Важны ли для работы общие взгляды с коллегами?

Важны ли для работы общие взгляды с коллегами?

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Важно ли для вас общность взглядов с теми, с кем предстоит работа или совместный проект?

Бывает так, что для работы, курсовой или бытовых дел приходится искать человека или исполнителя. И у этих исполнителей есть соцсети, где они делятся не только своими достижениями, но и личным.

Личным может быть и ненависть к партиям/религии/высшему образованию и отвращение к брокколи. И если о любимых продуктах не каждый будет горевать, то вот политические, религиозные или личные мнения об острой проблемы очень даже могут посеять раздор.

Например, я не понимаю, зачем зелены бананы на прилавке. Они же несъедобные. А коллега сказала, что только из и берет, а жёлтые - это уже гниль 🙈 Конечно, такие разногласия не мешали нам вместе работать. Хоть осадок и есть. Ощущение, что вы не на одной волне.

А если человек критикует вашу культуру, имидж, любимых актеров или профессию (все маркетологи халявщики) - это уже звоночек.

В бизнесе есть рекомендация, что если человек тебе не нравится по темпераменту, взглядам, внешности или любым другим критериям, но он профессионал своего дела - нужно его брать. Терпеть, скрипеть зубами и радоваться растущим показателям эффективности.

Но на деле, конечно, не раз видела, что кто-то считает совместимость коллег по гороскопу другим важны политические или религиозные совпадения, третьи ищут собеседников для нерабочих бесед, чтобы скоротать время.

А вы будете работать с человеком, если он вам не нравится по каким-то причинам, но его проекты кажутся весьма интересными?

Nataly Donez

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Важно ли для вас общность взглядов с теми, с кем предстоит работа или совместный проект?

Бывает так, что для работы, курсовой или бытовых дел приходится искать человека или исполнителя. И у этих исполнителей есть соцсети, где они делятся не только своими достижениями, но и личным.

Личным может быть и ненависть к партиям/религии/высшему образованию и отвращение к брокколи. И если о любимых продуктах не каждый будет горевать, то вот политические, религиозные или личные мнения об острой проблемы очень даже могут посеять раздор.

Например, я не понимаю, зачем зелены бананы на прилавке. Они же несъедобные. А коллега сказала, что только из и берет, а жёлтые - это уже гниль 🙈 Конечно, такие разногласия не мешали нам вместе работать. Хоть осадок и есть. Ощущение, что вы не на одной волне.

А если человек критикует вашу культуру, имидж, любимых актеров или профессию (все маркетологи халявщики) - это уже звоночек.

В бизнесе есть рекомендация, что если человек тебе не нравится по темпераменту, взглядам, внешности или любым другим критериям, но он профессионал своего дела - нужно его брать. Терпеть, скрипеть зубами и радоваться растущим показателям эффективности.

Но на деле, конечно, не раз видела, что кто-то считает совместимость коллег по гороскопу другим важны политические или религиозные совпадения, третьи ищут собеседников для нерабочих бесед, чтобы скоротать время.

А вы будете работать с человеком, если он вам не нравится по каким-то причинам, но его проекты кажутся весьма интересными?
Интересная тема.Если мне нужна какая то разовая услуга от человека и я знаю, что он отлично с нею справится, то мне вообще не обязательно знать какие бананы он ест и какие у него религиозные или политические взгляды. Мне важно, чтобы за мои деньги он качественно выполнил то, о чем договорились.
Если же речь о долгосрочном сотрудничестве и мне нужно будет с этим человеком проводить много времени и общаться тесно по работе, то тогда я бы предпочла, чтобы человек был хотя бы приятен мне,не вызывал негативных эмоций.От этого зависит и мое настроение, и мой рабочий настрой, и результат совместной деятельности.
Но нужно также понимать, что каждый человек со своими тараканами и быть самой более снисходительным к людям вообще.

Наталья

Cool
Хороший человек
Я люблю душевную компанию, так и работать проще, и как-то душевно что ли. А то сколько времени на работе сидим, если только впахиваать, то как-то грустно... А если ещё и коллектив так себе, вдвойне грустно

Алена2000

Cool
Хороший человек

Да, для меня в приоритете профессионализм человека, а не его взгляды, ценности и жизненные ориентиры. Ну подумаешь, не сошлись у нас взгляды - дружбы не получится, но вот рабочие отношения выстроить точно можно. Я разделяю профессиональную составляющую от самой личности человека - и считаю, свою позицию правильной. Найти идеально подходящего человека, чтобы все взгляды совпадали, мнения и ценности тоже, так при этом , чтоб человек был мастером своего дела - нереально.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Работа должна оставаться работой неважно каких взглядов придерживается ваш коллега или временный исполнитель задания. Есть определённая цель, которой вы должны добиться вот и используйте по максимуму таланты человека не распыляясь на личное и не переходя на личности. Если заговорили о такой интересной теме то романы на работе, страсти и интриги тоже билет в один конец они очень дорого обходятся всем. Как говорил Жириновский нигде так не спаивается коллектив, как на коллективной пьянке.

Касаясь название темы я вам скажу, где действительно очень важны общие взгляды с коллегами когда ты с однополчанами рука об руку защищаешь Родину и придерживаешься определённых правил и интересов, целей и мировоззрения.
Сильные ребята не физически, а духовно они воюют за родных и близких за добро, честь, достоинство и продолжение жизни. И кто придерживается таких взглядов намного сильнее и на него можно положиться потому что ты знаешь он не бросит тебя в беде и прикроет. На таких людях держится сво

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Хорошая тема для рассуждений. Думаю, многое зависит от контекста и степени этого «не нравится». Если речь о разном мнении по бытовым вопросам то, конечно, это не должно мешать сотрудничеству. Но если человек прямо противоположен мне по ценностям, агрессивно настроен или высказывает что-то, что для меня неприемлемо (унижения, пренебрежение к моей сфере деятельности и т. д.), то работать с ним будет почти нереально, даже если он супер профессионал.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Да, для меня в приоритете профессионализм человека, а не его взгляды, ценности и жизненные ориентиры. Ну подумаешь, не сошлись у нас взгляды - дружбы не получится, но вот рабочие отношения выстроить точно можно. Я разделяю профессиональную составляющую от самой личности человека - и считаю, свою позицию правильной. Найти идеально подходящего человека, чтобы все взгляды совпадали, мнения и ценности тоже, так при этом , чтоб человек был мастером своего дела - нереально.
Тогда вам придётся много улыбаться и засовывать свое мнение куда-то потому что личное и профессиональное тесно связано. И допустим у меня на работе есть коллеги, которые общение с другими сверять с гороскопом и другими характеристиками, не только по интересам
То есть ищут общее для налаживания контакта.

Сверху