Вы знаете, хобби тоже требует и сил и денег
Я сейчас только родила второго ребёнка, я вообще ничего не успеваю. Ни убирать ни готовить, ем одно печенье, если вообще вспомню, что надо есть.
И очень понимаю вашу усталость. Если еще начинаешь на детей срываться, то вообще уровень вины до небес( а все от банальной усталости. Усталость не от детей, а от рутины, от нерешенных дел.
Но вообще дети те же люди. Если бы вы 24/7 ухаживали за своей бабушкой, тоже бы уставали. Я не виду разницы в том, дети, муж, внуки, родители - это все близкие и уходит энергия и силы на помощь им. Следовательно если у вас сил было мало, они закончились.
Вы правильно ищете отдушину. Надо искать, что вам нравится. Может рисовать, арт терапия, может бисером плести или вышивать. Можно шить игрушки и деткам радость и на продажу. Или писать стихи. Зависит от ваших талантов. А может вы поёте или танцуете? Можно и дома с детьми. Я в игровую старалась выйти, пока была только одна дочка. Она там бесится, а я хоть подумать могу. А то от визга вообще голова не варит. Я просто хочу спааааааать