Вдов не понимают близкие с кем общаться?

Вдов не понимают близкие с кем общаться?

Виктория А

Cool
Хороший человек
Меня не понимают мои близкие и друзья. Не хотят понять насколько сильно меня выбила из колеи гибель мужа. Сначала все погоревали потом начали успокаивать не переживай всё будет хорошо, а сейчас совсем отдалились. Мне тяжело принять гибель мужа.
Я сталкиваюсь с безразличием и меня никто не понимает не хочет услышать как мне тяжело и плохо. С кем же общаться когда на душе боль и настоящее горе...

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Больно читать о том, через что вам приходится проходить. Люди вокруг, возможно, просто не знают, как поддержать вас, и поэтому стараются либо успокоить привычными фразами, либо отдаляются, не понимая, как реагировать. Но ваша боль реальна, и вы имеете право на нее. Если близкие не могут дать нужной поддержки, попробуйте найти людей, которые вас поймут. Такие люди есть в группах поддержки для переживших утрату. Или, если будет желание, обратитесь к психологу, который поможет прожить это горе, не подавляя его. Есть люди, готовые вас услышать, они точно поддержат и таких людей больше чем кажется

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Прекрасно вас понимаю очень многие вдовы и матери сталкиваются с такой проблемой когда близкие и родные люди не понимают горя и боли. Сначала они поддерживают, потом потихоньку отстраняются, а дальше игнорируют или начинают раздражаться. А боль со временем не утихает, наоборот она остаётся внутри и эмоционально давит и тянет на самое дно. И самое ужасное в это время никто не хочет протянуть руку помощи, поддержать, помочь и просто выслушать.
По существу вы остаётесь один на один со своим горем и проблемой и никакие деньги не заменят боль утраты любимого человека.

Конечно смерть мужа, сына, отца и так далее очень серьёзный психологический удар, но это не означает, что жизнь закончена и нужно опускать руки и падать на самое дно. Наоборот время диктует свои законы и это стимул взять себе в руки и сделать акцент на семье, родных и близких, самой себе и показать, что вы сильнее обстоятельств. Я понимаю, что хочется быть слабой и питать себя ложными надеждами, но сама судьба и время диктует свои законы и что было раньше не уместно в данный момент. Нужно идти в ногу со временем и оставаться при здравом мышлении и логике. Не падать духом и заниматься собой сделав акцент на любимых увлечениях, интересах и хобби. Одновременно заниматься телом то есть заняться спортом, йогой, дыхательными гимнастиками, сходить к психологу и выплеснуть наружу свои эмоции и боль, покричать, порыдать, поругаться и вытянуть томный эмоциональный груз изнутри.

Общаться нужно на нашем форуме с такими же вдовами и сплотиться в одну дружную команду. Поддерживать друг друга и быть на одной волне. Это не составит труда потому что те кто потеряли родных и близких на сво поймут друг друга с полуслова. А когда будут необходимы эмоциональная и психологическая разрядка и поддержка люди обязательно вам помогут, подскажут и посоветуют.

Наша площадка и создана для того чтобы каждый мог выговориться, высказаться, оставить свои комментарии и мнения, если вас не понимают родные, близкие, друзья и знакомые пишите нам.

Я сам прошёл сво и прекрасно понимаю ваши переживания, боль и злость поэтому искренне хочу помочь и поддержать, направить ваши силы, мысли и энергию в правильное и полезное русло чтобы вы вновь ожили, почувствовали прилив сил и радость от жизни. Знаю, что многие на первых порах относится скептически к общению на форумах и желанию поддержки со стороны, особенно к общению с незнакомыми людьми, но поверьте это неправильная позиция. Кто прочувствовал на себе горести войны прекрасно знает, что сказать и как поддержать, помочь и быть опорой в трудную минуту

Владимир Ватсон

Cool
Хороший человек
Меня не понимают мои близкие и друзья. Не хотят понять насколько сильно меня выбила из колеи гибель мужа. Сначала все погоревали потом начали успокаивать не переживай всё будет хорошо, а сейчас совсем отдалились. Мне тяжело принять гибель мужа.
Я сталкиваюсь с безразличием и меня никто не понимает не хочет услышать как мне тяжело и плохо. С кем же общаться когда на душе боль и настоящее горе...
Я Владимир(Ватсон) позывной, немного сталкивался с Женами и Матерями погибших... Вам нужно найти таких же Вдов... Лучше них вас никто не поймет!!!

Алена2000

Cool
Хороший человек
Очень соболезную вам 🙏 Какие же это друзья, если они не поддерживают вас в трудную минуту? Конечно можно сказать , что успокаивать и ободрять вас вечно невозможно и энергозатратно для ваших друзей , но первое время то можно?! Рекомендую вам получать поддержку на этом форуме, тут достаточно теплая атмосфера. Ну или найдите группы с женами вдовами - Я думаю , они вас поймут как никто другой, ведь сами проживают тоже самое

Лакомка

Cool
Хороший человек
А как понять вдову, когда они далеки от войны. Родственники себе живут и живут. Понять может лишь мама и папа, которые родила сына, воспитали и потеряли на войне. Это очень сильная боль и потеря, а дальние родственники и друзья, что они ну позвонят пару раз и забудут через неделю. мне тоже сперва многие звонили говорили муж на войне мы поддерживаем вы молодцы обращайтесь, а потом постепенно общение сошло на нет. И у меня муж слава Богу живой!

Сверху