Устала от дня сурка | Форум для здравомыслящих людей

Устала от дня сурка

Наталья

Pretty=)
Хороший человек
Быт, дети, постоянно надо чтото помыть, вытереть, приготовить. Только приготовила, уже съели, просто могу собираться чай попить пол дня. Не знаю как найти энергии и сил, чтоб не беситься, что так все. Уже думала и кушать в кафе, и клининг вызвать. Ну хоть робот пылесос и посудомойку купить.... Сил нет, хочется еще чем-то кроме быта заниматься,. А в итоге встаю уже уставшая, пока всех соберу, все помою, уже ночь и ругань, что спать никто не хочет в 12 ночи🙈
Как найти силы в этом дне сурка? Как вы справляетесь?

@Pviktoriyavalerevna

Pretty=)
Хороший человек
Быт, дети, постоянно надо чтото помыть, вытереть, приготовить. Только приготовила, уже съели, просто могу собираться чай попить пол дня. Не знаю как найти энергии и сил, чтоб не беситься, что так все. Уже думала и кушать в кафе, и клининг вызвать. Ну хоть робот пылесос и посудомойку купить.... Сил нет, хочется еще чем-то кроме быта заниматься,. А в итоге встаю уже уставшая, пока всех соберу, все помою, уже ночь и ругань, что спать никто не хочет в 12 ночи🙈
У меня тоже нервы уже на пределе, ни хочется ничего делать. Каждый день одно и тоже. А хочется отдохнуть,погулять,сходить куда-нибудь.Но подходят детки и ты понимаешь что тебе ничего другого и не нужно,что у тебя есть всё и это здорово.Понимаешь для кого ты это всё делаешь.И забываешь про усталость.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Чтобы не жить в дне сурка распределите свои домашние обязанности правильно по порядку и расходуйте энергию с пользой для себя. У вас есть муж, родители почему они не помогают с детьми? Вы беситесь от бессилия и беспомощности, а в семье важны взаимопонимание, помощь и поддержка друг друга. Кто мешает вам уделять себе пару часов времени в выходные мужа и ходить гулять, отдыхать, высыпаться, встречаться с подругами, читать книги, заниматься любимыми хобби, сходить на массаж и так далее.

Вы сами ограничиваете себя во времени и пространстве и это главная ошибка, которая приводит к постоянной усталости однообразному быты и серым будням и дни напролет перестают радовать. Муж, дети всё это прекрасно и важно, но запускать себя, уставать и падать духом опасно для здоровья и жизни. Сколько сильных, красивых, умных девушек подорвали свое физическое и психологическое здоровье в попытках сделать своих детей и семью идеальными, все успевать и успокаивать себя постоянной занятостью и пользой.

Разберитесь со своим бытом и грамотно распределите силы и энергию чтобы все успевать, отдыхать и наслаждаться жизнью и воспитанием детей. Вы должны понимать, что ваше негативное состояние вечная усталость и нервозность перерастающая в приступы депрессии пагубно отражаются на здоровье и психике детей и сводят ваши усилия на нет.
Берегите себя в первую очередь. Создайте правильную систему и не стесняйтесь просить помощи у родственников, родных, близких друзей, мужа который на минуточку тоже родитель и обязан помогать в воспитании детей.
Научитесь грамотно распределять свои обязанности и экономить силы - воспитание детей станет радостью

Наталья Скороход

Pretty=)
Хороший человек
Только приготовила, уже съели, просто могу собираться чай попить пол дня. Не знаю как найти энергии и сил, чтоб не беситься, что так все.
У вас что 20 детей или они сутками напролет кушают, плачут и требуют внимания? Или всю семью от дедки с бабкой приходится обслуживать и дальних родственников постоянно в гостях принимать? Я понимаю когда деткам 2-6 месяцев, но с ребятишками постарше явно проще и легче. Покормили, успокоили и они спят под музыку или мультики. Вы сильно накручиваете в плане быта. Все женщины убирают, готовят, моют, стирают такая наша доля быть хозяйками, а не нравится роль мамы дак идите работать и оставляйте папу на воспитании пусть он моет, убирает и укладывает спать детей пока вы на работе занимаетесь важными организационными вопросами и приносите деньги домой. Все же познается в сравнении вот и сравните что лучше дом с детьми или работа и заработанные финансы коих вечно не хватает

@Pviktoriyavalerevna

Pretty=)
Хороший человек
У вас что 20 детей или они сутками напролет кушают, плачут и требуют внимания? Или всю семью от дедки с бабкой приходится обслуживать и дальних родственников постоянно в гостях принимать? Я понимаю когда деткам 2-6 месяцев, но с ребятишками постарше явно проще и легче. Покормили, успокоили и они спят под музыку или мультики. Вы сильно накручиваете в плане быта. Все женщины убирают, готовят, моют, стирают такая наша доля быть хозяйками, а не нравится роль мамы дак идите работать и оставляйте папу на воспитании пусть он моет, убирает и укладывает спать детей пока вы на работе занимаетесь важными организационными вопросами и приносите деньги домой. Все же познается в сравнении вот и сравните что лучше дом с детьми или работа и заработанные финансы коих вечно не хватает
А у вас у самой детки есть? Просто есть дети гипер активные. Одни сидят смотрят мультики, а другие всегда куда-то лезут, что-то ломают. На месте не сидят, и это в возрасте 1 год. С такими за целый день набегаешься, что ног не чувствуешь.

Наталья Скороход

Pretty=)
Хороший человек
А у вас у самой детки есть?
Есть конечно правда сын уже вырос и давно самостоятельный. И да мой сынок был всегда гиперактивным мальчиком за ним глаз да глаз, но я успевали и покормить его и уборкой заняться и постираться пеленки. Делала все систематично без хаоса потмоу под вечер было легче и проще. А если автор не сдеала систему и хватается за все сходу, конечно она устает и бесится. Детки еще те бомбочки могут стлько энергии вытянуть за день,но при грамотном подходе и воспитание может стать приятным дополнением к основной жизни

Мия диси

Pretty=)
Хороший человек
Думаю, вам нужно распределить ваши домашние обязанности, и поговорить с мужем, сказать что вы устали от этой каждодневной рутины. Думаю он вас поймет, и будет хоть половину ваших домашних заданий брать на себя. У меня тоже был такой опыт, сделала все как написала выше- забот стало гораздооо меньше, чем было. Прислушайтесь.

Tатьяна

Pretty=)
Хороший человек
Ой, и у меня день сурка уже 7 год (у нас 3 детей - 6, 4 и 2 года). И тоже надоедает быт и когда точка кипения уже на грани, я начинаю заниматься тем чем мне хочется (шью, рисую и т.д.). Пусть я лишний раз не вымою полы и стопка белья вырастит, но я морально отдохну, успокоюсь и продолжу заниматься домашними делами. Советы про перераспределение обязанностей это все конечно хорошо, но муж работает с утра до позднего вечера, вечером хватает времени только на детей. Родители живут в другом городе и работают ещё, поэтому часто тоже приезжать не могут.

Tатьяна

Pretty=)
Хороший человек
Я думаю здесь больше психологическая усталость. У нас, например, трое детей и когда я с ними одна, я реально в конце дня измотана. Потому что каждую минуту им что-то нужно, то попить, то перекусить, то пописать, то покакать, то они отнимают друг у друга игрушки и так по кругу. Конечно когда дети подростки тут уже проще, они много сами уже могут, да и по дому помочь. И дело не в том, что не нравится роль мамы, просто мамы тоже устают, а выходных у них нет.

Мия диси

Pretty=)
Хороший человек
Не соглашусь с вами. Есть и вправду через чур активные дети, которым нужно внимание 24/7. Так вы представьте, на человеке готовка завтрака,обеда,ужина, потом стирка, уборка, за этим ребенком убери, за этим тоже надо убрать, этот плачет а этот хочет кушать, это просто можно головой поехать)) Если вы так пишете, не думаю что у вас сейчас есть дети, если вы не познали еще, что такое дети.

Алена2000

Pretty=)
Хороший человек
Такой же вопрос. Как будто бы ничего кардинально не изменить. Зарабатывать больше, чтобы позволить себе уборщиц и нянек. Ну это тоже достаточно сложно. Сдать детей в детдом и улететь на Мальдивы, как вариант 😁. Ну, а вообще стоит застолбить 2 часа в день на себя, найти свое дело, которое будет заряжать вас энергией.

Tuan

Pretty=)
Хороший человек
Понимаю, как сложно справляться с повседневными обязанностями. Постоянная рутина может выматывать. Попробуйте распределить задачи по времени, делегировать часть работы семье и использовать помощников, как робот-пылесос. Найдите хотя бы 15 минут в день для себя — это поможет восстановить силы. И не стесняйтесь иногда заказывать еду или выходить в кафе. Главное — заботиться о себе, чтобы не выгореть!

Анастасия _2001

Pretty=)
Хороший человек
Если вы устали от «дня сурка», вот несколько советов, как выбраться из рутины:

Закончить незавершённые дела. Составьте список всех вопросов, которые ждут внимания, и начните с самых лёгких задач. Когда справитесь с делом, вычёркивайте его: это поднимет настроение и поможет поверить в себя.
Записать всё, чем занимаетесь в течение дня. Проведите аудит своих повседневных задач. Потом внимательно посмотрите на список и подумайте, что можно из него убрать. Возможно, одни дела можно делегировать членам семьи или специальным службам, а от других и вовсе отказаться.
Записать всё, чем хотели бы заниматься. Составьте полный список занятий, которые вам давно хотелось попробовать. Уже сам процесс его составления поднимает настроение, дарит силы и мотивацию.
Выбрать одно интересное занятие и заполнить им свободные места в расписании. Даже 20 минут, потраченных на увлекательное и радостное занятие, помогут разбавить рутину, поднять настроение и мотивировать на новые цели.
Потратить освободившееся время на отдых. Можно вздремнуть, полежать на диване с книжкой, посидеть на лужайке в парке.
Если ситуация сложная и не даёт результатов, рекомендуется обратиться к психологу.

klycha

Pretty=)
Хороший человек
Надо распланировать свой день и чтоб в этот список входили 2 -3 часа которые вы потратите на себя. Найдите свою увлечение.

Сверху