Вдовы сво

Вдовы сво

Людмила Р

Cool
Хороший человек
Предлагаю сделать сообщество на форуме для жен участников сво, которые стали вдовами или писать здесь и общаться.
Всем кому нужна помощь и поддержка хочется выругаться, покричать, порыдать или дать советы девочкам, которые только только потеряли близких и не знают что делать куда обращаться и что им положено по смерти кормильца. Это важная информация и чат, который должен постоянно быть на виду и помогать людям.

Вдовы участников сво присоединяйтесь к нам и пишите о проблемах или просто выговаривайтесь. Я сама на нервах потому что муж погиб и хочется просто поговорить ведь многие меня не хотят понимать и просто махают рукой. Конечно у одних война и смерть, а у других развлечения и мирная жизнь!

вдовы погибших на сво заходите будем дружить, помогать, поддерживать и общаться друг с другом

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы мыслите очень правильно и верно. Я полностью поддерживаю вашу тему и поставлю ее в топ тем.

Увы вы правы психологическим здоровьем и помощью родственникам участников сво почти никто не занимается все работают по факту, когда происходит плохое и непоправимое. Работать и помогать на опережение никто не хочет и раз так случилось, то считаю наш форум отличной площадкой для общения, помощи и поддержки семей участников сво в особенности вдов, которые пережили болезненную утрату и хотят банальной моральной поддержки, доброго слова напутствий и психологической разрядки.
Я старался сделать интересную программу для тесного общения жен участников сво, вдов и т.д. но пока приходится довольствоваться малым и сделал раздел СВО на форуме.

Идея с сообществом и отдельной темой для вдов правильная, уместная и очень важная.
Полностью поддерживаю, пишите, общайтесь, помогайте и сплотитесь чтобы стать сильнее!

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Не стесняйтесь писать и говорить о наболевшем, снимайте эмоциональный груз и получайте помощи и поддержку от людей, которые действительно заинтересованы и хотят помочь вам. Не стыдитесь своего положения и проблем если они угнетают и делают вас болезненными и несчастными, ломают психику и доводят до отчаяния.

Пора защитить себя, выздороветь, изменить привычный ритм жизни и стать сильной целеустремленной, активной энергичной, светлой, "живой". Я очень хочу помочь вам (каждой женщине которая нуждается в помощи и поддержке) и поставить на ноги чтобы глядя на вас люди говорили - она сильная, смелая, много пережила и не прогнулась с неё нужно брать пример!

Алена2000

Cool
Хороший человек
Предлагаю сделать сообщество на форуме для жен участников сво, которые стали вдовами или писать здесь и общаться.
Всем кому нужна помощь и поддержка хочется выругаться, покричать, порыдать или дать советы девочкам, которые только только потеряли близких и не знают что делать куда обращаться и что им положено по смерти кормильца. Это важная информация и чат, который должен постоянно быть на виду и помогать людям.

Вдовы участников сво присоединяйтесь к нам и пишите о проблемах или просто выговаривайтесь. Я сама на нервах потому что муж погиб и хочется просто поговорить ведь многие меня не хотят понимать и просто махают рукой. Конечно у одних война и смерть, а у других развлечения и мирная жизнь!

вдовы погибших на сво заходите будем дружить, помогать, поддерживать и общаться друг с другом
Я поддерживаю вашу инициативу! Очень нужная вещь, ведь порой нельзя передать боль и прожить ее самостоятельно, а вот с помощью форума можно найти друзей и единомышленников

Екатерина

Cool
Хороший человек

Здравствуйте. Мне сообщили 2 декабря, что муж погиб. Я на 25 неделе беременности. Сначала близкие поддерживали, щас тоже уже начали говорить хватит, надо себя взять в руки, очень злит это, хоть и понимаю, что они не виноваты, но понимаю, что мое горе это только мое горе ( поэтому тут мы только такие же можем помочь наверное

Екатерина

Cool
Хороший человек
Муж попал под миномётный обстрел. Числится бвп, друг его лучший сообщил о том, что погиб, в душе теплится надежда , что вдруг жив, хоть это и очень маловероятно, он бп с 21 числа, но эта надежда мне кажется только усугубляет ситуацию(

Наталья

Cool
Хороший человек
Муж попал под миномётный обстрел. Числится бвп, друг его лучший сообщил о том, что погиб, в душе теплится надежда , что вдруг жив, хоть это и очень маловероятно, он бп с 21 числа, но эта надежда мне кажется только усугубляет ситуацию(
Очень вам сочувствую. Это чувство незавершённости, очень тяжко принять, когда нет ни свидетельств, ни тела, ни информации другой, которая бы могла дать какую то надежду, что может он где-то без связи.

Но с вами сейчас малыш, частичка вашей любви с мужем. Он с вами и очень от вас зависит. Я сама только родила и вы знаете, первая половина беременности проходила в диком стрессе. А потом умерла свекровь внезапно, ещё много плохого произошло, но у меня как будто стена выросла от этого всего. Чтобы внутри малышу было хорошо, чтобы он благополучно родился, развивался.

А когда вы родите, то малыш хоть немного будет отвлекать.
Сил вам, берегите себя 🙏

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Здравствуйте. Мне сообщили 2 декабря, что муж погиб. Я на 25 неделе беременности. Сначала близкие поддерживали, щас тоже уже начали говорить хватит, надо себя взять в руки, очень злит это, хоть и понимаю, что они не виноваты, но понимаю, что мое горе это только мое горе ( поэтому тут мы только такие же можем помочь наверное
Всегда есть надежда, что муж остался жилым, просто ранен и не может выйти на связь, но если друг сообщил о гибели, скорее всего так и есть. Вы сейчас проживаете очень болезненный период своей жизни. Вы давно не виделись с мужем, очень скучаете, любите и вдруг такая страшная новость, конечно психика на взводе. Вы не можете поверить в происходящее и живёте между двух миров где всё хорошо и муж жив и где всё очень плохо и есть реальность от которой нельзя убежать. Нужно выходить из стрессового состояния.

Сейчас вам необходимо высказаться, покричать, поругаться матом, выругаться от души, порыдать и выбросить наружу негативные эмоции и чувства, которые скопились у вас внутри. Вы живёте в сильном стрессе и негативе, который пагубно отражаются на будущем ребёнке. Вам нужно сохранять своё здоровье ради себя и будущего ребёнка. Поймите ребёнок в утробе матери чувствует сильную негативную энергетику, которой вы "пропитались" если вы продолжите топтаться на одном месте изводить себя и сходить с ума с дурными мыслями - это приведёт к самым худшим последствиям.

Я настоятельно рекомендую вам обратиться к психологу и поговорить о своей проблеме не держать в себе сильные болезненные эмоции и чувства, которые разрушают вас изнутри. Вам нужна моральная поддержка и помощь. Обычный диалог принесет больше пользы, чем обиды, молчание и нагнетание обстановки.

Очень хорошо, что вы написали на форум - это даст свои положительные результаты и отдушину, немного расслабит вас и успокоит. Сейчас первостепенная задача следить за своим здоровьем хорошо питаться, крепко высыпаться и стараться мыслить позитивно, даже несмотря на страшные новости, заниматься любимыми делами, которые приносят радость и удовольствие.
Я понимаю трудно переступить через факты, смерть любимого человека - это всегда большой стресс, но вы ответственны за будущее ребёнка это продолжение вас и вашего любимого мужа, который очень вас любит и бережёт своей энергией. Он защищает вас!

Вам нужно взяться за ум и перестать мыслить эмоциями именно они делает вас несчастной и больной. Я очень хочу чтобы вы занимались своим здоровьем следили за собой и писали на форум, выговаривались, мы обязательно поддержим и поможем для этого создан форум здравый смысл.

Екатерина

Cool
Хороший человек
Очень вам сочувствую. Это чувство незавершённости, очень тяжко принять, когда нет ни свидетельств, ни тела, ни информации другой, которая бы могла дать какую то надежду, что может он где-то без связи.

Но с вами сейчас малыш, частичка вашей любви с мужем. Он с вами и очень от вас зависит. Я сама только родила и вы знаете, первая половина беременности проходила в диком стрессе. А потом умерла свекровь внезапно, ещё много плохого произошло, но у меня как будто стена выросла от этого всего. Чтобы внутри малышу было хорошо, чтобы он благополучно родился, развивался.

А когда вы родите, то малыш хоть немного будет отвлекать.
Сил вам, берегите себя 🙏
Наталья, спасибо за теплые слова, для меня сейчас они многое значат. Сейчас столкнулась с проблемой того, что близкие и родные уже не хотят вместе со мной проживать горе и они уже влились в свою прежнюю жизнь, некоторые даже стали упрекать, что может уже хватит. Хотя прошло то только две недели. В общем, я столкнулась с тем, что моя трагедия это только моя трагедия. Никто не хочет страдать и это видимо нормально. Поэтому ушла искать подобные форумы. Где поняли бы мои переживания. Наталья, подскажите пожалуйста, что у вас произошло? Возможно и я вам буду полезна

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Наталья, спасибо за теплые слова, для меня сейчас они многое значат. Сейчас столкнулась с проблемой того, что близкие и родные уже не хотят вместе со мной проживать горе и они уже влились в свою прежнюю жизнь, некоторые даже стали упрекать, что может уже хватит. Хотя прошло то только две недели. В общем, я столкнулась с тем, что моя трагедия это только моя трагедия. Никто не хочет страдать и это видимо нормально. Поэтому ушла искать подобные форумы. Где поняли бы мои переживания. Наталья, подскажите пожалуйста, что у вас произошло? Возможно и я вам буду полезна
@Екатерина вы не одна в такой проблеме. Большинство девушек сталкиваются с проблемой непринятия и отторжения близких и родственников, которые сначала посочувствуют, а далее, как правильно заметили, не хотят вместе с вами проживать горе и даже упрекают пытаются играть на эмоциях и вместо поддержки наоборот гнут свою линию. Сейчас вам нужно выговариваться и изливать душу, а они просят помолчать и это в корне неправильно!

klycha

Cool
Хороший человек

Конечно, это круто. Они могут поделиться проблемами своими. Это здорово , найдёт друзей и подруг. Будет поддержка.

Наталья

Cool
Хороший человек
Очень странно, конечно. Я думаю ваши родственники просто не хотят проживать. Не встречала людей, которые так быстро смирились с утратой. Но сами знаете у нас и к психологии не все хорошо относятся. Возможно просто закинули боль в дальний ящик и плевать на все.
Плюс у вас гормоны, тяжелее все принимать, и так-то я даже из-за того что суп в кафе закончился плакала в прошлую беременность, а тут реальный повод.
У нас умерла свекровь, внезапно, очень молодая. Планово легла в больницу и... Всё. При чем с врачами же бесполезно ругаться. Что вышло, то и вышло, правду не скажут.
В общем, за пару месяцев до смерти она просила привезти ей дочку на лето, но я была против. Максимум с мужем отправила бы, а он тоже был в больнице... И в итоге теперь, когда уже ее нет, я часто себя корю. Что внучку она не видела год, а мелкую вообще не видела (я была беременна на 27 недели наверное.
И что надо было больше общаться... В общем, как-то не по себе. На тот момент я была одна беременная и с младшей дочкой, поэтому было не до переживаний. Но все равно так сказать червячок сомнения, какая-то вина есть.
А горевать я тоже не могу за 5 минут, очень тяжело воспринимаю многое, даже условно голодающих детей в Африке, не то что близких. Из-за Донбасса часто переживаю, как там люди, дети, беременные живут
В общем, много часто лишних эмоций. Но на удивление, вот говорю, что после наверное 15 недели у меня, была какая-то уверенность, что все будет хорошо. Вот так себе сказала. Потом, конечно, начала скатываться в негатив. А когда муж попал в больницу, потом свекровь, както было сразу принятие, будто так и должно быть. Ну, значит так, то есть. Так произошло.
И вот самое удивительное, что моя старшая дочка не очень улыбчивая. Сейчас улыбается, конечно. А маленькая улыбается. Есть же теория, что чем больше мама переживает, тем хмурее ребенок. Видимо у меня, уже силы переживать закончились просто.
А на родственников не смотрите. У всех свои тяготы, проблемы. Плюс не все родственники адекватный, к сожалению.
Спасибо за поддержку 🤗

Людмила Р

Cool
Хороший человек
Ой солнце моё держитесь вы беременная и должны сохранить ребёночка. Берегите себя ради мужа и вашей любви. Я сама место себе не находила когда сказали, что муж погиб и официально подтвердили долго не верила и не могла понять, что происходит. Мы вроде недавно общались по телефону и всё было хорошо, а здесь ушёл на боевое задание и погиб.

Сама долго рыдала и впала в депрессию, родственники старались помогать и даже заходили в гости подбадривали меня и ребёнка, а потом как у вас да что ты плачешь, переживаешь, погиб официально подтвердили - привезут похоронишь, Давай вставай надо на работу идти и после вообще перестали звонить и писать, даже брат мужа и тот звонит, только когда ему надо. А как идти на работу, как думать что всё хорошо и успокаивать себя если на душе камнепад, боль, ужас и страх, самый настоящий страх. Я люблю его, а он погиб.

Конечно сейчас мне стало легче, но всё равно больно, общалась на форуме стало лучше, закрыла форум занялась своими делами вроде день прошёл, но навязчивые мысли все равно не покидают. Написала в личку Станиславу, мы поговорили и стало гораздо лучше, не знаю можно это писать или нет, но разговор по душам меня очень отрезвил и успокоил

Екатерина

Cool
Хороший человек
Ой солнце моё держитесь вы беременная и должны сохранить ребёночка. Берегите себя ради мужа и вашей любви. Я сама место себе не находила когда сказали, что муж погиб и официально подтвердили долго не верила и не могла понять, что происходит. Мы вроде недавно общались по телефону и всё было хорошо, а здесь ушёл на боевое задание и погиб.

Сама долго рыдала и впала в депрессию, родственники старались помогать и даже заходили в гости подбадривали меня и ребёнка, а потом как у вас да что ты плачешь, переживаешь, погиб официально подтвердили - привезут похоронишь, Давай вставай надо на работу идти и после вообще перестали звонить и писать, даже брат мужа и тот звонит, только когда ему надо. А как идти на работу, как думать что всё хорошо и успокаивать себя если на душе камнепад, боль, ужас и страх, самый настоящий страх. Я люблю его, а он погиб.

Конечно сейчас мне стало легче, но всё равно больно, общалась на форуме стало лучше, закрыла форум занялась своими делами вроде день прошёл, но навязчивые мысли все равно не покидают. Написала в личку Станиславу, мы поговорили и стало гораздо лучше, не знаю можно это писать или нет, но разговор по душам меня очень отрезвил и успокоил
Да, такие слова ранят, когда обесценивают наши чувства, эмоции. Для меня это вообще было шоком. Когда у нас была общая трагедия, мы переживали ее вместе , там было все по-другому, когда умерла моя бабушка, для моей мамы и моих теть она мама. А сейчас я одна проживаю это горе. Если бы мама мужа знала , возможно бы мы вместе были ближе друг другу и помогали бы , но Мама моего мужа не знает всей правды, она только знает что бвп, успокаивает меня, сестра мужа не верит и не хочет ей говорить , пока не будет все официально. Я не могу не верить, не могу я так, да, конечно я в сердцах мечтаю и представляю, как сейчас он позвонит мне или вообще в домофон позвонит, но понимаю, что нельзя сейчас жить надеждами, я хочу пережить это , а не продлевать то, что неизбежно... Не хочу, чтобы острая фаза выпала на рождение ребенка, сейчас есть еще время, чтобы отгоревать хоть немного и раствориться потом в детях. Возможно еще плюс в том, что когда муж ушел , мы не общались 2 месяца, я немного отвыкла, привыкла ему писать в вк сообщения, как в дневник. Может это к лучшему было. Хотя я много думаю о том, как он там был все это время, зная , что я тут в положении, без возможности узнать как дела, рассказать как он сам. Это терзает. Я ничего не знаю, как он кушал, где спал , о чем думал, состояние какое было. Мы не попрощались даже , от этого грустно... Но многие люди мне говорит, в частности его сестра , чтоб я не загонялась , еще ничего не подтвердилось. А как жить с такой информацией, что мне сказали. Как не загоняться... Если он вернется это будет чудо, я буду самая счастливая на земле и мне никаких богатств не нужно. Но я понимаю, что маловероятно , не хочу тешить надеждами ложными себя. Подскажите, сколько у вас прошло времени с вашей утраты ? Как справляетесь?

bonya94

Cool
Хороший человек
Вы
Вы знаете, я думаю люди просто не могут переварить эту тему. когда мужа забрали по мобилизации я думала, что жизнь закончилась. Я была в таком шоке просто от мыслей, что и как. Был хаос и бардак во всем. А это еще только забрали. А потом вся жизнь на стрессе, только и ддешь, что раз в пару недель звонок или смс. Потом все реже. И каждый кусочек ешь и думаешь, а как там парни, а есть ли еда. А могут ли эвакуировать раненных. А могут ли согреться. В общем вся жизнь наша нервяк. А потом сообщили, что муж 300 и все как в тумане. Операции, путешествия по госпиталям.

Мне кажется, просто окружающие или вообще не вникают в тему, типа мужик ушел на войну - ну так уже сколько веков. Ну ушел и ушел. Или наоборот, не понимают, что там реальные боевые действия. В общем, далеки от этого.
Эта неизвестность очень выматывает и в какойто момент я поняла, что не могу вспомнить его лицо, его любимое блюдо. Будто мы расстались и давно не вместе.

В общем, хочу сказать, что это очень тяжело принять от начала и до конца. Сил вам, берегите себя и малыша. Надеюсь, у впс все наладится, и после родов отвлечетесь немного на ребенка. Это тоже требует сил.

Я думаю все морально устают переживать, вот и отрезали эти эмоции и не поддерживают вас, чтоб самим не расклеиться. Эгоистично, но сами понимаете, выживают как могут

Екатерина

Cool
Хороший человек
@Екатерина как вы себя чувствуете? Хорошо спали? Есть негативные мысли? Что чувствуете сейчас?
Здравствуйте, у меня очень странные ощущения. Я вчера пришла домой и понимаю, что я вообще ничего не чувствую. Меня это пугает, боль какая-то глубокая что ли. Я залезла в наш диалог, читала его, слушала голосовые и очутилась в прошлом. Стала улыбаться, смеяться, читая его шутки и вообще как мы общались, когда закрыла я почувствовала себя очень плохо, так тяжело стало, я будто окунулась в прошлое и сразу оказалась в реальности, меня как водой облили, я тут же поняла , что это все прошлое и этого больше не будет, в голосовых мы обсуждали насущные проблемы, мои страхи, он меня успокаивал, говорил, что все хорошо будет, что нельзя нервничать, мне показалось , что я как и раньше жду его дома. Это было больно, вернуться в реальность, началась истерика, я начала выть, можно так сказать и решила больше не открывать диалоги, удалить рука не поднялась , поэтому переместила в архив. Когда он ушел на сво 7 октября , мы больше вообще не общались, он так и не вышел на связь. Поэтому я решила ему писать в вк, доброе утро, спокойной ночи, потом начала писать как прошел мой день, как скучаю, про будущего малыша. А после того , как я узнала , я написала ему только , что мне сказали , что он погиб. И больше я не могла ему писать - тяжело. Когда началось отрицание, я смогла опять ему писать, что я его не отпускаю, что я буду ждать. Это когда все начали меня уверять , что я рано начала загоняться, что еще не подтвердили, меня начало мотать из стороны в сторону. День я верю, второй день я понимаю, что это все иллюзия и мне ще хуже становится в сто раз. Поэтому я для себя начала понимать, что мне необходимо определиться , иначе это ад какой-то. Поэтому я пришла к выводу , что вероятнее всего это случилось и мне в любой момент могут позвонить и сказать, что тело эвакуировали и я должна быть готовой к этому. Я пытаюсь держаться этой правды, но , конечно, до конца мне кажется мой мозг это не воспринимает еще , поэтому есть такое , что я представляю, что сейчас мне позвонят , скажут что он в госпитале или сам позвонит. От каждого звонка шарахаюсь, даже в домофон. Поэтому, понимаю, что когда скажут , будет еще хуже. Но я пытаюсь уже начать проживать , чтобы к рождению ребенка быть более менее в адеквате. Сплю я хорошо, бывает, конечно проснусь, вспомню, усну. Он снится тоже, что пришел , что живой. Моему сыну вчера приснился, он так плакал, говорит, я его прямо во сне обнял, говорю, как так , как дела, как ты, а он улыбается и говорит, ты чего , я не понимаю о чем ты вообще, все хорошо же. После такого сна , когда он рассказал, мы плакали оба, я представила как ему больно, хотя мои сны уже меня так не впечатляют даже. А него такой яркий был и он до сих пор переживает.

Екатерина

Cool
Хороший человек
Вы

Вы знаете, я думаю люди просто не могут переварить эту тему. когда мужа забрали по мобилизации я думала, что жизнь закончилась. Я была в таком шоке просто от мыслей, что и как. Был хаос и бардак во всем. А это еще только забрали. А потом вся жизнь на стрессе, только и ддешь, что раз в пару недель звонок или смс. Потом все реже. И каждый кусочек ешь и думаешь, а как там парни, а есть ли еда. А могут ли эвакуировать раненных. А могут ли согреться. В общем вся жизнь наша нервяк. А потом сообщили, что муж 300 и все как в тумане. Операции, путешествия по госпиталям.

Мне кажется, просто окружающие или вообще не вникают в тему, типа мужик ушел на войну - ну так уже сколько веков. Ну ушел и ушел. Или наоборот, не понимают, что там реальные боевые действия. В общем, далеки от этого.
Эта неизвестность очень выматывает и в какойто момент я поняла, что не могу вспомнить его лицо, его любимое блюдо. Будто мы расстались и давно не вместе.

В общем, хочу сказать, что это очень тяжело принять от начала и до конца. Сил вам, берегите себя и малыша. Надеюсь, у впс все наладится, и после родов отвлечетесь немного на ребенка. Это тоже требует сил.

Я думаю все морально устают переживать, вот и отрезали эти эмоции и не поддерживают вас, чтоб самим не расклеиться. Эгоистично, но сами понимаете, выживают как могут
я тоже за 2 месяца начала забывать его, как бы грустно не звучало, поэтому , наверное , сейчас было бы труднее, если бы он сегодня говорил со мной, а завтра его нет. А близкие да, просто хотят оградиться от этого, чтобы не переживать, все мы люди и хотим жить свою жизнь, радоваться. Мало кто захочет вместе с нами проживать. Спасибо за поддержку

bonya94

Cool
Хороший человек
я тоже за 2 месяца начала забывать его, как бы грустно не звучало, поэтому , наверное , сейчас было бы труднее, если бы он сегодня говорил со мной, а завтра его нет. А близкие да, просто хотят оградиться от этого, чтобы не переживать, все мы люди и хотим жить свою жизнь, радоваться. Мало кто захочет вместе с нами проживать. Спасибо за поддержку
Да, вы правы, как бы страшно не звучало, но эта типа "командировка" На боевые действия на самом деле нас всех заморозила. Когда не видишь человека, то как-то теряется эмоциональная связь. Это тяжело и плохо, но в таких тяжёлых ситуациях иногда и к лучшему😔
Берегите себя, не тратьте нервы на то, чтобы доказывать чтото родственникам. Сосредоточьтесь на том, как впм комфортно. Тут только ваш выбор, ваши силы. Хотите плачьте, рвите бумажки, пишите письма со всеми эмоцияии, птшите на форум. Лучше сразу прожить эту тяжесть, чем внутри подавить, а потом шарахнет в самый неподходящий момент. И конечно нет срока, что пройдет месяц или год и 100% будет легче. Но все же я думаю вы на верном пути. Прожить и принять обязательно нужно.

Екатерина

Cool
Хороший человек
Да, вы правы, как бы страшно не звучало, но эта типа "командировка" На боевые действия на самом деле нас всех заморозила. Когда не видишь человека, то как-то теряется эмоциональная связь. Это тяжело и плохо, но в таких тяжёлых ситуациях иногда и к лучшему😔
Берегите себя, не тратьте нервы на то, чтобы доказывать чтото родственникам. Сосредоточьтесь на том, как впм комфортно. Тут только ваш выбор, ваши силы. Хотите плачьте, рвите бумажки, пишите письма со всеми эмоцияии, птшите на форум. Лучше сразу прожить эту тяжесть, чем внутри подавить, а потом шарахнет в самый неподходящий момент. И конечно нет срока, что пройдет месяц или год и 100% будет легче. Но все же я думаю вы на верном пути. Прожить и принять обязательно нужно.
Да,я тоже думаю, что так правильно, дай бог, если окажется жив, я буду благодарна богу и это будет чудо из чудес. Но нужно жить и оценивать трезво ситуацию. Спасибо вам за поддержку! Путь у вас все будет хорошо

Сверху