Ультиматумы в отношениях

Ультиматумы в отношениях

Карамелька

Cool
Хороший человек
Как вы относитесь к ультиматуму в отношениях когда ваш партнёр ставит чёткое условие что будете делать в такой ситуации как реагировать и как считаете нормально это если парень или девушка заставляют, вынуждают и ставят границы, которые удобны им?

Motion

Cool
Хороший человек
Ультиматум разный может быть. От того, что кто-то тарелки не моет, до сбора вещей. Нужна более конкретная ситуация.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Судя по всему девушка имеет ввиду жесткие условия, которые ограничивают партнера. Типа переезжаем вместе или расходимся или ты прекращаешь общение с друзьями и подругами и т.д.

Считаю это неприемлемо в отношениях. Нужно друг друга уважать, а не ставить границы и рамки. Любовь тем и хороша, что ты доверяешь любимому человеку, помогаешь и хочешь чтобы он и ты развивались всесторонне, а не устраивали бедлам и цирк в отношениях.
Я хочу чтобы ты....а ты что? А я ничего! Однобокая любовь и желание контроля ничем хорошим не заканчивается и лишь отдаляет друг от друга людей

ульяна_19

Cool
Хороший человек
Как вы относитесь к ультиматуму в отношениях когда ваш партнёр ставит чёткое условие что будете делать в такой ситуации как реагировать и как считаете нормально это если парень или девушка заставляют, вынуждают и ставят границы, которые удобны им?
А по другому никак нельзя,есть партнеры, которым если этого не сделаешь,будут изменять,будешь идти на уступки ,будут жтим пользоваться.Я всегла своему парню запрещала пить,особенно если есть девушки,зная,что он изменял в прошлых отношениях. Когла мы с ним договорились, что я попробую сдерживать себя и делать как лучше,идти на уступки,он начал этим пользоваться, пить,гулять,а в конечном итоге расстались 1 января из за его измены.Поэтому я считаю что это норма.

Алена2000

Cool
Хороший человек
То что партнёр выставляет свои личные границы - это нормально, но если идёт жесткий контроль, чувство собственности, запреты - то это явный ред флаг 🚩🚩 Ультиматумы - тоже не лучшее решение конфликтов. Но тут нужно смотреть на конкретную ситуацию и контекстом, так как случаи индивидуальны. Где то ультиматум необходим. Например, если ты не прекратишь пить алкоголь - мы расстанемся. В других же случаях ультиматумы могут быть недопустимыми и переходят в манипуляции

Жанет

Cool
Хороший человек
Всё верно говорят смотря какой ультиматум если он бегает по бабам или она по мужикам то тут и ультиматумы не нужны сразу расходиться. Если он или она жёстко ограничивает вас в общении с друзьями пытается контролировать и переходят границы дозволенного превращая совместную жизнь в фарс нужно защищать свои интересы. А если она просит не выпивать с друзьями в пятницу вечером, а приехать пораньше домой чтобы помочь по дому то это не ультиматума. Всё зависит от отношений и конкретной ситуации. Я против жесткого контроля, но иногда барьеры и границы нужны для общего блага

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Шантаж ничем хорошим не заканчивается. Если человек будет ставить жесткие условия при чем абсурдные по типу навязывания своей воли и желаний то по логике пойдет он далеко и надолго. Такого/такую не стыдно послать куда подальше.
Всегда есть возможность обговорить все и договориться

Сверху