Верить стоит в душе | Форум для здравомыслящих людей

Верить стоит в душе

Ринат23

Pretty=)
Хороший человек
Такая тема спорная конечно. Я крещенный и не могу сказать, что сильно верующий, но и отрицать не буду что есть бог. Правда именно в церковь ходить не люблю. Много все же в этом пространстве негативных людей собрано и чаще всего это как раз те, кто там слушит, работает. Для меня странно, почему нельзя верить именно в душе?! Зачем поклоняться стенам? Кто сказал, что храм - это священное место? Священное место - это святые источники, какие-то места, монастыри, но не здание, стоящее в центре города с ресторанам или рынками рядом.

Людмила Морозова

Pretty=)
Хороший человек
Я тоже не сильно верующая, хотя и крещёная, но это не мешает мне быть хорошим человеком. Всё в нашем мире относительно и не обязательно быть религиозным и расшибать лоб чтобы доказать свою веру и любовь. Тема спорная, но очень интересная. В наше время фанатиков очень много и атеистов достаточно. Борьба ЛОГИКИ и ВЕРЫ кто же победит?

kris_tina

Pretty=)
Хороший человек
На самом деле, верить и нужно именно в душе. Раскаяться можно и без похода в храм, молиться можно и без похода в храм, верить в Бога можно и без похода в храм..

Станислав

❤️Любимчик публики❤️
Команда форума
Хороший человек
Крещённый, но в церковь хожу очень редко это не значит, что я не верю просто у меня сильная, добрая положительная энергетика, я не грешу поэтому не хожу в церковь чтобы отмаливать грехи. Как говорил Высоцкий "не лучше ли при жизни быть приличным/хорошим человеком?"

У меня своё видение о вере я ни в коем случае не принижаю тех, кто ходит в церковь, молится или видит в этом смысл жизни. Касаясь негативных людей, которые нас окружают больше всего они и ходят в церковь потому что им плохо на душе. Вера и церковнослужители - это хорошие психологи, которые давно поняли, что можно помочь человеку выслушав его, дав правильные установки и создать надежду. Ты веришь значит ты живёшь, можешь прочувствовать, пережить, надеяться и быть сильнее. Кто-то говорит, что вера это манипуляция и попытка контролировать нас, я считаю что каждый имеет право веровать и видеть в этом свой сакральный смысл и не важно какая религия за вами, важны поступки, действия и мировоззрение, которое идёт во благо себе и людям. Когда мы перестанем быть подлыми, ненавистными, злыми и вместо отмаливания грехов будем помогать друг другу вот тогда религия по-настоящему заработает.

P.S. Не вижу плохого в том, чтобы зайти в церковь, немного подумать, успокоиться, поставить свечку за здравие/упокой и тем самым усилить свой энергетический посыл направленный любимым и родным людям. И да молиться можно дома, никто не запрещает делать добро и успокаивать себя в домашней обстановке

Филипп Колосов

Pretty=)
Хороший человек
Веришь не веришь я сомневаюсь что бог слышит нас. С учётом того что происходит в мире дьявол завладел нашими умами и пропагандирует вражду, ненависть, злобу и убийство себе подобных. Несомненно вера помогает выжить, даёт надежду и делает нас сильнее, но обязательно ли ходить в церковь большой вопрос.
Когда я вижу батюшку на роскошном внедорожнике сразу задаюсь вопросом насколько сильно и хорошо он уверовал. Ты горбатишься на работе, а он верует, но при этом разъезжает на дорогой машине живёт в хороших условиях и это наталкивает на неприятные мысли. Кто же прав, тот кто верует в душе или ходит в церковь слушать проповеди и жертвует деньги?

Пиковая дама

🃏♣️♣️🎲
Хороший человек
Я верю и часто хожу к Богу в церковь разговариваю про себя, задаю вопросы и стараюсь найти ответы. Мне помогает, успокаивает душу и нервы, особенно когда накручиваю себе что муж долго не выходит на связь. Начинаю переживать свечку за здравие поставлю посмотрю как она горит и меня берёт лёгкая истома и успокоение. Может это сама обстановка на меня влияет, но помогает поэтому вера не самое худшее на что можно опираться, иногда кроме неё ничего и не остаётся

Сверху