Ультиматум от парня

Ультиматум от парня

Elena Silina

Cool
Хороший человек
Слушайте парень ставит ультиматум или я прекращаю общаться с моим лучшим другом мужского пола или мы расстаемся. Я все понимаю любовь, ревность, но ставить меня в неловкое положение. Я с ним дружу с 5-ти лет мы реально знаем друг друга очень хорошо и всегда помогали и поддерживали, а парень просто в ступор меня ввел. Что делать? Как быть???

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Слушайте парень ставит ультиматум или я прекращаю общаться с моим лучшим другом мужского пола или мы расстаемся. Я все понимаю любовь, ревность, но ставить меня в неловкое положение. Я с ним дружу с 5-ти лет мы реально знаем друг друга очень хорошо и всегда помогали и поддерживали, а парень просто в ступор меня ввел. Что делать? Как быть???
Мне кажется вам не нужен такой парень потому что он и дальше будет ревновать вас и того что у него низкая самооценка, не надо жертвовать долгая и крепкой дружбой

Viktoria

Cool
Хороший человек
С одной стороны вашего парня понять можно, видимо слишком сильно ревнует и не хочет чтобы вы общались с мужским полом кроме него. Но с другой стороны это говорит о его неуверенности в себе и низко самооценки, потому что не хочет вас ни с кем делить. Либо поговорить с парнем о том что меньше будете общаться со своим лучшим другом. Либо расставайтесь потому что никто вам ничего запрещать не может. И ставить ультиматумы тем более

Человек

Cool
Хороший человек
Наверное вы слишком часто общаетесь со своим другом, слишком часто и по любому поводу.
Ну парень впринципе не муж, но всё же если партнёр любит, он хочет быть и партнёром и другом и т.д в одном лице. А тут как бы роль друга занята, а парень остаётся парнем всего лишь.
Мне бы лично не понравилось будь у моего парня подруга детства и они с ней неразлей вода, я бы чувствовала себя лишней, ну типо зачем ему я, если у него есть подруга с которой он делится сокровенным и т.д.

Anastasia

Cool
Хороший человек
Если он ставит такой выбор перед вами сейчас, то что ему может не понравится в следующий раз, никому не известно. Если бы я была на вашем месте, то сказала бы ему прямо о том,что между вами и другом ничего быть не может. Ну, а если бы он продолжил настаивать на своем, рассталась бы с ним…

Алена2000

Cool
Хороший человек
Я не очень верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Но это не так важно. Меня больше напрягает, что вас парень ставит какие то ультиматумы. Я бы чисто назло послала его куда подальше

Алена2000

Cool
Хороший человек
Мне кажется вам не нужен такой парень потому что он и дальше будет ревновать вас и того что у него низкая самооценка, не надо жертвовать долгая и крепкой дружбой
О да, это ещё цветочки. А дальше будет также ко всем ревновать без повода. Но умеренная ревность - это одно , а ставить ультиматумы совсем другое

Алиса

Cool
Хороший человек
Послать его. У вас дружба с 5 лет, такую дружбу надо беречь и хранить крепко, как зеницу ока, это одна из ценных вещей, которая может быть у человека. Почему вы должны менять себя и к тем более бросать друзей из-за парня? А если вы сейчас бросите своего друга, а потом допустим со своим парнем расстанетесь через время, то получается, что вы предали своего друга, а потом вернуть его будет ой как сложно

Алиса

Cool
Хороший человек
О да, это ещё цветочки. А дальше будет также ко всем ревновать без повода. Но умеренная ревность - это одно , а ставить ультиматумы совсем другое
Ой да, а потом вдруг он резко будет ревновать девушку к брату, отцу, и скажет ей, «либо ты перестанешь с ними общаться, либо мы расстаемся.», а потом вообще будет девушку к её подругам ревновать, а то вдруг её у него ещё подруги уведут. Я думаю, это логично, раз девушка дружит с другом с 5 лет и не была с ним в отношениях, значит они другу другу в романтическом плане не интересны

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Может быть вам их познакомить, чтобы ваш парень понял, что друг просто друг и не более. Или просто постараться объяснить, что между вами просто дружба. Узнайте, что именно не нравится вашему парню? Может быть вы знаете другом общаетесь чаще чем с парнем и его это напрягает. Т.к. сейчас парень ставит ультиматум из-за друга, потом найдёт другую причину, потом третью. Вы же не можете выполнять все, что он скажет.

Anastasia

Cool
Хороший человек
Может быть вам их познакомить, чтобы ваш парень понял, что друг просто друг и не более. Или просто постараться объяснить, что между вами просто дружба. Узнайте, что именно не нравится вашему парню? Может быть вы знаете другом общаетесь чаще чем с парнем и его это напрягает. Т.к. сейчас парень ставит ультиматум из-за друга, потом найдёт другую причину, потом третью. Вы же не можете выполнять все, что он скажет.
Соглашусь с вами, возможно и в правду если парень познакомится с другом, он поймет, что у вас исключительно дружба, ничего более быть не может. Но если также будет настаивать на разрыве, я бы разошлась с парнем,кто знает, что ему не на следующий раз

Алиса

Cool
Хороший человек
Если он ставит такой выбор перед вами сейчас, то что ему может не понравится в следующий раз, никому не известно. Если бы я была на вашем месте, то сказала бы ему прямо о том,что между вами и другом ничего быть не может. Ну, а если бы он продолжил настаивать на своем, рассталась бы с ним…
Ага, а потом такие, после прощупывания почвы и выполнения их ультиматов, начинают наглеть и ставить все более наглые и высокие ультиматумы, потом такие будут своих жён ревновать к их родителям и запрещать общаться с ними, а потом и к общим домашним животным, и к общим детям. Парню надо поработать над собой

ilizabet

Cool
Хороший человек
Нельзя все так оставлять, когда парень ставит такой ультиматум, надо уходить, сегодня ему не понравилось что у вас друг есть, завтра ещё что нибудь не понравиться и так каждый раз будет что ли?

ilizabet

Cool
Хороший человек
Хорошая идея кстати, может реально стоит их познакомить, они пообщаются и ваш парень поймёт что не стоит вообще ревновать. Или они вообще станут хорошо общаться, станут лучшими друзьями. Но если вдруг так не получиться , то однозначно расход

ilizabet

Cool
Хороший человек
Ага, а потом такие, после прощупывания почвы и выполнения их ультиматов, начинают наглеть и ставить все более наглые и высокие ультиматумы, потом такие будут своих жён ревновать к их родителям и запрещать общаться с ними, а потом и к общим домашним животным, и к общим детям. Парню надо поработать над собой
Согласна, не нужно прогибаться под влиянием и мнением других людей. Сейчас что-то нравится завтра не понравится и так всю жизнь не проживёте. Если ему уже что-то не нравится то это его проблемы. Здесь вашей вины нету. Поэтому не стоит из-за парня прекращать общение со своим лучшим другом с которым я уверена Вы очень хорошо ладите. И стоит уходить от парня

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Слушайте парень ставит ультиматум или я прекращаю общаться с моим лучшим другом мужского пола или мы расстаемся. Я все понимаю любовь, ревность, но ставить меня в неловкое положение. Я с ним дружу с 5-ти лет мы реально знаем друг друга очень хорошо и всегда помогали и поддерживали, а парень просто в ступор меня ввел. Что делать? Как

В такой ситуации важно обсудить с парнем свои чувства и объяснить значимость дружбы. Найдите компромисс, который учитывает обе стороны. Если он не понимает, подумайте о приоритетах: что важнее – отношения или дружба? Уважайте собственные чувства.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Парень в корне не прав и ставит вас в заведомо неловкое невыгодное положение. Ревность должна быть объективной, а он боится друга, которого вы знаете с раннего детства. Спросите его прямо в лоб готов он отречься от своих друзей по первой вашей просьбе и как он будет выглядеть после этого в их глазах.

Вы должны отстаивать свою точку зрения и анализировать содержание посыла понимать суть ультиматума, если он рациональный и имеет под собой реальную "ценность" и оценивать результативность, что произойдёт когда вы перестанете общаться с другом ваша жизнь станет лучше, удобней, практичней, конечно нет, вы просто лишитесь хорошего друга и честных доверительных отношений.

Я считаю это неравноценный обмен. Если парень действительно вас любит не дорожит вами он не станет ставить ультиматумы и ревновать, особенно когда нет повода для ревности. Поговорите со своим молодым человеком воодушевите и успокойте, объясните свою точку зрения и защищайте личные интересы. Выразите свои чувства и объясните, что нельзя путать любовь и дружбу.

Вы должны оценить ситуацию и разобраться в своих отношениях оценить последствия того или иного решения и по-хорошему установить границы объяснив партнёру, что есть рациональные просьбы и просто "хотелки" и сейчас он руководствуется именно хотелками.

Ультиматум - это способ манипулирования и поверьте если вы не защитите себя сегодня, завтра он перейдёт к психологическому давлению запретит встречаться с подругами, закроет под замок потому что будет ревновать и всё дойдет до полного абсурда. Если парень ревнует вас к другу это повод задуматься насколько он уверен в себе и готов ли он к реальному развитию отношений и серьёзным переменам в своей жизни

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
А почему парень ставит вам ультиматум , он что имеет на это право, девушка уважайте себя не слушайте вашего парня , скажите ему прямо что он не сможет помешать вам общаться с кем вы хотите, пусть он уважает ваш выбор и не препятствует общению

Алиса

Cool
Хороший человек
Согласна, не нужно прогибаться под влиянием и мнением других людей. Сейчас что-то нравится завтра не понравится и так всю жизнь не проживёте. Если ему уже что-то не нравится то это его проблемы. Здесь вашей вины нету. Поэтому не стоит из-за парня прекращать общение со своим лучшим другом с которым я уверена Вы очень хорошо ладите. И стоит уходить от парня
Согласна, пусть парень поработает над своей самооценкой и поймет, что это всего лишь дружба. Я считаю, если бы это не было дружбой, то они давным-давно стали бы уже встречаться. А бросать своих друзей из-за ультиматума недовольного парня это подлое дело. Я бы не простила такого предательства со стороны подруги/друга. Должен быть баланс и нельзя портить отношения с кем-то одним

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Согласна, пусть парень поработает над своей самооценкой и поймет, что это всего лишь дружба. Я считаю, если бы это не было дружбой, то они давным-давно стали бы уже встречаться. А бросать своих друзей из-за ультиматума недовольного парня это подлое дело. Я бы не простила такого предательства со стороны подруги/друга. Должен быть баланс и нельзя портить отношения с кем-то одним
Безусловно таким парнем нужно поработать над самооценкой , быть в себе уверенным , должен быть баланс и нельзя портить отношения с кем то одним ведь это глупо и странно одновременно

Сверху