упущенные возможности

упущенные возможности

bonya94

Cool
Хороший человек
вы знаете, за время СВО поняла, что много что уже потеряно, то есть поезд ушел. Жалко потраченного времени, стараюсь как-то наверстать это сейчас, но как всегда осознание приходит, когда много всего произошло, потеряно. И вот сейчас часто думаю, что могла бы делать в это время что-то полезное, решать задачи, учиться, может еще что-то.
То есть время есть, задачи есть, но когда такой стресс, то ничего не радует и не хочется. А когда проходит время, понимаешь, что не первый год в каком-то коматозном состоянии.
Вот думаю, как упущенные возможности. Вроде физически у меня и не было чего-то, но могло бы быть.

А у вас появилось за время СВО чувство, что надо больше успевать, больше ценить жизнь?

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Очень хорошо, что вы это осознаете и сегодня, а не через 50 лет, когда возможно уже поздно.

Не думаю, что причина только в сво, оно просто стало кризисной точкой. Переломной соломинкой на спине слона. А до этого была какая-то склонность откладывать жизнь на потом. Вот поэтому вы попали в такую ситуацию. Кризис сразу перевел вас в режим ожидания.

Нужно что-то менять, конечно, в этой системе вам.

bonya94

Cool
Хороший человек
Очень хорошо, что вы это осознаете и сегодня, а не через 50 лет, когда возможно уже поздно.

Не думаю, что причина только в сво, оно просто стало кризисной точкой. Переломной соломинкой на спине слона. А до этого была какая-то склонность откладывать жизнь на потом. Вот поэтому вы попали в такую ситуацию. Кризис сразу перевел вас в режим ожидания.

Нужно что-то менять, конечно, в этой системе вам.
сама понимаю, что много отложено, но уже такой ком проблем, что даже начинать не хочу. но вот это желание успеть, не потерять, оно есть, конечно. я уже поняла, что надо что-то менять, ноеще не поняла что))

Motion

Cool
Хороший человек
У вас СВО и упущенное время, у кого-то наоборот рост и радость.
Всегда будут такие времена, когда огладываясь поймешь, что ты его просто слил в унитаз.
Вы озвучили объективную проблему, бывают еще и субъективные(личные). Мы должны быть выше обстоятельств и идти дальше.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
За время сво все ребята с которыми я сталкивался начали ценить свою жизнь потому что каждое мгновение может стать последним и многие переосмыслили свое прошлое, судьбы и настоящее, увидели себя со стороны, прозрели и взяли себя в руки.
Много ребят повзрослели над собой очень сильно и даже мужики, которые вели себя как дети стали включать мозги.

На война не места для сожалений это постоянная борьба со стрессом, усталостью и смертью и как правильно пишут участники нашего форума всегда будут времена, что мы что-то упустили сделали не так потратили время даром. Не переживать нужно и страдать, а делать правильные выводы, расти над собой и двигаться вперёд. Всегда буду упущенные выгоды и возможности и сходить с ума из-за этого глупо ещё не хватало тратить здоровье и психику на такие раздумья и негативные мысли. Не сделали вчера сделайте сегодня или завтра кто мешает?

Алена2000

Cool
Хороший человек
вы знаете, за время СВО поняла, что много что уже потеряно, то есть поезд ушел. Жалко потраченного времени, стараюсь как-то наверстать это сейчас, но как всегда осознание приходит, когда много всего произошло, потеряно. И вот сейчас часто думаю, что могла бы делать в это время что-то полезное, решать задачи, учиться, может еще что-то.
То есть время есть, задачи есть, но когда такой стресс, то ничего не радует и не хочется. А когда проходит время, понимаешь, что не первый год в каком-то коматозном состоянии.
Вот думаю, как упущенные возможности. Вроде физически у меня и не было чего-то, но могло бы быть.

А у вас появилось за время СВО чувство, что надо больше успевать, больше ценить жизнь?
Сто процентов появилось такое чувство. Произошла переоценка ценностей. Человеческая жизнь - главная ценность. А насчёт вашей истории , хотела сказать, что не стоит себя мучить упущенными возможностями, вместо этого, не тратьте время на сожаление - а действуйте. Ваше время ещё не закончилось, вы можете выполнить задачи сейчас, пойти учиться , родить ребенка, и найти любимое дело жизни

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Никогда не поздно добиться того, чего хочется. Безусловно СВО внесла свои коррективы в жизни каждого человека и какие-то планы приходится менять. Но вы уже осознали, что время летит, а значит можете поставить себе задачи сейчас и постепенно их достигать. Вы молодая и многое ещё успеете сделать.

Наталья

Cool
Хороший человек
Я думаю, что важно что-то делать сейчас. И делать, и родителям звонить, и посещать места где хотелось побывать, и налоги оплатить, и память сохранять. я вот похожее с детьми испытываю. То за лень бегаю, не помню, как день прошел. И вроде все надо но и жить не успеваю.
И дети растут, то есть это временно. Но то же только детьми. Заниматься не правильно, ведь вре я идёт и мое. Я и мама, но и просто человек.
Не знаю, мне тоже ре просто делать что думалось, хотя и есть порыв. Но и сил не так много и с детьми я не так быстро собираюсь куда-то

Сверху