Верь в себя.

Верь в себя.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Письмо внутреннему критику.

Когда-то давно, примерно до нашей эры, мне очень хотелось стать писателем. Уже в 10 лет я начала пытаться что-то сочинить и конечно же мечтала написать что-то подобное Гарри Поттера, который как раз только начал публиковаться.

И мне казалось это чем-то важным, свехсмыслом. Важнее всего. Потом внутренний голос часто говорил, что это всё никому не нужно, всё крутое уже написано, дальше будет только меньше возможностей. И поэтому я не стала даже пробовать поступать на писательский или сценарный факультет.

Это слишком ненадёжно, твердил внутренний критик. Да и снаружи поддерживать такие специфические профессии было некому.

Казалось, что только династии актёров и кинодеятелей могут помочь в реализации, а мне и пробовать нечего.

Но я писала. Сначала печатала одним пальцем, затем освоила десятипальцевую печать. Пробовала стихи, рассказы, повести, рассказы, статьи. Освоила видеомонтаж, раскадровки и съёмку видео.

И сейчас я могу смело сказать, что освоить и реализовать можно всё, важно тренировать свои навыки. А масштаб реализации зависит только от вас самих.

Sara JP

Cool
Хороший человек
Я вам верю сама многое упустила потому что внутренний критик говорил, бойся, зачем тебе это не будь слишком умной и т.д. И сейчас в 40 лет сама не знаю чего хочу на что надеяться во что верить. Просто потерялась и стыдно признаться, что я многое упустила просто из-за сожаления к себе и страха перед новым. Кажется банальности глупость, но всё это отражается на моей жизни до сих пор.

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Очень понимаю ваши переживания по поводу профессий вроде писателя или сценариста. Мне в своё время тоже казалось, что такие профессии доступны только каким-то особенным людям - тем, кто родился в творческой семье или кто с детства был окружён нужными людьми и возможностями. И правда, бывает страшно даже просто попробовать, потому что внутренний критик заранее рисует картину неудачи. Но знаете, читая вашу историю, особенно то, что вы не остановились, продолжали писать, учиться, осваивать новые навыки, становится очень вдохновляюще и тепло на душе. Это ведь и есть настоящая внутренняя сила - несмотря ни на что идти за своим интересом, развиваться, искать себя.

Сверху