Крещённый, но в церковь хожу очень редко это не значит, что я не верю просто у меня сильная, добрая положительная энергетика, я не грешу поэтому не хожу в церковь чтобы отмаливать грехи. Как говорил Высоцкий "не лучше ли при жизни быть приличным/хорошим человеком?"
У меня своё видение о вере я ни в коем случае не принижаю тех, кто ходит в церковь, молится или видит в этом смысл жизни. Касаясь негативных людей, которые нас окружают больше всего они и ходят в церковь потому что им плохо на душе. Вера и церковнослужители - это хорошие психологи, которые давно поняли, что можно помочь человеку выслушав его, дав правильные установки и создать надежду. Ты веришь значит ты живёшь, можешь прочувствовать, пережить, надеяться и быть сильнее. Кто-то говорит, что вера это манипуляция и попытка контролировать нас, я считаю что каждый имеет право веровать и видеть в этом свой сакральный смысл и не важно какая религия за вами, важны поступки, действия и мировоззрение, которое идёт во благо себе и людям. Когда мы перестанем быть подлыми, ненавистными, злыми и вместо отмаливания грехов будем помогать друг другу вот тогда религия по-настоящему заработает.
P.S. Не вижу плохого в том, чтобы зайти в церковь, немного подумать, успокоиться, поставить свечку за здравие/упокой и тем самым усилить свой энергетический посыл направленный любимым и родным людям. И да молиться можно дома, никто не запрещает делать добро и успокаивать себя в домашней обстановке