Вино в пятницу вечером единственная радость | Форум для здравомыслящих людей

Вино в пятницу вечером единственная радость

Наталья

Pretty=)
Хороший человек
Заметила, что сейчас культ вина, особенно у женщин. То есть выложить бокалы с алкоголем в сториз - цель жизни у многих. И даже слышу часто типа "всё сделала - заслужила просекко". Я не понимаю что за культ, кто это придумал и где вообще искать людей которые радуют себя, снимают стресс и просто проводят время без вина, пива, коньяка?
Я никогда не видела в этом большой радости и стараюсь вообще не пить. А сейчас пока кормлю детей грудным молоком, даже на праздник не пью.
Неужели я одна такая, кто ищет позитив и радости не только в вине?

Лида Антонова

Pretty=)
Хороший человек
Заметила, что сейчас культ вина, особенно у женщин. То есть выложить бокалы с алкоголем в сториз - цель жизни у многих. И даже слышу часто типа "всё сделала - заслужила просекко". Я не понимаю что за культ, кто это придумал и где вообще искать людей которые радуют себя, снимают стресс и просто проводят время без вина, пива, коньяка?
Я никогда не видела в этом большой радости и стараюсь вообще не пить. А сейчас пока кормлю детей грудным молоком, даже на праздник не пью.
Это люди невысокого полёта, которые не могут достигнуть больших результатов поэтому запивают своё горе алкоголем и на время затуманивают разум чтобы отвлечься от проблем усталости и тревоги. У меня таких вечеров нет мы с мужем ходим в гости либо приходят в гости к нам на праздники тогда можем себе позволить коньячок, вино, шампанское и то по поводу.

Я радую себя спортом, йогой, поездками за город, рисованием, отдыхом и большими покупками. Не вижу смысла пить каждую неделю и заливать горе очередной бутылкой вина, но у каждого свои причуды если им помогает и искать альтернативные варианты они не хотят, значит еженедельное выпивание алкоголя это их хобби.

Наталья Скороход

Pretty=)
Хороший человек
Единственная радость - это вино вы чего серьезно? Я в свои 44 года с новым мужем из постели не вылезаю и ы постоянно с ним в движении. Не раота так прогулки, дела, поездки на дачу или к родителям + любимые танцы. Мы с ним там и познакомились. Да чтобы в пятницу вечером сидеть дома и просто попивать алкоголь - нет простите я гробить свое здоровье не хочу!
У меня сын с девушкой пстоянно зависают в гостях мы вечерами и общаемся и вечелов ремя проводим под твистер, монополию, караоке или покер. Да мы две молодые семьи и можем себе позволить классно прводить время. Мне безумно жаль девушек, которые вот так гадят самим себе и пьют вместо полезных дел и занятий. Ну если им нет дела до нормлаьной жизни то....горбатого могила исправит сами знаете

Максим Баев

Pretty=)
Хороший человек
Не стоит идти за большинством. Это как в детстве попробовать покурить и думать что это круто) сейчас так же есть культ здорового питания. Каждый сам выбирает, за какими трендами идти)

Svetlana Ozi

Pretty=)
Хороший человек
Я шоколад очень люблю меня хлебом не корми дай шоколадку. :oops: И вечерами я сижу в социальных сетях, общаюсь с друзьями выезжаю на общие вечера с подружками и тоже не вижу смысла сидеть за бокалом вина в пятницу вечером. Лучше принять ванну выпить чашечку кофе, включить расслабляющую музыку и спокойно отдыхать наслаждаясь моментом. Выпить я с подругами могу или парнем, а пить самой... я думаю этот диагноз алкоголизмом называют.
Если вы каждую неделю по вечерам пьёте вино в поисках отрады и счастья то пора посмотреть на свою жизнь со стороны и задуматься насколько всё плохо :unsure:

Tuan

Pretty=)
Хороший человек
Вы не одна! Действительно, культ вина и алкоголя стал довольно популярным, особенно в социальных сетях, где многие стремятся показать свою жизнь как яркую и насыщенную. Это может быть связано с желанием создать атмосферу праздника или расслабления, но не все разделяют эту точку зрения.

Существует множество способов находить радость и расслабление без алкоголя. Это могут быть занятия спортом, хобби, прогулки на свежем воздухе, занятия творчеством или время, проведённое с близкими. Главное — находить то, что приносит вам удовольствие и помогает справляться со стрессом.

Алена2000

Pretty=)
Хороший человек
У всех свои радости. Тут осуждать таких девушек неправильно. Надо же найти такую вещь, которая будет помогать и радовать. Для кого то это спорт, но не все люди могут им заниматься, а вот вино 🍷 это не прям ужасных способ, если нет противопоказаний.

Анастасия _2001

Pretty=)
Хороший человек
Все отдыхают про разному! Тут не кто не имеют права осуждать людей. Возможно вам не хватает экстрима или спокойных тихих вечеров к компании друзей , родственников . Попробуйте на этой неделе провести свою пятницу не с бутылочкой вина 🍷 а компанией друзей, сходите в кинотеатр, театр , в кофе, и тд.

klycha

Pretty=)
Хороший человек
Нет не одни, у всех все по разному. Кто-то проводить свой выходной с семьей, гуляет и ещё что-то. Кто-то с бутылочкой вина. И судить не кого не надо . Каждый имеет право на свой отдых, и создать его таким какой для них комфортный.

Катюшка

Pretty=)
Хороший человек
Думаю не стоит смотреть на окружающих, а жить своей жизнью! Вы большая молодец, что не пьёте! И это очень правильно, я с вами единого мнения.

Алена2000

Pretty=)
Хороший человек
Нет не одни, у всех все по разному. Кто-то проводить свой выходной с семьей, гуляет и ещё что-то. Кто-то с бутылочкой вина. И судить не кого не надо . Каждый имеет право на свой отдых, и создать его таким какой для них комфортный.
Вот именно!! Почему тем, успешная и та, кто много работает и трудиться, не может себе позволить выпить вина в пятницу? Это что, трагедия какая то? Не думаю

Анастасия _2001

Pretty=)
Хороший человек
Не стоит обращать внимание на других, каждый расслабляется как может и это нормально. В этом нет ничего такого, если человек работает каждый день и может себя это позволить почему бы и нет , 1 раз в неделю можно тем-более если сб, вс, выходные дни.

klycha

Pretty=)
Хороший человек
Не стоит обращать внимание на других, каждый расслабляется как может и это нормально. В этом нет ничего такого, если человек работает каждый день и может себя это позволить почему бы и нет , 1 раз в неделю можно тем-более если сб, вс, выходные дни.
Да полностью согласна, это дело каждого. И каждому решать что делать и как этот день проводить.

Tатьяна

Pretty=)
Хороший человек
Меньше смотрите разных блогев, они не несут в мир ничего хорошего, за исключением каких-то познавательных блогов. На самом деле у них в основном все не так как они показывают. И вовсе не факт, что у них налито вино. А если даже и так, в этом нет ничего хорошего чтобы акцентировать этом внимание. Пить или не пить дело каждого. У нас в семье даже по праздникам очень редко пьют. Сейчас вон и квадроберы какие-то появились и что теперь всем в масках и на четвереньках ходить. Не забывайте себе голову этой ерундой.

Сверху