Верить стоит в душе

Верить стоит в душе

Ринат23

Cool
Хороший человек
Такая тема спорная конечно. Я крещенный и не могу сказать, что сильно верующий, но и отрицать не буду что есть бог. Правда именно в церковь ходить не люблю. Много все же в этом пространстве негативных людей собрано и чаще всего это как раз те, кто там слушит, работает. Для меня странно, почему нельзя верить именно в душе?! Зачем поклоняться стенам? Кто сказал, что храм - это священное место? Священное место - это святые источники, какие-то места, монастыри, но не здание, стоящее в центре города с ресторанам или рынками рядом.

Людмила Морозова

Cool
Хороший человек
Я тоже не сильно верующая, хотя и крещёная, но это не мешает мне быть хорошим человеком. Всё в нашем мире относительно и не обязательно быть религиозным и расшибать лоб чтобы доказать свою веру и любовь. Тема спорная, но очень интересная. В наше время фанатиков очень много и атеистов достаточно. Борьба ЛОГИКИ и ВЕРЫ кто же победит?

kris_tina

Cool
Хороший человек
На самом деле, верить и нужно именно в душе. Раскаяться можно и без похода в храм, молиться можно и без похода в храм, верить в Бога можно и без похода в храм..

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Крещённый, но в церковь хожу очень редко это не значит, что я не верю просто у меня сильная, добрая положительная энергетика, я не грешу поэтому не хожу в церковь чтобы отмаливать грехи. Как говорил Высоцкий "не лучше ли при жизни быть приличным/хорошим человеком?"

У меня своё видение о вере я ни в коем случае не принижаю тех, кто ходит в церковь, молится или видит в этом смысл жизни. Касаясь негативных людей, которые нас окружают больше всего они и ходят в церковь потому что им плохо на душе. Вера и церковнослужители - это хорошие психологи, которые давно поняли, что можно помочь человеку выслушав его, дав правильные установки и создать надежду. Ты веришь значит ты живёшь, можешь прочувствовать, пережить, надеяться и быть сильнее. Кто-то говорит, что вера это манипуляция и попытка контролировать нас, я считаю что каждый имеет право веровать и видеть в этом свой сакральный смысл и не важно какая религия за вами, важны поступки, действия и мировоззрение, которое идёт во благо себе и людям. Когда мы перестанем быть подлыми, ненавистными, злыми и вместо отмаливания грехов будем помогать друг другу вот тогда религия по-настоящему заработает.

P.S. Не вижу плохого в том, чтобы зайти в церковь, немного подумать, успокоиться, поставить свечку за здравие/упокой и тем самым усилить свой энергетический посыл направленный любимым и родным людям. И да молиться можно дома, никто не запрещает делать добро и успокаивать себя в домашней обстановке

Филипп Колосов

Cool
Хороший человек
Веришь не веришь я сомневаюсь что бог слышит нас. С учётом того что происходит в мире дьявол завладел нашими умами и пропагандирует вражду, ненависть, злобу и убийство себе подобных. Несомненно вера помогает выжить, даёт надежду и делает нас сильнее, но обязательно ли ходить в церковь большой вопрос.
Когда я вижу батюшку на роскошном внедорожнике сразу задаюсь вопросом насколько сильно и хорошо он уверовал. Ты горбатишься на работе, а он верует, но при этом разъезжает на дорогой машине живёт в хороших условиях и это наталкивает на неприятные мысли. Кто же прав, тот кто верует в душе или ходит в церковь слушать проповеди и жертвует деньги?

Пиковая дама

🃏♣️♣️🎲
Хороший человек
Я верю и часто хожу к Богу в церковь разговариваю про себя, задаю вопросы и стараюсь найти ответы. Мне помогает, успокаивает душу и нервы, особенно когда накручиваю себе что муж долго не выходит на связь. Начинаю переживать свечку за здравие поставлю посмотрю как она горит и меня берёт лёгкая истома и успокоение. Может это сама обстановка на меня влияет, но помогает поэтому вера не самое худшее на что можно опираться, иногда кроме неё ничего и не остаётся

Человек

Cool
Хороший человек
Церковь это место для собрания верующих людей. Где двоя или твоя собираются во имя Его, там и Он среди них. Бог создал небо и землю, Он не живет в храмах построенных руками.
Бог говорит, что храм это мы и обитает Он в нас.
Короче надо Библию прочитать и все вопросы отпадут.
В общем смотри, чисто по простому... ничего такого в храмах нету, люди в церквях собираются для поддержания своего духовного состояния, там батюшка проповеди читает иногда, и после этого есть над чем подумать.
А в этом мире когда ты находишься, ты на собрания получается не ходишь, а о Боге с тобой в повседневной жизни никто не говорит, и из-за этого вера твоя слабеет и возникают такие вопросы. Тем более то в наше время где на каждом углу куча грешных соблазнов, разумеется мы про Бога забываем, а успеваем только кричать -да я верю и мне нормально. Бог Библию нам не просто так оставил.
Да и Библию просто так тоже не прочтёшь, там понимать надо, поэтому для этого и есть церкви где тебе помогут в разборе слова Божьего.

Паша Громов

Cool
Хороший человек
Церковь это место для собрания верующих людей. Где двоя или твоя собираются во имя Его, там и Он среди них. Бог создал небо и землю, Он не живет в храмах построенных руками.
Бог говорит, что храм это мы и обитает Он в нас.
Вы очень правы сразу видно умного человека. От того, что постоянно ходишь в церковь больше в тебе Бога не становится, если конечно не стараешься от души быть лучше, добрее к людям и помогать другим. Но у нас как привыкли поставить свечку за здравие или упокой и вроде при Боге, пожертвовать церкви и грехи отмолены. Нет я не против веры, скорее наоборот, но нужно быть объективными когда ты веришь в душе тебе не приходится бегать и кричать об этом на каждом шагу. Веришь - хвали Бога, но сам не плошай и будь добрее к людям тогда ты точно понял заповеди Бога

Натали

Cool
Хороший человек
я живу по принципу, честна перед собой, а соответственно и перед всевышним. Тоже редко повещаю храмы.
есть люди, которые ходят по храмам и монастырям, сперва нагрешив, нагрубив, наворочив, а потом замаливаю грехи. сходили в церковь, замолили грехи и дальше в "Бой"

Человек

Cool
Хороший человек
Вы очень правы сразу видно умного человека. От того, что постоянно ходишь в церковь больше в тебе Бога не становится, если конечно не стараешься от души быть лучше, добрее к людям и помогать другим. Но у нас как привыкли поставить свечку за здравие или упокой и вроде при Боге, пожертвовать церкви и грехи отмолены. Нет я не против веры, скорее наоборот, но нужно быть объективными когда ты веришь в душе тебе не приходится бегать и кричать об этом на каждом шагу. Веришь - хвали Бога, но сам не плошай и будь добрее к людям тогда ты точно понял заповеди Бога
Приятно ☺, но я не умная к сожалению, а написала только то о чем в Библии пишется, а была бы умной, то не тупила бы по жизни 😆.
Кстати, хочу добавить: бесы тоже веруют и трепещут. Поэтому одной веры мало, Бог по делам нас будет судить. Вера без дел мертва.
Это тоже писание из Библии.
Как то общалась с батюшкой, он сказал: у нас как, народ крестик на шею наденут и кричат -мы русские, мы православные, а на самом деле ни Бога, ни писание не знают.
На самом деле тема религии и в целом Бог мне очень интересны и я готова говорить об этом постоянно.
Я много чего знаю, хотелось бы узнавать еще больше и укреплять свою веру, но житие бытие затянуло меня и я живу обыкновенной мирской грешной жизнью.
Некоторые люди рассуждают: люди грешат и ходят замаливать грехи, а я не такой, я не лицемер, чтобы грешить, а потом ходить замаливать грехи. Даже не некоторые, а практически каждый второй так рассуждает который не посещает службу. Да делать плохие дела это грех, но тот кто прощения просит будет прощен. Да и те кто намеренно использует Бога якобы простит после покаяния, с них Бог тоже спросит.
Потому надо только на себя смотреть: посещаю ли я службу? Каюсь, причищаюсь ли я перед Богом? А делаю ли я дела угодные Богу? Разговариваю(молюсь) ли я с Богом?
А на остальных не смотри кто что делает, Бог с ними сам разберётся.
Бог спросит с тебя только за твои поступки.
Ладно, пора бы мне остановиться. 😆

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Я тоже не хожу в храмы. Для меня вера и религия это разные вещи - вера это то что в сердце, а религия это скорее обряды и ритуалы. Священность исходит не от стен и архитектуры, а от внутреннего состояния человека и его отношения к вере. Почему нельзя верить и практиковать свою веру в душе, через личные практики и добрые дела, а не через обязательные ритуалы?

Алена2000

Cool
Хороший человек
Такая тема спорная конечно. Я крещенный и не могу сказать, что сильно верующий, но и отрицать не буду что есть бог. Правда именно в церковь ходить не люблю. Много все же в этом пространстве негативных людей собрано и чаще всего это как раз те, кто там слушит, работает. Для меня странно, почему нельзя верить именно в душе?! Зачем поклоняться стенам? Кто сказал, что храм - это священное место? Священное место - это святые источники, какие-то места, монастыри, но не здание, стоящее в центре города с ресторанам или рынками рядом.
Это часть религии. Не хотите - не посещайте церковь . Верьте в душе - Я думаю, вас никто не осудит. А все кто поклоняется иконом - имеет полное право и не надо таких людей осуждать, это точно против веры

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Каждый человек вправе выбирать что ему делать. Вас не кто не заставляет . Просто это религия, к которой человек относится, лучше спросить у верующих людей зачем это надо.

klycha

Cool
Хороший человек
Верить может каждый. Это не запрещено никем . Ну и что то что вы некрещёный. Это не причина для этого.

Мия диси

Cool
Хороший человек
Ты веришь значит ты живёшь, можешь прочувствовать, пережить, надеяться и быть сильнее. Кто-то говорит, что вера это манипуляция и попытка контролировать нас, я считаю что каждый имеет право веровать и видеть в этом свой сакральный смысл и не важно какая религия за вами, важны поступки, действия и мировоззрение, которое идёт во благо себе и людям.

Катюшка

Cool
Хороший человек
Верите в бога - верьте в душе. как вам угодно, где угодно. В этом нет правил. Но осуждать Храмы, Монастыри - это перебор со стороны верующего человека. Каждый выбирает сам как молиться и где

Алена2000

Cool
Хороший человек
Верите в бога - верьте в душе. как вам угодно, где угодно. В этом нет правил. Но осуждать Храмы, Монастыри - это перебор со стороны верующего человека. Каждый выбирает сам как молиться и где
Тоже не совсем поняла, зачем комментатор в плохом ключе отзывается об монастырях и церквях. Это важная часть в жизни большинства верующих людей, и так писать - нахально!!!

Tатьяна

Cool
Хороший человек
А кто говорит, что нельзя верить в душе? Мне кажется эта вера сильнее. Я тоже крещения, но к церкви отношусь нейтрально. И лично знаю несколько человек, которые верят в Бога, ходят в церкви, одна даже пела в церковном хоре, но к людям относятся плохо, могут сделать подлость. Так вот для меня человек, который верит в душе, но не ходит в церковь гораздо приятнее, чем тот кто ходит, но пакостит.

Сверху