Ушла от мужа хочу вернуться

Ушла от мужа хочу вернуться

Катя Яшина

Cool
Хороший человек
Я рассталась со своим мужем. Мы быстро развелись хотя он просил сохранить отношения, но под моим натиском сдался (спасибо психологии и саморазвитию), а теперь пожив полгода одна я понимаю что очень сильно его люблю и хочу вернуться. Мне не хватает его ласки и заботы безумно хочу вернуть бывшего мужа, вернуться к нашим отношениям и понимаю насколько он мне дорог, только боюсь что он не примет меня и кажется у него нет желания возвращаться к прошлому, я слежу за его страницей ВКонтакте - у него всё отлично. Что мне делать?
Хочу вернуться к мужу :cry:

Алена2000

Cool
Хороший человек
Я рассталась со своим мужем. Мы быстро развелись хотя он просил сохранить отношения, но под моим натиском сдался (спасибо психологии и саморазвитию), а теперь пожив полгода одна я понимаю что очень сильно его люблю и хочу вернуться. Мне не хватает его ласки и заботы безумно хочу вернуть бывшего мужа, вернуться к нашим отношениям и понимаю насколько он мне дорог, только боюсь что он не примет меня и кажется у него нет желания возвращаться к прошлому, я слежу за его страницей ВКонтакте - у него всё отлично. Что мне делать?
Так а что послужило причиной расставания? Скорее всего, вы скучаете по заботе , а не по мужу. Много лет вы жили вместе и очень привыкли друг к другу. Это ваша зона комфорта. А сейчас, после развода почувствовали одиночество и дефицит заботы и внимания. Я думаю, вам стоит начать знакомится с другими парнями! Вы обязательно найдете себе мужское плечо, на которое можно положиться

Anastasia

Cool
Хороший человек
Тут важно понять, вы хотите вернуться к МУЖУ, или к его ласке и заботе, может, вам просто не хватает мужского внимания 🤷‍♀️ Поговорите на эту тему с бывшим супругом,узнайте как раз его мнение на этот счет и выскажите свое. Надеюсь, он поймет ваши чувства , и вы вновь станете семьей. Ну а если он откажет, это будет поводом двигаться дальше, думаю, это не последний хороший мужчина на земле!

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Ну, попробовать стоит. Как говорится, пытка не пытка. Напишите ему в социальных сетях, что хотите встретиться и поговорите с ним. Позовите его в кафе на нейтральной территории, так скажем, объясните, что вы скучаете по нему, что вам его не хватает, что при расставании вы совершили глупую ошибку и не можете простить себя за это. Может, что-то и получится. Не сдавайтесь и идите до конца. А если же не удастся его вернуть, то просто забудьте. Да, будет не легко, но жизнь на этом не останавливается.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Тут важно понять, вы хотите вернуться к МУЖУ, или к его ласке и заботе, может, вам просто не хватает мужского внимания 🤷‍♀️ Поговорите на эту тему с бывшим супругом,узнайте как раз его мнение на этот счет и выскажите свое. Надеюсь, он поймет ваши чувства , и вы вновь станете семьей. Ну а если он откажет, это будет поводом двигаться дальше, думаю, это не последний хороший мужчина на земле!
Ну, кстати, да, я над этим сейчас задумалась. Тут нужно понимать, кого вы действительно хотите вернуть: либо заботу и теплоту, или же человека, с которым вам комфортно и хорошо. Подумайте, прежде чем делать первый шаг и начинать с ним диалог, потому что может повториться та же ситуация, из за которой вы расстались. Это обычно у всех пар происходит, которые начинают встречаться заново. Но хочется верить, что все наладится на личном фронте, и вы вновь станете счастливой.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Вы хотите вернуть не мужа, а ощущение заботы, любви, одобрение. Однако муж не должен вам не обязан это давать - это вы должны дать себе, чтобы и в паре, и в одиночестве чувствовать себя хорошо.

Привязанность за время совместной жизни укрепляется и никуда не уходит после расставания, поэтому она вес тянет в прошлое. Но если муж не заинтересован в этом, вам тем более нужно думать о самодостаточности, искать варианты дать себе заботу, любовь, ощущение безопасности. Это большая работа над собой, часто совместно с психологом или коучем, например.

Но важно именно дать себе все, что вы ждёте от бывшего, чтобы в новые отношения вступить не в качестве ребёнка, о котором нужно заботиться , а равным партнёром.

Есть над чем подумать и поработать

Алиса

Cool
Хороший человек
Ну, может у вас просто лимеренция? Или просто привязанность, не более? Боязнь одиночества или вас просто не устраивает, что вы одна? Скучаете по его заботе? У вас появились отношения с кем-то ещё, после вашего расставания? Или вы не вступали в отношения? А почему вы с ним расстались? Это было спонтанное решение, или ваш муж довел вас до расставания? А вы в браке как долго были с ним? У него появилась новая девушка или жена? Для начала полностью разберитесь в своих чувствах, действительно ли вы любите его
Вы можете попробовать написать ему в ВК, предложить начать ваши отношения с чистого листа, скажите, что вы ошиблись, что вы любите его, что поторопились с разводом. Узнайте, остались ли у него чувства к вам. Если остались, то вы вполне сможете вернуть отношения, если же нет, то не думаю, что это получится(

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Каждый из нас имеет право на ошибку, но здесь нужно понимать чего хочет бывший муж и готов ли он принять вас обратно. Полгода большой срок чтобы остепениться поразмыслить и решить для себя, что важнее вернуться к прошлому или идти к новому не озираясь назад. Если муж хотел сохранить отношения то у вас большие шансы вернуть отношения и начать всё сначала.

Очень хорошо, что вы поняли насколько он дорог вам. Я думаю стоит попробовать поговорить с бывшим мужем рассказать о своих чувствах, эмоциях, снова объясниться друг перед другом, пообщаться по душам и увидеть готовность любимого мужчины вновь создать серьёзные отношения с вами и быстро перейти от слов к делу или поставить окончательную точку.

Поговорив честно и открыто проанализируйте свои прошлые отношения и поищите истинные причины расставания, анализируйте снаружи и изнутри посмотрев на все со стороны, смотрите на плюсы и минусы, работайте над точками роста, оцените реальные изменения в новых отношениях и с момента расставания, насколько вы стали зрелыми.
Обязательно определитесь со своими чувствами чтобы понимать это действительно любовь или просто временная эйфория, привязанность, страх одиночества или неуверенность в себе, которую вы пытаетесь скрыть за новыми отношениями и в конечном итоге опять вернётесь к разрыву. Обговорите своё будущее, как вы будете развивать отношения и обсудите прежние ошибки создав здоровые, сильные и доверительные отношения и покажите, что вы изменились продемонстрировав это в реальном времени и действиях.

Уважайте его выбор если он решит оставить всё, как есть т.е. быть просто друзьями.
В любом случае стоит попробовать чтобы знать наверняка и не мучиться вопросами без ответов.

Ваша история - это яркое доказательство тому, что имея не ценим, потеряв плачем. Но нечего грустить берите инициативу в свои руки!

Сверху