Вдова ветерана сво как начать новые отношения?

Вдова ветерана сво как начать новые отношения?

Вера1001

Cool
Хороший человек
Прошло больше года, как муж погиб. Мне было очень сложно морально и физически. Не могла унять боль потери и утраты. Сейчас потихоньку возвращаюсь к привычной жизни. Ко мне стали проявлять интерес мужчины, особенно один парень с работы. Я сама понимаю нужно меняться вставать с колен, но в глубине души стыдно за новые отношения, стыдно будто придаю мужа. И боюсь осуждения родителй со стороны погибшего супруга. скажут сына похоронила и побежала нового мужика искать. У меня остался 6-ти летний сын.
Скажите как начать новые отношения? Как вылезти из боли и начать радоваться и заново жить?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
В таких вопросах я всегда руководствуюсь элементарной логикой и здравым мышлением. Погибший муж очень любил вас и свою семью и он никогда не стал бы ступором или барьером к новому счастью любимой женщины. Глупо винить себя и стыдиться за предательство мужа, который чистой душой и сердцем хочет вашего счастья.

Вы не предаёте супруга, напротив новые отношения дают вам новые возможности для самовыражения, возможности проявить себя, выплеснуть свои сильные чувства и эмоции, сделать счастливым ребёнка, чтобы он чувствовал себя желанным, родным и в полноценной семье. Не нужно стыдиться и бояться счастья, любви и новых возможностей. Продолжайте жить дальше сделайте акцент на себе и ребёнке не скрываясь от новых интересных событий и возможностей. Положительная энергия погибшего мужа всегда останется с вами. Муж любит и защищает вас и он будет рад когда вы станете счастливой. Помните что ребёнок - это прямое продолжение мужа.

Родители мужа, если имеют совесть в жизни не скажут вам плохого слова, наоборот, будут рады, что вы продолжаете жить и создаёте комфортные условия для их внука. По-хорошему нужно оставаться в очень хороших отношениях с бабушкой и дедушкой по линии отца и укреплять ваши семейные отношения.

Я думаю многие поддержат меня, но и найдутся противники, которые будут считать, что вы до конца своих дней обязаны быть вдовой бояться создавать новые отношения и усиливать свои комплексы. Это в корне неправильная и губительные информации и попытки испортить вас используя откровенное унижение и игры на эмоциях. Обычно такие люди очень несчастные в душе и пытаются испортить и нагадить другим чтобы получать моральное удовольствие и удовлетворение.

Не слушайте никого и делайте всё по зову сердца. Чувствуете, что готовы к новым отношениям и есть мужчина, который может сделать вас счастливой не бойтесь действовать.

Наталья

Cool
Хороший человек
Вы знаете, я сама всегда тяжело принимаю потери. Конечно это не сравнимо с потерей супруга, как у вас, но у меня все равно тяжело на душе и тоже как вина. вот нет человека, с я живу. Ну как...
Читала, что модно жить ради того, чтоб на могилку ходить и заботится. . но тоже, ведь ребенок у вас. Вы ему нужны здоровая и счастливая. А ведь каждый день кто-то уходит. И если мы все ляжем рядом, то что?

Конечно вам нет смысла бежать в объятия другого в таком состоянии, только нервы потреплете. Но общаться, с ребёнком куда-то ходить и снимать траур надо. Вы думаете, что вся ваша семья должна теперь перестать жить, раз один из ее членов ушёл? Я не думаю, что он об этом мечтал, когда вы свою семью создавали. Конечно надо продолжать жить и все это делают с разным успехом, но сами видите, жизнь не вечна и надо как-то собраться.
А родители... Что они скажут? Ну вот до конца жизни будете бояться их расстроить?

Важно думать что вы хотите. Вы не изменили мужу, ждали его, молились и верили до последнего, но он не вернулся... Такая, вот жизнь... И что же, теперь всем не жить что ли.
Надо хранить светлую память, но тем не менее жизнь идёт своим чередом. Потом и ваш ребенок подрастёт и создаст семью и раз у вас есть такой вопрос, значит и мысли какие-то идут. Дайте себе время, но не закрывайтесь ото всех

bonya94

Cool
Хороший человек
Я плакала, много. Даже просто когда связи не было. А потом поняла, что прошёл год, два, а я всё на месте. Вот где-то спустя 1,5 года после ухода мужа на СВО я поняла, что они там, а я тут. И что жить надо. Как-то озираясь на спокойных окружающих, психуя, срываясь, но жить.

И вы уже не вместе не год, как вы понимаете, а гораздо больше. Со дня, как он ушёл на СВО вы уже не могли общаться как раньше, поэтому вдвойне тяжело, что даже не вспомнить часть моментов вместе. Тем не менее, вы живы, у вас есть общий ребёнок и ради него стоит жить, я считаю. В идеале жить для себя и ради себя. И даже если родители не смогут оправиться, это не ваша вина, вы можете поддержать, общаться, с внуком давать играть и на дачу забирать, если есть... Но... Вы уже не измените это.. Уже так... Надо идти дальше, как и ваш муж за время службы тоже терял сослуживцев и шёл дальше. Иначе никак. Берегите себя и ребёнка

Алиса

Cool
Хороший человек
Прошло больше года, как муж погиб. Мне было очень сложно морально и физически. Не могла унять боль потери и утраты. Сейчас потихоньку возвращаюсь к привычной жизни. Ко мне стали проявлять интерес мужчины, особенно один парень с работы. Я сама понимаю нужно меняться вставать с колен, но в глубине души стыдно за новые отношения, стыдно будто придаю мужа. И боюсь осуждения родителй со стороны погибшего супруга. скажут сына похоронила и побежала нового мужика искать. У меня остался 6-ти летний сын.
Скажите как начать новые отношения? Как вылезти из боли и начать радоваться и заново жить?
А почему вам стыдно перед погибшем мужем? Как думаете, разве ваш муж хотел бы, чтобы вы постоянно страдали, жили без личной жизни и не пытались выйти из своего состояния? Я не думаю, что он был бы рад узнать, что вы забили на себя и не думаете о том, что вам надо заново строить вашу жизнь. К тем более, у вас есть сын, ему нужна какая-никакая отцовская фигура в его жизни. А нормальные и действительно любящие родственники должны будут наоборот радоваться тому, что у вас появится новый муж. К тому же, жизнь на вашем мёртвом муже не заканчивается, вы еще молодая девушка и у вас есть много возможностей в жизни!

Алена2000

Cool
Хороший человек
Вы имеете полное право на новые знакомства и в целом на счастливую жизнь. Прошло время и вы чувствуете, что готовы открыть сердце для новых знакомств - так действуйте. Это же не значит, что у вас мгновенно появятся новые серьезные отношения. Убирайте чувство стыда и вины - они вас стопорят. Вы никого не предавали, так что стыд испытывать не за что. Я думаю, что родители мужа не станут обижаться на вас за то, что вы не ушли в монастырь после смерти мужа и не поставили на себе крест

Азалия

Cool
Хороший человек
сил вам, дорогая. такое пережить еще и с родителями супруга не хочется портить отношения и светлую память о нем. но ведь и вы себя поберегите. вот я год отдала ожиданию. год выхаживала и что... и ничего. теперь пустая, не нужная сама, у разбитого корыта...я даже не знаю как себя собрать, куда идти.
а вы молодец. раз появилось хоть какое желание, надо пробовать потихоньку.

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Главное перестаньте себя винить, вы не виноваты перед мужем. Вы ему не изменяли и не бросили пока он служил. Он погиб, но всегда будет в вашем сердце. При этом вам нужно жить дальше, в том числе и ради сына. Думаю если родители погибшего супруга адекватные люди, они тоже не будут винить вас и тоже пожелаю счастья и вам и внуку. Нельзя горевать всю жизнь, это ни к чему хорошему не приведёт. Общаясь с другим мужчиной вы ни в коем случае не придаете память погибшего мужа. Желаю вам сил и уверенности.

Франциска

Cool
Хороший человек
Как страшно не звучит, но наши мужчины погибают на войне. Не нужно жить дальше я не считаю что начав Новые отношения или выйдя замуж Через несколько лет после гибели любимого мужчины вы придаёте его. Мы все имеем право на счастье, а вдовы подавно.
Вы же не разошлись не расстались или развелись потому что не любили друг друга. Здесь нет правильного или неправильного решения и нечего говорить о совести потому что вы ничего не нарушаете

Сверху