Ушел на сво вернулся инвалид

Ушел на сво вернулся инвалид

Людмила Ангел

Cool
Хороший человек
Брат вернулся инвалидом после сво. Жена бросила его узнав о инвалидности. У него нет руки и ноги. Хочу забрать его, но он напрочь отказывается не хочет быть обузой. Живет один и я понимаю ему трудно и психологически и физически одному. Он не унывает, но не веселится. Не хочу чтобы пошел по наклонной и спился. Как ему помочь?

Алена2000

Cool
Хороший человек
Брат вернулся инвалидом после сво. Жена бросила его узнав о инвалидности. У него нет руки и ноги. Хочу забрать его, но он напрочь отказывается не хочет быть обузой. Живет один и я понимаю ему трудно и психологически и физически одному. Он не унывает, но не веселится. Не хочу чтобы пошел по наклонной и спился. Как ему помочь?
Вам нужно максимально подчёркивать тот факт, что брат для вас вовсе не обуза, а наоборот защитник и добытчик. Оказывайте психологическую и физическую помощь. Нет ничего странного в том, что ваш брат отказался жить у вас. Ведь он не хочет, чтобы вы его жалели. Живите в разных местах, но при этом ходите друг к другу в гости, помогайте с адаптацией. Вашему брату тяжело, он развелся с женой и ему нужно много времени, дабы нормализовать образ жизни.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Во-первых общаетесь с ним как с нормальным человеком не акцентируя внимания на протезах, инвалидности и отсутствии руки и ноги. Естественно веселиться он не будет, но унывать нечего нужно продолжать жить дальше то, что он не хочет быть обузой благородно, но не всегда граничат с логикой и здравым мышлением. Одно дело если у него нет руки или ноги, а тут сразу двух конечностей, что само по себе создаёт массу неудобств.

Объясните ему, что желаете помочь очень переживайте за него и хотите внести свою лепту, показать, что он важный и нужный человек в семье. Если он не унывает и чувствует себя хорошо он не пойдёт по наклонной не сопьётся у него будет достаточно стимула и работы чтобы двигаться вперёд и не топтаться на одном месте. Главное присматривайтесь к его друзьям и знакомым.

На инвалидности жизнь не заканчивается, скорее наоборот приносит немного неудобств, но открывает массу возможностей.
Ему нужно чаще выходить в люди, общаться и быть примером для молодёжи. Пусть делает акцент на общественной работе сейчас такие люди, герои сво, очень важны и нужны стране.

Покажите его важность, поверьте бывает хуже люди без обеих ног и руки живут себе спокойно. Какие его годы захочет встать на ноги (в переносном смысле) обязательно реализует себя, найдёт новую женщину и всё будет отлично.
Он не инвалид, он такой же как все. Донесите ему эту правильную и важную информацию. Пусть сам решит как ему удобнее. Взрослый мужчина не особо хочет жить с сестрой, хоть это и удобнее. Он самостоятельный и сильный мужик сам справится. Поддерживайте его и будет вам всем счастье

bonya94

Cool
Хороший человек
Что-то хилые жены нынче пошли. Я своего ждала, не могла нормально есть и спать, очень переживала, что и как у него там. Поэтому только узнала о ранение, сразу пехала в госпиталь (когда разрешли). Но значит не тот человек она была. Поддерживайте браа, поазывайте, что он вам важен, приходите в гости. Я думаю, что он просто не хочет вас обременять, но тем не менее в данном случае я думаю не наглость лишний раз его навестить. Если может все сам - отлично. Нотем не менее поддержка всем важнаю

Юкка

Интересный персонаж 📢
Хороший человек
Помогать нужно тогда, когда человек сам просит о помощи. В противном случае человек теряет себя и отказывается, даже если помощь ему жизненно необходима.
Выход простой: ненавязчиво поддерживайте связь. Не живите за него.
Он сейчас адаптируется, ищет себя в новой своей жизни.

Сверху