Устала от ребенка

Устала от ребенка

Алина

Cool
Хороший человек
У меня ребёнку почти 3 года понимаю рано оставлять одного, но бабушки с дедушками не помогают и я постоянно с ним одна, хорошо есть садик и в будние дни мне полегче успеваю на работу на полставки, но в субботу воскресенье хочется отдыха и тишины хоть на полчаса, а ребёнок постоянно бегает прыгает кричит ещё и рисует на обоях, раскидывает вещи и писает где попало. Я реально устала! Как не сорваться и окончательно не сойти с ума? 🤯

Melissa

Cool
Хороший человек
У меня ребёнку почти 3 года понимаю рано оставлять одного, но бабушки с дедушками не помогают и я постоянно с ним одна, хорошо есть садик и в будние дни мне полегче успеваю на работу на полставки, но в субботу воскресенье хочется отдыха и тишины хоть на полчаса, а ребёнок постоянно бегает прыгает кричит ещё и рисует на обоях, раскидывает вещи и писает где попало. Я реально устала! Как не сорваться и окончательно не сойти с ума? 🤯
Попробуйте найти хорошую няню.
Это поможет и вам отдохнуть и расслабиться, и ребенку выплеснуть всю энергию)

Алена2000

Cool
Хороший человек
Так отдавайте ребенка на кружки , водите на развивашки. А тишины тоже можно добиться. Давайте ребенку мультики минут на 30. Ничего страшного не будет

Алена2000

Cool
Хороший человек
Попробуйте найти хорошую няню.
Это поможет и вам отдохнуть и расслабиться, и ребенку выплеснуть всю энергию)
Ну няня это дорогое удовольствие)) если работа только на пол ставки то вряд ли этих денег хватит на все и на няню. Конечно я не знаю расценки , но на ежедневной основе - точно дорого

klycha

Cool
Хороший человек
Можете отправить на кружки разные. Можете в свои выходные давать ему занятие чтобы он хоть успокоился на несколько часиков. Ну а так найдите няню, знаю что дорого но по другому ни как.

Катюшка

Cool
Хороший человек
Можно попробовать найти кружки или чем-то занять ребенка, хотя бы на 30 минут. Ребенок же растёт, шумит, и это нормально. попробуйте абстрагироваться

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Так отдавайте ребенка на кружки , водите на развивашки. А тишины тоже можно добиться. Давайте ребенку мультики минут на 30. Ничего страшного не будет
Да , это очень хорошо развивает кругозор ребёнка, намного лучше чем телефон

Алена2000

Cool
Хороший человек
Да , это очень хорошо развивает кругозор ребёнка, намного лучше чем телефон
Телефон на самом деле тоже развивает) очень много всяких программ про животных и так далее . Мама конечно может тоже рассказать ребенку про окружающий мир, но в передаче на телефоне есть много иллюстраций и ребенку станет понятнее

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Телефон на самом деле тоже развивает) очень много всяких программ про животных и так далее . Мама конечно может тоже рассказать ребенку про окружающий мир, но в передаче на телефоне есть много иллюстраций и ребенку станет понятнее
Да ,но телефон не очень
хорошо влияет на здоровье и психику , если развивающие игры нормально то нечего страшного , а есть не очень хорошие развивающие игры

Алена2000

Cool
Хороший человек
Да ,но телефон не очень
хорошо влияет на здоровье и психику , если развивающие игры нормально то нечего страшного , а есть не очень хорошие развивающие игры
Ну все хорошо в меру. Если родители контролируют телефонное время, то ничего со психикой не произойдёт. Многие драматизируют ситуацию

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Ну все хорошо в меру. Если родители контролируют телефонное время, то ничего со психикой не произойдёт. Многие драматизирует ситуацию
Да я и про это пишу что нужно контролировать время, и проверять что смотрит ребёнок, ведь он может случайно куда-то нажать и тд

Melissa

Cool
Хороший человек
Ну няня это дорогое удовольствие)) если работа только на пол ставки то вряд ли этих денег хватит на все и на няню. Конечно я не знаю расценки , но на ежедневной основе - точно дорого
Согласна с вами. Но необязательно нанимать няню на ежедневной основы, достаточно 2 раз в неделю, и мама будет отдыхать, и ребенок будет выплескивать свою энергию

Melissa

Cool
Хороший человек
Это сколько кружков то надо посещать ребенку в 3 года? За ранее формировать у него синдром отличника и лидера во всем? Не слишком ли?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Усталость от ухода за ребёнком - это естественно. Вы заботитесь о ребёнке физически и морально отсюда истощение.
Главное вы признаёте свои чувства и не стесняйтесь говорите правду, что устали - это большой плюс.
Вам необходимо изменить привычный уклад жизни и для начала попросите помощи у родственников и друзей не стесняйтесь просить поиграть с ребёнком или помочь в домашних делах из 10-ти человек 1 точно откликнется. Присоединяйтесь к группам молодых мамочек в своём районе и налаживайте с ними общение, гуляйте вместе проводите больше времени вне дома. Если ребёнку 3 года он уже самостоятельный и может сам бегать по детской площадке, общаться со сверстниками пока вы спокойно посидите и отдохнёте на лавочке общаясь с другими мамами или занимаясь своими делами.

Запишите ребёнка на несколько интересных кружков: рисование, живопись, музыка, английский язык обычно такие занятия идут от 40 до 60 минут, зато впечатлений и энергии у ребёнка забирает очень много.
Самое важное - это организация правильного распорядка дня, который поможет эффективнее управлять временем и снизить уровень усталости и стресса. Начните с малого заранее планируйте свои действия и время на отдых и развлечения. Сделайте свой день умеренным и не напрягайтесь - это улучшит ваше настроение и сохранить силы к концу рабочего дня, обязательно правильно питайтесь и сбалансируйте свой рацион и по возможности высыпайтесь. Сон - главный инструмент нашего организма для восстановления сил и здоровья.

Ребёнок в 3 года быстрый и энергичный он тратит очень много сил на развлечения и игры быстро устаёт. Приучайте его спать днём в субботу и воскресенье это даст вам 2-3 часа отдыха, расслабления и спокойствия.
Находите время для себя будь то частичное расслабление, приятная горячая ванна, прослушивание любимой музыки или релаксация, медитация, йога, практики глубокого дыхания чтобы успокоить нервы и снизить стресс.

Неправильно выстроенная система даёт плачевные результаты и вы моральные и физически устали от постоянного стресса, тревоги, вечного движения пора это изменить и вернуть вам силы, уверенность и радость жизни. Прочитав мой пост сразу начинайте воплощать всё вышесказанное в жизни и через неделю вы сами увидите поразительные результаты и сравните успехи

Алена2000

Cool
Хороший человек
Да я и про это пишу что нужно контролировать время, и проверять что смотрит ребёнок, ведь он может случайно куда-то нажать и тд
Чтобы ребенок случайно что то ненужное не нажал, есть детский режим на телефоне. Там доступны только видео и другие материалы, которые можно смотреть ребенку

Алена2000

Cool
Хороший человек
Согласна с вами. Но необязательно нанимать няню на ежедневной основы, достаточно 2 раз в неделю, и мама будет отдыхать, и ребенок будет выплескивать свою энергию
Ну тоже неплохой вариант. Няня на час, у мамы освободится пару часов, и это не очень дорого. Ну тогда надо ответственно подойти к выбору идеальной няни

Алена2000

Cool
Хороший человек
Это сколько кружков то надо посещать ребенку в 3 года? За ранее формировать у него синдром отличника и лидера во всем? Не слишком ли?
Ну не 10 штук точно. В 3 года можно ходить на плаванье, оно очень полезно для малышей. Также есть игровые комнаты и развивашки, где учат животных, предметы и ТД

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Чтобы ребенок случайно что то ненужное не нажал, есть детский режим на телефоне. Там доступны только видео и другие материалы, которые можно смотреть ребенку
Ну да с этим я соглашусь, а как же бабушки которые не особо разбираются в телефонах, не думаю что они будут заморачиваться в этом плане

Алена2000

Cool
Хороший человек
Ну да с этим я соглашусь, а как же бабушки которые не особо разбираются в телефонах, не думаю что они будут заморачиваться в этом плане
Ну так если речь идёт о бабушках, то они в целом вряд ли будут давать внукам телефон, ведь у них зачастую кнопочные мобильники

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Ну так если речь идёт о бабушках, то они в целом вряд ли будут давать внукам телефон, ведь у них зачастую кнопочные мобильники
Я редко вижу на улицах бабушек да ещё и кнопочными телефонами, везде бабушки ходят с сенсорным , и на мой взгляд бабушка может дать ребёнку телефон в том же автобусе или где ещё

Сверху