Узнала об измене мужа | Форум для здравомыслящих людей

Узнала об измене мужа

Соня Козырева

Pretty=)
Хороший человек
Наткнулась на интимную переписку мужа в скайпе, всего пара сообщений и "звонок продолжительностью 12 минут". даты уже старые, прошло много месяцев, а боль очень свежая. внутри все болит, не могу решить, как себя вести, и скандалы не хочу, и разговаривать на эту тему как-то страшно, точнее даже неприятно. 😔

Эта информация будто выкачала из меня все душевные силы у меня подкашиваются ноги и не могу отвлечься. Считается ли изменой виртуальный секс и как вы разрешили данную проблему? С чего начать и можно ли продолжать отношения? 💔
Я не хочу разводиться, не хочу никаких скандалов, выяснений отношений, хочу сохранить семью но и сделать вид, что все нормально и ничего не знаю я не в силах. Да и муж, когда придет с работы, заметит, что я не отдохнувшая и еле говорю...подскажите, с чего начать? Что делать...

Елизавета

Pretty=)
Хороший человек
Ну интимная переписка фактом измены не считается, хотя очень больно осознавать, что любимый мужчина говорит об интимном с другой. Думаю он провинился я ему с точки зрения морали и права нужно высказать личное недовольство. Уверена на 90% молодой человек придумает сотню отговорок и постарается выйти из некомфортной зоны используя массу подручных способов. Скажет это шутка или попытка разогреть чувства, придумает загадочную историю или попытается закрыть глаза на очевидную правду игнорируя острые прямые вопросы. Поскандалите чуть-чуть и понемногу отойдете от темы претензий. Чтобы не совершать очевидной глупости сразу устройте ему скандал и пригрозите разводом. Здесь то и откроется правда

Василий

Pretty=)
Хороший человек
С изменами не шутят и не закрывают на них глаза. Это кажется было давно и стало не существенным. Но все намного сложнее в плане психологии и моральных принципов. Стоит один раз попробовать на стороне и это, как дурная привычка с курением, сразу хочется еще. Не пойму, почему сразу не устроили мужу скандал с большими претензиями и сильным напором. Пусть испугается вашей мертвой хватки и серьезности произошедшего.

Сейчас вы нервничаете и переживаете, а это отражается на здоровье и психике. И пока он сладко радуется жизни забыв о произошедшем или вспоминая о прекрасном, вам надо составить четкий план. Подумали, сказали, сделали и нечего закрывать глаза на измену, ставьте его в неловкое положение. Пусть говорит правду признается в измене, а дальше, красиво сказано, казнить или помиловать!

Исходя из ваших нежных слов и сообщений вы точно помилуйте его, ну хотя бы выскажитесь и очистите душу от негативных эмоций и неприятных чувств. С психологической стороны это хороший прогресс. В реальных отношениях маленький шаг и серьезными последствиями

Леонид

Pretty=)
Хороший человек
Знаем правду и молчим? Взяли волю в кулак и погоняя правдой устроили марш-бросок с выставлением вещей. Мужику надо подумать о своём поведении и сделать выводы. Кто мешает сказать правду и разобраться в сложившемся конфликте? Есть интимная переписка перед глазами, значит и интимные подробности.

Проявите женскую смекалку и пока любимый сидит на диванчике не подозревая о фактах распечатайте на принтере вырезки из переписки и положите перед ним. Отвертеться от ответа не получится и придумать историю о случайном знакомстве тоже. Всех нюансов нам не узнать и слава Богу. Есть факты и доказательства - осталось сказать в лоб и услышать смешное оправдание

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Двоякая ситуация. Я солидарен с комментариями пользователей. Муж вряд ли признает вину и скорее всего сделает умный вид, мол что случилось, какая измена? Надо подходить с толком, чувством, расстановкой и "холодным" мышлением. Вам необходимо выговориться по полной, покричать, поругаться и заняться физическими упражнениями, чтобы выпустить пар и получить психологическую разрядку. Неприятное чувство и безуспешные попытки закрыть глаза на правду, лишь усугубят ваше психологическое здоровье и сделают уязвимой. Любовь любовью, но себя в обиду давать нельзя!

Прежде, чем предпринимать серьезные шаги или делать необдуманные поступки сто раз подумайте. Вам в обязательном порядке необходимо поговорить с мужем через НЕ ХОЧУ и затронуть больную тему за живое! Недосказанность и молчание приведет к более плачевным последствиям. Перестаньте ловить себя на пустых отговорках (потом, завтра, а может не надо, станет хуже). Скажите честно и открыто мужу в лицо, что все знаете и видели переписку виртуальной измены. Посмотрите на его бурную реакцию, поверьте она точно будет и после делайте выводы. Не создавайте искусственную видимость, что все хорошо - это не нормально. За красивой улыбкой и печальными последствиями счастья не почувствовать.

Измены - это предательство и сколько не оправдывайся прошлого не вернуть, отношения испорчены и духовность между вами угасает. Говорите жестко и прямо без лишней суеты и эмоции. Пусть знает правду и ваше отношение к происходящему, держите себя твердо и очень уверено. Правда на вашей стороне. Взгляните в глаза мужа и они покажут правду. Если любит и боится потерять, сразу поймет, какую серьезную ошибку совершил и изменится. Начнет искать пути подхода к вам и завоевывать. Загладит вину и попросит прощения. И тогда вам предстоит сделать выбор - казнить или помиловать! ⚖️

А теперь о чистой психологии. Вам необходимо выговариваться и выбрасывать из головы плохие мысли, обиды и накопленную злость. Оставить прошлое и невзгоды позади, посмотреть в будущее зорким взглядом и с легкой душой отправится в счастливую семейную жизнь укрепляя отношения. Самой справиться с серьезными проблемами довольно сложно. Эффективнее всего пройти психотерапию с психологом и подсознательно "прожить" свои проблемы, убрать страхи и негативные эмоции, осевшие в душе. Это поможет разрешить внутренние конфликты и победить сомнения, проснуться от глубокого сна и воспрять духом, а главное ощутить мир и дышать полной грудью. В ваших руках стать счастливой, сильной и самодостаточной женщиной, которая с легкостью преодолевает трудности и не прогибается под эмоции и чувства. Берегите себя и свое здоровье. Самое важное любить себя с умом и беречь от внутренних врагов, а их хватает с головой!!!

Игорь Власов

Pretty=)
Хороший человек
Аха-ха тоже подумал 12-ть минут измены скорее смешной анекдот и грусть для виновника торжества. В привычной практики нормальные измена это два, два с половиной часа безудержного сексом причём в реальной жизни про скайп или чаты в интернете разговор не ведем. Взгляните на ситуацию с другой стороны и пожалейте парня возможно парень не дотягивает до рекордов и в пору спросить всё ли хорошо с организмом, предложить таблетки для улучшения потенции.

Пошутили и хватит. Скажите ему о фактах и потребуйте честного ответа, признается и скажет, что было легкое помутнение, прощайте ведь это не измена. Очень интимное общение не более. Начнёт выкручиваться и искать повод соскочить с темы, оправдываться вашими фантазиями и ревностью смело посылайте и выгоняйте из дому. Спалился - отвечай. Не можешь ответить по-мужски, проваливай

Аэлита

Pretty=)
Хороший человек
Смешно не смешно 12-ть минут измены были. Сам факт предательства есть и интимная переписка сохранилась. меня волнует странное поведение мужа он легко оставил переписку открытой намекая на 12 минут уж не ищет поводов развестись? Бросил камень в огород и ждет обратного броска. Запутанная история.

Вы общались с виновником торжества о видеозвонке и переписке? 😄 Оправдывался или напирал? Где обратная связь от него? Боитесь заговорить и продолжить распутывать клубок интриг и предательства. Защитили себя мнимой защитой и держитесь на расстоянии вытянутой руки. Ну-ну удачи в разоблачении и новых открытиях. Легкой джазовой походкой...

Марк

Pretty=)
Хороший человек
Факт предательства есть. Интимная переписка и видеозвонок указывают на измену к бабке не ходи всё выплыло наружу. Муж подставил себя под удар. Раз не боится вскрыть правду либо слишком самоуверенный или не питает надежд на сохранение отношений. Походу парень не заинтересован в развитии семьи. Ему свободы хочется и веселой жизни. Прогулки по интернету с развлечениями и сексом в сети....да мужику явно не хватает женской ласки.

В интимном плане поугасла страсть? Разбирайтесь в деталях и собирайте пазлы в общую картину. Виноват однозначно, но разобраться в причинах необходимо именно вам. узнав правду многое встанет на свои места. Придет понимание за ним свобода

Олег

Pretty=)
Хороший человек
Это дурная затея держать в себе злость и обиду. Делать вид будто всё хорошо и это в прошлом. Вы же сами говорите, что чувство боли гнетет вас изнутри и заставляет нервничать. Так чего молчать? Возьмите волю в кулак и растопчите свою гордость. Станьте на один час обычной женщиной и устройте весёлый денёк нерадивому мужу.

Ваша попытка скрыться и помолчать, когда нужно говорить доведет вас до нервного срыва. Вы всё делаете наоборот, пытаетесь смягчить вину любимого и обижайтесь на него. А фактически должны обижаться на себя за свою нерешительность и безмолвие. Чем сильнее вы будете отталкивать правду, тем больше будет злости и ненависти. Возьмите себя в руки и включите здравое мышление. Уж если бить, так по полной!

Катерина Орлова

Pretty=)
Хороший человек
Отношения строятся на доверии. У вас его нет. Причин хватает. Одна выходка со скайпом перебивает все. И стоит ли держаться своих чувств, когда супруг изменял или изменяет вам с другими женщинами. У вас слишком лёгкое отношение к произошедшему. Не хочу скандалить и разрушать семью. То есть пусть дальше ходит по бабам и кормит вас ложью, а вы наивно останетесь при своём мнении: плохо с поганым мужиком, а без мужика ещё хуже.

Слишком легкомысленно вы относитесь к себе не находите? Надо защищаться и стоять за себя. Бегом в бой, рвать и метать, устроив настоящую войну. Ваша жизнь и все решения целиком на ваше усмотрение, только с такой тактикой выжидания счастливой вы не станете. Глупо верить в сказки и закрывать глаза на очевидные факты измены

Катерина Орлова

Pretty=)
Хороший человек
Узнала об измене мужа и промолчу, вдруг пронесёт и само забудется. Посмотришь на все со стороны и смешно. Вы правда верите, что это был обыкновенный звонок без интимного продолжения? Наивная девочка...

Сразу надо устраивать мужу скандал и тыкать носом в Skype. Он показал себя с худшей стороны. Теперь у вас есть козыри на руках и право бить его по полной не оставив и следа. Он не за что не признается в измене, даже виртуальной и потому держите ухо востро. Один раз промолчите, второй раз закроете глаза, а потом обнаружите супруга в чужой постели ещё и рядом с лучшей подругой. Оно вам надо нервничать, сходить с ума и лезть на стену? Ставьте его в неловкое положение и пусть хлопочет.

Что за бредовые идеи продолжать отношения и делать вид мол хорошо живем вдвоём. Супруг проштрафился серьёзно, пора ему и поработать. Долой стереотипы! Бейте по живому

Харитон Харламов

Pretty=)
Хороший человек
Измена - это громкое заявление, но фактов точных на руках ноль. Интим переписка косвенно бьет по репутации порядочного семьянина, а видеоархивов муж точно не сохранял. Вбили в голову разоблачить супруга так скажите правду в лоб и выгоняйте из дому. Нахрапом брать надобно таких шалунов. Оправдаться в первые минуты не сумеет и все станет на свои места. Замешкается придумывая оправдания - рубите на корню.

Виноват ответит по закону совести и чести. Жизнь учит изменников и ставит на место. Давите на газ и жестко в лоб лупите правду. Сохранять ли семью останется на вашем личном усмотрении

Сергей

Pretty=)
Хороший человек
Узнала об измене, а чего молчишь? Ждёшь пока сам признаётся или сыграет совесть, придёт с покаянием и большим букетом цветов. Ну какая наивная вера в людей и глупость, человек никогда не признается в том, что ошибся или предал ради 12 минутного развлечения на стороне. Я думаю это не единственная его выходка, просто увидели вы одну из многих.

Удивляет ваша хладнокровность и попытка закрыть глаза на очевидность измены. Он переспал с другой, пусть виртуальном мире, я не хочу разводиться и портить отношения. На минуточку ваш супруг уже испортил их, переспал с другой женщиной, как ни крути, а это физическая и моральная измена. Боюсь он уже давно изменяет вам не только на просторах виртуальной вселенной. Это начинается с маленьких сообщений, смешных смайликов, интимных фотографий, видео а потом заканчивается постелью. Вам в пору бить мужа и выбивать признательные показания, а вы шутки шутите

Гарри

Pretty=)
Хороший человек
А что тут размышлять, гнать его со сцены и пусть живёт один. Ходит по бабам, отдыхает, развлекается и веселится. Вы чего закрывайте глаза на его проступки? Любовь любовью, но измены прощать нельзя. Поймите правильно я не сторонник разводов и разрушения отношений, но если грызут сомнения, душа плачет, а сердце колотится от боли ,то зачем насильно издеваться над собой и молчать? Лучше поговорите с мужем и расставьте всё по полочкам. Своим молчанием, вы лишь усугубляете свою психику и подсознательно настраивайтесь на отрицательный результат. Смело наказываете мужа и пусть искупает вину, а каким способом решите сами)))

Маргарита Пирогова

Pretty=)
Хороший человек
За изменой стоят серьезные сложности в отношениях. Он убежал от вас в виртуальный мир и сделал своё грязное дельце. Вам остается признать этот факт или опровергнуть его. И самый быстрый способ сделать это, спросить напрямую почему он так поступил с вами и зачем живёт в отношениях, если они перестали его греть и приносить радость.

В хороших отношениях люди стремятся быть с друг другом и не отдаляются в виртуальную среду и тем более в интимные утехи на стороне. Похоже ему скучно или плохо с вами. 12-ти минутная слабость доказывает ваши опасения и справедливое возмущение. Вы не хотите разводиться, выяснять отношения и устраивать скандал, но вам всё равно плохо и мучительно знать об измене. Вы сами решите - сохранять семью или дойти до конца. Если не готовы порвать отношения, то молчите до конца веков и забудьте об этом происшествие, как о ночном кошмаре. Кто старое помянет тому глаз вон....

Татьяна Огородова

Pretty=)
Хороший человек
Не представляю, как вы пережили измену. Я бы сошла с ума! Увидеть своими глазами сообщения и звонок, тут трижды подумаешь насколько честен и хорош супруг. В вашей ситуации я поступила бы также, не знала что делать. :eek: Для меня страшный сон, если мой парень изменит мне. Я его очень люблю ❤️ и не хочу терять отношения, но узнав об измене, пусть в skype и виртуально, мне тоже стало плохо.

Попробуйте как я, поговорить и рассказать о своём волнении. Станислав в отзыве дал мне очень хороший совет, который помог наладить отношения. И вы воспользуетесь умным советом. Взвесьте все за и против, придите в себя, остыньте от чувств и неприятных эмоций, и с холодной головой начните разговор. Честно, открыто прямо в лицо. Расскажите о о случайной находке в skype и ждите ответной реакции от мужа. Я точно знаю он любит вас и боится потерять. Давно бы ушёл к другой даме, но до сих пор с вами. Если виноват и правда вскроется, он постарается загладить свои вину и всеми правдами будет бороться за вашу любовь. После разговора вы сами узнаете насколько сильные между вами чувства и где граница между любовью и предательством

Татьяна Огородова

Pretty=)
Хороший человек
Может для вас ничего страшного не происходит, если ваша любимая девушка сохраняет фото бывшего парня, а мне такие интриги не нравятся. Если мужчина мой, то прошлое остаётся далеко позади и не мешает нашим отношениям. И бывшей девушке моего парня лучше оставаться в тени и не влезать в наше личное пространство.

Я считают так: появились новые отношения - нечего засматриваться на прошлое и давать повод для ревности. Живете вместе всё хорошо зачем устраивать сыр-бор на ровном месте и создавать конфликты? Я объяснила парню свою позицию и он её принял, извинился и удалил фотографии, потому что любит. Каждому прочитавшему мой пост желаю быть счастливыми, желанными и самыми любимыми, и главное не попадать в нелепые ситуации ;)

Руслан Бугаев

Pretty=)
Хороший человек
Есть разные нюансы на которые следует обращать внимание. В одной истории муж честно признался в измене и раскаялся, попросил прощения и изменился став порядочным семьянином. У вас молчание и нет намёков на перемены. Похоже супруг никогда не признается в содеянном. Боюсь все будет очень просто. Надавите на него, устроите словесную перепалку, а он в ответ начнёт скандалить, оправдываться, искать виноватых или винить вас. Всегда все одинаково. Неважно мужчина или женщина исход один. Когда берёшь человека за живое с поличным сразу выворачиваются, стараются вернуться в зону комфорта и бессовестно врут. Доказывают свою правоту с пеной у рта и готовы рвать все на части. Обыкновенная человеческая природа в которой люди боятся согласиться с правдой и признать свои ошибки

Роман Любомиров

Pretty=)
Хороший человек
Узнала о измене супруга и решила промолчать. Женская логика безупречна. Кто из вас умнее? Он забывая закрыть свой скайп и удалить все следы "преступления" или вы узнав правду решили повременить и подумать. Судьба сама сделала ход и подтолкнула к новым реалиям.

Муж изменил в виртуальной среде, а возможно это маленькие хлебные крошки и на самом деле он давно гуляет с другими. Честно говоря томлюсь мыслями чего ожидаете от разговоров по душам. Бьете между ехидных лживых глаз и вышвыриваете из дома. Пусть бежит к своим ненаглядным бабам, родителям, друзьями. Факты есть раз интимная переписка сохранилась. Оправданий изменам нет. Сделал плохое получи вдвойне бонусом 🎖️

Анастасия Ягунина

Pretty=)
Хороший человек
Узнать об измене мало. В вашем случае желательно иметь твердые доказательства и ткнуть в них носом мужа. Надеюсь с последних сообщений вам пришла в голову идеальная стратегия и развелись не устраивая истерик. Встали, сказали в лоб о своих подозрениях и отправились вдвоем в загс. Это самое верное решение.

Скажет правду, сохраните семью, начнет врать и выворачиваться словно уж на сковородке - закрывай тему. Честному человеку скрывать нечего. А отнекиваясь муж лишь усугубит ситуацию. Факт предательства налицо. Общение на интимные темы, звонок. Они точно не улыбашками обменивались в эфире. Противно. При живой супруге бежит в интернет развлекаться, тьфу, облико морале

Сверху