уволили без протеза

уволили без протеза

bonya94

Cool
Хороший человек
всем привет,
такая странная ситуация. мужу после госпиталя дадут отпуск, а потом вызовут якобы протезироваться, но что-то вот в части много ребят без протеза и говорят "не надейся", не вызовут или будешь ждать месяцами этот вызов. Подскажите, разве не дают протез? Нам вроде в начале лечения так и обещали, что гспиталь, потом отпуск, потом на протезирование зовут и уже тогда увольнение и помогать будет фонд защитников отечества. может я что-то не поняла или не работает эта схема, что отпуск, потом зовут на протезирование?

Наталья

Cool
Хороший человек
Разве такое возможно? Я думала всем даби протез, и еще слышала, что модно от сфр какой-то сертификат и тоже протез дадут. Ну, обычные люди же тоже могут нуждаться, в протезе, и им как-то сфр помогает. Может вам так попробовать?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек

Уволен без протеза​

Всё зависит от очереди на протезы и насколько оперативно работает госпиталь. Лично на своём опыте скажу я был в госпитале и протезирование проходил там 4 месяца и меня поставили на ноги. Поехал в воинскую часть написал рапорта на отпуска отгулял их спокойно приехал и меня комиссовали по военной травме с категорией Д. Пару дней пришлось побыть в части пока ждал подписания рапортов по отпуску.

Встречались ребята, которые ждали протезирование в части, но в основном это были те кто сильно накосячил в госпитале, то есть регулярно выпивали, буйствовали и вели себя аморально и не подобающе. Я слышал истории напрямую от ребят, что из госпиталя отправляли в санатории или напрямую в воинскую часть чтобы там подписывать отпуска и ждать протезирования дома. Насколько я понял если есть очередь на протезы или бюрократическая волокита, переподписание договор с поставщиками и т.д. процесс протезирования затягивается приходится смещать сроки и госпиталь не имея права держать у себя долгое время бойца либо переводит его в другое медицинское учреждение или выписывает полностью готового под протезирование в воинскую часть и дальше командование само решает где боец будет ждать протезирование.

Уволить без протеза не имеют права, но если уволят без протеза (то есть полностью из ВС РФ) приезжаете в ФЗО вам помогают правильно составить заявление в прокуратуру, в/ч восстанавливает вас, пишите рапорта в штабе вас от Министерства Обороны протезируют и увольняют.

Не забывайте, что вы можете обратиться в СФР чтобы получить денежный аттестат на протезирование. Вам выделяются деньги отправляетесь в любую протезирующую компанию и получаете протез абсолютно бесплатно за все платит государство.

Я знаю случаи когда переставали платить денежное довольствие зарплату человек лежит в госпитале, а его отправляют в СОЧ или увольняют, но это происходит из-за ошибки, человеческого фактора и безалаберности, слишком много людей и документов всё не проконтролируешь.

Юкка

Интересный персонаж 📢
Хороший человек
Протезирование должно быть указано в ипра - индивидуальной программе реабилитации , которую разрабатывают на МСЭ.
Только после этого можно обращаться в сфр.

Саня

Cool
Хороший человек
Такая же история, поеду увольняться без протеза. Что дальше делать незнаю. Посоветуйте, что делать.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Такая же история, поеду увольняться без протеза. Что дальше делать незнаю. Посоветуйте, что делать.
Что говорят в госпитале? ВВК прошли? Культя подготовлена к протезированию? По-хорошему увольнять вас не имеют права без протеза от МО.

bonya94

Cool
Хороший человек
Протезирование должно быть указано в ипра - индивидуальной программе реабилитации , которую разрабатывают на МСЭ.
Только после этого можно обращаться в сфр.
да, указано конечно, но вот такое оказывается бывает и тогда как я понимаю только СФР. МО уже не будет, если человек не на службе

bonya94

Cool
Хороший человек
ну если совсем уволят, то СФР. Сертифика как-то там делается, подаете заявку и получаете тоже протез обычный и купальный. А если что-то не так, то не стесняйтесь говорить, исправлять, чтобы вам потом удобно ходить было. Сами вот сейчас разбираемся.

Сверху