Ваше мнение о чайлдфри

Ваше мнение о чайлдфри

Алиса

Cool
Хороший человек
Что вы думаете о чайлдфри? Недавно у нас в стране запретили пропаганду чайлдфри. Как вы думаете, обязаны ли люди заводить детей?

Melissa

Cool
Хороший человек
Что вы думаете о чайлдфри? Недавно у нас в стране запретили пропаганду чайлдфри. Как вы думаете, обязаны ли люди заводить детей?

Дети не животные, чтобы их заводить!
И у каждой женщине в стране, государство не имеет право насильно заставлять рожать детей, это должен быть осознанный выбор для будущих мам, иначе можно будет столкнуться с последствиями, по типу нелюбви к своим детям

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
И у каждой женщине в стране, государство не имеет право насильно заставлять рожать детей, это должен быть осознанный выбор для будущих мам, иначе можно будет столкнуться с последствиями, по типу нелюбви к своим детям
Полностью с вами согласна , дети это не животные , каждая девушка должна выбирать хочет ли она рожать детей или нет . Надеюсь вы поймёте мнение каждый девушка. Удача вам !

klycha

Cool
Хороший человек
Всмысле заводить, вы что
Человек это не животное его заводить не надо. Никто некому не чем не обязан , это выбор и желание каждого. Хотят пожалуйста, а не хотят то тогда и не надо.

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Что касается обязанности (имеется ввиду именно принуждение) заводить детей, я думаю, что это довольно опасная концепция. Обязанность предполагает, что человек делает что-то не по внутреннему желанию, а из-за давления общества или государства. А воспитание ребенка требует не только времени и ресурсов, но и искреннего желания быть родителем. Если кто-то чувствует, что это не его путь, то возможно, принуждение только усугубит ситуацию для него и для будущего ребенка. Кроме того, разнообразие в подходах к жизни делает общество более устойчивым. Кто-то выбирает путь родительства, кто-то выбирает карьеру, творчество или заботу о других формах жизни.

Николай Волков

Cool
Хороший человек
Заводить не обязаны, но если есть возможность родить и воспитать детей в любви, заботе и при хороших финансах то глупо не оставить после себя продолжение и жить лишь собой.
Я понимаю есть много причин не желать родить ребёнка от банального до серьёзных проблем со здоровьем, но неужели эгоизм и нарцизм могут быть оправданием чайлдфри??

Я не хочу рожать потому что мне нравится заниматься лишь собой так извините это психология разрушения и разврата, а не продвинутого человека, который знает себе цену

Алена2000

Cool
Хороший человек
Обязаны ли люди заводить детей? Нет. У всех свои цели в жизни. Но я придерживаюсь позиции, что познать настоящее счастье можно только тогда, когда станешь мамой

Алена2000

Cool
Хороший человек
О да, автор поста подобрала не очень корректное слово. Конечно никто не обязан рожать детей, но сама по себе позиция чайлдфри мне непонятна. То есть это категорическое отрицание продолжать свой род

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Обязать рожать детей и пропагандировать чайлфри (ужастное слово на мой взгляд) совершенно разные вещи. Государство не обязывает вас рожать, но оно заинтересовано в людях, а если все кому не лень будут пропагандировать не семейные отношения где есть дети, а рассказывать как круто жить без детей, не брать на себя ответственность за кого-то, то человечество начнёт редеть. Это когда молодая вам кажется как круто жить для себя, не нужно подтирать сопли и неспать ночами когда ребёнок болеет, но рано или поздно (скорее всего поздно) вы захотите чтобы кто-то вас назвал мамой, обнял, поцеловал. Природу не обманешь. А если уж категорично против детей, то скорее всего у человека были какие-то проблемы в семье. Где его заставляли например сидеть с младшим братьями/сёстрами и теперь он не хочет детей, потому что опять пеленки-распашонки.

Наталья

Cool
Хороший человек
Обязать рожать детей и пропагандировать чайлфри (ужастное слово на мой взгляд) совершенно разные вещи. Государство не обязывает вас рожать, но оно заинтересовано в людях, а если все кому не лень будут пропагандировать не семейные отношения где есть дети, а рассказывать как круто жить без детей, не брать на себя ответственность за кого-то, то человечество начнёт редеть. Это когда молодая вам кажется как круто жить для себя, не нужно подтирать сопли и неспать ночами когда ребёнок болеет, но рано или поздно (скорее всего поздно) вы захотите чтобы кто-то вас назвал мамой, обнял, поцеловал. Природу не обманешь. А если уж категорично против детей, то скорее всего у человека были какие-то проблемы в семье. Где его заставляли например сидеть с младшим братьями/сёстрами и теперь он не хочет детей, потому что опять пеленки-распашонки.
Вообще хотят ввести налог чуть не по 40 тыщ, не знаю в месяц или в год. Типа налог на бездетность, поэтому государство как раз обязывает родить. А вот я долго не могла заняться этим вопросом, тк негде жить, а с арендой нам не везло. И жить с бабушками, тетями в хрущевке вообще не охота.

В общем, проблем много, а рожают те, кто и хотел. А кто не хотел, их проблемы не решают.

Наталья

Cool
Хороший человек
Вы знаете, тут проблема в том, что сейчас много пар с проблемами. Получается человек годами процедуры проходит, на эко ходит, усыновление обдумывает (но тут надо готовиться хорошо), а ему налог, упрек, что ты чайлдфри, детей не хочешь. Это омерзительно. Это как говорить худеющему, что он жирный.

Ну такое себе.

Катюшка

Cool
Хороший человек
Не особо знаю, что это или кто? Могли бы мне рассказать и объяснить. По комментариям тоже особо не поняла

Алиса

Cool
Хороший человек
Не особо знаю, что это или кто? Могли бы мне рассказать и объяснить. По комментариям тоже особо не поняла
Чайлдфри-это люди, которые осознанно решили отказаться от детей, по политическим/личным/финансовым/идейным причинам ну или просто из-за не любви к детям, их поведению, из-за того, что они их раздражают

Наталия Нумеролог

Cool
Хороший человек
О да, автор поста подобрала не очень корректное слово. Конечно никто не обязан рожать детей, но сама по себе позиция чайлдфри мне непонятна. То есть это категорическое отрицание продолжать свой род
Я думаю, что дело не в продолжение рода, а в стразах. Страх ответственности за семью и ребёнка. Страх, что муж бросит, неуверенность в своих силах, отсутствие верного партнёра, а также плохая финансовая ситуация.

Многие бесплодные пары тоже склоняются к этой мысли, тк долгие безуспешные попытки выматывают, а объяснять родственникам, что не получается родить - тяжело и больно.

Сама по себе идея, к сожалению, тоже имеет политический подтекст и желание сократить популяцию людей. Люди падкие на всякие инновации сразу подхватывают такие идеи, не важно о чем.

А именно мои друзья в основном просто не имеют достойного партнёра и кучу травм из детства, из-за которых не детей хотят лелеять, а себя. То есть в их "семье" Уже есть ребёнок. Это они сами или коты, собаки. Места детям там энергетически просто нет

Алена2000

Cool
Хороший человек
Я думаю, что дело не в продолжение рода, а в стразах. Страх ответственности за семью и ребёнка. Страх, что муж бросит, неуверенность в своих силах, отсутствие верного партнёра, а также плохая финансовая ситуация.

Многие бесплодные пары тоже склоняются к этой мысли, тк долгие безуспешные попытки выматывают, а объяснять родственникам, что не получается родить - тяжело и больно.

Сама по себе идея, к сожалению, тоже имеет политический подтекст и желание сократить популяцию людей. Люди падкие на всякие инновации сразу подхватывают такие идеи, не важно о чем.

А именно мои друзья в основном просто не имеют достойного партнёра и кучу травм из детства, из-за которых не детей хотят лелеять, а себя. То есть в их "семье" Уже есть ребёнок. Это они сами или коты, собаки. Места детям там энергетически просто нет
Я знаю девушек, у которых нет таких страхов. У нее все хорошо с личной жизнью и финансами , страхов по этому поводу нет. Но она на отрез не хочет детей

Melissa

Cool
Хороший человек

А если страх не присутствует, а девушка просто не хочет рожать ребенка? Может она психически еще не готова к такой большой ответственности.

Алена2000

Cool
Хороший человек
А если страх не присутствует, а девушка просто не хочет рожать ребенка? Может она психически еще не готова к такой большой ответственности.
Это и есть страх - не готовность взять такую ответственность. А есть женщины, которые вообще ничего не боятся, но вот просто тупо не хотят детей

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Это и есть страх - не готовность взять такую ответственность. А есть женщины, которые вообще ничего не боятся, но вот просто тупо не хотят детей
Да , это просто страх из которой не могут взять на себя ответственность, да а есть и те кто вообще не боится и готовы пойти на этот шаг

Наталия Нумеролог

Cool
Хороший человек
Я знаю девушек, у которых нет таких страхов. У нее все хорошо с личной жизнью и финансами , страхов по этому поводу нет. Но она на отрез не хочет детей
Это только внешний фасад
Это всё равно, что считать, что если у человека белые зубы - это от природы. Нет. У всех свои поломки. Мы - биологический вид и стремимся к продолжение рода. Тем более вы говорите "всё хорошо с личной жизнью".

Значит, зачем-то ей ну она семья, если хорошо. Но поломки ей дальше идти не дадут. Особенно если в её семье были какие-то проблемы. Допустим мама или бабушка выживала еле еле, тк из-за детей не смогла найти работу - конечно их потомки не захотят детей.

Но ни никакой своём выборе тут мест не идёт всё равно.

Сверху