всем понятно. Это все безумно влияет на психику, даже если человек очень сильный. Если вы плохо себя чувствуете, не стоит ждать какого-то чуда, сходите к психологу, война итак сильно потрепала вам нервы, организм уже сам не справится. Психолог поможет вам в подборе терапии , и вы сможете жить дальше свою счастливую жизнь