Устала от подруги у нее тяжелый характер

Устала от подруги у нее тяжелый характер

Наталия Самойлова

Cool
Хороший человек
Я откровенно устала от общения со своей лучшей подругой. У нее тяжелый характер с вечными претензиями и она всегда недовольна. Честное слово не припомню чтобы она была по настоящему счастливой и ее все устраивало. Звонит или пишет и всегда негатив все плохо, спаси, помоги, поддержи. От нее же никогда помощи и поддержки нет. У меня что-то плозо....ну так бывает, мир несправедлив а зачем мне нравоучения когда нужна банальная поддержка в трудную минуту. Не хочу больше общаться с подругой как лучше поступить взять паузу или прекратить общение совсем?

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Я откровенно устала от общения со своей лучшей подругой. У нее тяжелый характер с вечными претензиями и она всегда недовольна. Честное слово не припомню чтобы она была по настоящему счастливой и ее все устраивало. Звонит или пишет и всегда негатив все плохо, спаси, помоги, поддержи. От нее же никогда помощи и поддержки нет. У меня что-то плозо....ну так бывает, мир несправедлив а зачем мне нравоучения когда нужна банальная поддержка в трудную минуту. Не хочу больше общаться с подругой как лучше поступить взять паузу или прекратить общение совсем?
Это подруга-паразит она тянет из вас энергию и удобно устроилась когда помощь нужна ей все брось и помоги, а когда другим нет времени, у меня полно дел, держись мир несправедлив. Хорошая подруга поддержит в трудную минуту и даст ценный совет, ваша же т.н.подружка только берет и тянет одеяло на себя. Выводы делайте сами

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
По-хорошему нужно держаться подальше от подруги, которая живёт под лозунгом "только я, только мне". Она самый настоящий потребитель, которой очень удобно всех критиковать и акцентировать внимание на собственных неудачах и проблемах, но она искренне желает чтобы ей помогали, поддерживали, обращали внимание, но сама не готова помочь и поддержать. Скорее всего она энергетический вампир и слабая по натуре потому всегда недовольна жизнью скупа на слова поддержки и живёт в своём тесном закрытом мире.

Сделайте все деликатно, потихоньку отстраняйтесь от неё. Говорите, что некогда общаться, встретиться, заняты делами, уезжаете в отпуск и не бойтесь говорить нет. У нее не просто тяжёлый характер она ищет конкретные выгоды и вы стали жертвой собственной дружбы. Девушка ведёт на себя очень отвратительно и самое страшное ваша усталость связана с потерей жизненной энергии.
Отдаляйтесь от подруги иначе доведите свой организм и психику до беды

Алена2000

Cool
Хороший человек
Стоит прекратить общение совсем. Ваша подруга энергетический вампир, у нее в жизни все плохо, так она ещё и вас заражает плохим настроением. У меня тоже такая дружба была, но я не выдержала, так как сама по себе всегда на позитиве. На меня оказывали влияние недовольства подруги и я стала такая же угрюмая, как и она. Наши друзья и окружение - отображение нас самих. Поэтому стоит найти подругу пожизнерадостней. Скажите подруге: "Я благодарна тебе за нашу дружбу, но чувствую, что между нами не осталось точек соприкосновения, дружба исчерпались , пора расходиться нам, удачи".

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Для начала попробуйте взять паузу вашей дружбе, и хорошо обдумайте хотите вы с ней продолжить общение или нет или же вам хорошо без неё. Так и скажите что вы очень устали, ведь у неё в тяжёлый характер и это очень негативно на вас влияет. Человек вряд ли изменится. Но может хотя бы поменьше перестанет говорить о своих проблемах и так далее. А так после небольшой паузы попробуйте пообщаться какой-то период. Если всё будет так же как и было то уже делайте выводы и просто говорить подруге что вы не очень хотите с ней общаться.

А.Никитина

Cool
Хороший человек
Очень интересная подруга дружит с вами при этом даже не поддерживает. Вы для неё очень удобная компания свободные уши и человек на которого можно вылить ушат с грязи. Думаю вам нужно культурно послать и держаться подальше от нее.

Я тоже слила тяжёлую подругу и не жалею когда ощутила, что она вместо поддержания дружбы и обыкновенного общения со мной начала переходить на личности, обвинять меня в собственных неудачах, проблемах я почувствовала между нами яму и пропасть. долго отгоняла от себя мысли о расставании с лучшей подругой понимала, что друзья вместе годами нужн держаться друг друга несмотря ни на что и потом трудно будет заводить новых подруг. Но поняла что между нами нет дружбы, а есть созависимость это приносит больше негатива и вреда чем польза. Зачем это самопожертвование? первое время было непривычно погрустила а потом стало намного проще и легче

Арсений

Cool
Хороший человек
Вы у нее на побегушках ичная кукла для битья и использования. Искренне дружащие люди не ведут себя, как паразиты и гады. Свято место пусто не бывает избавьтесь от нее пока непоздно. Найдутся еще подружки и друзья с нормальным общением и поддержкой,а не поисками выгоды. Так называемая подруга явно не о дружбе думает

St.Lis

Cool
Хороший человек
Вы воросли и стали разными. Она в своем мире вы в своем. Важно понять иное ценит ли она дружбу по-настоящему или просто использует. Ваши пути расходятся и пора прекращать издевательство друг над другом. Ее тяжелый характер раздавит тебя. Начинай сокращать общение с ней не бери трубку и отдаляйся. И постепенно вы прекратите общение совсем

Женя Бородина

Cool
Хороший человек
Устала от подруги - увольняйся))) Вам явно нужно идти разными путями ты тратишь много времени и сил на неё и получаешь пшик взамен. Нельзя, только потреблять и брать под себя не отдавая взамен о своей семье заботься.

Может твоя подруга очень хороший человек в определённых интересах и мировоззрении, но ты не обязана жертвовать собой ради неё. Скажи, что ценишь дружбу, но сейчас у тебя другие планы и ты не можешь уделять ей много времени главное не бойся потерять ее - это не тот человек за которого нужно держаться.

Если она дорожит дружбой не станет ворчать обвинять обижаться, а начнёт устраивать сцены обвинять не было у вас дружбы. Её манипуляции очень дорого отразятся на твоей семье не позволяй втаптывать себя в грязь

Натали

Cool
Хороший человек
поступайте, как вам заблагорассудиться. Можно просто в один из дней, когда он позвонит сказать ей ,чтобы она больше вас не беспокоила, можно заблокировать и не отвечать - выбор за вами
Из вышеописанного видно, что она вами пользуется, все-таки дружба подразумевает взаимную отдачу.
Так же не бойтесь терять людей, если вам с ними некомфортно, по жизни много будет таких. Люди меняются, кто-то развивается, кто-то стоит на месте. Когда одни уходят, на смену приходят другие, которые комфортны вам в отношениях. Так что не бойтесь двигаться вперед и испытывать чувство вины за такую подругу

Володя

Cool
Хороший человек
У меня был такой друг с ним очень тяжело. Он вечно хочет внимания, а когда объясняешь,что нет времени начинают обижаться и воспринимает всё в штыки. Вот круто после долгого рабочего дня вместо тишины слушать всякий бред друга, что ему сказали, что он делал и какие впечатления у него остались после той или иной ситуации. Ещё больше бесит когда такие друзья пытаются делать тебя виноватым за своё негативное эмоциональное состояние типа, если я не ответил, возразил то им сразу плохо, одиноко все их бросили.

Вы включаете мозг вам давно не 18 лет у вас есть семья, муж вот и занимайтесь родными людьми делайте домашнюю работу хорошенько отдохните вместо того чтобы общаться с подругой, которая тянет одеяло на себя и думает лишь о собственных выгодах и интересах. Нужна лёгкая дружба чтобы спокойно общаться, проводить время с пользой и когда удобно всем, а не нужно одной из подруг. Если она не может понять очевидных вещей прекращайте общение и не бойтесь поставить её на место

Филипинна

Cool
Хороший человек
Есть момент когда нужно выговориться поговорить по душам и поныть, но если это становится постоянным тоном общения среди друзей будут проблемы. Страшно когда люди выливают на тебя весь негатив постоянно просят помощи и начинают нуждаться в тебе и такие подружки с тяжёлым характером реальный пример негативного отношения и использование дружбы в своих личных выгодах и целях. Водиться с такой подругой каторга. Бросайте ее и живите спокойно. Что людей нормальных нет для общения?

Сверху