Устроиться на работу и...искать другую

Устроиться на работу и...искать другую

Анна7

Cool
Хороший человек
Добрый день!

Такая ситуация, долго ищу работу, сейчас ещё месяц сложный для устройства, перед нг. Все hr тянут, рассматривают по 2 месяца, откладывают вдруг вакансию на после нг и тп. Нашла вариант, куда скорее всего возьмут до нг, но для меня не самый лучший. И по дальности и физически будет усталость и немного вредная (производство и там пахнет краской постоянно, у меня smm позиция, но там часто надо будет бывать).

Тянуть до послеНГ не могу, т.к. в январе уже деньги закончатся, а hr опять будут раскачиваться месяц.

Многие говорят, устройся, начни работать, и параллельно ищи подходящее. Найдёшь, уйдёшь. Но у меня такой вариантнекогда не прокатывает: я сразу погружаюсь в работу, плюс надо же общаться по новым вакансиям днем, а как это делать на работе, это не приветствуется. Ну и мне откровенно неловко так делать, вроде я обманываю. К тому же два предыдущих места работы были по 3 месяца - так сложилось (уходила сама, внутренние вопросы). Но уходила резко, т.е. на искала параллельно что-то. Если я опять быстро уйду, опять будет короткий период. Кого-то это настораживает, хотя в smm проектная работа - нормально.

Как вы поступаете в таких случаях? Это рабочая схема для вас? Начать работать, параллельно искать подходящее и потом уйти. На собеседовании меня даже спросили об этом, не планируете ли вы искать что-то более подходящее (тк сфера не очень популярная для раскрутки).

Последнее редактирование:

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Совершенно нормально устроиться на работу если совсем денег уже нет и искать новую. Это гораздо лучше, чем совсем не работать. Да и на новом месте возможно вам сейчас кажется, что не интересно, а когда начнёте работать все может измениться и вам понравится.

Квасков

Cool
Хороший человек
Если мне некуда идти работать, у меня нету денег, я делаю следующим образом: я не вернусь домой без работы. Я иду по всем заведениям и компаниям, всем предлагаю свою кандидатуру, почему стоит меня взять( Я разбираюсь в продажах, поэтому мне проще убедить людей взять меня на работу), я всех обзваниваю. Прихожу я домой только чтобы поспать, после сна ухожу и опять не прихожу без работы. Ваша проблема в том, что вы не умеете создать вокруг себя условия действительно необходимости того, что вам нужна работа. Вы лежите на диване, наевшись едой, листает сайт вакансий в телефоне, но для мозга вы находитесь сейчас в комфортных условиях.С таким способом я всегда быстро нахожу работу. Ты хочешь найти работу, а мозг ищет альтернативные варианты, как не прибегать к такому действию, как найти адекватную работу, что является сложным делом, откладывая это на завтра, а завтра ты опять не станешь этого делать, откладывая ещё на неделю вперёд.

Anastasia

Cool
Хороший человек
Если мне некуда идти работать, у меня нету денег, я делаю следующим образом: я не вернусь домой без работы. Я иду по всем заведениям и компаниям, всем предлагаю свою кандидатуру, почему стоит меня взять( Я разбираюсь в продажах, поэтому мне проще убедить людей взять меня на работу), я всех обзваниваю. Прихожу я домой только чтобы поспать, после сна ухожу и опять не прихожу без работы. Ваша проблема в том, что вы не умеете создать вокруг себя условия действительно необходимости того, что вам нужна работа. Вы лежите на диване, наевшись едой, листает сайт вакансий в телефоне, но для мозга вы находитесь сейчас в комфортных условиях.С таким способом я всегда быстро нахожу работу. Ты хочешь найти работу, а мозг ищет альтернативные варианты, как не прибегать к такому действию, как найти адекватную работу, что является сложным делом, откладывая это на завтра, а завтра ты опять не станешь этого делать, откладывая ещё на неделю вперёд.
Все равно, самый лучший вариант параллельно на работе искать другую вакансию, у вас же бывают выходные,ищите работу тогда на выходных. А просто так сидеть дома еще никому не было полезным!

Viktoria

Cool
Хороший человек
Я всегда искала новые вакансии еще работая на старой работе. Там более эффективно, и время не теряешь дома без работы, и найти можешь что то и вправду хорошее. Понятное дело что будет сложновато на той вакансии, но вы уверенны что её не снимут после нг? Да и тем более до нового года осталось не много, чуть потрудитесь а потом все встанет на свои места

Анна7

Cool
Хороший человек
Я всегда искала новые вакансии еще работая на старой работе. Там более эффективно, и время не теряешь дома без работы, и найти можешь что то и вправду хорошее. Понятное дело что будет сложновато на той вакансии, но вы уверенны что её не снимут после нг? Да и тем более до нового года осталось не много, чуть потрудитесь а потом все встанет на свои места
Да я уже накаркала (вот нельзя заранее говорить, что готовы взять...). Отложили решение по мне до четверга.

bonya94

Cool
Хороший человек
Работала через рекрутинговые агентства. Всегда помогут с новой вакансией, а работа проектная, поэтому в трудовой не 25 мест, а просто 25 записей от рекрутингового агентства. Постепенно нашла, что мне нравится, где меня, взяли и переползла в штат. Не быстро и не просто, но если вы не спешите в декрет с этого места или на пенсию, то оформление не так важно. Но сейчас даже самозанятые могут отчислять в ФСС и получать больничные если что.
Я, за соц гарантии, но если у вас только проектная, работа, то лучше искать по доходу, тк с социальными радостями там плохо

Параллельно искала, и не только себе, но и мужу, подруге. Но если вы хотите по-хорошему и предупредите начальника допустим за месяц, что ищете что-то, он может вас уволить раньше срока

bonya94

Cool
Хороший человек
Это крутой подход, можно сказать грызетее землю, но находите решение 💪😄👌

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Добрый день!

Такая ситуация, долго ищу работу, сейчас ещё месяц сложный для устройства, перед нг. Все hr тянут, рассматривают по 2 месяца, откладывают вдруг вакансию на после нг и тп. Нашла вариант, куда скорее всего возьмут до нг, но для меня не самый лучший. И по дальности и физически будет усталость и немного вредная (производство и там пахнет краской постоянно, у меня smm позиция, но там часто надо будет бывать).

Тянуть до послеНГ не могу, т.к. в январе уже деньги закончатся, а hr опять будут раскачиваться месяц.

Многие говорят, устройся, начни работать, и параллельно ищи подходящее. Найдёшь, уйдёшь. Но у меня такой вариантнекогда не прокатывает: я сразу погружаюсь в работу, плюс надо же общаться по новым вакансиям днем, а как это делать на работе, это не приветствуется. Ну и мне откровенно неловко так делать, вроде я обманываю. К тому же два предыдущих места работы были по 3 месяца - так сложилось (уходила сама, внутренние вопросы). Но уходила резко, т.е. на искала параллельно что-то. Если я опять быстро уйду, опять будет короткий период. Кого-то это настораживает, хотя в smm проектная работа - нормально.

Как вы поступаете в таких случаях? Это рабочая схема для вас? Начать работать, параллельно искать подходящее и потом уйти. На собеседовании меня даже спросили об этом, не планируете ли вы искать что-то более подходящее (тк сфера не очень популярная для раскрутки).
Ну значит вы не думаете пока что о дальности и сложности своей работы, может вы включитесь в новую работу и совсем забудет про эти нюансы. Что касается здоровья сейчас практически все профессии плохо сказывается на твоем здоровье, будь то зрение, или спина. Так что отмазаться тем что физический будет тяжело, а где не тяжело?

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Ну по вашему сообщению складывается только то что вы слишком приставучий, если бы ко мне на работу пришел бы какой-то парень и начал рассказывать про свою кандидатуру, мне бы во-первых это бы было бы не интересно бы я занята была бы своей работой, поэтому и понятно что вас постоянно везде берут потому что лучше вас взять чем слушать вас

Viktoria

Cool
Хороший человек
Да я уже накаркала (вот нельзя заранее говорить, что готовы взять...). Отложили решение по мне до четверга.
Вот капец конечно, но согласна что каркать нельзя, лучше до последнего в себе держать и никому свои планы не рассказывать. А то есть завистливые люди которые могут повлиять

Анна7

Cool
Хороший человек
Вот капец конечно, но согласна что каркать нельзя, лучше до последнего в себе держать и никому свои планы не рассказывать. А то есть завистливые люди которые могут повлиять
А теперь отказали. Ох, не скучная неделя.
Не знаю, в общем, о каком кадровом голоде речь (часто слышу). Конкуренция мощная. Попросила подождать мой ответ до понедельника (ждала ответ другой привлекательной фирмы). В итоге привлекательные отложили решение до нг, а эти назвали новых соискателей в понедельник и взяли другого. Вот так.

Квасков

Cool
Хороший человек
Ну по вашему сообщению складывается только то что вы слишком приставучий, если бы ко мне на работу пришел бы какой-то парень и начал рассказывать про свою кандидатуру, мне бы во-первых это бы было бы не интересно бы я занята была бы своей работой, поэтому и понятно что вас постоянно везде берут потому что лучше вас взять чем слушать вас
Суть не в этом) Я узнаю сначало, есть ли вакансии. Если есть, я беседую с главными и мы обсуждаем мою кандидатуру и работу. Если вакансии нету, я ухожу.

Квасков

Cool
Хороший человек
Суть не в этом) Я узнаю сначало, есть ли вакансии. Если есть, я беседую с главными и мы обсуждаем мою кандидатуру и работу. Если вакансии нету, я ухожу.
Либо! Если я думаю, что мест нету, но есть шанс попасть на работу, я всеравно беседую. Суть тут в том, то таким образом мой охват становится гораздо больше, и следовательно, работу я нахожу гораздо быстрее

och_smeshno

Cool
Хороший человек
А, ну тогда поняла вас. Ну это же выматывает, для этого и созданы онлайн вакансии чтобы дома сидеть и списываться , нежели так ходить по всем местам

ilizabet

Cool
Хороший человек
Конечно же самый лучший вариант - это параллельно искать другую работу уже находясь на работе. Так вы сэкономите себе нервы и время. Я обычно также всегда делаю когда работаю и меня что-то не устраивает ищу параллельную другую работу но не увольняюсь жду когда ответит на другую вакансию

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Добрый день!

Работайте на этой, это будет лучше если вы будете сидеть дома без денег. И параллельно ищите более перспективную работу, я так и старалась обычно делать. Уж лучше за что-то урваться , чем ничем не заниматься, и думать на что проживаешь завтра

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Скажу по собственному опыту так лучше не делать, если выбрали работу то работать чтобы было проще психологически адаптироваться на новом месте с новыми людьми и быстрее внедриться в процесс работы, соответственно зарабатывать больше денег. Если время поджимает то придётся выбирать между "быстрее" и "лучше". Как по мне "лучше" всегда эффективнее потому что плюсов явно больше.

Были времена когда сам сидел без работы несколько месяцев, но искал работу и сама судьба подкидывала интересные варианты, новые направления где я не работал и как оказалось они были очень интересными и приносили хорошую прибыль, когда работал на совесть. :)
Чтобы искать подходящее нужно время, а при постоянных рабочих процессах это сделать очень сложно, но если финансовое положение не позволяет летать вольной птицей несколько месяцев исходите из реалий, что придется выбрать то место работы куда приглашают и параллельно искать более подходящее. Ничего зазорного в этом нет мы всегда ищем более выгодные и удодные варианты

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Вы правильно говорите что если человек хочет найдёт работу и она ему прям необходима то он обязательно её найдёт было бы желание и время чтобы не лениться

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Добрый день!

В такой ситуации важно найти баланс между финансовой необходимостью и профессиональными предпочтениями. Если предложенная работа позволяет избежать финансовых трудностей, возможно, стоит согласиться, но заранее обдумать, как организовать поиск новой позиции.

Сверху