Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
"Эффект наблюдателя" объясняется легко, определением слова смысл.
Смысл- двусторонняя связь между объектом мышления ( например человеком) и субъективным ( общим) мышлением Вселенной ( если кому нравится Богом). Вот почему разные природы одновременно (в зависимости от наблюдателей)- то кванты, то фотоны. То порции, то волны.
Знаете, я Вам даже в чем то завидую! Странные люди! Формулируют гипотезы о тождестве волновой функции - волне вероятности, о неизбежном изменении системы суперпозиции под влиянием любого измерения. Ставят доростоящие эксперименты, доказывая опытным путем право гипотезы на обоснованность. Вы же просто постулируете свое видение мира аксиомами своего же мировозрения. Библиизируете свои мысли. Как главный персонаж в книге "12 стульев". Эх, где мои семнадцать лет!? Про эйнштейновскую теорию , спасибо, не надо. А вот о смысле слова СМЫСЛ в Вашей интерпретации, я бы с удовольствием послушал.
Знаете, я Вам даже в чем то завидую! Странные люди! Формулируют гипотезы о тождестве волновой функции - волне вероятности, о неизбежном изменении системы суперпозиции под влиянием любого измерения. Ставят доростоящие эксперименты, доказывая опытным путем право гипотезы на обоснованность. Вы же просто постулируете свое видение мира аксиомами своего же мировозрения. Библиизируете свои мысли. Как главный персонаж в книге "12 стульев". Эх, где мои семнадцать лет!? Про эйнштейновскую теорию , спасибо, не надо. А вот о смысле слова СМЫСЛ в Вашей интерпретации, я бы с удовольствием послушал.
Как думаете , что такое "философский камень" , или камень преткновения? Ах да, "дорогостоящие эксперименты",. И вот, является "главный персонаж".
Балбесы искали не "камень", а всего лишь смысл. Зная смысл получения золота, его хоть из воздуха получить проще простого. Без каких либо "дорогостоящие экспериментов". Читайте. Золото можно попросить в долг, или украсть. Например США так и получило своё богатство.
Дошло? Золото- из воздуха. Достаточно знать смысл. И перечитайте определение, что было постом выше, о двусторонней связи.
Вам интересно узнать смысл "теории относительности". Да в лёгкую. Соотносить можно по смыслу, а если смысл утерян, то и соотношение-бессмыслица. Это к тому, что "наблюдатель движущийся со скоростью света (или более)"- бессмыслица. Убран смысл и на этой дурости, слеплена "теория".
Ах да , так в чём же тогда смысл? Да в отрицании реалий. Ведь это и представляет интерес, для самих реалий, что в силу своего совершенства, мыслить за свои же пределы не могут. Вот почему нужны люди типа Эйнштейна и экспериментаторы. Смысл - в трате денег на чепуху. Это ограничивает, тормозит ваше развитие. Ведь должно развиваться мышление сознательности, параллельно развитию технологическому. Но мы не желаем сознательности нам требуются блага материальные. Ну и получаете то, что имеете. Уничтожение в войнах и тормоза в развитии
Ахах прямо такой настрой у вас серьезный. Вспомнил серию Гриффинов где Стьию и Брайан отправились в параллельные миры и попали в мир где науку не ограничивали и не сдерживали.