Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Быт, дети, постоянно надо чтото помыть, вытереть, приготовить. Только приготовила, уже съели, просто могу собираться чай попить пол дня. Не знаю как найти энергии и сил, чтоб не беситься, что так все. Уже думала и кушать в кафе, и клининг вызвать. Ну хоть робот пылесос и посудомойку купить.... Сил нет, хочется еще чем-то кроме быта заниматься,. А в итоге встаю уже уставшая, пока всех соберу, все помою, уже ночь и ругань, что спать никто не хочет в 12 ночи
Как найти силы в этом дне сурка? Как вы справляетесь?
Быт, дети, постоянно надо чтото помыть, вытереть, приготовить. Только приготовила, уже съели, просто могу собираться чай попить пол дня. Не знаю как найти энергии и сил, чтоб не беситься, что так все. Уже думала и кушать в кафе, и клининг вызвать. Ну хоть робот пылесос и посудомойку купить.... Сил нет, хочется еще чем-то кроме быта заниматься,. А в итоге встаю уже уставшая, пока всех соберу, все помою, уже ночь и ругань, что спать никто не хочет в 12 ночи
У меня тоже нервы уже на пределе, ни хочется ничего делать. Каждый день одно и тоже. А хочется отдохнуть,погулять,сходить куда-нибудь.Но подходят детки и ты понимаешь что тебе ничего другого и не нужно,что у тебя есть всё и это здорово.Понимаешь для кого ты это всё делаешь.И забываешь про усталость.
Чтобы не жить в дне сурка распределите свои домашние обязанности правильно по порядку и расходуйте энергию с пользой для себя. У вас есть муж, родители почему они не помогают с детьми? Вы беситесь от бессилия и беспомощности, а в семье важны взаимопонимание, помощь и поддержка друг друга. Кто мешает вам уделять себе пару часов времени в выходные мужа и ходить гулять, отдыхать, высыпаться, встречаться с подругами, читать книги, заниматься любимыми хобби, сходить на массаж и так далее.
Вы сами ограничиваете себя во времени и пространстве и это главная ошибка, которая приводит к постоянной усталости однообразному быты и серым будням и дни напролет перестают радовать. Муж, дети всё это прекрасно и важно, но запускать себя, уставать и падать духом опасно для здоровья и жизни. Сколько сильных, красивых, умных девушек подорвали свое физическое и психологическое здоровье в попытках сделать своих детей и семью идеальными, все успевать и успокаивать себя постоянной занятостью и пользой.
Разберитесь со своим бытом и грамотно распределите силы и энергию чтобы все успевать, отдыхать и наслаждаться жизнью и воспитанием детей. Вы должны понимать, что ваше негативное состояние вечная усталость и нервозность перерастающая в приступы депрессии пагубно отражаются на здоровье и психике детей и сводят ваши усилия на нет.
Берегите себя в первую очередь. Создайте правильную систему и не стесняйтесь просить помощи у родственников, родных, близких друзей, мужа который на минуточку тоже родитель и обязан помогать в воспитании детей.
Научитесь грамотно распределять свои обязанности и экономить силы - воспитание детей станет радостью
У вас что 20 детей или они сутками напролет кушают, плачут и требуют внимания? Или всю семью от дедки с бабкой приходится обслуживать и дальних родственников постоянно в гостях принимать? Я понимаю когда деткам 2-6 месяцев, но с ребятишками постарше явно проще и легче. Покормили, успокоили и они спят под музыку или мультики. Вы сильно накручиваете в плане быта. Все женщины убирают, готовят, моют, стирают такая наша доля быть хозяйками, а не нравится роль мамы дак идите работать и оставляйте папу на воспитании пусть он моет, убирает и укладывает спать детей пока вы на работе занимаетесь важными организационными вопросами и приносите деньги домой. Все же познается в сравнении вот и сравните что лучше дом с детьми или работа и заработанные финансы коих вечно не хватает
У вас что 20 детей или они сутками напролет кушают, плачут и требуют внимания? Или всю семью от дедки с бабкой приходится обслуживать и дальних родственников постоянно в гостях принимать? Я понимаю когда деткам 2-6 месяцев, но с ребятишками постарше явно проще и легче. Покормили, успокоили и они спят под музыку или мультики. Вы сильно накручиваете в плане быта. Все женщины убирают, готовят, моют, стирают такая наша доля быть хозяйками, а не нравится роль мамы дак идите работать и оставляйте папу на воспитании пусть он моет, убирает и укладывает спать детей пока вы на работе занимаетесь важными организационными вопросами и приносите деньги домой. Все же познается в сравнении вот и сравните что лучше дом с детьми или работа и заработанные финансы коих вечно не хватает
А у вас у самой детки есть? Просто есть дети гипер активные. Одни сидят смотрят мультики, а другие всегда куда-то лезут, что-то ломают. На месте не сидят, и это в возрасте 1 год. С такими за целый день набегаешься, что ног не чувствуешь.
Есть конечно правда сын уже вырос и давно самостоятельный. И да мой сынок был всегда гиперактивным мальчиком за ним глаз да глаз, но я успевали и покормить его и уборкой заняться и постираться пеленки. Делала все систематично без хаоса потмоу под вечер было легче и проще. А если автор не сдеала систему и хватается за все сходу, конечно она устает и бесится. Детки еще те бомбочки могут стлько энергии вытянуть за день,но при грамотном подходе и воспитание может стать приятным дополнением к основной жизни
Думаю, вам нужно распределить ваши домашние обязанности, и поговорить с мужем, сказать что вы устали от этой каждодневной рутины. Думаю он вас поймет, и будет хоть половину ваших домашних заданий брать на себя. У меня тоже был такой опыт, сделала все как написала выше- забот стало гораздооо меньше, чем было. Прислушайтесь.
Ой, и у меня день сурка уже 7 год (у нас 3 детей - 6, 4 и 2 года). И тоже надоедает быт и когда точка кипения уже на грани, я начинаю заниматься тем чем мне хочется (шью, рисую и т.д.). Пусть я лишний раз не вымою полы и стопка белья вырастит, но я морально отдохну, успокоюсь и продолжу заниматься домашними делами. Советы про перераспределение обязанностей это все конечно хорошо, но муж работает с утра до позднего вечера, вечером хватает времени только на детей. Родители живут в другом городе и работают ещё, поэтому часто тоже приезжать не могут.
Я думаю здесь больше психологическая усталость. У нас, например, трое детей и когда я с ними одна, я реально в конце дня измотана. Потому что каждую минуту им что-то нужно, то попить, то перекусить, то пописать, то покакать, то они отнимают друг у друга игрушки и так по кругу. Конечно когда дети подростки тут уже проще, они много сами уже могут, да и по дому помочь. И дело не в том, что не нравится роль мамы, просто мамы тоже устают, а выходных у них нет.
Не соглашусь с вами. Есть и вправду через чур активные дети, которым нужно внимание 24/7. Так вы представьте, на человеке готовка завтрака,обеда,ужина, потом стирка, уборка, за этим ребенком убери, за этим тоже надо убрать, этот плачет а этот хочет кушать, это просто можно головой поехать)) Если вы так пишете, не думаю что у вас сейчас есть дети, если вы не познали еще, что такое дети.
Такой же вопрос. Как будто бы ничего кардинально не изменить. Зарабатывать больше, чтобы позволить себе уборщиц и нянек. Ну это тоже достаточно сложно. Сдать детей в детдом и улететь на Мальдивы, как вариант . Ну, а вообще стоит застолбить 2 часа в день на себя, найти свое дело, которое будет заряжать вас энергией.
Понимаю, как сложно справляться с повседневными обязанностями. Постоянная рутина может выматывать. Попробуйте распределить задачи по времени, делегировать часть работы семье и использовать помощников, как робот-пылесос. Найдите хотя бы 15 минут в день для себя — это поможет восстановить силы. И не стесняйтесь иногда заказывать еду или выходить в кафе. Главное — заботиться о себе, чтобы не выгореть!
Если вы устали от «дня сурка», вот несколько советов, как выбраться из рутины:
Закончить незавершённые дела. Составьте список всех вопросов, которые ждут внимания, и начните с самых лёгких задач. Когда справитесь с делом, вычёркивайте его: это поднимет настроение и поможет поверить в себя.
Записать всё, чем занимаетесь в течение дня. Проведите аудит своих повседневных задач. Потом внимательно посмотрите на список и подумайте, что можно из него убрать. Возможно, одни дела можно делегировать членам семьи или специальным службам, а от других и вовсе отказаться.
Записать всё, чем хотели бы заниматься. Составьте полный список занятий, которые вам давно хотелось попробовать. Уже сам процесс его составления поднимает настроение, дарит силы и мотивацию.
Выбрать одно интересное занятие и заполнить им свободные места в расписании. Даже 20 минут, потраченных на увлекательное и радостное занятие, помогут разбавить рутину, поднять настроение и мотивировать на новые цели.
Потратить освободившееся время на отдых. Можно вздремнуть, полежать на диване с книжкой, посидеть на лужайке в парке.
Если ситуация сложная и не даёт результатов, рекомендуется обратиться к психологу.